1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Снос пятиэтажек "хрущевок" Москвы

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем мякин, 22 фев 2017.

1. DKN

DKN Абориген

В клубе с:
    14 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. Там построят четыре линии метро, 60 км железных дорог и телестанцию. Эксперты оценивают стоимость всего транспортного строительства в сумму до 1 трлн руб.

http://www.rbc.ru/society/27/02/2017/58b3e2ce9a7947c4540ab6e5?from=main

За выходные разработали?))

2. DKN

DKN Абориген

В клубе с:
    14 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://rg.ru/2017/02/23/reg-cfo/so...-budut-predostavliatsia-v-tom-zhe-rajone.html[/QUOTE]

Слова и дела у властей часто расходятся, этот случай 100% не будет исключением. Даже тут на форуме расселение много раз обсуждали были прецеденты альтернативы за МКАДом, поэтому верить в это бла-бла-бла как минимум наивно.[/QUOTE]
    Конечно бла-бла, как и протест Собянина в свое время против платных парковок за пределами Садового.. )

3. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Кунцево моих родственников преселили из хрущевки.
    Была у них двушка и взамен дали тоже двушку, но побольше площадью , почти в этом же районе и дали.
    Прописано было три человека, отец и мать (в разводе) + взрослый сын.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    У меня знакомый в текстильщиках на Грайвороновской улице ждет сноса и расселения с 1999 года. По 18 лет нам было, когда эту тему перетирали, еще 18 прошло, а дома стоят как стояли

sherxan нравится это.
  5. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот где так думаю и будет
    18м на человека или сколько там никто считать не будет же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    ошибаетесь, незнание законов приводит к потерям
    мкд платит на свой счет в фонде, для ремонта своего дома тогда, когда ваш дом решит.
    а вот если 50% собственников не платят, то счет аннулируется и все идет в общий котел.
    и тогда, благодаря этим революционерам, ваш дом отремонтируют при ваших внуках.

7. бэдмент

бэдмент Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Никому больше этот бред не рассказывайте. Все платят в общий котел, а местные власти с оператором решают, какой дом ремонтировать. Свой счет МКД может открыть и копить деньги там на основании общего собрания собственников.

8. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    так мы и открыли и копим
    что не так-то?

9. LaLa-CC

LaLa-CC Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Странные люди, так вы не от площади исходите, а от рыночной стоимости вновь приобретенного, см. пост№60 (правда там не 5, а скорее 6+, но разница очевидна), новое жилье у переселенцев из хрущей ВСЕГДА значительно дороже их прежних холуп, не устраивает адрес, продал и купил где устраивает. Радоваться надо, а не ныть, большинство квадратные метры на улучшение своих жилищных условий вынуждены зарабатывать по рыночным ценам.

10. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что ж вы за нечитатели, а писатели то?
    Я уже писал, что я улучшил свои жилищные условия за счёт оформления ипотеки и покупки нового жилья в МО
    И не надо меня тыкать, пойди и заработай
    Пошел, заработал и улучшил жилищные условия

sherxan и марика1 нравится это.
  11. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Что будет с Москвой когда сломают все пятиэтажки и на их месте построят 17-ти этажные дома, а то и выше. Вряд ли будут думать про паркинги, гостевые парковки, детские сады, поликлиники и школы. Даже если что-то построят этого будет не достаточно. Что ждёт Москву в ближайшие 10-20 лет страшно подумать.

Shuravi нравится это.
  12. Aseder5

Aseder5 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вместо личных автомобилей будет каршеринг. Т.е. сначала он сильнее будет развиваться. Ну а потом будут электроавтомобили, управляемые искуственным интеллектом. Мне кажется это будет раньше 20 лет. Как-то так. ИМХО.

13. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Вот адреса сноса. Все хрущи у меня под окнами перечислены. Сейчас парк перерыли, ведут коммуникации дополнительно.

http://flatinfo.ru/snos_5_floors_domov_2017.html

14. Холли Делюкс

Холли Делюкс Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это фейковый список. Официальных списков сносимых по новой программе домов ещё нет.
    Где только эти списки уже не засветились, только ленивый на них ссылки не давал) Неплохо ребята за пару недель трафик накрутили)

15. Нероли

Нероли Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Да? Не знаю, не проверяла. Но все пятиэтажки, что вокруг дома, перечислены прилежно. Думаю, что их таки снесут.

16. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пускай фейк , но сразу вопрос. Разговор же был о сносе всех пятиэтажек? Если да, то По моей улице только, их гораздо больше чем в этом списке. При чем, самое смешное, что два дома во дворе сносят, а они точно такие же:D

17. Холли Делюкс

Холли Делюкс Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    тут и ресин выступил на сайте правительства москвы
    "у нас прекрасная новая москва. надо дать людям из центра новое жилье" )))

и тут собянинцы поняли, что лоханулись и старый пенс их спалил.
    статья быстро исчезла с сайта, но гугл все помнит))))

- Куда же переедут жильцы сносимых «несносимых» серий? Ведь объемы нового жилого фонда, который должен будет заместить ветхий, очень велики. Да и не все захотят переезжать из привычного района.

- Да, иногда предлагаемые варианты проживания в других районах не всех устраивают. Но в то же время далеко не всегда замену старому дому можно вписать в градостроительный план того же района. Все это тормозит процесс освобождения ветхого дома, предназначенного под снос. Москве придется поискать нетривиальные решения. Обеспечить граждан комфортным жильем — наше обязательство и поручение президента. И здесь я понимаю, насколько дальновидным было решение о расширении Москвы. Ведь создать на новых территориях современные и комфортные для проживания микрорайоны, обеспеченные всей необходимой инфраструктурой, — это и есть возможность максимально безболезненно заменить ветхий фонд на новый.
    Подробнее: https://webcache.googleusercontent....esnosimogho+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&from=cl

Бес и Shuravi нравится это.
  19. 1Саша

1Саша Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она не заглохла. В районах где сладкая земля ЗАО ЮЗАО хрущи активно сносили все эти годы. Она немного притормозила.
    Дальше застройщики сделали ставку на недосредний класс и затеяли массовый застрой замкадья под ипотеку, размены.
    Потом грянул 14-15 год и все у кого что то было, нахватал автомобилей и замкадного бетона-кто в панике,а кто баксы по 80 слил.
    К 16 году деньги у недосреднего класса закончились. В ипотеку никто не впрягается ,а средний класс кеш за замкадья несёт очень плохо, бетон стоит.
    Застройшики почесали репан и смекнули что раз нищие дерьмо не берут,богатым оно вовсе не всралось, а обеспеченным нужен приличный район и Москва.
    Собственно они смекнули что провал этот надолго,а работать надо. Поговорили с Папой, мол давай всё говно снесём, на их месте построим дорогие дома современные для тех у кого бабос ещё есть,в крайнем случае подзаймут, а выселенцам рядом башню панель 25 этажей в стиле геттариум,а то можно законы какие принять и отправить в простаивающий бетон за МКАД, а чтоб сильно не бузили, протянут туда теоретическое метро и немного инфраструктуру подтянут.

#79 1Саша, 7 мар 2017
    Последнее редактирование: 7 мар 2017
    anna-kris и Бес нравится это.
  20. 1Саша

1Саша Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всё правильно, будет ещё долго ждать, потому как застройщикам текстиля совершенно не интересны. Продавать потом кому?

21. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Фантазии это все.В ЗАО полно хрущоб.А пока они стоят,как я уже говорил,точечной застройкой,на месте бывших детских площадок,башни понастроили.Или посмотрите как Донстрой делает.Сначала был ЖК ВГ,потом Мосфильмовский,теперь Долина реки Сетунь.Все по 50 этажей.Все на одном клочке земли.Все для тех,у кого деньги есть.И расселять ничего не надо.

ЗЫ.Я не против.Но для понимания.Заявленная программа,амбициозней,чем то,что делал Хрущев.Что делал СССР во времена пика своей экономики.Амбициозней в разы.Потому что разросшейся "хрущевский" контингент обещают расселить в более современное и просторное жилье.Считаете это реальностью?:)

22. 1Саша

1Саша Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) да в юзао зао полно хрущей и адовых брежневок девяток и что? их активно задвигают факт. Расселять им надо,так как многие хрущи занимают довольно удачные локации которых стало сильно нехватать, а народ хоть и терпит, бузит,но в любом районе не жалует чтобы на каждом клочке появлялись новые объекты любой этажности. Все понимают что этот уплотняющийся Шанхай никому не нужен под окнами.

2) В отношении строительства 50 летней давности и сегодня. Не буду оперировать цифрами. Да амбициозней, но мощности стройки возросли. Советское правительство выполняло социально значимую программу по расселению бараков и хрущи были очень недорогим правильным решением своего времени. Сегодня социальные вопрос не интересны никому, строго бизнес. Техника другая,её очень многоо, бетона море, железа море, рабов для выполнения работ море(только те кто в Союзе строил получал жильё, а эти работяги за копейки)
    Коммуникации - их мощности увеличились.
    Транспорт- всё стало хуже,но у нас с такой политикой партии и бесконтрольной миграции в том числе тупо нашествия из регионов, говорить о каких то разумных нормах транспортного потока на земле и под землёй говорить смысла нет, власти на это плевать сколько тут людей, назад к жизни с пропиской пути нет.
    Да, считаю реальностью. Не вижу никаких проблем.

ЗЫ "обещают расселить в более современное и просторное жилье" - и что? у нас проблема башни панельные лепить или даже социальный монолит ? Чуть более просторное на экономику процесса никак не влияет,это всё по себестоимости копейки если на 5-10 метров станет больше.
    20 лет это они ещё так с запасом взяли, что там сносить так долго. В Китае к 2037 году уже наверно пару раз за это время города все перестроят и летающие тарелки начнут летать, а в Москве лишь закончиться снос карточных домиков. В современном мире, с таким количеством денег у нас считай что особо и сносить нечего.

anna-kris, Adriano_Che и Stepa M.O. нравится это.
  23. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Все это значит только, что вам сейчас по 36 и у вас еще полно времени на ожидание чуда..)

24. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Я там не живу, так что чуда не жду, а так да все верно, скоро 36:)

#84 Rosmen, 7 мар 2017
    Последнее редактирование: 7 мар 2017
  25. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Теория все.Нет никаких рабов.Работают азиаты при чем за валюту.Именно за валюту.Ибо если представить,что они рубли не смогут здесь конвертировать,работать будет вообще некому.Не знаю,что там сейчас с курсом их бакшишов,но раньше,они здесь совсем не плохо получали.Рублей 25-30?Это тысяча долл.Для них просто супер.Даже сейчас,когда 500,думаю вполне терпимо.У нас столько собственное население получает.
    И если процесс расселения,забуксовал в тучные времена,то сейчас.....Кто финансировать будет?Неужели не понятно,что весь подъем 2000х профинансирован западными кредитами?И,как вы выражаетесь,и рабы и техника.Сейчас нет кредитов,но есть долги.А для того,что бы вашу теорию воплотить в жизнь,надо заиметь свою экономику,финансовую систему и кадры.

26. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Да такая же тема,только в якобы всеми желанном ЗАО) Хотя у меня есть и примеры удачливого расселения.В самый его пик,при Лужкове.Кто жил в районе Вернадского,получили жилье с учетом своего семейного положения.Правда с Удальцова уехали к МКАДУ,за Олимпийскую деревню)

27. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    я тут подумал.. пример организации траффика они с Сингапура берут.
    Похоже, пример утрамбованного в капсулы многоэтажек сингапурца, которому не то, что на машину, на квартплату еле хватает, станет новым курсом оленинской партии?
    Зато сколько налогоплательщиков в ограниченном объеме утрамбовано!
    Идеальная модель для пастуха послушных баранов, максимальная доходность с минимального участка.

28. 1Саша

1Саша Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1)Рабов это образно. С точки зрения труда платят копейки. В стройке более менее ЗП лишь руководящий состав,крановщики,энергетика. Как в Союзе маляру и сантехнику квартиру выдавать не придётся (труд в СССР подразумевал жильё -это что то вроде отсроченной премии которая сейчас осталась только в у чиновников и кирзы)
    В экономике стройки по Москве фонд оплаты труда это копьё,зачем это вообще считать? Там всё считают иначе. Стоит кран, вот документы на него чтоб он работал стоят дороже чем сам кран.

2) ой не даже спорить не хочу по второй части вашего сообщения. Своя экономика у нас есть, просто она специфическая - вроде как колониальная страна 17 века со всеми признаками прошлого просто на новый технологический лад. Она более менее функционирует на верхах и денег там много.
    Кадры) Как везли 300 лет назад инженеров так и будут везти либо копировать (даже сталинский ампир визуально заимствован в США) В России могут сами строить только конструкции прошлого века типа п44 и их модификации. Иногда что то из бетона сляпают в порыве, облепят вентфасадом как сарай сайдингом, заборчик по периметру и о чудо даже подземный паркинг - всё приплыли, это уже элитный ЖК!

Никакой теории. Им реально просто работать негде, замкадье уже покупают лишь от отчаяния. А в Москве куча вкусных пяточков занято трухой, конечно они хотят это освоить. Техники полно, её надо чем то занять. Для примера каждый знаком с соседом который купил себе перфоратор и у него уже руки чешутся что то покрушить им дополнительно. Стеночку снести, арку подправить, на балконе перегородку раздолбить - пока есть что крушить он не остановится

29. Наташа Б)

Наташа Б) Старожил

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сказали в деревянные дома будут расселять

30. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    РБК и Москва24
    Жители пятиэтажек не будут платить за капремонт.
    Деньги на капремонт пятиэтажек пойдут на строительство новых домов.

Яндекс.Метрика