1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

СНТ выключило электричество за неуплату взносов предыдущим собсвенником

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Михаил-J, 20 ноя 2016.

1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль

Слова то какие страшные знаешь. Воздухоотапливаемая печь. Бульерьян. Придётся гуглить.
    По п.2 - МЧС обязаны подключить дом к электричеству? Серьёзно? А то, что оно там есть в количество 1квт - их это не остановит?

Сразу видно, какой-то председатель-беспредельщик уже задыхался под каблуком.

Слепой Крот нравится это.
  2. tamerlan15rus

tamerlan15rus Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все зависит от того, кто тянул провода и вкладывался в столбы. Если это было снт, то они заказывают музыку и засунут вам правила недискриминационного доступа к сетям в пятую точку. Пойдёте в энергосбыт они вам ближайшую точку подключения за 550 р выкатят за километров пять от сабжа.
    Нужно больше вводных от топикстартера. Либо идти на поклон к председателю вступать в дружный коллектив и обзывать редиской предыдущего хоза, с глазами кота из шрека говорить "денег нет, но вы держитесь тут" возьмите меня в свой колхоз, но свет дайте. Либо устраивать умный дом с булерьянами генераторами и прочими танцами с бубном

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    бэдмент, IGARA и Михаил-J нравится это.
  3. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если взносы за электричество платятся внутри СНТ, то значит договор с Мосэнерго у СНТ, а не индивидуальные. Значит трансформатор и столбы на балансе СНТ и никуда ты не денешься, либо вступать в СНТ, либо заключать догвоор с СНТ на пользование инфраструктурой и платить за нее так же как и все.

Поэтому нихрена никто не сделает, про полицию и МЧС вообще цирк с конями.

P.S. И вообще, прежде чем покупать участок в СНТ, нужно идти к председателю и узнавать все ньюансы, в том числе и наличие долгов предыдущего собственника. Тогда и не будет сюрпризов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #33 ruslandr, 21 ноя 2016
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  4. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    МЧС вычеркнуть.

5. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    спасибо, всё предельно ясно.

друг уже лохонулся.

Почему вычеркнуть мчс?

6. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Потому что они ничего не могут, кроме работы в экстремальных ситуациях..

IGARA нравится это.
  7. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    если есть 1.3КВт, то перевести дом на 12V питание, купить всю технику от кемпинга и послать снт гулять в лес.
    так же можно панели солнечные на крышу поставить, будут недостающее электричество вырабатывать, окупятся лет через 30.

себе подключил положенные 15КВт (2 фазы), отдал 550 руб за ТУ и 22 тысячи рабочим за коробку на столбе и счётчик, заняло месяц.

8. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СНТ и ИЖС не одно и то же.
    Если линия энергосбыта по границе участка проходит, можно за 500 рублей подключаться.
    А СНТ подписывает с собственниками соглашение о выделенной мощности, исходя из возможностей своего трансформатора. Прежний хозяин мог что угодно сказать про свои киловатты, про долги он тоже "сказал".

9. IGARA

IGARA Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Для начала нужно всё-же уточнить как он покупал этот "коноплянник", а точнее членство в СНТ.
    Электричество во всех СНТ оплачивается отдельно. Если Председатель идиот и ограничивает именно электричество, то через Суд восстановить своё право можно на раз. Единственный способ для Председателя ограничить вам Электричество - это ограничить Вам пользование электросетью, если она принадлежит СНТ.

Чтобы выйти домом (участком) из СНТ, для начала надо всё-таки определится является ли он всё-же его членом.

С электроснабжающей компанией счёт напрямую заключить можно: пишите заявление и вуаля.

10. IGARA

IGARA Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    МЧС ещё та электроснабжающая компания :facepalm:
    Уж как подключит, так не отключишься :D

11. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Не так просто... сбыт требует договор с СНТ... без него подключать не хотят.
    У нас как всегда... законы есть... но они не работают.
    У меня дача попала в ньюмоскоу... и теперь я имею полное право подключится к сбыту напрямую... но сбыт пытается от моего желания отмахнуться....
    Пока сбыт (на уровни перепески) побеждает

IGARA нравится это.
  12. IGARA

IGARA Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Ну не так всё просто.
    Всё это делается. Для этого и проводятся Судебные заседания, а не только для того, чтобы тупо зарядить простейший Иск в два абзаца. Всё это делается и делалось уже неоднократно.

13. IGARA

IGARA Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Делал уже на Пятнице (Солнечногорск), в Дмитровском р-не. И знаю о аналогичном деле в Загорске.
    Но делал через Суд.

14. IGARA

IGARA Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    :facepalm::thumbup::D:D:D

15. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Через суд каждый дурак может :D
    я пока их так троллю :facepalm:
    Я тут схемку одну придумал... с шулерами нужно их методами...

Вообще страна у нас... одним словом руссиано :facepalm:

Lovely Svs правильно про ИП пишет, тоже в эту схему вляпался :(
    В двух словах, деньги на создание общего имущества платятся в ДНП... в днп учредитель ИВанов и Петров, Петров председатель...
    Петров возводит ТП, которая принадлежит ИП Иванов :thumbup:

ДА!!! забыл!!! самое печальное в этой ситуации, что 75% стада довольны и не видят в этом ничего плохого...

#45 Ё-МоЁ, 21 ноя 2016
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
    IGARA нравится это.
  16. IGARA

IGARA Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Ну я по старинке в судах троллю

Запали схемку

17. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы еще кое что забыли, стадо, это те самые люди, которые на свои деньги все это создавали. Ваши Иванов и Петров не из своего кармана оплачивали электроснабжение поселка.

А теперь, господа юристы - раз уж мы в юрветке- выскажите свое мнение. Не проще взять в СНТ справку о долгах на момент заключения договора, и выставить через суд счет продавцу хибары? Должен быть в договоре продажи какой нибудь пункт об отсутствии долгов и обременений, или, наоборот, что покупая имущество, новый владелец берет на себя все долги и связанные с этим имуществом обязанности?

18. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    100%
    Про о МЧС, который обязан подключить уже подключенного, но ограниченного в мощности - пацталом.
    Ляп чисто покупателя. Ему и разруливать.
    Транс, судя по описанию, принадлежит СНТ. Никакого ИП, скорее всего нет, поэтому не надо против ветра.
    Ограничение 1,3 с общего щита - техническая загадка.

19. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я не забыл... это стадо забыло

Ситуация может быть разной...
    В моем случае с ДНП пытались решить дело в суде... но суд вынес решение, что я не член ДНП поэтому требовать от ДНП ничего не могу...
    С тех пор я не плачу членские взносы... НО ДНП (Иванов и Петров) с меня их требуют, шлют угрожающие письма...
    Может в этом случае с СНТ та же фишка...? Он им не платил имея на то основания... а председатель пытается воспользоваться ситуацией.

В моем СНТ, где я тоже свет прямо подключить хочу председатель тупая бабища... ее муж со справкой дауна главный электрик :facepalm: имеет 2 не рабочую группу инвалидности ...
    Имеет на участке дом 200+ метров и живет там круглогодично... платит за электричество 6 000 руб в год... говорит топится дровами, причем трубы в крыше его дома нет и газа у нас тоже нет...
    Этой семейке не выгодно нас отпустить в энерго сбыт... на кого они будут украденное собой эл. раскидывать...

20. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хз, есть и обратная ситуация, когда председатель на Бентли не ездит и дом в халяву не отапливает, платит исправно в энергосбыта - а это не только потребление частников, это и освещение поселка, автоматика ворот на въезде, дом охраны, потери в проводах - и еще должен всем напоминать чтоб взносы платить не забывали.
    А потом, если у вас на вводе к участку свой счетчик, платите за себя, но не за тупую бабищу с мужем дауном.

21. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Есть! но такой председатель с радостью отдаст все электрохозяйство на баланс сбыта, лишив себя геморроя.
    А общее электричество в СНТ включено в членские взносы, но никак не в тариф.
    И такой председатель не будет нового владельца шантажировать электричеством...

22. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
    А что, мощность потребителя зависит от напряжения сети? В шестом классе по другому объясняли.

23. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полиция не вмешивается в хозяйственные взаимоотношения. Тем более договора нет. На каком основании вы хотите чтобы вас подключили? Вы человека в заблуждение не вводите.

24. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Куда напрямую? Чей транс - вот вопрос.

25. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Не путайте! Он так-то был подключен...он не просит его подключить, он просит зафиксировать факт незаконного отключения (ограничения мощности) ;)

26. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    мощность какого потребителя? у кемперов всё потребляет мало ибо ресурсы скудны. холодильник часто вообще на газе. лампочки все светодиодные.
    электрический чайник - роскошь. печь автономка дровяная или на отработке, если денег не жалко, то газ.

27. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читайте внимательнее. Подключён был дом преидущим собственником. У текущего договора нет а значит и оснований для получения ресурсов тоже не имеется...

28. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    а давно СНТ/ДНП стали ресурсоснабжающими организациями имеющими право принимать решения поставлять энергию или нет? :cool:

Человек приобрел участок в СНТ у бывшего члена...
    Член бывший, продав участок вышел из СНТ... НО свои паи и взносы он забрать не может (закон такой)... и все эти паи в том числе и взносы на ТП, от бывшего собственника перешли новому...

У нас СНТ старое... с 8Х годов... там в год по 10-15 новых членов...
    Выходит по вашему мнению... старый "съехал"... а нового до момента принятия в члены можно на территорию не пускать и электричество обрезать?... оснований-то нет... поставлять

29. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Ни вы ни я документов по снт не видели и делать выводы не можем.
    2. Я выше предложил обратиться напрямую к поставщику и заключить с ним договор на поставку.
    3. Не имея ни с кем договорных отношений на поставку эл энергии и тем не менее потребляя Ее и не платя за неё на что и кого ещё жаловаться?
    4. Вы когда дом покупаете договора заключаете на поставку ресурсов? Нет договора -нет ресурсов. Не?

30. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Откуда у вас такой бред?
    Вы купили квартиру... но пока не переоформите документы со сбытом вас отрезают от электричества? :cool:

Ткните меня в это приложение, где говорится, что СНТ может как-то влиять на потребителя. Не могу найти :(

РПриложение № 18
    к приказу ФАС России от 08.10.2014 № 631/14

Форма раскрытия информации об основаниях для введения
    полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии

п/п

Основания для введения полного и (или) частичного
    ограничения режима потребления электрической энергии

1

Соглашение сторон договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)).

2

Нарушение своих обязательств потребителем, выразившееся в:

- неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оплате электрической энергии (мощности) и (или) услуг по передаче электрической энергии, услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям, в том числе обязательств по предварительной оплате в соответствии с установленными договором сроками платежа, если это привело к образованию задолженности потребителя перед ПАО «Мосэнергосбыт» в размере, соответствующем денежным обязательствам потребителя не менее чем за один период между установленными договором сроками платежа, а для граждан-потребителей за 2 расчетных периода, либо к образованию задолженности потребителя перед энергосбытовой, энергоснабжающей организацией или производителем электрической энергии (мощности) на розничном рынке, в размере, установленном в договоре;

- выявлении факта осуществления потребителем безучетного потребления электрической энергии;

- невыполнении потребителем условий договора, касающихся обеспечения функционирования устройств релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики, устройств компенсации реактивной мощности;

- подключении потребителем к принадлежащим ему энергопринимающим устройствам электропотребляющего оборудования, повлекшем нарушение характеристик технологического присоединения, указанных в документах о технологическом присоединении.

3

Удостоверение в установленном порядке неудовлетворительного состояния объектов электросетевого хозяйства, энергетических установок, энергопринимающих устройств потребителя, что создает угрозу жизни и здоровью людей и (или) угрозу возникновения технологических нарушений на указанных объектах, установках (устройствах), а также объектах электросетевого хозяйства сетевых организаций.

4

Возникновение (угроза возникновения) аварийных электроэнергетических режимов.

5

Приостановление или прекращение исполнения обязательств потребителя по договору о присоединении к торговой системе оптового рынка электрической энергии и мощности.

6

Прекращение обязательств по снабжению электрической энергией (мощностью) и (или) оказанию услуг по передаче электрической энергии в отношении энергопринимающих устройств по договору энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) и (или) договору оказания услуг по передаче электрической энергии (далее - прекращение обязательств сторон по договору), в том числе по причине смены собственника или владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым технологически присоединены такие энергопринимающие устройства, если при этом в отношении таких энергопринимающих устройств не заключен и не вступил в силу новый договор, на основании которого осуществляется продажа электрической энергии (мощности) и (или) оказание услуг по передаче электрической энергии.

7

Выявление ПАО «Мосэнергосбыт» в случае, указанном в пункте 47 Основных положений, факта ненадлежащего технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя к объектам электросетевого хозяйства.

8

Необходимость проведения ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства сетевой организации, к которым присоединены энергопринимающие устройства потребителя, либо необходимость проведения ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций (иных владельцев объектов электросетевого хозяйства) в случае, если проведение таких работ невозможно без ограничения режима потребления.

9

Поступление от потребителя заявления о введении в отношении него ограничения режима потребления в случае, если у потребителя отсутствует техническая возможность введения ограничения самостоятельно.

10

Нарушение потребителем введенного ранее в отношении него ограничения режима потребления при сохранении обстоятельств из числа указанных в настоящем пункте, послуживших основанием для его введения.

11

Ограничение режима предоставления коммунальной услуги по электроснабжению в отношении бытовых потребителей может вводиться:
    - без предварительного уведомления потребителя по следующим основаниям:

а) возникновение или угроза возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляется электроснабжение, - с момента возникновения или угрозы возникновения такой аварийной ситуации;

б) возникновение стихийных бедствий и (или) чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения последствий - с момента возникновения таких ситуаций, а также с момента возникновения такой необходимости;

в) выявление факта несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения - с момента выявления несанкционированного подключения;

г) использование потребителем бытовых машин (приборов, оборудования), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей, - с момента выявления нарушения;

д) получение исполнителем коммунальных услуг предписания органа, уполномоченного осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем и внутриквартирного оборудования установленным требованиям, о необходимости введения ограничения или приостановления предоставления коммунальной услуги по электроснабжению, в том числе предписания органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление государственного контроля за соответствием качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям, о неудовлетворительном состоянии внутридомовых инженерных систем (за техническое состояние которых отвечает собственник жилого дома) или внутриквартирного оборудования, угрожающем аварией или создающем угрозу жизни и безопасности граждан, - со дня, указанного в документе соответствующего органа.

- с предварительным уведомлением потребителя по следующим основаниям:

а) неполная оплата потребителем коммунальной услуги;

б) проведение планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме;

Яндекс.Метрика