1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине, единая тема. Том 30

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SB, 29 мар 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    upload_2023-5-11_11-13-44.png

«Зеленский заявил, что Украине нужно больше времени для наступления»: Киев официально объявил, что контрнаступ откладывается по техническим причинам.
    «Зеленский заявил, что его стране нужно больше времени, чтобы начать долгожданное контрнаступление против России, поскольку военным по-прежнему нужна обещанная западная помощь: «С тем, что у нас есть мы можем идти вперед и добиться успеха. Но мы бы потеряли много людей. Я думаю, что это неприемлемо. Так что нам нужно подождать. Нам все еще нужно немного больше времени».
    Президент охарактеризовал боевые бригады, некоторые из которых были обучены странами НАТО, как «готовые», но сказал, что армии все еще нужны «кое-что», в том числе бронетехника, которая «поступает партиями».
    Зеленский отверг опасения по поводу потери поддержки США, если президент Джо Байден не будет переизбран в 2024 году: «Кто знает, где мы будем когда пройдут выборы? Я верю, что к тому времени мы победим»

2. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Если спросить англоязычных иносранцев, изучающих русский язык, что самое трудное в нем, многие ответят - глаголы движения и формы их. Прийти, уйти, отойти, съездить, приехать, уехать, отъехать, прискакать, ускакать, проскакать, прибыть, убыть, следовать унд зо вайтер, по ихнему все это одно слово - go

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kazbich нравится это.
  3. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мда.. школьный английский детектед
    вот тебе переводчик в помощь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Походу Цыцыроненко позирует с наконечником своей же ракетины из под БУКа. Ибо более всего фрагмент смахивает на нее как раз

5. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    В школе я вообще учил немецкий. Так штаа, обратно не угадали. Ну и гугльпереводчик это притча во языцех. К тому же, речь шла о способах перемещения, а не о процессах. Если Вам вообще доступно понимание предмета обсуждения

6. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это у каких-то неправильных. Прийти- come, уйти - leave. При этом прийти = приехать, уйти = уехать. Для получения смысловой окраски им надо добавить on или by (train, car, foot)
    При этом прискакать - gallope, ускакать - ride of.
    Короче, пример так себе)))

Cliv и Alex_1er нравится это.
  7. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    deine Nabrosy sind so miserabel :facepalm:
    я не знаю, что ты там в школе учил. английский или немецкий. я тебе привел скрепный переводчик. помимо переводчика есть обычное понимание слов. но тебе виднее, ты же немецкий учил.

Вик005 нравится это.
  8. Тепленький

Тепленький Старожил

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.

MOPO3 и Alex_1er нравится это.
  9. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Да вообще все науки - москальское мракобесие.

10. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Не позорься

umnik3 нравится это.
  11. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чванливость погон стоила тысяч жизней солдат в этой войне.

Упор на вундерваффе и игнорирование опыта армии Донбасса. В итоге начало операции с отсутствием разведки и связи:

Хард блог:
    Но не везде и далеко не все в нашей армии дуболомы. Вот пример того, как инициатива снизу и волонтерство пробивают дорогу переменам. Разведбат, которому мы помогаем, не имел коптеров и появиться там они у них не могли. Просто не предусмотрены. Но один молодой офицер взял и купил на свои деньги второй мавик. Просто для изучения возможностей ведения разведки с его помощью. А когда узнал, что им предстоит отправиться в зону СВО, написал мне в бот обратной связи с просьбой помочь купить хотя бы один нормальный коптер, который мог бы там работать.

Мы купили коптер, потом противодронное ружье. (кстати, по немного устаревшей информации, уже десятый юбилейный коптер из него посадили). Командиры посмотрели на его успехи и пришли к выводу о необходимости сформировать отдельную группу аэроразведки. Мы с вами обеспечили эту группу связью и планшетами, что-то они купили сами. И хотя у них всего один коптер и два противодронных ружья, парни многому научились, получили хороший реальный опыт и даже научились сами прошивать (привет подписчику, передавшему им свой ноут). И умудрились при этом все сохранить в целости.

Казалось бы - необходимость такого подразделения в разведбате очевидна. Но оно не могло бы появиться, если бы не наше с вами случайное волонтерство. Реальные результаты действуют на командование лучше красивых слов. Да и какой смысл был бы создавать такую группу, если коптеров и дронобоек для него нет? А тут сошлись воедино и инициативность офицера, и наша поддержка его инициативы, и способность старших командиров правильно оценить результаты работы.

А работы у парней много. Да, пока технические возможности еще скромные, но лиха беда начало. Главное, что эти скромные возможности используются на 100% и дают результат. Поэтому волонтерство не только поднимает моральный дух бойцов, но и стимулирует вполне реальные изменения в организационно-штатной структуре и подходах к решению задач.

любiтель и Зефир нравится это.
  12. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    На Вашем фоне это совершенно невозможно

13. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Стоит изучить вопрос для начала более глубоко, потом рассуждать имхо. В части мата англ достаточно богатый язык. А про фак ю ты счас транслируешь то, что разрекламировано сми РФ и подается с экранов.

Alex_1er нравится это.
  14. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Ты на своем фоне позоришься. Сначала пишешь ерунду, а потом скулишь что немецкий учил. Так куда ты лезешь тогда, раз немецкий учил.

antoha123, Cliv и Alex_1er нравится это.
  15. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Они там все из одной тарелки

16. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    ВаЗ 2106, бампер, на нем пластиковая накладка . Снимаешь, наливаешь и как стаканчик ;)

любiтель нравится это.
  17. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    :eek:Не дай Бог так оголодать...(с):rolleyes:

18. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На выезде у Белой дачи в своё время стояла будка с гаишником. Так один в лютый мороз меня тормознул, спросил водка ли в омывайке. Короче, как-то при помощи трубки налил себе дозу и выпил. Смелый человек.

любiтель и Roman77 нравится это.
  19. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Хороший мультик для мшв

20. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Возить фейсом об тейбл таких как Вы из раза в раз. Прочтите внимательно, что я написал и укажите, в чем Вы облажались. Если конечно окажетесь способны самостоятельно найти свой логический косяк

21. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    У тебя всё впереди. Москвич , я про авто , уже в продажу вышел. Так и до заднеприводной классики дойдут

22. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    В немецком все тоже самое. Sagen - сказать, absagen - отменять, ansagen- объявлять. И тд и тп. Я уже свихнулся слегонца все это учить… В английском - да, чуть проще

23. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    облажался ты, я тебе прямо привел почему. ты продолжаешь строить из себя дартаньяна, вместо того, чтобы признать, что спорол чушь.
    просто ответь на вопрос, какой у тебя уровень английского (по любой шкале), и где ты скопипастил тот бред про go.

24. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, но в общем то ты назвал три разных слова, посему ничего не тоже самое

25. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    А у него как? Уйти и прийти одно и тоже? Я так понял логика то как раз в том, что приставка меняет смысл слова и логику предложения. Ну да ладно. Пофиг если честно. :)

26. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Немецкий устроен несколько иначе. По словообразованию в том числе. В частности, приставка обычно полностью меняет смысл слова. В английском такое тоже есть, но гораздо реже.

27. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Интересно, в этом лингвистическом споре прозвучит ли так любимый аргумент сторонников ущербности английского языка (правда обычно не владеющих иностранными языками): «а как перевести на английский фразу «да нет, наверное»?

28. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Просто Вы не понимаете о чем говорите, в отличие от меня. Гугль лукавый каждый раз заводит Вас в тупик. Еще раз. Глагол движения в английском всего один - go. Прочие описывают процесс. Например, глагол walk - ходить (пешком) описывает процесс, а не перемещение в пространстве. Хотя, кому я все это...

#13948 Aura, 11 май 2023
    Последнее редактирование: 11 май 2023
  29. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Зеленский отложил контрнаступление ВСУ
    Зеленский заявил, что Украине понадобится больше времени для подготовки к контрнаступлению
    Фото: Офис Президента Украины

Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимо отложить контрнаступление, так как войскам нужно больше времени для подготовки — они ожидают доставки западной военной помощи. Об этом в интервью BBC заявил президент страны

Сразу вспомнил мультик, ограбление по-итальянски, посмотри, тебе должен понравиться

любiтель, MOSRT и MOPO3 нравится это.
  30. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне ни для английского ни для немецкого гугл не нужен, я говорю на них

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика