1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше. Том 2. Изменения в Москве, ваше мнение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 5 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Я перешел с ДМС на ОМС. По ощущениям стал сильно ближе к Пушкину А.С.

2. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давно на нем сижу и понял, что гораздо дешевле. ДМС - не более как фантик для компаний, приманивающий сотрудников. За меньшие деньги находишь куда лучшее качество

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ё-МоЁ и Shuravi нравится это.
  3. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    высшим пилотажем Собянина будет, если "по просьбам трудящихся" он все равно потом сделает внутридомовой платный паркинг. Стоя ему буду апплодировать и искренне! И голосовать за него пойду!)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не понял, так если ты считаешь, что стоимость твоей квартиры вырастет (рыночная/кадастровая) в результате оформления широкой домовой территории МКД, налог-то ведь должен вырасти? или как? Город должен капитализировать / повысить стоимость твоей квартиры за счет земли, но за налогами не приходить?

5. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно то,что сейчас проходит новое межевание. :nod: Придомовая территория была,теперь её хотят уменьшить. :facepalm:

6. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно. :shock: Никакой разницы.

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в нашем квартале например не было. А для МКД где мама живет - наоборт, увеличили по итогам межевания

8. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это что? :shock:

9. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Багатоквартирний будинок

Thunder и ФМыч нравится это.
  10. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D

11. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Город НЕ должен урезать существующую территорию МКД это раз, а два - что за точка зрения такая "город НИЧЕГО не должен", ну тогда может мне тоже перестать платить налоги будет баш на баш...

12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О каком урезании какой территории идет речь? Идет процесс межевания - проводится граница, где заканчивается земля под МКД, где начинается земля городская.

Если позиция в том, что больше земли В СОБСТВЕННОСТЬ жильцам дома (сейчас она не в собственности) означает большую стоимость квартиры, - то разумно ожидать что налог от этой большей стоимости тоже будет выше.

Можешь попробовать прекратить налоги. Будет просто баш.

13. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Я извиняюсь, кто нибудь в курсе , сегодня поливалки перекроют центр или можно ехать? Поездить надо, но как вчера попасть не хочется...

#12343 Vik79, 29 апр 2016
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
  14. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Алексей у меня складывается впечетление, что ты считаешь город а точнее его власти коммерческой структурой. Цель которой как и у любого бизнеса - приносить прибыль. Все эти - если город увеличил стоимость то и налоги больше и тд и тп это тупо бизнес процессы. Без оглядки на социальную составляющую. Но городские власти видимо с тобой солидарны и реально считают город своим бизнес проектом а людей недвигу и тд -ресурсами из которых они получают прибыль. Без оглядки на социальные аспекты не говоря уже о том, что мэрия и пр это просто наймиты. Такое ЖКХ в масштабах миллионного города и не более.
    З.ы. новые гранитные бордюры. Качество супер. Акты подписаны деньги распилены выплачены

MoreThanGame нравится это.
  15. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно, сделал Москву лучше))))
    все сроки прошли, но я честно ждал больше месяца))))
    Ответ рассматриваю как "Спасибо, мил человек, что потратил три клика, теперь, будь ласка, потрать свое время сгонять к нам на Басманную, но не забудь на следующих выборах проголосовать за Собянина, он заботится о Вас и о Вашем времени и нервах"

16. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Путь "хирург - рентген -хирург - физиотерапевт - кабинет электролечения" занимает 1 день по ДМС и полтора месяца по ОМС. Есть разница?

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно ездить. Репетиция будет 5 мая ночная, и 7 мая - утренняя генеральная

Vik79 нравится это.
  18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, я не считаю город и власти коммерческой структурой. Более того, целый ряд инвестиций в немонетизируемую "среду" эту позицию подтверждают. В том числе и критикуемые тут фестивали городские.

А то, что если твоя собственность подорожала, то и налог, рассчитываемый как % от стоимости вырос - это не коммерция, а базовое экономическое представление

19. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Стоимость выросла на рынке или по кадастру?
    Фестивали тоже монетизируемая среда. Но если не хочешь верить в коррупцию в госзакупках, то можно считать это корпаративом в компании)))
    Но вот твои ответы здесь на вопросы "почему раньше было бесплатная парковка а теперь платная" в стиле "земля города, че хочет то и делает" это как раз подтверждает бизнес проект ЗАО "Москоусити"

20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда я могу знать, что ФМыч имел ввиду под ростом цен. Кадастр отражжает рыночную стоимость.
    Логика будника такова
    - если собственники МДК оформили себе в собственность землю вокруг дома "широко", это увеличивает стоимость квартир на рынке
    - стоимость квартир на рынке растет - растет, по его мнению и стоимость в кадастре
    - растет стоимость в кадастре, - растет налог.
    - налог за подорожавшую квартиру растет - граябт-убивают

Я то не сильно верю в фактор наличия отсутствия земли вокруг дома в собственности как значимо влияющий на стоимость, но вот там такая логика.

Корпроатив - праздник для сотрудников. В твоей же схеме - городские власти = корпорация, обирающая горожан. Праздник. получается, для клиентов.

21. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Вот и я не верю в выделенное . Как и про кадастр=рынку. Было бы классно, если бы государство при недавнем пересмотре кадастровой стоимости взяло на себя обязательство по ней выкупать. А то коммерческую за 50% кадастра продать не получается, а платишь по 100%
    И что получается - либо плати за парковку, либо за повышение стоимости по кадастру

К
    Кирпичный завод в дагестане а не корпорация )

22. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты можешь оспорить кадастровую стоимость. По моим объектам цена очень похожа на рыночную.

А с чего ты взял, что будет повышение стоимости по кадастру-то после межевания? :)

23. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    так вы выше это обсуждали.
    да можно, друг оспорил. 15% скинули примерно )

24. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разговаривал как-то с чиновником из когорты вновь прибывших. Таки он прямо в открытую мне заявил, что они пришли сюда зарабатывать деньги. На мой стеб, что наверное работать по-новому как-то, а уж там премии, бонусы и т.п., он вновь повторил, что просто так работу уже давно никто не работает, а тем более при таких безграничных возможностей. Я далее не стал развивать эту тему и вернулись к другой деятельности)))

25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Я выше изложил логику Будника

26. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    раньше дети хотели стать космонавтами, потом бизнесменами теперь чиновниками )

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От воспитания зависит

28. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    утрирую )
    но была когда то толи статья толи роли к с опросом
    дети же как выбирают - так чтобы сбывались мечты. Вот раньше кто мог себе позволить в СССР спортивную иномарку? Правильно - только космонавт. А кто себе мог позволить восьмерку из баварии в 90-е? правильно - комерсы/бандюганы. А кто себе может сейчас позволить снять самую дорогую яхту? правильно - усатый чинуша. Правда есть конкуренция со стороны духовенства, но там внутрекорпоративный устав больно жесткий ;)

Wav.ka нравится это.
  29. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, утрируешь. Я не знаю ни одного человека своего поколения, кто мечтал бы о космосе потому, что "спортивная иномарка - только у космонавта".

Это какое-то дикое представление о том времени. Как в американских фильмах :)

upload_2016-4-29_15-0-51.png

30. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    http://www.nn.ru/news/more/soshestv...rogu_v_nizhegorodskoy_oblasti_video/26255683/
    Везде по-разному я думаю

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика