1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 22)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 15 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    а ты не знаешь как нагоняются графики?) что покажет 12.2018?

Ден писал или сам дохц?

2. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    я сам по себе)) просто в данный момент, сие действие( Обмен Надьки) совпало с моим пониманием ситуации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так и я о том - конституция закон прямого действия. в конституции президент наделен правом миловать по своему усмотрению. суд тут вообще не при делах - захотел помиловал в государственных целях и интересах. Решение окончательное, обжалованию не подлежит.

Лика нравится это.
  4. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Просто надо больше и лучше работать, а Вы ленитесь :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Он кмк всегда был государственном просто не таким как ты на волне урапатриотзма

6. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открою страшную тайну, но президент в тч издает указы и вносит законопроекты на основании законов и больше ничего....а если еще проще то данные комиссии помилования которые явл буфером перед президентом строго регламент ст 176 УИК и они просто откажут в принятии ходва о помиловании со стороны потерпевшего в отношении осужденного, т.к. это не предусмотрено законом.

PS продолжим завтра.

Alexey093 нравится это.
  7. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно, пацанов не сломали?
    наверняка сурово там было

8. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    я не знаю, что даже покажет 27.05.2016)) у тебя горизонт планирования дальше)) думаю, что сдадут в срок с недоделками, не влияющими на эксплуатацию, но не в график. я уже писал про ТЕхнопарк и временную схему, будет газон, травка, уедет Медведев, вскроют газон и кабельные трассы заведут как по проекту)) затраты спишут на еще что-то

9. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Словесный пряник уже прилетел:

10. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не так, вы говорите о воле президента, т.е. его субъективность, но есть процедура, которая ей предшествует...

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так же точно понимаю

12. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Смотря какие были установки. Вон с наших сбитых летчиков грузины аж пылинки сдували, а перед тем над миротворцами лютовали - мама не горюй :cool:

13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Процедура описывает последовательность действий с ходатайством осужденного. Но не ограничивает Президента в помиловании без такового ходатайства.

14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я это понимаю так - есть закон по которому осужденный может подать ходатайство и закон описывает порядок рассмотрения ходатайства. Все правильно. НО это не отменяет права президента волюнтаристски принять самоличное решение по помилованию кого попало на основании чего угодно. Это другой способ помилования. Вот наблюдаем прецедент.

15. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D где это написано? хватит уже додумывать, найдите помилование - любое, где будет написано: президент помиловал на основании: а) ходатайства потерпевшего; б) по своему внутреннему убеждению....

16. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сдаюсь, честно...хотя допускаю, что у нас могут любые кренделя выписывать....но мне жующего юр хлеб хочется докопаться до истины)

17. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю, что там наших достаточно, чтобы не допустить крайностей, но наверняка гнули сурово

18. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    как и у президента США. волюнтаристки? вряд ли.

19. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    я вот иначе смотрю
    Президент является субъектом публичного права и ему разрешено то,что разрешено,а не то,что не запрещено,как в случае с обывателями,не обремененными полномочиями,которые являются субъектами частного.
    По идее,есть указ,есть порядок и положение,в первом пункте которого написано что основанием является ходатайство.Всё что не соответствует нпа-является превышением полномочий.
    Я правд так,за 2 минуты пробежался по указу,да и юрист из меня не юрист.

20. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Злые языки клевещут шо в пресловутых джыпах нашлись не только лишь девайсы ценные... :cool:

21. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то с йубиляром происходит.. Походу получил аванс с Ротенбергов за мост

22. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Права на основании чего угодно не бывает.
    Любое право вырастает из чего-то.

23. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    конституция РФ
    Статья 89

Президент Российской Федерации:

а) решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища;

б) награждает государственными наградами Российской Федерации, присваивает почетные звания Российской Федерации, высшие воинские и высшие специальные звания;

в) осуществляет помилование.

Причем тут указ? :) Прочитай название указа - о чем он.

24. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот из конституции и вырастает. В конституции чотко написано когда на основании чего-то, а когда на основании конституции - почитай главу 4.

так же правительство в отставку отправляет. просто так, на основании конституции, без ходатайств.

25. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    оооо
    любимая тема-толкование коституции на бмвклубе:D:D:D:D:D:D:D

26. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Твои предположения верны от части, Россия не как государство, а как объединение народов ее населяющих, в прошлом веке 2 мировые войны пережила, гражданскую войну и революцию. так что наш народ привык нести на себе тягости жизни... какое давление США может оказать на 90% России??? айфоны перестать продавать или визы в ЕС всем закрыть??? Зато США могут легко надавить на Путина, бабло то его там... забрать. Они очень четко и конкретно показали что знают где каждый цент его припрятан. Ротикам то конкретно детородный орган к носу поднесли. По этому правильней будет говорить что США имею огромный рычаг влияния на Путина, и его окружение. И они час это показали...
    Я тебе даже больше скажу, даже "деспотичный" турок, которого киселевщина распиарила что не понятно кто больший враг народа, Эрдоган или Навальный... так вот даже этот турок, может Вову посылать... И делает это сознательно.

На улице есть такое правило, достал нож - бей. А вован методично и целенаправленно показывал всему миру и всем россиянам что он в принципе на мировой арене - чмо. Вальнуть политического трупа Немцова, спустив на него Рамзанку это одно... а в мире, он полный ноль. Ну разумеется по Россия24 совсем другое скажут, но я про факты.

По разному можно относиться к Савченко, я на пример ее считал обычным быдлом. Но факты говорят, что она победила государственную машину, она переиграла Путина. И правильно говорят чт она была в заведомо проигрышном положении, ведь ее можно было менять по разному... а ее поменяли так, что всему миру и всем россиянам показали что Путин, его кодла и окружение - куклы.

Ты думаешь что я потрясен или разочарован??? отнюдь, я рад!!! Я рад тому что всем пропутинских фанатам и ура-поцриотам показали кто есть на самом деле Путин. Я не был его сторонником, а сейчас я рад что всем его сторонникам Путин сам показал кто он есть...

Когда я писал про обмен Ярошенко и Бута, я имел ввиду что обмен этих двух ничего не значащих для 99,9% россиян, пассажиров показывал бы всему миру последовательную позицию России. Что мы считаем что правоприменительная система у каждой страны должна быть одна. Что в России есть свой суверен...

А в итоге вышло, что в России нет ни судебной системы, ни законов... даже ни воли, ни славы. Вон, у хохлов она хотя бы в словах гимна осталась, а в нашего народа, и это отняли!!

Вот и воспевайте оды своему Путину дальше... я его своим не считаю. Я считаю что он должен уйти, вместе со своим режимом и наследниками.

Кстати равнодушие при это вопросе, тоже вред. Именно с равнодушного молчания это чмо будет и дальше уничтожать все ценности которыми мог гордиться российский народ.

БАВ нравится это.
  27. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    повылазило

Лика и Scorp61 нравится это.
  28. bsh

bsh Живу я здесь

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    тоже понравилось

29. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нечасто бывает, но с Antspb я согласен в части интерпретации права Президента РФ на помилование

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика