1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше. Том 2. Изменения в Москве, ваше мнение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 5 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Повторюсь, радуют споры о вкусах взамен споров о необходимости )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Твои же палатки обсуждаем, за неимением других тем )
    А их еще в прошлом году начали менять.

Есть правда еще транспортный налог для поговорить, но он вечен )

4. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    интересно, а кто количество точек, продающих газеты регулирует? у м.Арбатская синей ветки аж три точки без киосков, просто тупо стоят и продают ечатную продукцию.

5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне странно вплетение националистической темы в это обсуждение. Мне кажется, и на дорогих авто платящих с повышающим коэфициентом по роскоши тоже катаются не только потомки вятичей и кривичей

6. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Торговля с рук это как бомжей регулировать, сложно, но можно.

Приведу пример. На Арбате у МИДа была вен решетка, на которой постоянно грелись бродяги, уродуя туристический маршрут.
    Сначала на нее наварили треугольники острием вверх, не помогло.
    Теперь тупо поднимают колонну вверх и делают выход воздуха по бокам, а не сверху.
    Бинго )

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и еще об объективности
    Хитровка снята в момент сильнейшего дождя - да, образовался поток.

А так она выглядит после реконструкции
    http://moskvarius.livejournal.com/124965.html

8. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Как ни крути как ни ворочай, но с овцы две шкуры не снимают, ибо у ней она всего одна :rolleyes:

9. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Причем здесь это? Я предлагаю отменить с автомобилистов либо акциз, либо налог на ТС. Ибо оба драть недопустимо :hi:

10. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну причем тут национализм? Когда по личным впечатлениям 90+% юзеров классики нынче - густо заросшие шерстью абреки не токмо немосковского происхождения, но и даже не российского...((
    И вот эту категорию Собчанин вишь-ли жалеет, а нам с Аурой платить за авто в 20-50 раз больше - пожалте. :party:
    ПС: Алексей, ты же умный успешный человек, зачем вставать на сторону откровенного зла и скотства?:confused:
    Завтра введут например налог "на достоинства":) С девиц за 5 размер захотят брать в 50 раз больше, чем за 1, а с жентльменов за 22см в 40 раз больше, чем за 8. Тоже горячо поддержишь?;)

11. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если налог на размер достоинства будет обязательным, но сумма добровольной и публичной, то большинство будет платить по верхней планке, вне зависимости от реалий... )

12. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это не москвичи стали платить. это у них с карт деньги списываются)
    больше не упадет. от отмены налога больше ездить и тратить бензин не станут. упадет меньше.
    если бы упало больше - налог бы давно отменили.

вопрос, может, даже не в налоге. я вообще не против за счет оплачиваемых мною, пусть и небольших, налогов содержать пенсионеров. да и мало кто против, думаю. вопрос, скорее, в расходовании сборов. часть из них вызывает сомнения: "а справедливо ли взимание с меня налога не пойми за что". также сомнения вызывают некоторые, по типу (из свежего) дочь вице-мэра москвы стырила 6 ярдов и получила 4 года с конской отсрочкой без конфискации имущества и возврата средств. еще часть сомнений порождаются тем, что никто из чиновников, выдававших арендаторам разрешение на землю по мизерным ставкам (тут уже осбуждалось много страниц) - не привлечен, а раз так, то и деньги бюджет недополучил. то есть с рядового гражданина гос-во фискальные платы взять не забывает (порой со странными пояснениями по типу чем больше лошадей, тем больше вред дорогам), а других, допустивших гигантские потери бюджета - даже не считает нужным наказать/вернуть потери.
    понятно, что рядового нагнуть проще, а каждый (государство не исключение) стремится пойти более простым путем. но тогда с чего удивляться недовольству и вопросам этих самых рядовых граждан? и особенно, тому что это недовольство результируется в стремление в их неуплату.

Брагинский, Aura и Motilev нравится это.
  13. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тетьки? Подкладывать будут?)

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Национализм здесь - в формулировках "хачики", "заросшие шерстью абреки" и прочее. Второй раз предупреждаю, что в таком ключе высказываться не стоит.

Я не знаю, сколько Вам платить и почему в 50 раз больше, и, к слову, аватара Ауры тут куда больше заросла шерстью - но совершенно точно я не считаю взимание транспортного налога "злом и скотством".

ЗЫ Хорошо, что благосостояние так выросло, что все с классики уже пересели.

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не вопрос, главное понимать риск, что потом неуплата может результироваться в судимость.

16. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю, неплательщик, ну пусть 40 тыс рублей за транспортный налог в год, с радостью примет такую перспективу. он же понимает что если тетке за 6 ярдов дали 4 года с отсрочкой на 14 лет - то ему за 40 тыс должны дать 15 суток исправительных работ с отсрочкой лет на 80. он будет непротив, думаю.

Shuravi нравится это.
  17. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Однако, не всегда. Знаете отчего Дмитрий Донской вдруг на Мамая полез? :cool:

18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судимость как бы не подарок в биографии. Тем более такая.
    ну а так-то лично я считаю, что кроя (не оптимизируя, а именно неуплачивая) налоги, гражданин ворует у других. Наиболее щепетильные - прикрываясь разговором о неэффективности использования. Мол, если бы вот эффективно, тут бы да, я бы кааак давай платить.
    Но потом, по жизни, выясняется, что нет, не начал бы - как не платит ни когда соседи решат на шлагбаум скинуться, ни когда ремон в подъезде решат затеять, ни на консьержа и тп

19. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ндфл плачу, ндс при покупке заплатил, растаможил, акцизы в топливе оплачиваю, чем больше езжу - тем больше плачу. Какие вопросы ко мне могут быть?

20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К тебе - никаких вопросов, сплошные восторги и почитание. А, нет. Транспортный не платишь.

21. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так сделайте его в топливе полностью, буду оплачивать. Сделайте систему нормальную, где нет ощущения, что государство не платит за спокойствие бабушек, а я плачу.

22. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    судимость-то нет (тем более какая-такая? она же не за сатанизм осуждена, стырить из бюджета до сих пор особо преступлением не считается, а умением жить и работать). а вот 6 миллардов рублей - вполне. потом можно и плюнуть на госслужбу. да и вообще на любую службу.
    я тоже считаю, что не уплачивая налоги - гражданин ворует у других. еще считаю, что государство подобными приговорами его к этому стимулирует+стимулирует подобных дочерей вице-мэров. за 85 млн долларов (по нынешнему курсу) 99% населения с радостью отсидит 4 года спустя 14 лет.
    спасибо за намек на щепетильность, но я плачу налог. штрафы не оплачиваю, да - но их и так с карты списывают без моего желания.

MoreThanGame нравится это.
  23. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это к кому призыв "сделайте"? Я существующую схему считаю нормальной. И оплачиваю. Чего и тебе желаю.

24. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мысли мои. Я считаю не нормальной.

25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня и не было сомнений, что ты платишь. Но точка зрения, что мол я не плачи не потому, что жлоб, а потому, "что не уверен в эффективности расходования средств" - крайне распространена, увы

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну значит мы по-разному смотрим на ситуацию. Включат в акциз, значит победит твой подход - будем платить акциз. Но я убежден, что в целом это более экономически вредное и менее социально справедливое решение, чем существующий порядок уплаты.

27. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и она безосновательна, считаешь?
    если человек жлоб, то к нему вопросов нет - его можно только заставить. но если человек не жлоб и готов участвовать в справедливом содержании пенсионеров, инвалидов и прочих не столь самостоятельных слоев населения - то ему хочется, чтобы справедливость реализовывалась и к другим гражданам, в том числе и ворующим его деньги, и которые этим гражданам он не адресовал.
    по-моему это нормальное возмущение. и по-моему, аккумуляция возмущения тоже нормальна (точнее это не по-моему, это один из механизмов высшей нервной деятельности, кажется сеченов описал). и по-моему, то что у кого-то это выливается в неуплату - тоже допустимо. точнее, допустимо мной.
    тебе (или твоим знакомым) никогда не доводилось отказаться от оплаты не того или сгоревшего блюда в ресторане? кому-то ведь может показаться жлобством отказ платить за 80-граммовый стейк (в норме 400, но повар спер мясо домой) полную сумму.

28. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему социальная справедливость для меня и бабушек разная в твоем понимании? Потому что я могу себе позволить, а они нет?

Что бы купить условную Ферррари я и так должен заработать в 10 раз больше, в 10 раз больше налогов заплатить, зарегистрировал его за деньги, дальше мое право эксплуатировать его или нет. Где логика начисления ТН у нас? Пережиток прошлого, когда машин было мало и не было сверхмощных авто, которые не ездили 7-8 мес в году.

29. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот плачу штрафы к примеру. Тк это правонарушение, бывает, превысил, нарушил - виноват, исправлюсь, плачу. Но тут я хотя бы понимаю, за что.

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она безосновательна. Это два разных контура. Один контур - влияние на власть в целях оптимизации налогообложения / оптимизации бюджетных расходов в направлении, которое тебе кажется более правильным. Больше больниц построить, меньше на оборону - или наоборот. В результате, через правительство / представительство получаем то, что получаем. Не нравится, идем к депутатам, оказываем давление. поворачиваем эту махину.

А вот платить/не платить - это совершенно иная история. И тут я не вижу никаких оправданий к неоплате, кроме жлобства и общих соображений, что мне деньги нужнее чем государству, закамуфлированных высказываниями о неэффективности, и о том, что де другие воруют, а им ничего.

апдейт - забыл прокомментировать про мясо. Я ни разу за бессчетное количество раз не был в ситуации, чтобы отказаться платить за блюдо сколь нибудь обосновано. Но тут ты хотя бы берешь по меню и вправе вернуть борщ на кухню, если заказывал хаш. В случае с налогами - у тебя есть обязанность. И точка.

Все верно - заработал, заплатил, купил. и твое право - эксплуатировать его или нет. Но за владение этой собственностью с тебя государство берет налог. Как и за квартиру, которую ты заработал, оплатил. купил и зарегистрировал - хочешь живи в ней, хочешь нет.

Ну так ясень красен. Чем тут гордиться-то. Разумеется. Еще бы не платил

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика