1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 31)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 15 ноя 2024.

1. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Кому, Трампу?
    Ему бы этот досидеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. те, кто не в твоей системе координат, невменяемые? Можно ли тебя считать невменяемым, если ты не в системе координат другого любого , кто здесь излагает свои мысли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    я про форму, а не про содержание. ситуация с поповым ведь лично тебя не касается. откуда тогда пассивная агрессия?
    мне тут тоже приписывают ненависть к родине, предательство, ещё что-то в том же духе, на том лишь основании, что мне не нравится политика нынешней власти. почти всем в кс этого достаточно, чтоб сделать проекцию от власти на страну и народ.

4. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они не в бою заслужены, вот и выбросил. Ценности не имели.

Леонидыч, rus1953, MOSRT и ещё 1-му нравится это.
  5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    не можно, а нужно. странно, что ты ещё не присоединился к большинству в этом вопросе.

6. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому, что мне не нужно быть среди большинства, чтобы иметь собственное мнение. По-моему, это очевидно.

7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    это не очевидно, особенно в этой теме, где движущей силой является конформизм. и не принимай на свой счёт, тут каждый уверен, что имеет независимое от большинства мнение.

8. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не принимал твои слова, как обвинение в свой адрес. Ярлыки , вещь такая, прилипают к кому угодно.это я про «невменяемых».

9. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Форма ироническая. Соответствует моему отношению к его заявлению о ментальном состоянии и чувстве ненависти Попова к Родине как о факте.
    Абсолютное большинство обсуждаемых здесь ситуаций тогда также никого из нас непосредственно лично не касаются. Тем не менее, мы, включая и тебя, почему-то их обсуждаем. Видимо, какая-то связь и заинтересованность всё же присутствуют.

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    я имел в виду вполне конкретных участников, которых читаю много лет, и выводы делаю вполне обоснованно. давно уже не имею желания вступать с ними в разговор, лишь иногда читаю ярлыки, которые они сами на себя повесили. при этом я у них в подобных же списках, однако меня это скорее радует, чем оскорбляет.

11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    я тебе честно уже писал, мне неинтересны ни попов, ни украина, мне интересны люди, которые здесь об этом пишут.
    ироничная форма не содержит агрессии, сойдемся на саркастической.
    чувства попова мной читаются ровно так же, как прочёл их алексей. общаюсь с несколькими бывшими чиновниками, которые и трети не выхватили в сравнение с поповым, так вот ни любви, ни сочувствия к власти у них уже нет (мягко говоря).

umnik3 и Алекsey нравится это.
  12. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    1. Не помню такого текста. (Если это из недавнего, я его не видела, наиболее вероятно. Я уведомления просто могу видеть только в профиле, захожу я в него нерегулярно.) Понятно.
    3. Алексей же в своём прозрении сообщил не о ненависти к "власти", а об "обоснованной ненависти" Попова к Родине.

13. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Думаешь, заявлять кабанчика?)

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    раньше я бы тоже не принял подобного переноса, но после 23г стало понятно, что власть действительно поддерживается большинством. обманутым или нет - уже не важно.
    а власть + население - это уже не просто власть, это уже родина

15. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В новом договоре о недрах нет упоминания гарантий безопасности для Киева. Об этом пишет газета The New York Times (NYT).

«Новый проект также перекликается с более ранними версиями, поскольку в нем отсутствуют какие-либо упоминания о гарантиях безопасности для Украины», — говорится в публикации.

NYT отмечает, что новая версия договора включает более строгие условия, нежели предыдущие версии документа. Теперь, отмечает СМИ, Вашингтон будет претендовать на всю прибыль из фонда, пока Киев не вернет эквивалент помощи США с 2022 года.

16. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Заявлять, конечно.

17. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Ну, ты понял))

18. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Мне вообще такой подход непонятен. У Попова конфликт с его бывшим руководством, с некими персоналиями, и/или у них с ним. Каким образом этот конфликт может масштабироваться на всю "власть", тем более, на всю страну. По-моему, никаким.

MOSRT нравится это.
  19. FGR

FGR Абориген

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    И в догонку из личного , из нашего курсантского взвода , два офицера сейчас служат в ВСУ , они сами родом из Западной Украины
    Так же, после развала Союза, приняли присягу Украины и служили в силовых структурах страны
    С началом СВО взяли в руки оружие и пошли защищать Украину , на лбс совершенно случайно встретили нашего одногруппника , который в свою очередь защищает интересы России
    Слава богу не поубивали друг друга , но разговор был коротким и жёстким

любiтель нравится это.
  20. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    как считаешь, конфликт с руководством или корпоративный спор, как у калви, которые решается через уголовное преследование при крышивании надзорных органов, не может настроить пострадавшего против самой системы, в которой это стало возможным?

21. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Так Калви иностранец. Его с Россией ничто не связывало, кроме бизнес-интересов. Ты и его утвердительно подозреваешь в ненависти к нашей Родине?

22. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    У меня есть еще один знакомый из твоего училища, но постарше меня года на 3-4, преподавал потом в Хмельницком погранучилище уже Украины.))) А сейчас живет в Москве))

FGR нравится это.
  23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    про калви знаю несколько больше, чем могу написать. привёл его как пример решения вопроса тем же способом, и ещё пяток аналогичных кейсов в голове. пострадавшие переносят вину на систему. обсуждать чужие мысли смысла не имеет, просто заметил, что утверждение о том, что попов мог разлюбить родину, небезосновательны.

24. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Для того, чтобы разлюбить Родину, и даже родину, в таком возрасте и при таком контексте, что есть, у Попова должно открыться психическое заболевание, наверное. Разве оно сможет стать таким основанием. Утрата памяти, интеллектуальных функций, перенос злости на непричастные объекты, такое что-то. Твои пострадавшие о "системе" (какой именно системе?) до того, как пострадали, ничего не знали?

25. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Хорошее слово подобрал. Интересы. Вроде как индульгенция. Разрешение. Скала, бл.. Моща! Фактическое слово. Броня.
    Только что это такое, понять бы.
    Скрепцам Крым всё объяснил. Никто ничего не понял. На концерты ходили, визжали от радости.
    Решили повысить ставки. Щас с выбитыми зубами, сломанной ногой, харкают кровью, ревут, но лезут вперед. Куда. Зачем. Что там впереди.
    Интересы Российской Федерации.
    А теперь позволю себе процитировать не понимаемого многими великого русского писателя (не поленись, почитай, там на пол-листика):

FGR нравится это.
  26. FGR

FGR Абориген

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Мой (Наш) адрес не дом и не улица наш адрес Советский Союз (с)

umnik3 нравится это.
  27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ты идеализируешь патриотизм. тут, как и вообще с иррациональными чувствами - от любви до ненависти один шаг.

28. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не знаю, как спойлер вставить, вот текст:
    Строго говоря, прекрасное понятие «Родина» является чистым надувательством. Никакой «родины» ни у кого никогда не существовало. Была лишь последовательность режимов, которые распоряжались населением к своему собственному благу. Чтобы «жить долго и счастливо», режимы ткали нужную им мифологию и пропитывали её ядом патриотической романтики. Этой паутиной и обволакивалось поколение за поколением. Разумеется, иногда такие паутины бывают сотканы виртуозно, хотя чаще встречаются образчики попроще. Лучшим сырьем для их изготовления являются байки о подвигах предков. Как известно, такие сказки можно генерировать в неограниченных количествах. В пределах собственного языка и собственной культуры любая нация никак не ограничена в этих фантазиях. Иллюзия «родины», сделанная из таких ингредиентов, обеспечивает прекрасное послушание и должную энергичность одураченных. Конечно, от режима требуются некоторые усилия для того, чтобы патриотическая паутина была крепкой, клейкой и ядовитой. Но этот труд окупается. Ведь все погибшие «за родину» на самом деле всегда отдавали свою жизнь за режим. За его глупости, ошибки или капризы. (Разумеется, они думали иначе.) Отметим, что «родины» не ведут войн и не устраивают репрессий. Они бесплотны и существуют только в воображении. Войны и репрессии — это всегда забава режимов. Во всем этом нет ничего страшного. Это обыденный, всех устраивающий порядок вещей. Погибшие, как правило, довольны, а изувеченные как минимум удовлетворены. Мал того, что трюк подмены срабатывает безотказно, сама по себе война — это редкая и приятная возможность соприкоснуться с величием исторических процессов, подвигом, святостью, жертвенностью и другой белибердой. Долгое время режимы концентрировали память о своем военном величии в парадных портретах и монументах властителей. Выжившую в сражениях мелкоту бросали гнить в нищете и забвении. Затем пришло осознание, что культ обвешенных побрякушками стареньких солдатиков, отдавших за режим глаза или ноги, может работать на него продуктивнее, чем любые портреты и триумфальные арки. Сыграло свою роль и гениальное изобретение в виде военных наград. Как известно, эта древняя хитрость позволяет любой власти совершить очень выгодный обмен. Человек отдает режиму слух, зрение, годы или конечности, а взамен получает блестящую блямбочку. Как правило, жертва такого мошенничества очень радуется тому, что её надурили, и гордится символом своей глупости. В лупанариях Рима дряхлых любителей побренчать медалями называли «апиями», то есть сельдереями. Возможно, это прозвище возникло из-за обычая украшать веточками апиума гробницы, но скорее по причине сходства ветеранских физиономий с корнем сельдерея. Со временем сельдерейская составляющая стала важной деталью иллюзии «Родины». Началось восторженное почитание апиев, вне зависимости от того, за что именно они уродовались и получали свои блямбочки. Но! Мы знаем, что бывают режимы, даже умирать за которые — преступление. Те, что превращают страны в тюрьмы и всё пропитывают рабством, доносами и смертью. Те, что гноят и убивают миллионы своих же граждан, а недобитых и недопосаженных — унижают и насилуют. Но если возникает внешняя угроза, то и тут идёт в ход старый трюк по имени «Родина». И он опять срабатывает. Миллионы строятся и с песнями идут умирать за возможность и дальше жить в смерти. А защитив режим и вернувшись, победители покорно залезают обратно в свои кандалы и клетки. И потом ещё долго вспоминают, как спасли «отечество», хотя на самом деле они отстояли лишь право нищенствовать, строчить друг на друга доносы и дохнуть в расстрельных рвах.

Neznayqa, poligraff, Den1 и 2 другим нравится это.
  29. FGR

FGR Абориген

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Ты знаешь, можно конечно и так рассуждать , более того , я даже больше скажу , на мой взгляд, рациональное зерно цинизма в этих рассуждениях есть и имеет право на жизнь , к сожалению
    Лично я , стараюсь гнать от себя такую философию начиная с 1988 года
    Не всегда правда получается , но борюсь с этим недугом :)

Алекsey нравится это.
  30. FGR

FGR Абориген

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Сам хочу понять , честное пионерское! (без иронии )

Алекsey нравится это.

Яндекс.Метрика