1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

СНЕЖИНКИ!

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем EatMyRandom, 31 дек 2003.

1. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Это у американосов Финансовые операции там хранятся, база данных. Т.е. само слова кажется означает клавная финансовая книга. Типа платежи, перечисления, все это там фиксируют.

просто прога анализируе финансовые операции...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да ты что! я до уср@чки боюсь когда он ко мне в кабинет входит, а ты общие интересы... Да и не так часто он входит, но когда это делает, это либо все очень круто, либо пиз..ец! Пока Бог проносил!

Кстати, он не сильный фанат BMW как я понял. И кажется все испортила какая-то пятерку (точно этого не знаю), что-то он очень не лесно после этого о BMW отзывался.... А так у него Акура (что именно не помню), две хонды (одна внедорожник, другая кажется аккорд (жены)), порше и еще что-то... Видно по спектру машин, что USA на него повлияла пагубно :)
    Одно только приятно, что даже там он все рано купил трешку (теперь уже мою) для жены! :)))

А вот еще, вспомнил, он для компании новую пятерку купил (или компания ее купила :)) ). Раз купили, значит не все еще потеряно :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну жене то этого можно не говорить :D

4. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :)

5. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Млин, из-за этих снежинок-картинки не вставляются, приходится щелкать мышой по 20 раз :mad:

6. Murz

Murz Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Странно, а у меня все зашибись работает. Не тормозит!!!

7. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А что за машина (cpu, память)?
    Какая ОС?
    Кстати, а снижинки есть, т.е. скрипты у тебя включены?

8. Murz

Murz Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Да хрен его знает, что это у меня тут за аппарат стоит. 900 MHz по-моему, винды 2000 prof. Снежинки есть.

9. Murz

Murz Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Да, как у вас там погода??? Завтра в Прагу улетаю, а прогнозы везде разные. Германия вроде рядом :hi: :hi:

10. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да у нас здесь так себе, около нуля, может минус один.
    Сухо. Снега нет. Небо в облаках. Осень, одним словом.

11. Murz

Murz Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    И у нас таже фигня. Снега нет. Тепло, около ноля. Гидромецентр обещал снег, но видно он пойдет только в мае. :)

С новым годом!!!

12. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :( здесь только один раз на рождество выпал снег, напугал всех и расстаял :)

С Новым годом! Удачи!!!

P.S. А снежинки, все равно ЗЛО. Убрать их нужно :( Или переписать...

13. нержавеющий

нержавеющий Старожил

В клубе с:
    14 мар 2002
    Регион:
    Москва
    :shock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: ;) :rock: :nod: :rock:
    Слушааю Б-М, всем счастья!!!!!!!111

14. Umbro

Umbro Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОТКЛЮЧИТЕ эти снежинки все тормозит и виснет!!!

15. Фимочка

Фимочка Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня все "летает" - супер ! :))

16. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все работает и ни разу не тормознуло , снежинки Супер :rock: P-4 2.6, Win ХP PRO :hi:

17. Ворчун

Ворчун трезвенник

В клубе с:
    3 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДА НИКАК Х ПРОБЛЕМ НИЧЕГО НЕ ВИСИТ ВСЕ ОК

18. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

Ага! Главное мощный мотор и шипованные шины - и никакой снег нам не помеха!!! :D :D

19. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да, я Вас понимаю. Но поймите и Вы меня, я совершенно не собираюсь покупать новый лаптоп, только для того что бы увидеть эти ламерские снежинки. Это полная трата ресурсов, просто так ради ничего! Да и кстати, я уверен и у Вас они жрут 100%, только из-за ресурсов и большей памяти вы это не чувствуете сильно. А раз 100% CPU, значит Ваш CPU хавает всегда полной лошкой электричество (пока браузер показывает форум) и значит это равносильно тому, что вы гоняете свой BMW двигатель в красной зоне (Да еще не дай Бог и температура там же)... Это наверное никак не делает плюсов. Да и раби чего все это?! Ради снежинок...
    И мне кажется легко можно убрать или зафиксить этот не нужный декор.

20. jonny72

jonny72 Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    снежинки - suck, 100% CPU usage на W2K Pro,

пожста, программер, уберите :(

21. Asmadey

Asmadey Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Всё прекрасно работает...
    AMD 500 Mhz
    Windows 98 SE

22. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    48-31 % :hi:

23. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Хорошо. Если все-таки это Вам так интересно. Смотрите.

Снежинки сделаны с помощью джаваскриптс.Вызов функции обновления снежинок идет через функцию "setTimeout". Она может вызывать определенную рутину по расписанию. Скажем "на пример", вызываем обновление контекста браузера и потом снежинки (при этом с каждым новым обновлением, меняем координаты снежинок)! И так и меняем их... В Итоге получается эффект, что снежинки двигаются. + Мы получаем лишний гемор с обновлением экрана (так как форум начинает "моргать", а это заметно только мозгу. И моргает он реже чем установленые на вашей машине скорости обновления экрана. Это ОФФИГЕННО вредно для Глаз.) Я это предполагаю (мельком посмотрев исходник), у меня к сожалени нет времи разбираться подробно как и что сделал "программист" АвтоДом'а.
    У setTimeout два аргумента, первый кого вызывать, второй с каким интервалом (в милесекундах). Так вот, давайте предположим, что мы хотим сделать мультфилм, идеальный с ОЧЕНь хорошим качестом. Нам нужно показать не 24, а 25 кадров в секунду!!! 1 секунда = 1000 милисекунд. Имеем формулу 1000/25 = 40!!! т.е. для показа 25 кадрового мультика нам нужна задержка (или скажем, время на показ) в 40 ms на кадр! А теперь посмотрим в исходник СНЕЖИНОК... А там стоит 10 ms!

Все это мое IMHO! прошу заметить.

10 милисекунд слишком мало и заставляет тратить лишние ресурсы! CPU должен в 4 раза быстрее, чем нужно просчитывать следужщий кадр. Да и в обще, IMHO не нужно ему этого делать.
    К сожалению и 40ms, все равно будет вызывать загрузку на обычной не сильно модерновой тачке. НЕ НУЖНУЮ ЗАГРУЗКУ!!!
    Я уже просто молчу о логичной целесообразнолсти "СНЕЖИНОК"!!! Я считаю их совершенно лишними на форуме.
    И что мы получаем, CPU вынужден выполнять ЛИШНИЕ операции каждые 10 милисекунд! НАФИГА?

Очевидно Ваша машина справляется с этими вычислениями с загрузкой меньше 50 % (как Вы утверждаете). НО при нормальной работе ФОРУМ должен хавать 0-10% CPU в режиме ожидани (10% так это в обще unreal). Мой лаптоп укомплектован мобильным Целероном 600 мегогерц. Это не супер, но блин, как минимум должно быть достаточно, чтобы я мог "висеть" в форуме и еще делать хоть что-то! Что в данной ситуации не возможно или очень сложно, так как форум глатает все ресурсы! А должен брать всего навсего 0%!
    На работе у меня очень мощные машины, но мне к сожалению там нужно работать...

Я ПРОСТО УМОЛЯЮ и взываю к проффесионализму (если он есть), того newbie который это забацал. Убрать Снежинки и вернуть форум в его нормальный режим работы. Не нужно портить то, что сделали профи.

Заранее огромное спасибо!

24. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Забыл добавить. 25 кадров - это конечно мало, современные игрушки выдают производительность в 2 и более раза выше, вплоть до запредельных (по сравнению с максимально видимыми в совремменых мониторах (так как есть предел, рефрешрейт монитора)). Но движки в играх оптимизированны для этого, а вот браузер НЕТ! Если есть любовь к декору, то есть куча других стредств, как это сделать в Интернет браузере.

25. Kitich

Kitich Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2003
    Регион:
    Карелия респ.
    EatMyRandom - не понял твоих проблем со снежинками??? У меня все ОК!!! (64% CPU на WinXP P42600HT 1GB RAM)

26. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    DirectX - Ты шутишь?! Я уже можно сказать книгу написал в этой ветке, а ты все еще не понял моих проблем?!

0000000 % Должен хавать форум!

Плиз, читни мои посты здесь, если интересно. Если нет, то и вопросов нет!

27. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    EatMyRandom!!!!!!! вот это выступление...............
    ничего не понял. но если бы ты с трибуны такое завернул. да еще в Паблик убеждением . поверил бы.......!!! ДАЕШЬ!!!

у меня лично все падает.. класно так. красивенько... в Ростове снега так и не выпало. хоть тут.....

ну тебе не пофиг скока электричества на сегодня комп есть . если ...... за месяц ты платишь.....200 рублей......... максимум......
    это как бензин...... был 13 р станет 14 р все равно это же не сосновная статья расходом если . человек просто любитель и машина для него это выходные......дни как правило......или отпуск....

28. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну шо? Наколдовали, блин, накаркали :D Снегу насыпало :D

29. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    2 EatMyRandom

Какой же Вы зануда - батенька :nod: :nod: :nod: :hi:

30. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Меня не интересует электричество!

Яндекс.Метрика