1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше. Том 2. Изменения в Москве, ваше мнение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 5 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я потерял нить. А в чем суть претензий к Ревзину то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты всегда ищешь того чего нет , никого оскорблять я не собирался , даже Собянина))
    За "охренел" спасибо , теперь каждому модератору буду весело кидать в лицо этот вежливый глагол.
    По выделенному - так расскажи хоть раз про Ревзина-архитектора подробнее : где здания стоят по его проектам , где его деятельность архитектурная , не консалтинговая!??
    А то опять буду вынужден называть тебя болтуно-пустозвоном , а ты будешь цепляться к обычным словам сарказма!??:nod:

3. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    "Градостроительство формирует материально-пространственную среду жилой застройки, города, села, пространственно организует ландшафт обширных систем расселения." зачем ему дома строить ?

4. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну если бы просили платную парковку ввести, то наверняка бы к депутатам и жителям прислушались))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у Ревзина есть - "градостроительное образование"!?
    И кроме "Моей улицы" за 900 000 000 рублей назови его достижения в градостроительстве!?

6. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брежнев тоже типа книжку написал.

Ревзин как и многие коньюнктурщик.
    В википедии хорошо написано - критик лужковской застройки))

В мск как была точечная застройка так и продолжается при ссс.

Aura нравится это.
  7. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    то есть дома ему всё же не надо было строить ?

ПС интересно http://strelka.com/ru/magazine/2014/12/12/revzin-forum

8. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебя как и Алексея не поймешь , то Ревзин - архитектор , но ничего , никогда за всю свою жизнь не построил и не спроектировал!
    То ты говоришь - градостроитель , но опять же результатов кроме методички по раскадки плитки - нет!
    Вы как то определитесь какого неуча-ревзина обелять - архитектора или градостроителя!?))

9. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Очередной раз прослезился от умиления. Лика, спасибо, что ты с нами)

umnik3 и BVW319 нравится это.
  10. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а градостроительная архитектура - не архитектура ? ландшафт - не архитектура ?
    возможно , потому и наняли иностранные компании , потому и цена за проект такой. ну что-то типа - "критикуешь - сделай лучше, найми лучших". цена , кстати , для города - 10млн евро - ну мелочь же.

ПС ты не на Собянина работаешь , дискредитируя его низкопробной критикой?

11. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое умное давать таким самозванцам по 900 миллионов!)
    Я вот одно не понимаю - чем он так Алексею нравится...

12. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понимают презренные холопы задумки великого мастера

13. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты видел смету на проект ландшафта за 900 млн.!?
    И конечно , я работаю на собянина с ревзиным.

14. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    надо объём работ смотреть. сравнивать со сходными сметами в других городах. если сравнивать/проецировать на то , с чем лично сталкивался - мне кажется разумным качественно спроектировать . ещё раз - затраты планируются - больше 120млрд рублей. 900млн - меньше 1процента.

ПС подобный проект заказывал NYC , он доступен в повсеместно протянутой паутине.

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За охренел - пожалуйста. Главное - уместность. Неуместное выражение может привести к бану.
    Извинения за "дурака" будут, раз не собирался оскорблять - или таки гордо, но в бан? Я за туманом твоих изречений так и не понял. Определись, пожалуйста.

Подробнее объясняю - Ревзин не строит дома Не проектирует дома. У него другая специальность - он теоретики архитектуры, он урбанист, его задача - обеспечить взаимодействие арх объектов с человеком, он описывает и участвует в формировании пространств - городских, общественных. Так понятнее?

Ты можешь назвать меня как угодно, лишь бы в пределах Правил. ну а "обоснованность" твоих суждений обчно хорошо видна со стороны. Как и навязчивое пустозвонство. :)

16. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том, что я назвал его профессионалом, пытаюсь вот объяснить, почему его мнение весомо, что он понимает в урбанистике, будучи профессором как раз кафедры урбанистики - а moreThanGame требует представить ему дом, который построил Ревзин, и копию контрактов инострнных участников разработки стандарта. Просто утверждения Ревзина об их участии, и утверждения мэрии об участи 20 компаний в разработке стандарта (как из РФ так и зарубежных), коллегу не удовлетворяют. Он считает меня пустозвоном, ибо эти контракты я не публикую. как-то так :)

17. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Ёмко.

18. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вит, таки 900млн - совсем не за проект, а в моем понимании "концепт-методичку проекта". Кстати бОльшее недоумение вызывают не 900 млн СтрелкАм со Стрелки, а те 123 млрд на плиточку и гранитные бордюры. Хотя за эти деньги вполне могли бы возвести второй этаж над всем Садовым, и построить еще несколько действительно нужных городу сооружений.
    А уж на фоне расходов на содержание дорог прочих наших мегаполисов смотрится нереально издевательски.:(

MOPO3 и Den1 нравится это.
  19. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Хм...что-то вторая политическая тема в КС, где тетеньки поют дифирамбы дяденькам:)
    Хотя в принципе я в обоих случаях согласен.
    Но это похоже на переход на личности, Алексей, надо банить:)

20. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    В то что он не строит домов)))))) Потому как с точки зрения спецоы типа More... тока те является архитекторами))

21. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    он вообще не спал чтоли!?

22. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Данила и Лика, они, если честно, ведь пара, ведь пара, ведь пара:D

23. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    А с т.з. спецов типа тебя, он архитектор?
    Даже несмотря на то что сам себя таковым не считает?

MoreThanGame и umnik3 нравится это.
  24. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Хм. Почитал перечень книг и статей Реазина.
    Только взгляните на названия:
    - стиль как семантическая форма общности
    - к вопросу о принципе формообразования в архитектуре эклектики
    - семиотика в архитектуроведении
    на лохов, типа меня, производит сильное впечатление:)

umnik3 нравится это.
  25. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Кстати, не знаю почему пришла ассоциативная мысль о том, что происходящее в Москве, это по-сути тот же фаллос на Литейном, получивший в итоге государственную премию от Министерства культуры РФ. Только тут фаллос побольше, исполнители более прошаренные, да и деньги другие)))

Джонни и umnik3 нравится это.
  26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диалог прямо по Жванецкому
    Вот еще список его статей. Мне показалось, что Ревзин имеет право рассматриваться как профессионал в области урбанистики.
    ===
    Г. И. Ревзин. Семиотика в архитектуроведении: проблемы взаимоотношения с другими научными парадигмами // Теория архитектуры. Сб. науч. тр. Под общ. ред. И. А. Азизян. — М.: ЦНИИПградостроительства, 1988. С.56—74.
    Г. И. Ревзин. Ренессансные мотивы в архитектуре неоклассицизма начала XX века // Иконография архитектуры. Сб. науч. тр. Под. общ. ред. А. Л. Баталова. — М., 1990. С. 187—211.
    Г. И. Ревзин. Заказчик в архитектуре неоклассицизма начала XX века. К постановке проблемы // Архитектура и культура: Сборник материалов Всесоюзной научной конференции. Сост. сб. И. А. Азизян, Г. С. Лебедева, Е. Л. Беляева. — Ч.I. — М.: ВНИИТАГ, 1990. — C.101—109.
    Г. И. Ревзин. Стиль как семантическая форма общности. К проблеме культурологического изучения архитектуры // Архитектура и культура. Сб. науч. тр. под ред. И. А. Азизян и Н. Л. Адаскиной. — М.: ВНИИТАГ, 1991. С.69—103.
    Г. И. Ревзин. К вопросу о принципе формообразования в архитектуре эклектики // Общество историков архитектуры. Архив архитектуры. Выпуск I. Предс. ред. кол. Швидковский Д. О. — М., 1992. С.142—164.
    Г. И. Ревзин. Неоклассицизм в русской архитектуре начала XX века. — М., 1992.
    Г. И. Ревзин. Частный человек в русской архитектуре XVIII века. Три аспекта проблемы // Заказчик в истории русской архитектуры. Отв. ред. вып.: Г. И. Ревзин, Вл. В.Седов. — М., 1994. С.217—249.
    Г. И. Ревзин. К проблеме романофильского направления в архитектуре русского ампира. Тезисы // Архитектура мира. Вып.3: Материалы конференции «Запад-Восток»: Античная традиция в архитектуре. Под ред. Н.Смолиной. М.: Architectura, 1994. С.103—106.
    Григорий Ревзин. Очерки по философии архитектурной формы. — М.: ОГИ, 2002. — 144с. — 1500 экз. — ISBN 5-94282-083-X

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом?"(с) :D

28. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты бы отделил мух от котлет)))
    Что у тебя конкретно вызывает неприятие?
    Общая концепция?
    АСР отдельных объектов( парков, улиц)
    Бюджет этого праздника жизни?
    Исполнители?

Концепция - сделать центр ( а то и весь город) удобным для жизни - дело благое, согласись. За счёт чего и кого - вызывает вопросы и обсуждаемо ( мы ведь для этого здесь?) - вот по методам воплощения у меня много вопросов и отношение скорее отрицательное. Здесь не буду подробно, только общие слова, так как писано-переписано в этом да и предыдущем томеболее чем ъ

АСР объектов - дело вкуса и влияние школ и собственного видения исполнителей и приглашённых экспертов. Это как художника пригласить, мариниста изобразить сюжет Шишкина Леса - все равно увидишь озерца меж сосен с угадываемым плотиком с одним из медвежат. По мне - красиво, качественно, выдержано, но как-то холодновато и с излишней помпезностью, которую лишь подчеркивают гранитные резервации с чахлыми деревцами, не могущими дать, в силу размеров, ни тени, ни кислорода, то есть нести свою естественную функцию. Вспоминается описание ЗАГСа у Ильфа и Петрова - "в углу кадка с пыльной пальмой, озеленение цехов, Сухум в Москве"

Бюджет - более чем спорен, начиная с проекта, заканчивая реализацией. Тем более не в сладкое для страны время. Ощущение что стремяться быстрее, перед тем как их разгонят. Собянин ведёт себя как новый русский из анекдота, купив за три, обвинённый в лоховстве и побежавший за угол покупать по пять. Из реализации пример я приводил, близкий, поскольку занимались вплотную горизонтальным бурением - скважина для подземной прокладки питающего кабеля длиной 700 метров стоит у подавляющего большинства исполнителей на рынке не дороже 4 млн. И то, если бы мне подписали такую сумму - замучили бы угрызения совести))) Но никак не 11 млн, при всём уважении к муниципальному депутату, выложившему эти нескромные цифири на всеобщие обозрения. )))) Остальное можно даже не проверять. Если бы это были личные деньги заказчика - да за ради Бога, лошков надо разводить, и поделом и полезно. Но...
    Здесь сейчас с великой радостью повторят свежайший анекдот про слепую девочку - его часто постят, ибо контраргументов, что бы не выглядеть посмешищем и эдаким попкой-засобянинцем - нетути)))

Исполнители - проектировщики работают красиво и профессионально, в рамках и целях поставленной задачи. На этапе реализации - есть косяки, некоторые по неизбежности ( которые, кстати и исправляются быстро и сравнительно дёшево), а некоторые лишь для тяп-ляпа-освоить-вывести-разбежаться - но это дело независимой прокуратуры и судов, поскольку, полагаю, цепочка тянется до самого верха в рамках Москвы. Выше? - не уверен, может быть. Собянин цепочки не изобретал, при кепке они тоже были.

Так что тебе не нравится, кроме как "Ревзин - 900" на паре-тройке последних страниц?))))))

29. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Я работаю с ним в одной компании, поэтому увы, я лучше знаю кем он себя считает. Если Вам удобнее называть его урбанистом, называйте так. Что не отменяет его авторитетности и уважения в мире архитектуры

30. beresen

beresen Banned

В клубе с:
    26 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Последняя красивая архитектура в стране закончилась в 1956.
    По Москве особенно заметно.

Возможно в 1956 и закончилось Государство (с большой буквы).

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика