1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше. Том 2. Изменения в Москве, ваше мнение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 5 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С таким же успехом можно оспорить любые начинания, включая постройку дорог, школ и больниц, любого руководителя любого города. Есть Департамент транспорта, в его обязанности/полномочия входит в том числе регулирование транспортной ситуации в городе. Вот он и регулирует, устанавливая знаки, определяя зоны платной парковки.

Что касается "живут не по прописке" это простите проблемы этих жильцов. Они собственно обязаны быть зарегистрированными по месту жительства / месту пребывания. Арендодатели, те, что пошустрее, давно сориенторивались под требования рынка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно, резиденты на работе, а НТВшники не могут себе позволить оплатить парковку за день, приехали на метро - цель достигнута

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 0_0

0_0 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня вроде выходной? Но в рабочие дни то же самое. И кстати, цель (сравнительно честный отъем денег у населения) не совсем достигнута. Точнее - вообще не достигнута.
    Потому что примерно 200 машиномест пусты в режиме 7/24.

#6813 0_0, 22 фев 2016
    Последнее редактирование: 22 фев 2016
    BVW319 нравится это.
  4. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну тогда о чем спор то? пустая парковка, все хорошо

5. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    радуйтесь, что у вас есть свободные места. в некоторых районах с платной парковкой нет мест.

6. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока продлили до осени. Что таки подтверждает - власти в России слышат только громкий гражданский протест.((

7. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да! радуйтесь, что у вас еще есть что-то хорошее и бесплатное, пока и это не отобрали)))

Qvatroos нравится это.
  8. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по факту уже почти все платно, так что опять же о чем спор

9. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я верю, что будет еще много гениальных идей и мы будем вспоминать эти халявные годы))

10. 0_0

0_0 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О том, существуют ли в Дептрансе KPI помимо финансовых.

11. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может прямо там и спросить? чего гадать то?!

12. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,а когда? :shock:

13. 0_0

0_0 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не помню, чей это слоган, не их случайно: "Если не хотите, чтобы вам солгали - не задавайте нам вопросов"?

14. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, вчера в Ведомостях увидел, порадовался за дальнобоев )).

15. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а, понял о чем ты. но ведь изначальное "платный паркинг не выйдет за пределы бульварного" от 2013 года сменилось на "платный паркинг выйдет за пределы садового" в 2014 (но уже 1 августа 2014 вышел), затем на "платный паркинг в отдельных секторах внутри ттк", а по факту покрыта практически вся зона внутри ттк и часть города за его пределами.
    при этом я не против платного паркинга, мне лично он только принес удобства, т.к. в центр я и раньше редко ездил на машине, но нередко проезжал его транзитом - и сейчас транзитить мне проще. но я против 1. вранья 2. неосмысленного расширения. думаю, что во втором случае дело вовсе не в некоей заботе эстонца ликсутова о жителях, а в тех причинах, которые уже изложил выше про премии и бизнес-интересы.
    эвакуаторы сами себя оправдывают более чем. с учетом средней стоимости эвакуации ну пусть в 15 тыс (что-то 7, что-то и 30, при этом эвакуаторы всегда выбирают более дорогие или мощные машины), три эвакуации приносят 45 тыс в сутки. если так, то эвакуатор отбивает себя за пол-года (их, по моему, по 7 млн рублей закупали). неплохо, считаю.
    людей, парконы, разметку я посчитал в посте выше.
    это прибыльный проект, и он ради денег. само по себе это не грешно вовсе, но зачем говорить что он де в первую очередь социально ориентирован и вообще для города убыточен, обуза? так убыточен, что хрен отберешь. настолько убыточен, что все расширяют и расширяют зону платной парковки убытков)

посмотрим что будет
    можно. но зачем, если разговор все же о парковках?
    кстати, вновь про депутатов: " Все участки были отобраны и тщательно проанализированы Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы совместно с заинтересованными сторонами: префектурами, управами и муниципальными депутатами." это с сайта моспаркинг.

Wav.ka, Ленок., Qvatroos и ещё 1-му нравится это.
  16. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже приведу одну цитату

«Муниципальные депутаты района Лефортово не высказывались против введения платных парковок в районе в целом, — говорят в дептрансе. — Однако они почему-то выступили против введения платной парковки на проезде Завода «Серп и Молот», где нет ни одного жилого дома, но при этом расположено множество бизнес-центров, офисных зданий и проезд постоянно заполнен машинами, большинство из которых припарковано с нарушением ПДД. В том же проезде расположено и здание аппарата совета депутатов муниципального округа Лефортово».
    http://www.gazeta.ru/auto/2015/09/24_a_7774913.shtml

17. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и? мой-то пост был о том, что мэрия через свой сайт распространяет недостоверную информацию (ссылку я уже приводил насчет противления депутатов).
    кстати, а каким боком платная парковка исправляет ситуацию с паркующимися вторым рядом или же в зоне запретительного знака?

п.с. еще вопрос: чем окончилась история с тем, что якобы смс-платежи уходят на какой-то кипрский оффшор? не сарказма ради спрашиваю

Ленок. нравится это.
  18. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хз,не слышал пока про продление далее. :nod:

19. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Депутаты тоже иногда думают только о себе. Однако их желания не совпали с желаниями дептранса
    2. Второй ряд - нарушение пдд. фиксирует ли это камера, я не знаю
    3. http://parking-mos-ru.livejournal.com/1209.html

20. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. естественно. но как быть с тем, что они в ряде случаев против введения платной парковки в районе в целом, а она введена? им же вроде как виднее?
    2. нарушение пдд, верно. но каким боком тут платность парковки? будь она платная или нет - должен приехать гаишник и эвакуатор. факт платности не влияет на факт нарушения пдд., нет связи
    3. спасибо. не совсем понял схему, но ты в этом более разбираешься, доверюсь твоему мнению.

21. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. депутатам нужно отстаивать свои права, требовать изменения правил введения парковки
    2. согласен. я и не спорю на эту тему
    3. я не копал эту схему, но есть уверенность, что вот так тупо вряд ли станут просто пилить

22. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )) а начали мы с тобой про то, что некие жители свалили знаки и в отдельных случаях я готов их понять
    хорошо, конечно, бороться легально. и это правильно, бороться легально. проблема только, что мэрия/управа вводит нечто быстро, а гражданини через череду судов отвоевывает очень долго или вообще не отвоевывает ибо админресурс. но тут мы входим в тему независимости суда (любимую мою и степы м.о.)
    а конкретно в случае парковок суд вообще ничего не решает, ибо влияния на расширение этой зоны никакого не имеет

23. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:
    Я понимаю, что наше государство не являет собой образец совершенства, но есть масса положительных вещей, и налицо положительные тенденции. Что касается судов - да, это долго, и скорее всего бесполезно, ибо сделано в рамках предоставленных полномочий (те же депутаты, только другого уровня, предоставили дептрансу эти полномочия)

24. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    несомненно. но, при огромной инертности и безынициативности чиновничества, всегда неплохо их, тенденции, подстегнуть. лучше законными методами. но порой приходится просто здравыми (при условии что те знаки снесли здраво, а не просто по пьяни или потому что "я не могу ставить свой крузак у себя под окном").
    это я так на резюме нашего общения вывожу)

25. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно, и начать с управы, найти выход на главу, поговорить.. глядишь, может чего и решится

26. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Джон Уэйн Гейси. Изнасиловал и убил 33 человека, в том числе подростков. Прозвище «Убийца-клоун». В 9 лет стал жертвой педофила. Обществу был известен как примерный семьянин и трудоголик. Работал клоуном на праздниках.

Тоже массу положительных вещей делал

Kat_Rody нравится это.
  27. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    клик (open)

28. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пример никуда не годится. теперь что, всех кто что-то положительное сделал, расстреливать?
    кстати, а сделал ли ты что-то положительное в жизни?

Alex_1er нравится это.
  29. Kat_Rody

Kat_Rody Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Москва становится все отвратительнее

30. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Примут закон, по которому любая понравившееся чиновнику задница москвича обязана будет. Причём при этом сам москвич должен будет заплатить ещё за это " удовольствие". Смс, попомат, карточка на ЛУКОЙЛа...Все тут будут брызгать слюной от ярости))) и лишь наш адекватный юрист будет писать - закон есть? О чем спор?)))))
    Утрировано, но опять же в теме моих фантазий, основанных на Ваших ответах))))

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика