1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Снегоуборочный аппарат, а зима то скоро...

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Энолог, 6 окт 2011.

1. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    У меня достаточно большая длина расчищаемых дорожек и заезд под уклоном, поэтому манагер развел на гусеничную хускварну,
    когда забирал ее у сервисменов, они удивились моему выбору и сказали что гусеница нужна только при очень больших сугробах (типа альпийских), типа для пермских зим колесных снегоуборщиков за глаза.

2. evdokim

evdokim Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Придушил жабу, может даже не одну и купил Honda HSS 760 ETS
    Тест драйв пока не проходил.

Вложения:

3. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Отличный аппарат, тоже смотрел его, но жабу придушить не смог, в итоге взял хускварну

4. Андрей Мирный

Андрей Мирный Абориген

В клубе с:
    20 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет парни. Купил Stiga Snow Flake. Первый сезон. С какой высоты стоит начинать чистить снег, с какого уровня. Территория - внутренний двор, дорожки и паркинг под навесом. Скажем на вскидку, если высота снежного покрова небольшая, можно и без техники ? Кто как привык ? И еще. После снегоуборщика "добиваете" внутреннюю территорию шваброй, щеткой или лопатой ?

5. СчастьеТут

СчастьеТут Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Чистить пробовал ? Как ведет себя ?

6. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Москали ваще зажрались, на 150 кв метров снега аппарат аж на гусеницах подбирают))) такой объем лопатой можно легко убирать, опять же для здоровья полезно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрей Мирный

Андрей Мирный Абориген

В клубе с:
    20 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пока не пробовал. В первый снег показалось уровень покрова не более 10см, поэтому и спрашивал.

8. Alexandros888

Alexandros888 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ты не жабу, ты целое болото передушил!:help::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. evdokim

evdokim Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Ага, теперь одно болото точно без жаб :D

10. Андрей Мирный

Андрей Мирный Абориген

В клубе с:
    20 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поделитесь опытом использования снегоуборщика . А то я пока все по старинке, управляюсь широкой лопатой Friskas, полагая что каждый раз для техники уровень снега недостаточной. Вопрос. Кто и при каких уровнях снега привык эксплуатировать свой аппарат ? И может он вообще предназначен исключительно при больших скоплениях снега и заносов.

11. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я принципиально не покупаю себе снегоуборщик. Кто-то себе абонементы в фитнес покупает за бабло, потом в душном зале дрыгается. А я на свежем воздухе лопатой пару часов покидаю снег, вот тебе и фитнес и польза

12. andre77

andre77 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1 согласен! Причем в зале только крупные мышцы, а с лопатой все!

13. Андрей Мирный

Андрей Мирный Абориген

В клубе с:
    20 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Снегоуборщик, как помощник с большими заносами. Без "лопаточного" фитнесса тоже не обхожусь.... И полной грудью свежий воздух через нос, и выдыхаю без остатка ртом. Вентиляция.

14. Bennu

Bennu Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Husqvarna, Ariens, при ограниченном бюджете MTD.
    Занимаюсь снегоуборочной техникой плотно, так что знаю:)

15. Bennu

Bennu Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Гусянка - фигня, только выглядит круто, а по факту производительность и маневренность намного ниже, нужна только при тяжелых условиях работы при больших уклонах.
    По факту - дорого и менее надежно.

16. Oleg-Online

Oleg-Online Абориген

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    купил Husqvarna ST 276EP, добротный, отлично сделанный аппарат. Почистил им в ноль дорожки и подъезд с дороги. Только вот теперь не знаю что и делать. Снег особо не валит, подчищаю лопатой в качестве зарядки. Только теперь снегоочиститель особо и не нужен... Вот что и подумал, что если сразу все расчищать, а не ждать когда завалит по яйца, то особо он и не нужен.

17. Зефир

Зефир Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это до первого хорошего снегопада:)

18. Андрей Мирный

Андрей Мирный Абориген

В клубе с:
    20 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже купил первый сезон, пока не пробовал, жду снега. Снега нет...который был чистил так.

19. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Выбираю снегоуборщик деду на дачу. В 80 лет дед сам чистит снег лопатой, убедить его пользоваться наемной силой или напрягать родственников никак не удается. Несколько раз удавалось успеть доехать к нему сразу после снегопада и отлопатить все самому, но постоянно так не получается. Решил подарить ему снегоочиститель. Из пожеланий - максимально комфортная техника для пожилого человека. С учетом того, что площадь, которую надо чистить, небольшая - вьезд на участок, метров 25 внутренней дороги и метров 15 дорожки от гаража до дома (остальной участок зимой под снегом) - профессиональную технику покупать, думаю, смысла нет. Изначально рассчитывал уложиться в 30-35 тыров. У самого на даче уже 4й год живет МТД за 25 тыров, претензий к нему нет. Раз в год вожу на ТО с заменой чего-то по регламенту.
    Вбил "снегоочиститель" в яндекс маркете, позвонил в первый магазин из списка, пообщался с менеджером. Исходя из моих требований, рекомендует вот эту модель https://gardengear.ru/catalog/samokhodnye_kolesnye_snegouborshchiki/snegouborshchik_stiga_snow_fox_61_sm_b_s_205_kub_sm_elektrostarter_220v_68_kg_/ Из плюсов называет надежный американский двигатель, хорошие материалы, 2 года гарантии. По китайцам отозвался очень негативно - "качество никакое, материалы никакие, меньше 40 тысяч что-то смотреть смысла нет".
    В общем-то задушить жабу и увеличить бюджет я в разумных пределах готов. Вопрос в том, имеет ли это в моем случае смысл с учетом небольшой площади участка (сам справляюсь там минут за 30 интенсивного лопатинга). Буду очень признателен за советы.

20. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Пока дед сам чистит снег, он будет жить, движение жизнь:nod:

21. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Взял прошлой зимой "Куб кадет" колесный.Пожалел, что не взял гусеничный- очищать площадку под авто 10*20 перед домом тяжеловато, походу надо шиповать его:D. Следующий-только гусеничный.

22. Ставр Годинович

Ставр Годинович Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НЕ стоит гусеничный этих денег!!

я купил и 1000 раз пожалел...
    Сравнительный тест обычного колёсного и с приводом на гусеничный тракт.

Минусы:
    - ВЕС
    - манёвренность
    - сложность конструкции
    - удобство пользования
    - обслуживание
    - МЕДЛЕННЫЙ!!
    - критичен к качеству поверхности по которой он ползёт
    - РАЗВЕСОВКА конструкции
    - НЕ хватало электрического привода управления "хоботом" из которого производится выброс снега.

Плюсы:
    + мощность (это касается только силы выброса снега или ледяной крошки)
    + ширина захвата
    + хоть и не явный, но в моём есть фара и подогрев ручек

С соседом соревновались в быстроте уборки улицы, поделили ровно и погнали, он свой участок закончил быстрее на ДЕСЯТЬ МИНУТ, хотя я выжимал и из своего лунохода максимум. При ширине ковша, а у моего она на 20 см больше, качество убранной поверхности гораздо хуже и это скорее вопрос из разряда банальной геометрии.

В сухом остатке он таки и сдох в конце 1 месяца использования, проблемы в муфте передающей момент на гусеницы. У моего стоимость около 100, соседский из разряда на 50% дешевле. Его трудится более 4 сезонов, а у меня трудится "сезонный" специально обученный человек с лопаткой и веником.

П.с. Для удобства транспортировки этой махины, купил тележку в виде платформы 1х1,5 метра с колёсами.

23. ko$tia

ko$tia Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перед снежной зимой(2012-2013) купил Partner PSB 240, справился на отлично! раньше когда снег убирал потел, теперь замерзаю :)
    зимой 2013-2014 2 раза заводил, снега мало было, лопатинга хватало.

+/-
    Достаточно легко заводился в сильные морозы, кидает далеко, свежий пухляк очень далеко, пока сосед не видел удавалось даже через забор 2 метра перебрасывать. не застревал не разу, в принципе при должной сноровке можно и до магазина доехать. Вроде 6 вперед передач, назад 2.
    6 если успевал бегать за ним
    минус: заводить со шнурка, очень мокрый снег забивается в рукаве(как у других не знаю), шумный.

24. KirilleriuS

KirilleriuS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    решетку снимите которая в трубе и будет намного меньше забиваться

25. ko$tia

ko$tia Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :idea: спасибо!

26. ARB68201

ARB68201 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Для чистки внутренней территории 3 года назад купил "AGRO STAR" AS1101 , хороший аппарат, этой зимой умерла свечка, а так проблем не было, заводится с пол оборота, что дерголкой, что электростартером, бегает быстро, кидает нормально)), стоил около 60.000 р , чистит все время один человек, он же за ним и смотрит

Вложения:

27. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. Ставр Годинович

Ставр Годинович Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скоро умрёт муфта включения вращения гусениц... ресурс несколько часов, к сожалению.

29. ARB68201

ARB68201 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Хотела бы умереть, умерла бы уже, за 3 зимы не одну тонну снега перекинул, предпосылок к поломкам нет, сломается починим

30. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ну что, по сравнению с прошлой зимой, когда снега почти не было на сегодня вопрос опять актуален.

#180 VEST, 16 янв 2021
    Последнее редактирование: 16 янв 2021

Яндекс.Метрика