1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше. Том 2. Изменения в Москве, ваше мнение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 5 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делают понемногу. :nod: Хотелось бы побыстрее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оффтоп немного, но Вы его задали. Есть например такая замечательная страна как Япония... Многовековая культура язык и тд. С 50-х годов фактически интегрировали английский язык, причем на уровне написания произношения и тд. И как то это работает, как то люди живут и не слышно стонов об умирании великого японского языка.

3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Японии это были последствия американизации по итогам поражения во второй мировой войне.

Я думаю, во всем должен быть баланс :) Иногда англицизмы уместны, иногда это жаргон, иногда это просто понты. :)
    У меня был сокурсник, который старался полностью избегать англицизмов - звучало "запиши номер моего подвижного телефона" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю что только война, дело в менталитете. В Германии как принципиально не принимали англицизмы, так и не принимают. У них компьютер это "решающая машина" и ничего как то живут.

5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я читал, там сильнейшая психологическая драма от поражения была, и им вследствие особенностей менталитета, чтобы пережить позор поражения, надо было раствориться / растворить в себе победившую и оккупировавшую их сторону. Отсюда и принятие их языка - как лекарства

ЗЫ Я там выше в теме вчера разместил планы по Романову, если интересно

Ad1 нравится это.
  6. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Шо, и Вы за царя? :eek:

Alexey093 нравится это.
  7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D переулка Романова :)

8. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А в честь кого тогда улицу Грановского так обозвали? :shock:

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в честь боярина Никиты Романова :)

10. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Аа... Ну тогда ладно :rolleyes:

Alexey093 нравится это.
  11. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )))) 50-х какого века?)))
    Советую почитать про эйго и гайраги, эпоху Мэйдзи, замену голландизмов англицизмами и тому подобное. Наверняка есть в сети. Интересно.
    На рубеже 19 и 20 века в ряде японских университетов преподавание велось чуть не полностью на английском. 1945 - так, полировка.
    Что там с ремонтом подземного перехода?))))

12. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меньше увлекайтесь книжками, а то страну совсем не почуете)) Это все равно что полагать что в Росимперии все поголовно говорили по французски. Вот тут все довольно компактно изложено http://uchebnik-online.com/131/306.html не более 1-2 процентов населения было вовлечено в то про что вы говорите. Все остальные с 50-х. Если про ремонт переходов у вас что то более конструктивное - готов выслушать.

Alexey093 нравится это.
  13. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, если Вы, упомянув о середине века, имели ввиду именно 19-й век, а не годы тн оккупации после Второй Мировой войны, то я снимаю комментарий. Во втором абзаце, в начале, увлекшей Вас книжки, как раз и говорится о середине 50-х девятнадцатого века)
    Пс. Ну так что с ремонтом перехода? Вы просили пример, я его Вам предоставил...)))

14. andrey27778

andrey27778 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2012
    Регион:
    Москва
  15. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Коменты агонь....:facepalm::D

Но ведь руководству главное плитку поменять, а что происходит.....:help:

Werewolfe нравится это.
  16. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таки надо успевать свои затраты отбивать, а то вдруг кого-то другого назначат))))

17. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Браво мэру и прихвостням. Сегодня приходит смс о штрафе 2500 за неоплаченную парковку, которую я ес-но оплачивал через их же Приложение. Звоню на их поддержку, на которой мне 40 минут еб*и мозг, в итоге найдя мою оплату, сообщают, что я должен продолжить танцы с бубнами и писать заявление на оспаривание этого штрафа. Заявление это ес-но по телефону не подаётся, нужно ещё два часа разбираться, чтобы заполнить его по их вашеству форме, либо ехать к ним в офис. Как вы думаете, много таких как я, кто забьёт куй на это, так как геморрой искусственно и специально созданный больше, чем потеря 2500р?! Машина собянинская по обдиранию на ровном месте в действии. Уроды

З.ы. И почему это на все штрафы гибдд распространяется 50% скидка за оплату вовремя, а на собянинскую жадность нет?

Ленок. нравится это.
  18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

В субботу днём на Хованском кладбище в Москве произошло массовое вооружённое столкновение. По разным оценкам, в драке участвовали от 200 до 400 человек, при этом большинство были вооружены битами, арматурой и несколькими видами огнестрельного оружия.

По сообщениям полиции, в результате драки со стрельбой погибли двое участников конфликта, сотрудников правоохранительных органов среди них нет. У десятерых человек есть ранения, около 50 участников столкновения задержаны.

По данным главного управления МВД, конфликт на кладбище локализован. «Так как какое-то время локализовать конфликт не кладбище не удавалось, на место был направлен ОМОН. Кроме того, по тревоге поднят и резерв ОМОНа», — уточняют в правоохранительных органах. На месте событий найдено и изъято огнестрельное оружие. По факту перестрелки и гибели двух человек возбуждено уголовное дело.

Полиция уточняет, что в драке участвовали уроженцы Средней Азии и Закавказья, которые не поделили территорию обслуживания кладбища. Пословам председателя Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромата Шарипова, конфликт на Хованском кладбище продолжается уже больше 20 лет

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Две кнопки на госуслугах - обжаловать этот штраф. За мат - предупреждение.

20. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однако обжалования дают осечки. Где-то 50 на 50.(с) ((

ПС: как там про Щелчок с Измайлово? ))

21. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Эмоции, сорри.
    В любом случае, почему я должен что-то делать и кому-то доказывать, сначала звоня по 40 минут, потом разбираясь в госудугах? Хотите зарабатывать, сначала наладьте.

Shuravi нравится это.
  22. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :mad: Такое впечатление,что мы в зазеркалье. И здесь не столица нашей Родины.

23. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это наследие Лужков-заде, ничего не поделать.

24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прости, забыл его спросить. Спрошу теперь уже в понедельник :(

25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно потому, что я понимаю эмоции - это просто предупреждение. Согласен, неприятная ситуация.
    Косяки случаются, не вопрос. Как и в моей, например работе. Думаю, как и в любой.
    Есть возможность обжаловать, и довольно просто - заполнив форму на сайте.

26. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю, 16 машиномест вместо 50 где то сейчас. На всю улицу с жилыми домами с маленькими двориками, огромным офисным зданием с дорогущей парковкой и ведомственной поликлиникой без парковки. С учетом привычки водителей амров парковаться всегда у входа в деловой центр (может у них приказ, я не в курсе), просто интересно как это будет все работать если расставят как сейчас любят полусферы так чтобы физически встать было нельзя.. Предположу что амры будут просто преграждать проезд и ждать клиента.

27. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К превеликому счастью пользуюсь услугами московского метрополитена крайне редко, поэтому особо не интересуюсь, однако немного в курсе. Тема в том что нужно было разрушить на корню прежнюю действующую систему монетизации пассажиропотока в переходах, это был такой приказ и его не обсуждают, а выполняют. Предполагалось что самые вкусные места будут пригреты и распределены кому надо быстро. Однако тут пришел указ свыше - на всех перезагруженных станциях коммерцию убрать. Во избежании так сказать. И разумеется все средства были перенаправлены на создание комфортных переходов в тех местах где коммерция предполагается. Ибо не открою вам глаза на мир если скажу что ГУПЫ - прекрасные создания, в них инвестиции происходят невозвратным образом за счет государства, а выручку от деятельности они могут совершенно свободно распоряжаться в рамках уставной деятельности. То есть у вас есть условный ТЦ который строится за госсчет, а аренда себе в карман)

28. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Вас достойные учителя в этой теме))))
    Я про ремонт спросил))))
    Ещё раз, я не гордый))) упрощу вопрос, видимо, я плохо излагаю мысль на русском языке, но мне простительно, Русской крови не сто процентов...
    Затеяли ремонт сроком на месяц. Работали неделю на снос облицовки и встали на более чем пол-года, создавая адовые пробки на входе в часы пик. Потом открыли времянку, которую можно было сделать за три дня за три копейки. Вопрос - почему не сделали это сразу?

29. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется я тоже вполне русским языком написал: планы поменялись.. Источники финансирования порезали, за идею никто не трудится.

30. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про времянку написал, сколько она оценочно стоит. Вам привести стоимость 2-3 кубов нестроганый хвойной доски и рулона сетки на строительном рынке? И вы после этого будете продолжать петь песню про источники финансирования?))))
    Чотаржу)))

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика