1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

СНТ выключило электричество за неуплату взносов предыдущим собсвенником

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Михаил-J, 20 ноя 2016.

1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Кто на чём передвигается, суть не важно. Хотя, у бухгалтера дом похож на гнездо сумасшедшей сороки, которая дорвалась до ювелирной лавки.
    Новый собсвенник сам изъявил желание вступить и средства внести за определенное время вперед, чтобы не дергали. Но ответ: "вы платите, но мы вам всё равно не включим" - это не культурно.

Прежний собсвенник сказал, что бабки он вносил, но другому кассиру. Не тому, с которым общался новый собственник. Вносил налом, в москве, без бумаг. Кто там прав, кто виноват, имхо, нового собственника интересовать не должно.

2. Непонятно

Непонятно Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тупиковая у ТС ситуация.
    По сути, новый собственник, не должен не за кого отвечать и платить долги, кроме как за самого себя. Долги - это геморрой председателя, который ему не нужен и он перекинул его на нового собственника.
    Правда председатель, ограничив поставки должнику, тоже прав в своем положении. Нового члена, то у него нет(по бумагам).
    С сетями договор заключить можно:
    1. либо в обход сетей СНТ, что очень дорого.
    2. либо договариваться с СНТ об аренде сетей. Здесь будет лобби председателя и договор аренды будет с адовыми условиями.
    У нас был такой прецедент, человек просто вышел из состава СНТ и от высокой линии протянул себе пару километров проводов, воткнул "Колхозницу" ТП и платит напрямую сетям. Все, он не зависим, ни от кого.

Выход здесь: либо договариваться с председателем. Например предложить заплатить вступительный взнос, такое часто встречается в разных СНТ, но не везде. Либо суд.
    Я, как действующий председатель, выбрал 1й вариант. Старый долг это мой факап.

3. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Председатель не сможет отдать все на баланс, для этого надо каждый дом подключить к сбыту, по отдельности, и даже после этого останется внутри поселковое освещение, за которое кому то надо платить. То есть снять с себя все вопросы по электричеству у председателя не получится.

Тут есть два взгляда на ситуацию, одни создавали все за свои деньги, время тратили, а другие хотят войти на все готовое, заплатив продавцу за участок. Отсюда и непонимание.

4. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятное дело, но такое решение принимается на общем собрании всеми членами, что сети отдаются на баланс энергосбытовой компании и каждый заключает индивидуальный договор.
    Обычно это происходит все, когда председатель не может собрать деньги с членов снт чтобы заплатить по счетчику, или когда в поселке массово пи..дят электричество, когда показания поселкового счетчика не бьютья с суммой показаний счетчиков домохозяйств.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитайте что такое бездоговорное потребление электроэнергии. На данный момент ситуация получается следующей: у снт есть договор и оно платит за потреблённое электричество. У автора договора нет но электричество он потребляет и уже год по моему. Членом снт он тоже кстати не является.
    Копировать вы умеете я заметил. Ещё нужно сделать чтобы содержание копируемого несло смысловую нагрузку))

6. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сказать он мог что угодно, платил налом, без приходника и вообще не тому кассиру.
    Я тут выше озвучивал мысль, но она затерялась, поэтому повторюсь. Если платить взносы и участвовать в жизни СНТ новый собственник готов, не проще взять бумаги с суммой долга на момент покупки, и предъявить эту сумму продавцу, лично, или через юристов. А кому он там чего платил, когда то давно налом и без бумаг, вот это точно нового собственника интересовать не должно. Нет квитанций, не было оплаты.

7. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Грамотно. Но вы какой-то уникальный председатель. Судя по поэтой ветке, каждый приличный председатель сразу же бежит с отверткой ковыряться в трансформаторе и перекрывать воду :)

Проще. Хорошая мысль. Только заниматься этим должны СНТ, перед которыми и сформирован долг. А не покупашка. долг физика по договору перед СНТ, кстати, вряд ли является обременением для недвиги.

8. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть членские взносы, есть вступительный, есть целевые. Когда все решили скинуться по соточке и построить дорогу, это целевой. И всегда найдется черт, который скажет, что у него машины нет, от квартиры до дачи ходит автобус и он ездит н автобусе, оплачивать постройку дороги через суд его никто не заставит. Но предупреждают, что когда он будет строиться, доски до учатка потащит на себе, а если будет участок продавать, новому владельцу, с машиной, тому придется оплачивать целевой за дорогу.
    С электричеством то же самое, только цены выше.
    Как я понял, бумаг никаких нет, и какие взносы не оплачены, мы тут тоже не знаем.

9. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    А если не заплатит, мы ему электричество вырубим!
    На самом деле, хорошая мысль. Спасибо.
    Надо другу тупо беседы записать предложить: платили или эл-ва не будет. Чеков не даём, реквизиты снт не даём, печати у нас нет.
    Там же реально прямолинейное вымогательство, без документов. И к ментам, заяву писать :о)
    Правильно, с хитростью надо хитростью.

юмор.

10. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напротив, должны быть и печати, и реквизиты, и книжка с отметками об оплате. И платить проще через сбербанк, чем с какими то непонятными тетками встречаться и платить им налом. У вас там вообще каменный век какой то в бухгалтерии.
    И где тут вымогательство, если не оплачены целевые взносы за электричество, вам говорят пожалуйста, оплатите и подключим, в чем вопрос? А вы сразу к ментам, МЧС и прочему Спортлото.
    Прежний владелец мог и без дорог жить, и без света, ходить пешком и жечь лучину. Вам нужен свет, но платить тоже не хочется.

По бухгалтерии, правление должно регулярно отчитываться, что мешает войти в состав ревизионной комиссии и самому все посмотреть? Председатель ворует - пере изберите его на собрании, сами станьте хорошим председателем.

#70 Kronid, 21 ноя 2016
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  11. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые! Объясните мне как вообще можно было купить участок с долгами?:eek:
    Это элементарно когда продавец к договору купли-продажи прикладывает справку от председателя об отсутствии задолженности
    Объясните мне как вообще можно было купить участок с долгами?:eek:
    Это элементарно когда продавец к договору купли-продажи прикладывает справку от председателя об отсутствии задолженности. Да и в договоре это тоже вроде как прописывается.
    Если прописано, то можно через суд попытаться взыскать долги с продована, т.к. он не выполнил условия договора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Непонятно

В клубе с:
    19 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По идее, в трансформаторе ничего нельзя такого сделать, напакостить определенному дому: либо ограничивают всех, либо никого.
    Вам воткнули автомат на 1.5А либо на счетчике, либо на столбе. Проконсультируйтесь, с нормальным электриком где Вам могли его повесить.

В договоре купли продажи оговорено, что участок не обременен, не имеет арестов и т.д. и т.п.?

13. Hmm540

Hmm540 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Был недавно в подобной ситуации, разрешил так - оплатил долги за свое время владения участком, долги старого собственника послал СНТ к ... старому собственнику и припугнул прокуратурой за ограничения со стороны СНТ по электричеству - помогло.
    Вопрос такой - СНТ имеет общий л/с в сбытовой компании, и накидывает с садоводов при расчете за электричество по индивидуальным счетчикам, добавляя к взимаемому тарифу +10% (якобы на потери в сети и прочие токи Фуко) - как с этим бороться?

14. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    В данной конкретной ситуации:
    Все прочие целевые и пр взносы предыдущий собсвенник платил. Не оплатил бы - ему б не провели свежее электричество. Было это года три назад.
    Претензии там по членским взносам.
    Вымогательство очень простое:
    А требует у Б оплаты по долгам В, к которым Б не имеет отношения.
    Но это уже лирика.

лох - это судьба.

Сторож объяснил, что где-то существует некий общий щит, который закрывается на ключ. Ключ у председателя. Возможно, такая коробка как раз на столбе. Но если она в общем пользовании и за границами участка, я так понимаю, лезть туда нельзя. Да и всё равно, за электричество заплатить надо.

Друг сам это и предложил. Оплачу всё за своё время владением + вступительный взнос, который там в снт прописан. Ответ: нет, не прокатит, давай всё сразу.

15. Hmm540

Hmm540 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, в порядке аргумента я приводил следующее - сейчас все именно свои неоплаченные взносы оплачу на р/с СНТ, у меня будет квитанция об оплате, и вы будете доказывать законность существования ограничений с электричеством прокуратуре. В моем случае подействовало.
    Еще пытался качать вопрос с членством в СНТ в порядке статьи 8 ФЗ 66, решили тоже полюбовно - я не качаю, вступаю в СНТ, а они смотрят сквозь пальцы, что я себе мощность сам автоматом на столбе увеличил в N раз.

16. Непонятно

В клубе с:
    19 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вынужденная мера. Сбытовая компания выставляет СНТ счёт фактуру в которой указывает коэффициент потери и СНТ его оплачивает. У председателя ничего не остаётся как включать это в тариф. Иначе грозит кассовым разрывом и долгами. За год сумма там выходит не маленькая.

А если Председатель включает в эти 10%, допустим, уличное освещение, то это крахоборство, я считаю

ТС не член товарищества, соответственно идентифицировать платёж СНТ не сможет. В любой момент пишется письмо в банк об ошибочном перечислении и прокуратура ему не поможет.

#76 Непонятно, 21 ноя 2016
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  17. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ерунда полная. Он не должнику отключил. Должник съехал.

Ё-МоЁ нравится это.
  18. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Вы же где-то писали, что действующий председатель ?
    Тогда почему не понимаете как работает система СНТ ... где у СНТ начинаются потери... и как это отображается в счет-фактуре?
    Особенно про идентификацию платежа понравилось )))

Я вам по секрету... председатель не имеет право увеличивать стоимость кВт на потери... хотя потери реально существуют.

19. Hmm540

Hmm540 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про потери можно подробнее? предложу своему председателю мне считать без потерь)

20. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Так это... перепродажа ресурсов запрещена :) есть тариф "4 руб" за 1 кВт и этот тариф включает в себя в том числе и потери...
    Проблема СНТ в том, что потери учитываются в тарифе ДО счетчика потребителя! НО потребителем является не член, а СНТ... а потери внутри СНТ уже не учитываются тарифом и по закону... доп сбор с членов это по сути нарушение НО получается если собирать со всех без коэффициента... то будет нехватка...
    Самый правильный выход, передать все на баланс сбыта...
    1. Потери - головняк сбыта
    2. обслуживание ТП и все провода - головняк сбыта
    3. ЧП (ледяной дождь, аварии) - головняк сбыта
    4. Неплательщики - головняк сбыта

но председатель теряет в этом случае рычаг шантажа - "отключу электричество".

Hmm540 нравится это.
  21. Hmm540

Hmm540 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А какой тариф для СНТ базовый? Мне сейчас днем тариф установили с 1 июля 6.10р, а ночью 2.09. Имхо,много.

22. Непонятно

В клубе с:
    19 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что не так? Где же у СНТ потери начинаются?
    В счет-фактуре потери отражаются отдельной строкой - ХХ руб.
    Я это прекрасно понимаю, варианты решения какие?

23. Непонятно

В клубе с:
    19 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам выставили с 01 августа 2016 - 3,86р

24. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    http://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/individuals/tariffs-n-payments/tariffs-msk/polnaya-versiya-tarifov?_afrLoop=14045026001411395&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=js8w371z3_30#@?_afrWindowId=js8w371z3_30&_afrLoop=14045026001411395&_afrWindowMode=0&_adf.ctrl-state=js8w371z3_50

Чет ссылка походу кривая на оф сайт...
    вот на другой http://www.energo-consultant.ru/spr...rifi_na_elektroenergiyu_v_moskovskoy_obl_2016

25. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,

http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...him-sobsvennikom.1104091/page-3#post-33010067

26. Непонятно

В клубе с:
    19 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 раза выходил уже на Общее Собрание с этим вопросом. Народ категорически против, аргумент: "сети были построены на наши деньги".
    Без решения Общего собрания этого сделать нельзя.

Его и так не было

27. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    я не ВАС имел ввиду... в 99% случаев это рычаг шантажа
    Смотри первое сообщение ;)

Один + от того что имущество ваше
    к вашей электросети без одобрения вашего общего собрания никого подключить не имеют права (другое юрлицо)

стоит ли это того... чтобы владеть этим имуществом?

28. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    А сбытовики 380 возьмут? И нафига им это? Потери при передаче большие, транс древний, линии заросли деревьями, навару кот наплакал, а геморроя за гланды.

29. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Если СНТ попало в ньювасюки - отказать не имеют права... и уже за свои бабульки будут менять трансформатор
    А если МО... будут стараться отказать, пытаться заставлять менять ТП и линии

30. Непонятно

В клубе с:
    19 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да факт в том, что сбытовики сами пришли с этим предложением.
    Возможно, они выбивают под это дело бюджет, ну а там уже дело техники.

Яндекс.Метрика