1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 25). После выборов.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 21 апр 2019.

?

Должна ли Россия признать ЛНР и ДНР в качестве независимых республик

1. Должна немедленно, в границах Луганской и Донецких областей

29.1%
  2. Должна немедленно, в существующих границах ЛДНР

1.7%
  3. Должна если дипломатические усилия нескольких дней не дадут результата

20.7%
  4. Не должна

38.5%
  5. Не знаю

10.1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Они уже этим занимаются. Зелёная энергетика... Грета Тунберг...
    Это и есть первые ростки новой экономики и, соответственно, новой политики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Ага. Обуете. Шапками закидаете.
    Чувака который ставил на колени Банк Англии?
    Там где Миллер большим раскладам учился - дедушка Сорос И дедушка Ротшильд преподавали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Первый... нравится это.
  3. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас на Украине на газе какое-то массовое помешательство.

Тебе напомнить ПОСЛЕ ЧЕГО стали строить северные/южные и прочие потоки? Случайно не после того, как Украина из жадности и желания продолжать получать газ на халяву перекрыла трубу в Европу?
    Вам Газпром предлагал выкупить трубу? Денег сильно много хотели - теперь "Не доставайся же ты никому ...".
    Белорусы продали и почему то у них ничего не полыхнуло - еще и получают газ от РФ на перепродажу.

У России есть месторождения газа, но не сильно много высокодоходной промышленности. Я вижу прямую логику в желании торговать тем, что у тебя есть. Кому еще продавать газ кроме Европы? Вокруг или Азия без промышленности или раненые в голову, готовые сдохнуть от холода и без денег, но не взять коммунистический газ. С Китаем все далеко не так просто, и я не думаю что условия работы с ним супервыгодные для РФ.

У Катара был такой проект, но весь предполагаемый маршрут по газу уже полыхал задолго до появления базы в Хмеймим, и если ты не в курсе - базу построили не в чистой пустыне а на месте другой базы, которая там существовала ни один десяток лет - место хорошее и до моря недалеко.

Поэтому не надо повторять польские и прибалтийские сказки (хотя у них разные цели совершенно), а просто подумай реально - сколько возможностей было у Америки остановить Северный/Южный поток, прогнулись одни болгары по скудоумию - остальные послали далеко-далеко. Вся Европа тупая? Не понимает что Страшная Россия через трубу будет контролировать ее промышленность? Так откройте им глаза, а то мне кажется они уже сильно сомневаются что Россия планирует на кого-то напасть, если вообще когда-то в это верили.

#21393 Romarom, 7 дек 2019
    Последнее редактирование: 7 дек 2019
  4. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    "За морем телушка полушка, да рубль перевоз".

То, что вы гордитесь успехами хозев- это понятно. Но украини и украинцам-то с этого что? Доскакались уже до ручки с такими хозяевами.

5. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Ну вот уже лет пять в ветке сидите. Уже даже на мове сносно балакаете. А зайти на нормальные источники и посмотреть что и как - лень.
    Ай-яй-яй.
    В Украине нет нефти. А вот газ - он то как раз есть. Украина добывает газа больше чем Азербайджан или Кувейт

Ser4ik нравится это.
  6. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нефть? Что с нефтью то все тихо? По Украине и нефтепровод проходит - но он почему-то не интересен никому. Как работал так и будет работать еще 10 лет.

Газ - это не политика, газ - это инструмент. Для газа нужна очень дорогая инфраструктура, а для сжиженного стоимость одного терминала сопоставима со стоимостью целого газопровода.

А политика будет в понедельник, в Париже.

7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Это очень заметно. Прямо-таки в глаза бросается!!:thumbup:

Romarom и Scorp61 нравится это.
  8. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Отдали телевизоры и рабочие места и налоги. То-то Трамп пытается производство обратно затянуть, а не получается....
    Загнивают , или нет , не знаю, знаю точно, что 20 лет назад немцы куда лучше жили, чем сейчас живут. Западные немцы.
    В Израиле куча своего головняка, вначале на колбасу накидываются , а потом плачут по Родине.

lo4an нравится это.
  9. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    1. Про полушку и рубль перевоз - это кто говорит? Телевизор?
    На терминале Свиноустье в Польше американский сжиженный газ - 166$. Да - это без КАПЕКС. Но вы же не будете считать рентабельность, например, строительства космодрома Восточный и стонать - да ну нафиг, с Байконура за эти деньги можно было бы ещё двадцать лет запускать. Или будете?

2. Что то не уловил связь между моим тезисом что в мире новая экономика и политика будут вариться в соусе «зеленая энергетика» , «климатические изменения» «спасём планету для новых поколений» и вашим пассажем относительно гордости за какие то успехи каких то хозяев.

10. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще то самая крупная газодобывающая компания в мире - это Газпром - 17% запасов мирового газа.

А вот в рейтинге 2018 года среди НЕФТЕгазовых компаний на первом месте Сауди Арамко, потом Тотал и только на третьем месте ЭкксонМобил. Кстати у Газпрома и у ЭкксонМобил примерно одинаковая чистая прибыль - около 7+ ярдов, но у Экксона естественно выше рыночная капитализация и почти 20% мировых запасов нефти.

Scorp61 нравится это.
  11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.

Так и продавайте его по ГТС Польше, че за контракт-то так бьетесь?

Scorp61 и Neugierig нравится это.
  12. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А вы предлагаете верить тем, кто постит вот это?-

Что-то мне подсказывает, что у нас с вами разные телевизоры.;):nod:

Попробуйте поменьше скакать и не смотреть хохло-ТВ и тогда многие вещи станут доступны вашему пониманию.

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Человека, который на колени весь мир поставил , раком нагнули, а ты - Банк Англии.

Full нравится это.
  14. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Все все все. Больше вопросов не имею.
    Обучать кого то в интернете чем размеры запасов газа отличаются от размеров его добычи и чем добыча нефти отличается от прокачки по нефтепроводу - забесплатно не буду.

15. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше Азербайджана и Кувейта, но меньше Бангладеша и Тайланда. :)

Scorp61 нравится это.
  16. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ба... а когда вы заживёте хотя бы как в Кувейте? Куда вы его деваете, выпускаете на свободу чтоли? И не продаете, и самим не хватает.

П.с. Да все мы знаем. Ты не обижайся, это добрый стёб. Твое мнение тут ценят и многие читают с интересом. Но вот в тот момент когда ты рассказал, что вы в худшем положении по сравнению с нами из-за того что нефти нет, все улыбнулись. Есть у вас нефть, нету... есть газ, нету... да даже алмазы в жопе у каждого патриота, ничего не изменится. Romarom выше все верно описал, винить вам можно лишь себя за 20 лет майданов, хитрожопства и ожидания доброго западного чуда. Еще раз, без обид, но я твою фразу про нефть запомнил... мне это напомнило как я приехал через 10 лет отсутствия в свой город детства в Тульской области, где последний раз был в 15 лет. Приехал тогда на 39-м кузове, это был космос. Окружили меня пацаны, с которыми в песочнице сидел, рассказывают. Один с циррозом, второй отсидел, третий почти бомжует, четвертый сварщиком херачит, пятого нет уже. Говорят, а ты там как? Да вкалываю, говорю, то-сё, всё хорошо. А они... ну с такой бэхой мы бы тоже были в шоколаде. Вот вы такие-же.

maksym-f, Full, Александер. и 7 другим нравится это.
  17. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Бабло в Израиль вваливают хасидские еврейские организации из США и французские бабушки с еврейскими корнями , которые боятся жить в Париже и хотят квартиру на первой линии моря в Тель Авиве. За бабло чесать не надо, тут шлимазлов нету.
    3 банка шизоидных на всю страну, бесноватая налоговая служба и невозможно нигде, даже в Герцлии оплатить что либо апл Пэй. Когда тусую в Израиле , не покидает ощущение,что я вернулся в детство. Южный город, все говорят по русски , но с акцентом и все пытаются тебя поиметь.
    ПС.Слушай, передовик капиталистического труда,у вас в прокат можно взять машину в аэропорту? Не то шо они считают за авто, а шо то приличное. Крайний раз они дали мине Мазду 6, возраста моего школьного аттестата и на моё возмущение за неубранный салон, сказали мне- Тю , отличная машина, а по поводу салона , так у нас на каждой заправке пылесос, пропылесосьте себе как нравится.
    А так, хорошая страна, люди родные, Мазл Тов, Изя...

18. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    А когда вы заживете как в Кувейте? Нефть то есть. И «крупнейшая газодобывающая компания мира Газпром»(с) Romarom

Ser4ik нравится это.
  19. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Епта. Столетнюю бородатую шутку про то что Украина это Россия только без нефти - кто то здесь считает моим тезисом? Это лет 15 назад в каком то КВН звучало...
    Хотя в любой шутке есть доля - ну вы в курсе.

А так - я не подписываюсь дискутировать на тему скакать-не скакать. Кастрюли-не кастрюли. Вы все просрали-не просрали.

Я писал про внутреннюю кухню - но оставшимся здесь она неинтересна в силу объективных причин. Просто слишком много новых имён и акторов которые для здешних обитателей ничего не значат.

Вот сейчас по газу обратил внимание на ошибочность ФАКТИЧЕСКИХ данных на основании которых Ромаром строит свои заключения и выводы. Легко проверяется. Все в открытых источниках. Я не прав - давай свои цифры.

Обратил внимание что в газовые переговоры Миллер ведёт фактически с Соросом и Ротшильдом - опять подколыбнули.

Это не стеб. Это Харьков-форум какой то. Я бы даже сказал, как здесь принято, ТГАВЛЯ ;)

#21409 130372, 7 дек 2019
    Последнее редактирование: 7 дек 2019
    Первый..., MOPO3 и Ser4ik нравится это.
  20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я уже расплакался. Ты ещё себестоимость дОбычи сочти и сколько Коломойскому с Аваковым отдать и Севу Могилевича со Сёмой Фирташем не забудь. Они в себестоимости как сидели на 6 аршинах, так и сидят.

21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Тю, не верю!

22. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы никогда, скорее всего. Но мы это осознаем, иллюзий не питаем, и главное не ищем 20 лет виноватых, кроме особо упоротых, у которых Обама ссыт в подъезде. А вы на нашем синхронном старте и неплохой кусок получили, вишь по твоим же словам всё у вас есть, даже газа жопой жуй, только хранилища пустые почему-то периодически. Короче, сойдемся на том, что у вас просто такие большие яйца, что ходить мешают, а виноваты москали. Пису пис.

Александер., Данил, Kazbich и ещё 1-му нравится это.
  23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Т.е. вы х... ло, только без газа?

24. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да мы живем лучше Кувейта, нас никакой Ирак не захватывал.
    А если бы попробовал, его бы только на уроках истории вспоминали.

25. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо вопросов. Достаточно как в школе в третьем классе понять, что США в общем добывают природного газа больше России (примерно на 100 миллиардов кубов), только в США газодобывающих компаний 96, а в России - по природному газу Газпром монополист. Поэтому, хоть это сложно понять и еще сложнее принять - Газпром как компания добывает природного газа БОЛЬШЕ, чем любая другая компания в мире. В том числе и ЭкксонМобил.

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Разрыв куда меньше на сегодняшний день между США и РФ по добычи газа, РФ приблизилась и Газпром совсем не монополист.

27. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно - нашел статистику за 2018, 670 у Газпрома, 54 у Новатэка, у остальных меньше. Газпром-Нефть добывает природного газа столько же - сколько и вся Украина - около 20
    У ЭкксонМобила чуть меньше 400 - хотя обычно они стараются балансировать добычу нефти и газа,

28. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Так Коломойский , могилевич,Аваков , себестоимость, фирташ ( он кстати не Сева а Дима) - слова написаны. А сказать то что хотел? Про себестоимость наверное что то? Так скажи

29. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Слухай. Ещё раз. Могу обсуждать что то конкретное. Формат ток-шоу не интересен.
    Но если сильно охота - могу на потеху публике режим “Валерьич” включить.

Та скока то повторять можно!
    Вы х...ло с нефтью и газом.
    А мы только с газом

30. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слухай, я у вас чего-то конкретного уже много лет не наблюдаю. Даже не знаю что обсудить. А так включай что тебе нравится, на нас не надо ориентироваться. Это же как радио... нравится - слушаешь, нет - переключаешь.

п.с. Хотя вот открыл твиттер... "Порошенко предложил построить стену на границе с Россией". Вот скажи конкретно... где сука стена Яйценюка? Или вторым слоем? Если вторым слоем, мне идея нравится, молодец Педро.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика