1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 24)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 13 мар 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тя умоляю - ну почитай ты стрелкова...
    Первые две недели проходили под флагом того, что обе стороны хотели убедить друг друга. Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия. Первая стычка была с сотрудниками СБУ, которые попытались нас зачистить, но попали на засаду. Даже не совсем на засаду, а на встречное столкновение, к которому они оказались не готовы. Понесли потери и убрались. После этого наступило спокойствие. Украинская сторона начала выставлять блокпосты, в наших окрестностях появилась аэромобильная 25-я бригада. Но она не рвалась воевать. Нам удалось разоружить сначала разведвзвод, потом колонну. Это было именно разоружение — под стволами автоматов, под угрозой сожжения техники они не решились вступать в бой и были нами разоружены.

Но всё равно долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии. Это первые шаги.

Затем "Правый сектор" начал забрасывать к нам диверсионные группы — начались перестрелки.

Думаешь стрелков врет?

2. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое понятие инфоповод, нацики имели место быть и не только ПС, но мыслить надо ширше)

3. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не писал того, что ты мне неловко приписал.
    Одно дело создать боевую единицу. Для чего? Показать готовность отразить нападение каких-нибудь хохлов. Одним своим наличием такое нападение предотвратить, без боя. Такая сельская доктрина гарантированного взаимного уничтожения.

Какими-нибудь хохлами оказались правосеки, которых "без боя" не устраивало.

4. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    В том что первые убитые были сотрудниками СБУ - не врет, в остальном :rolleyes:

5. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну хорошо, Мороз, с кем там бился правый сектор и ярош с визиткой? Мыж про самое начало говорим...

у стрелкова чОтко написано - сначала пришел стрелков и взял местное увд, потом он немного пострелял сбу и только потом начали подтягиваться десантники, о которых ты говорил, их тетки останавливали и стрелков разоружал. А правый сектор это все потом... там же армия по сути отказалась воевать и вот пришли херои...

6. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем ты умоляешь меня прочитать подтверждение моего краткого изложения тех событий?
    Ткни пальцем где я допустил фактическую ошибку в пересказе.

7. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это все не война. И приход Стрелкова это не война. Такие же телодвижения во Львове были. Только там оружейки захватывал не Стрелков, я люди Яроша.

Не будь Стрелкова, войны бы не было. Наспех собранные ЧВК Ахметова договорились бы с ЧВК других олигархов. А тут романтик приперся с идеей русского мира.
    Но войну начал не он, а Украина.

8. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Об этом стрелков рассказывал в других интервью, например про крым... там суть была примерно такая - в крыму удалось все мирно сделать, ибо никто не стал воевать. Они собирались тоже самое сделать в донбассе и по началу все шло так же как в крыму - никто не хотел воевать, но потом что-то пошло не так ...

Что пошло не так стрелков объяснил отсутствием российкких войск в доступе и тут я с ним не согласен. Пошло не так, на мой взгляд, потому что приехали херои, которые были непрочь и повоевать и расстрел одной колонны хероев их ни разу не остановил - нашла коса на камень... а там и армейцы подтянулись и понеслось... понеслось где-то до илловайска... потом понеслось в обратную сторону до мариуполя... и встало... так и стоит... каждый день по несколько чел в минус отправляется...

Вот, кстати, стрелков про крым и потом про донбасс (на название не надо смотреть)

#8378 antspb, 17 май 2017
    Последнее редактирование: 17 май 2017
  9. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну первое это вопрос терминологии. А второе - абсолютно согласен. Столкнулись двое романтиков, которым было незападло повоевать за свои идеи и они повоевали. Никто не смог другого взять на слабо и никто не отступил...

Насчет начал войну не он, а украина - момент спорный. могу аргументировать, но препочту не начинать :)

10. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про вооруженные шахматы 2014:
    Видимо раз в год надо постить.
    http://infoglaz.ru/?p=48842

Видите ли, я на своем веку видел две гражданских войны. И повидал всякого. И таких идеалистов, как Стрелков, тоже. Человек наступил на грабли действительности —- ничего страшного, бывает. Если жив останется —- поумнеет, да жаль выводы сделает, скорее всего, неверные. Тот факт, что он не предполагал подобного развития событий, его уже сам по себе характеризует.

А теперь по поводу «-безвинных жертв»- и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады —- тоже ездили «-братьев славян»- поддерживать. Оружия на ЮВУ —- залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки —- их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна —- местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.
    Нет никакого «-поднявшегося Донбасса»-, есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца —- и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.

Давайте внимательно рассмотрим известный бой за аэропорт Донецка. Это очень хороший пример, раскрывающий всю суть и подноготную происходящего с ДНР и ЛНР.

Знаете, почему этот бой вообще состоялся? Потому что в Донецк приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы, с неплохим оружием (автоматические гранатометы, ЗУшки, современные РПГ), а главное —- с желанием воевать. И вот они приехали —- и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины —- но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования «-ополченцев»- свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением —- и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом —- вплоть до того, что горсоветы ДНР направляют Порошенке верноподданические поздравления с его избранием в президенты. Как метко написал HMagier —- мол, «-боятся, что им это потом боком выйдет»-.

У приехавших стали возникать вопросы. И чтобы вопросы больше не возникали —- местные власти приехавших решили слить. Видимо, договорились с Киевом —- и отправили всех активных бойцов «-занять аэропорт»-. Ну мол вы же хотите воевать —- вот вам цель, воюйте. В чем был военный смысл занятия и удержания аэропорта —- вам никто не объяснит, ибо единственный смысл мог бы быть, если бы в Донецке ждали высадки авиадесанта российских войск, чего вполне очевидно быть не могло. Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать —- не имело смысла. Если было нужно предотвратить высадку ВС укропии —- надо было всего лишь перегородить ВПП всяким металлоломом и не давать его убрать. Либо заложить на ВПП заряды и подорвать полосу в нескольких местах —- этого было бы достаточно для предотвращения посадки самолетов, ну а вертолеты и так сядут где угодно, пустошей вокруг Донецка навалом, им аэропорт не нужен.

Вот поэтому занятие осетино-чеченскими добровольцами аэровокзала, который сплошь стеклянный и насквозь простреливается ракетами и авиапушками, и находится достаточно далеко от жилых районов, чтобы его можно было свободно вбомбить в состояние Сталинграда и Хомса без существенных сопутствующих потерь гражданского населения —- это была просто подстава. И то, что последовало —- это надежно доказало.

Поэтому, кстати, и трупы погибших добровольцев в Россию отправляли не только без огласки, но даже без присутствия руководства ДНР.

11. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну ладно, давай продолжим... выше все правильно написано... местным ничо не надо в массе своей, а на их территории схлестнулись две группы романтиков. Одни стояли насмерть за украинскую хохлородину, вторые за русский мир... В этом вся суть конфликта.

Кто виноват и кто начал имха тоже довольно понятно - начали все это ярош и ко. То есть отпускники украинские и добровольцы нацистские... но говорить что это украина не совсем правильно. Вина украины в том, что она не пресекла деятельность этих незаконных формирований. Вина россии в том же - она допустила незаконные формирования к защите русского мира от незаконных формирований нерусского мира... А дальше все плохо, ибо правда у каждого своя. А выход один - всех незаконных и идейных в расход и договариваться. Только вот в расход они не хотят. И договариваться не хотят. И стрелков и ярош продолжают рваться в бой и силой оружия наводить порядок.

Ну и соответственно мы так будем бороться за мир, что камня на камне не останется.

#8381 antspb, 17 май 2017
  12. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    воевать начал ПС(по сути - банды), блок-посты против них и ставили.
    всё же ополчение появилось после появления банд под названием правый сектор.

Flutch и antspb нравится это.
  13. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    понеслась душа в рай!!!:rock: 2017-05-17_19-43-27.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    именно так. но ополчение появилось не везде... дать отпор же ополчение смогло только при стрелкове. Во всех остальных местах войны не было и бандиты просто смели ополчение, или ополчение просто разошлось при виде бандитов.

15. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бийка гэив

16. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разморило пецу

17. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чёта прям очень похоже на правду

18. quattroS6

quattroS6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    ДНР
    Ну если бы не Боцман,он бы и Горловку сдал.

19. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Написано человеком, который либо вообще в ДНР не был и обстановку оценивает по "интернетам", либо забегал, бурлил и выбегал.

Dora нравится это.
  20. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чего тогда со Стрелковым всего 52 человека?
    Я там не был, но может когда это все закусилось - началась обычная месть укропам, а не сразу поднялись?
    Интересна вся эта предыстория

21. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    52 чела пришло... из славянска несколько сотен выходило.

Laborant нравится это.
  22. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Рано еще о предыстории подробно говорить.

Dora нравится это.
  23. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бес Горловкой занимался, после его ухода Боцман, и это было с самого начала если мне не изменяет память, в чем связь я не пойму, про "Стрелков сдал Славянск" и пр уже и слушать неинтересно, столько раз это уже обсуждалось.

24. quattroS6

quattroS6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    ДНР
    Мутный тип этот ходаковский.Но про отсутствие бк и постоянно гибнущих от арты бойцов правду пишет сейчас.Жалко ребят ,что пошли с ним таможню захватывать,да и ДАП.
    Ну а рейд Безлера под Волноваху?

#8394 quattroS6, 17 май 2017
  25. quattroS6

quattroS6 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    ДНР
    Та он сам говорил в интервью,лень искать,что когда стал министром обороны днр самоназначенным,отдал приказ сдать Горловку,Боцман не подчинился.Потом Стрелков сказал,что его приказ был ошибочный.Ничего против Стрелкова не имею,кашу он заварил,люди за ним пошли.Сейчас его интервью не смотрю.

26. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да, с безлером было дело, запамятовал...

27. commodore

commodore Старожил

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Аналогично. Слава герою вскружила голову, кмк

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно, фиг с ней с историей захвата ДАП. версия автора - это трактовка. Вот в этой части что не так? Насколько помню видимую инфо картину весны 2014, текст не противоречит.

И вот они приехали —- и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины —- но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования «-ополченцев»- свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением —- и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом

Лично мое восприятие ситуации по доступным источникам, что Ахметов отстал от Коломойского в формировании легковооруженной уличной тусовки и в торге с "Киевом" для нового раздела сфер влияния по быстрому создал "ополченцев" типа "Оплот". Чьей задачей была ИБД. А Стрелков им все испортил, приняв игру и разборки олигархов за подготовку к обороне, или точнее к ожиданию "вежливых".

29. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мороз, ты так говоришь как будто веришь, что стрелков был самостоятельным и все это сам придумывал и решал или вежливых вызывал...

30. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а где почитать про участие ВС РФ в боях на Украине ?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика