1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Смысл аренды производственным предприятием активов у собственника

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем N-1929, 12 авг 2017.

1. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Да кому хотите))Я же говорю,это мое мнение.Вы что на личный счет принимаете что ли?!Насчет котлов могу сказать,что недавно сдавался объект с оборудованием,где арендодатель не только выставил арендную плату,но и продал оборудование нанимателю)Наниматель же может дополнять этот объект каким угодно своим оборудованием,если арендодатель не против.Как там оформляют "котлы" я не знаю))Но все довольны.Все при "своих".)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    wthf нравится это.
  2. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ситуация такая, что дорогостоящее и долгоиграющее мы (как арендатор) не можем купить ещё и потому, что имущество не наше, а на баланс арендодателю ему не нужно ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Меня вот это "И я не затеваю споров.Не говорю,что вы не правы" смутило как ответ на моё нейтральное сообщение.
    Как наниматель может дополнять объект основными средствами и как это отражать на его забалансовом счёте?

4. wthf

wthf Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва

еще парочку ооо

5. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Непонятно: или котёл с горелкой в одном ООО, а потом горелку выкидываем, ставим другую и она уже другому ООО сдаётся в аренду, хотя котёл в первом ООО?

6. wthf

wthf Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    я самоустранюсь

мы про разное

7. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Не знаю.Не бухгалтер.Если люди снимают голое помещение и делают из него ресторан или автосервис,то как то отражается видимо.А по остальным вопросам похоже в тему уже пришел профи Мотоинструктор)

8. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я в налоговых вопросах как свинья в апельсинах, но у меня есть кому задать вопрос, а формулировать вопросы я худо-бедно научился.
    По сабжу про основные средства: можно сделать модернизацию и провести ее как удорожание (и увеличить капекс), можно списать все на расходы (на опекс), если проходит по формальному признаку (стоимость, срок полезного использования), можно учитывать как самостоятельный объект.
    Варианты всегда возможны.

MARQUEZ нравится это.
  9. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Как opex в случае закупок горелки или вихревого расходомера не получится списать, на мой взгляд, ибо это основные средства, а вот как capex - чей? Арендатора или Арендодателя? За чей счёт принято основные средства приобретать внутри арендуемого, если арендатор учреждён арендодателем? Здесь арендатор несёт основные затраты, как выше тут описывали собеседники и потому за его счёт?

10. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Владимир, Вам реально это интересно и полезно?
    ОС можно приобретать, можно брать в аренду, можно получать сервис у стороннего поставщика, лизинг можно организовать.
    Вам-то это зачем? Вы отвечаете за оптимизацию налогообложения или что?

11. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Это для диалога с руководителями.

12. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Дело вот в чём: пишем заявки - ответ "денег нет". Так денег если нет у ООО-ки, что понятно, ибо мы на самофинансировании (сколько продали, на столько и живём), то почему "крупнотоннажное" не может приобрести первичный собственник и сдать нам в аренду, например, - вот вопрос, ограничиваясь налогообложением и бух.учётом, а не менеджментом и целями собственника.

13. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну основные средства можно в лизинг брать, за счёт оборотных средств покупать, деньги брать можно через займ учредителя, кредит и тд
    А зачем ее на баланс ооошке заносить, в договоре аренды можете быть пункт что арендатор за свой счёт модернизирует и ремонтирует оборудование..
    Увеличение расходов через зп не вариант, ибо с зп ещё примерно 50% налогов надо заплатить государству...
    1. Да так и закупать, за деньги, в лизинг, кредит и тд...
    2. Прибыль выводиться через Дивиденды, а оооошка почему будет висеть рюкзаком? И ещё нюанс, не все конторы будут работать с ип на упрощение, нужен НДС, и по ипшникам есть предел по выручке за год, емнип не более 60 млн в год, в нк лень искать

14. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Зачитываюсь темами от нашего кочегара )))))

Димон34 нравится это.
  15. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Благодарю!
    "За счёт оборотных средств покупать" - и чьё это на балансе будет (от договора аренды зависит?)?

16. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    На балансе того кто купил...

17. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А займ арендодателя арендатору для этого возможен?

18. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Возможен, почему нет..

19. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Это
    Это Как?

20. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    "...подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что к налоговой базе, определяемой по доходам, полученным российскими организациями в виде дивидендов, применяется налоговая ставка 0 процентов при условии, что на день принятия решения о выплате дивидендов получающая дивиденды организация в течение не менее 365 календарных дней непрерывно владеет на праве собственности не менее чем 50-процентным вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале (фонде) выплачивающей дивиденды организации или депозитарными расписками, дающими право на получение дивидендов, в сумме, соответствующей не менее чем 50 процентам общей суммы выплачиваемых организацией дивидендов.

В случае если организация владеет более чем 50-процентным вкладом в уставный капитал и при увеличении уставного капитала сохраняется владение более 50-процентного вклада, то срок владения долей, превышающей 50-процентный вклад в уставный капитал, исчисляется с момента первоначального владения.

Учитывая вышеизложенное, срок владения определяется применительно к доле вклада в уставный капитал, а не к ее номинальной стоимости.

Следовательно, ставка, предусмотренная подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ, применяется ко всем доходам по дивидендам, право на получение которых дают как первоначально приобретенные акции, так и дополнительно приобретенные, при условии что на день принятия решения о выплате дивидендов получающая дивиденды организация в течение не менее 365 календарных дней непрерывно владеет на праве собственности не менее чем 50-процентным вкладом в уставном капитале выплачивающей дивиденды организации".

21. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Во, Владимир мудрит... куда как проще принципиально договориться, кто покупает, кому покупает и на каких условиях пользуется. А исходя из принятого решения бухгалтеры уже сами все поставят на балансы и прочее.

22. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Два момента: не позволять недалёким руководителям "вешать лапшу на уши" о недостатке денежных средств у арендатора - для этого поглубже узнать и для саморазвития.

#52 N-1929, 12 авг 2017
    Последнее редактирование: 12 авг 2017
  23. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А с Вами верхнее руководство всегда советуется, когда надо что-то решить?
    Уважаю... это надо суметь себя так поставить...

flo и vkto нравится это.
  24. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Вопрос, как я понял, в рисках, если производство е.нут - оборудование и имущество под риски не попадает. Ооо новую откроют и дальше будут работать

wthf нравится это.
  25. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Обычно если 1, то и 2, если речь о Чичваркине.
    И что можно..."увести" как производство в арендуемом? Секреты технологии?

26. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Владимир, пиши уже четко, как про китон. Не хочется про 50% напоминать...

27. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    А так не обязательно "лапшу вешает". Просто надо как-то отвязаться от дурацких вопросов твоих. У начальства и собов свои планы, и в них тебя посвящать они не собираются. Читай между строк.

28. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    О 50% не вспомню, ибо решаю сейчас задание моё на вступительных экзаменах в МГУ в 1991-ом. Вариант 2 в приложенном файле.

Вложения:

• VAR2.jpg
      VAR2.jpg
      Размер файла:
      127.7 КБ
      Просмотров:
      41
  29. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Для каждого лохушки свои игрушки нужны и для меня сказки позаковыристей потребны.

30. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    :facepalm:

Яндекс.Метрика