1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 17)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 12 фев 2015.

?

Как Вы оцениваете соглашения "Минск-2"

1. Это оптимальный вариант, есть шанс на остановку войны

9.3%
  2. Договоренности позволили всем сохранить лицо, но они не будут соблюдаться

34.9%
  3. Договоренности - фикция, Украина не настроена их соблюдать

34.4%
  4. Договоренности - фикция, ЛДНР не будет их соблюдать

5.0%
  5. Украина вообще не при чем, надо бахнуть по Вашингтону

26.8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    Я помню, по приставу:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Scorp61

В клубе с:
    22 янв 2004
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Сталбыть, полагаете шо частный Вымпелком подарил Ахметке долю в Киевстаре в качестве компенсации за национализированный Укотелеком? :eek:
    Ну, не знаю... Я лично сомневаюсь шо у Фридмана возможно хоть шонибудь отжать... :shock: Наоборот - вполне :nod:

4. Джеки

Джеки Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Что именно рассказать? Никаких наличных денег нет. Все операции между субъектами осуществляются безналично через терминал и карту. Единый расчетный центр, по сути один банк. Для дистанционных переводов - подобие внутрибанковских "телебанк" платежей. Закрытая банковская система, с монобанком в рамках одного государства. Автоматическое списание налогов и сборов, автоматическое начисление пенсий и зп. Банк естественно государственный, государство как один из "пользователей" системы.

5. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Не десятка конечно, но да. Так оно работает. И счета морозят и налик изымают. И всё это без решения суда. И деньги там обелять сложно и дорого.
    У товарища в Германии не так давно наложка списала со счета очень крупную сумму, заведенную под покупку товара. Списала ошибочно, не разобравшись с НДС. Логично вроде, что должны вернуть. Но нет. Обратно не отдают, предлагают только в счет дальнейшего списания налогов. Альтернатива: судебный процесс на два года и стоимость юридических расходов больше 50 тыс евро, которые он тратит сам, вперед. У человека после этой истории плохо со здоровьем.
    Короче, кровавый оскал капитализма. Нас это не касается, тьфу-тьфу.

Я знаю, что наличных денег нет. Вы написали "А". А теперь напишите в деталях, как это осуществить в условиях ЛНР\ДНР. Вы меня спрашивали о теории, а я вас прошу конкретно, по шагам.
    Система, которую Вы описали, возможна в сферическом вакууме. Где-нибудь в Швейцарии.

6. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Черный рынок с черным налом будет просто цвести.

7. Джеки

Джеки Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Согласно закону полицеские и налоговая могут изъять денежные средства и ценности постановления суда, без судебного дела даже, даже без "дела". Вот и все. Есть вот такой странный закон и он действует. Причем в последнее время очень активно. Цель обычно наличные деньги, золото и серебро. Но в теории могут забрать даже айфон, но таких случаев либо нет, либо единицы. А вот наличных изымается гигантское количество ежегодно.

Вот собственно сам закон http://en.wikipedia.org/wiki/Civil_forfeiture_in_the_United_States

Переводить жутко лень. Может быть гугл переводчик поможет вам в двух словах?

8. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Не так.
    Я уже выше писал, что перепутал крымский "Укртелеком" и "Крымэнерго".
    Первый действительно мог быть отжат. А вот относительно второго актива в украинских СМИ гуляет инсайд о том, что взамен оного была получена доля в "Киевстаре".

9. Джеки

Джеки Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Любые наличные денежные средства, точнее их наличие на руках - уголовное преступление.

10. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Даже такой идеалист как я усомнился в практической реализуемости проекта.

11. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже в КНДР черный рынок процветает. Хотите еще сильнее ужесточить?))
    А те, кого зажать будут, майдан в Новороссии не устроят?

12. Scorp61

В клубе с:
    22 янв 2004
    Спасибо, ну его этот закон, и так понятно объяснил :thumbup:

13. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
  14. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Короче - за базар не отвечаем.
    Мутные ссылки.
    На вопрос - неужели повяжут с червонцем в кошельке - ссылка на полицию.
    Не то чтоб выпендриваюсь - но лично вы 10к бака в руке часто держали?

15. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    бинго. и бартерные дела под разными соусами

16. Джеки

Джеки Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    После ваших предыдущих ответов мне - нет никакого желания с вами продолжать общение.

Эта система может начать работать с завтрашнего дня на территории РФ. Никаких сдерживающих факторов для этого нет. Стоит, конечно, дать некоторе время чтобы всех проинформировать, дать возможность обилетиться терминалами и картами и сдать наличные деньги для зачисления на виртуальные счета. Разумный интервал - 6 месяцев, но там как бы в зависимости от желания.

17. Scorp61

В клубе с:
    22 янв 2004
    Ну так может обмен был , вымпелкому- Крым, Ринату долю в киевстаре, нет?

18. special

special Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Испания
    количество конфискуемого в США имущества просто громадно, раньше в WSJ каждый день печатали мелким шрифтом на 4 листа , и это токо одно управлние ( нужно публично оповестить через СМИ что имушество конфискуется для того чтоб если кто-то хочет оспорить решение он был оповещен)

19. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Честно говоря, единственное предположение, которое возникает в голове, что угнали очередной аккаунт и злостно и интеллектуально троллят.

20. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как-то пропустил. Фильм Эквилибриум почему-то вспомнился. Идеальное общество для построения подобных схем)))

21. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    откройте отдельную тему
    там и погромим эту мертворожденную абстракцию

22. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Шо-то я недонепонял... :shock:
    В Крыму национализируют (т.е. изымают в пользу государства) ахметкин телеком. А славящийся своей крокодильей хваткой российский олигарх Фридман отдает Ахметке взамен принадлежащую ему (Фридману) долю Киевстара. Так штоле по-Вашему? :help:

Я це к тому, шо Ахметку походу дерибанят все кому не лень, и ужо Фридман по своей природе тоже должен у Ахметки что-нибудь отнять, а не наоборот... :rolleyes:

23. Джеки

Джеки Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не повяжут, в том то и дело. Имеют законное право изъять. И отпустить вас. Вот такой вот чудесный закон. Изымают от 100$ даже. Чаще от 500.

Я и побольше держал. 10-15 в евро держу в руках регулярно. Не буду вдаваться в подробности зачем;) К делу не имеет отношения сколько и как держал в руках я.

В США сам лично не был с 2002 года, но пожив там 7 лет имею кучу друзей. Спрашивал у многих из них об этом законе и об этой практике. Все подтверждают, некоторые лично пострадали, некоторые даже не один раз.

24. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Зря так на ровном месте сдаваться ...
    Как учил меня мой профессор - В действительности все не так как на самом деле....

25. Джеки

Джеки Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Я тут вообще то про Украину пришел почитать, темы отдельные меня не интересуют. Земля стоит на трех китах, и я не собираюсь кому то доказывать что она круглая. Не хватит мне терпения, да и желания нет. Был частный вопрос по теме Украины и банковского решения, дал свой вариант. Хотите создать тему - милости прошу.

26. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Не так.
    Повторю в третий раз - я перепутал крымский "Укртлеком". который был отжат и "Крымэнерго", который был якобы отжат, но затем появилась информация о том. что взамен Ахметов получил долю в "Киевстаре".

27. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Каких ишшо китах? :facepalm:
    На трех слонах, которые стоят на черепахе :nod:
    Матчасть учите а потом ужо и приходите про Украину почитать :hi:

28. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А Крымэнерго не Фридман ли отжал? :rolleyes:

29. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Как обычно - дьявол в деталях.
    Римское право и право англосаксов легка различны. Посему - в действительности все не так как на самом деле...

Никто не может арестовать, задержать, изъять исключительно на основании факта наличия 10к баксов.

Могу попспорить

30. Джеки

Джеки Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    :facepalm:

Вложения:

• 1 (2).jpg
      1 (2).jpg
      Размер файла:
      29.9 КБ