1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собаку ребёнку

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Юpий, 20 апр 2009.

1. KattySark

KattySark Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2004
    в 3,5 года?

может, стоит подождать до школьного возраста, как было в Вашем случае?

собаку на замену кукле? слюнявчик и кормить пирожками из песка?
    простите, я, конечно, утрирую, но именно такая картина складывается.

это раз

два - сначала у Вас будет щенок. И, если ребенок что-то неприятное сделает щенку, он получит в ответ укус. Ребенок плачет, щенка, естественно, волтузят, ибо "как посмел"... Или не волтузят, а, наоборот, выговаривают ребенку. А дальше "ах, вот из-за тебя мне попало, так я тебе сейчас еще больнее сделаю"
    Животинку жалко, честное слово... Имхуется мне, что стоит немножечко подождать.

2. zzz08

zzz08 Banned

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    согласна...
    логика у папы - жесть!
    Занимайтесь воспитанием ребенка сами, без собачки, это будет лучше для всех вас.

3. Сонька

Сонька Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ага
    и пусть она (3,5 года) её кормит, моет, выгуливает, возит на прививки и все такое :thumbup:

Купите ей лучше плюшевого медведя.
    А собаку - СЕБЕ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    даже не знаю что тут и писать
    слюнявчиков у нас нет уже года 1,5 , про питание писал что насыпет собачьего корма, а не куличик из песка, даже если из песка или ещё из чего дак они с братом (2года) понарошку готовят еду из игрушечных булочек, сыров и кушают (даже не кусая)
    так что у неё ума хватит не заставлять есть песок собаку. про моих собак, дак их родители себе заводили, а не мне, в общем тут ничего общего нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Именно так кроме возит на прививки.
    Плюшевых "медведей" у неё слишком много

6. KattySark

KattySark Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2004
    а как часто насыпать и сколько Вы сможете контролировать?
    или каждый раз когда захочется в "дочки-матери" ребенку поиграть, собаку кормить будут?

и собачку будут булочками-сырами кормить?

Здесь уже звучала эта тема, повторю - в большинстве своем мелкие собаки не очень любят детей, а собаками при своем невеликом росте быть не перестают. Я опять возвращаюсь к теме возможных покусов и вообще конфликтных ситуаций, в частности на прогулках. Собаки склонны иногда выяснять отношения между соплеменниками. Поверьте, это не зрелище для ребенка, когда его собаку с рычанием прижимают к асфальту, пусть и в пылу игры.

И готова ли Ваша жена взвалить себе на плечи еще одну заботу - в довесок к уже имеющимся двум детям?

7. Сонька

Сонька Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    :)
    Юр, моему сыну 3,5 года.
    И я прекрасно понимаю, о чем говорю.
    И знаю, как быстро надоедат даже самые офигительные игрушки.
    А собака - не тамагочи.

Нужно думать, хотите ли собаку вы.
    А если да - то какую.

8. BOBAH495

BOBAH495 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ВЕСТ ХАЙЛЕН ТЕРЬЕР - Для ребенка самое то и не какой аллергии

9. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Вообще маленькие породы, в большинстве своем, очень вредные, задиристые и с противным характером. Проверено на себе. :D Йорки, чихи и прочая братия из этого слегка покосившегося строя, за редким исключением, любят детей. Чаще всего ребенок остается покусанным. Моя мелкая, племянника кусает все время, люлей огребает по первое, но не выбиваемо. Играют вместе, но от ревности или в играх за игрушку, деть был неоднократно покусан за лицо. Происходило это в нашем присутствии, если б сидели тет-а-тет, доставалось бы по полной. :)
    На счет удержать... Вы предполагаете, что ребенок в 3,5 - 4 года будет выгуливать собаку самостоятельно? :shock: На прогулках давать поводок? Уверяю Вас, это не лучшая идея. :nod: Ребенок в таком возрасте еще не очень осознает и соизмеряет силу, дернет, потянет. Для собаки будет не прогулка, а нервотрепка, тем более для сверхчувствительного чиха или йорка.
    Берите, но что-то покрупнее, эти породы, все же, аксессуар для молодой девушки, которой не хватает внимания окружающих. Не для ребенка эти породы. :nod:
    Если уж собираетесь доверять собаку ребенку, занимайтесь с ней чтоб не таскала на поводке. Вообщем-то собачонка - это не игрулина, которая по вашему желанию встанет в угол и не будет мешаться под ногами. Она будет портить вещи, возможно мебель, ремонт. :D На все это нужно время родителей. :) Берете второго ребенка, это нужно понимать. Хлопоты с воспитанием, здоровьем и прочим. :)
    Мое мнение, лучше подождать. Если, что случись с животиной, ребенку будет очень тяжело. Лучше лет в шесть озаботиться таким вопросом, тогда и ребенок сам сможет выбрать себе собаку. :)

З.Ы. Кстати, от короткошерстных, шерсти в разы больше. :help::)

10. JuliyaInf

JuliyaInf Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2008
    Тоже советую подождать. в 3,5 года у деток, как правило, нет чувства ответственности. Надоест быстро, а животинка - это ж и характер, и душа...жалко будет.
    У меня такс и Сибирский Хаск..от такса шерсти больше, повсюду маленкие иголочки черные!:)!
    Но няньки, сына только проснется на улице в коляске, повякает, они уже прибежали и показывают, что мол пора проверить дитяко!:)!

11. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не берите пекинеса. Люблю эту породу, но собака вредная и кусучая. У меня самой пекинес - грызет даже меня.
    Пысы в 3.5 года отдавать ребенку собаку на растерзание:rolleyes: думаю, надо подождать

12. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Ага :nod: Характер у них такой :) Если чувствуют слабину, то сразу на шею садатся ;)

13. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Читаю тему и не могу понять, собаку хотят купить как игрушку ребенку? Купите плюшевую, вы готовы посвятить как минимум 1.5 часа в сутки каждый день без всяких выходных и отговорок собаке? Если нет, то ваш путь не в зоо магазин, а в магазин игрушек. Собака может быть большой или маленькой, разницы нет, это не игрушка, а живое существо, член семьи со своим характером, привычками и тд. 3.5 летнему ребенку надоест в течении недели. Играть это одно, а выгуливать, убирать, купать, делать прививки это совсем другое. У меня двое детей, сыну 11 и дочери 7. Год назад я сознательно взял южноафриканского бурбуля, вроде как в подарок сыну.Вот за этот год раз наверное 15 только выгнал сына можно сказать в пинки с ним погулять, но собака его. А я каждый день, в снег, дождь иду и гуляю, а первые месяцы, когда щенок растет и гадит дома? Да меня жена чуть не прокляла вместе с кобелем, рассказывать можно конечно долго, но с щенком надо заниматься постоянно. ИМХО не покупайте ребенку собаку, если вы сами к этому не готовы.[​IMG]

14. IL-78

IL-78 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2006
    Водит:
    Юрий, по мега-позитивному опыту соседей, рискну посоветовать мопса. Шерсть -- короткая, размер -- небольшой, характер -- стоический, не кусается в принципе. У них тоже дочка, приметно этого же возраста, мопс появился примерно год назад. Никаких нареканий, кроме специфики его дыхательных путей :) Смешно фырчит вечерами, и похрюкивает иногда. Большой плюс, наряду с некусачестью, в телосложении -- очень плотная такая сосиска, ребенок ему ничего не сделает. И терпеливый он, если ребенок совсем замучает -- просто спрячется где-нибудь.

15. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    если ребенок совсем замучает -- просто спрячется где-нибудь.
    прикольно
    вопрос на паузу поставил
    Спасибо

16. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя собака найденная на улице два года назад и оставленная дома исключительно ради сына (12 лет) стала моей настоящей головной болью.

как говорится пусть будет проклят тот день когда я сел за баранку этого тарантаса. (с)

Грязь, шерсть, мытьё лап, расцарапанный паркет, все стены и двери в зелёных пятнах (после пол. созревания собаки:D) прогулки, невозможность уехать в отпуск, и куча других проблем которые не учитываются когда берёшь собаку для ребёнка.

Сейчас родилась дочка и она постоянно просыпается от того что пёс гавкает на всё что шевелится за дверью. Охранник . Вобщем полный дурдом для меня.

Хотя сам пёс очень добрый, красивый, умный. ласковый. Для детей не заменим. Терплю только из за детей.

Почему я тогда не прошла мимо:cry:

К чему это я всё? да к тому чтоб вы очень хорошо подумали заводя собаку типа для ребёнка.

17. Ann

Ann Абориген

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

+1
    не знаю, согласитесь ли Вы со мной, но собаку на поводке нужно еще и уметь выгуливать, контролировать процесс, ограничивать.

Родители взяли собаку, когда я училась в третьем классе,
    и долго гулял с ней сам папа, мне доверял уже значительно позже.
    И купал сам, и все делал сам, хотя пса брали мне))
    У нас карликовый пудель, сейчас ему уже 15...
    Кстати, хороший вариант для ребенка
    Очень ласковые, мой меня ни разу не кусанул, хотя было за что...:D
    А если его хотя бы раз в неделю чесать и коротко стричь(вот тут минус, морду, лапки им стригут постоянно), то шерсти от них нет

18. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Мда... Потрясающе... Родителям по балде надавать бы, интересно куда они ныкаться начнут...

19. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Поверьте, это самое верное решение. :hi::)

20. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Да, умение контролировать - это важно. Но это приходит с опытом. :nod:

Мне в шесть лет родители подарили первую собаку (мою, у бабушки всю жизнь собаки были на даче). Первое время не отходила, хвостом за ним ходила. Гулять только я, никому не доверяла, кормить и прочее, тоже я. Годика через два мне это все поднадоело, щеночек подрос... И плавно перешел на опеку к маме с папой. :D Маме, пришлось, освоить примудрости стрижки пуделей. :D

21. Ann

Ann Абориген

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас эту примудрость освоил папа:D
    Пес боится только одной вещи - ножниц:D:D

22. Trappist

Trappist Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2007
    Регион:
    Москва
    1.5 - 3х килограммовая маленькая собака и 3 - 5 годовалый ребенок не смогут нормально сосуществовать, тем более дружить, для чего и задумывается приобретение собаки.

Руки ребенка еще неловкие, силу рассчитать не могут. Маленькой собаке будет неприятно когда ее схватят за лапу и потащат к себе. Это не кошка которую как хочешь тискай, хоть за лапу таскай и ей ничего не будет.

Собака будет агрессивна к ребенку такого возраста и защищаясь сможет укусить однозначно. Если нужны примеры, уточню у жены она мне частенько рассказывает о том как к ним попала какая-нибудь маленькая собачка, теперь уже инвалид после "нежных" игр с ребенком.

Брать или большую собаку, которую хоть за хвост хоть за ухо таскай - ей все равно фиолетово, потому как не больно или вообще не брать.

Не хотел никого обидеть, но дети такого возраста все одинаковы. Одинаково неловкие.

23. Alice17

Alice17 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2004
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Vot i moi piat kopeek. U nas maltez. Detei lubit - po harakteru kak govorit nash trener i sobachiy psiholog po professii - kak labrik ili retriver (ne kidaite kamniami - no sravnivali s retriverom podrugi - pohoji po harakteru yavno). S detmi igraet do poteri soznaniya prakticheski. Sherst - dlinnaya - no ego nado strich. Ne liniaet! Potresh ob chernyi sviter - nu moj odin volosok. Ya - allergik i astmatik na sobak i koshek - na malt allergii net izza specifiki shersti:)))) Spit tak dolgo kak ya. Esli neohota guliat - pisaet i t.d. v lotok. V mashine spit po 8!!!! chasov esli edem daleko. V samolete - spit v domike, v salone estessssno. Minusy toje est - nado myt raz v nedelu, posle gulianki - lapy myt s shampunem, prichesyvat nado... Vospityvat, na povodke priuchat ne vypendrivatsa.... Kogda len - noshu v sumke sobachiei. Sha fotku vyloju... Nu prosto o nas nikto osobo ne znaet - vot i ne rasprostraneny maltiki:)))) Pokupala v Moskve:) No minus - dorogo. Zato - vse ego obazaut:) Hotia sobak nelzia ne lubit:)

24. Alice17

Alice17 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2004
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Vot... Ksta - nu nashego roniali deti... Hromal nemnogo potom:) Proshlo. Prosto nado ob'yasniat.... Eto i koshku togda nelzia - tak pozarapaet, a popugaichik klunet.... U menia v detstve kosha byla - zarapala:)))) Kogda pristavala k nei:) No niche - 16 let projila. S 2 moih... Ksta kusaut malenkie ne bolno - po krainei mere moi:)))) A rebenku nujno jivotnoe - dobrotu v nem i zabotu vospityvat:)

25. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    большая ошибка воспринимать пусть даже и маленькую "игрушечную" на вид собаку, как игрушку. тем более для маленького ребёнка.
    у самого дочке четвёртый год пошёл - с трудом могу себе представить как она будет заниматься щенком.

подарить маленькому ребёнку щенка = добавить головняка себе.

26. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    я вот только забрал Джек Рассел Терьера, безумно доволен!

я пока ещё не понял кто кого больше выматывает, собака детей или дети собаку, но то что все заняты это точно!!!

безумно активный пёс, когда вырастет будет 5-7 кг, гладкошёрстный.

могу дать контакты клуба/заводчика

27. IL-78

IL-78 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2006
    Водит:
    Это как в фильме "Маска"? Суперская собака, но требует пространства и "оппонента" для бесконечных игр. ИМХО, вымотать ее нереально -- особенно, пока маленькая :) Есть минус -- детский мячик размером с волейбольный прокусывает на раз.

28. IL-78

IL-78 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2006
    Водит:
    Мда... есть в русском языке такое понятие -- переносный смысл :cool: Замучает -- это не по мотивам фильма "Собачье сердце". :hi:

29. Uncle S

Uncle S Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже нравится собака, а как он в плане погавкать ?

30. CommandoR

CommandoR Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моему Джек Расселу 6 месяцев, младшему сыну 6 лет, после прогулки языки высунуты у обоих, собака прелесть, и выматать её точно невозможно![​IMG]
    Лая дома почти не слышно, если только раздразнить мячиком и т. п.

Яндекс.Метрика