1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Смутное время. Хранить деньги или вкладывать?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем TwiXeR, 10 апр 2020.

1. ArtyomS

ArtyomS Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2020
    Регион:
    Приморский край
    Что вы этим хотите сказать? Так хранить или вкладывать?

2. simachev

simachev Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    какие-то крайности получаются.
    а чем не устраивает эконом сегмент квартир, в хорошей локации, хорошем доме, с ликвидностью на рынке.
    плюсы, всегда сдаётся, всегда можно продать, контингент в большей степени адекватные люди.

3. ArtyomS

ArtyomS Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2020
    Регион:
    Приморский край
    Ну я об этом и веду речь. Увы, у нас такой эконом. Настоящий (на мой взгляд) «эконом» сильно переоценен и стоит 20 руб/мес и точно будет падать.

4. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BlueInvest и JD F02 нравится это.
  5. Antonio98

Antonio98 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сейчас банки стали предлагать вклады под 6-7% годовых, что смешно по проценту инфляции в стране, но хоть какое-то поддержание.
    Во что-то вкладывать. А вы уверены что это будет летом востребовано, и будет кому продать это, с такой экономической ситуацией в РФ и катастрофической безработицей.

6. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    кмк 8 малосемеек сдаваемых по 10 тыщ в месяц это головняк, а не пассивный доход, он имеет право на жизнь, если только это твое основное занятие..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vetalzcoom

vetalzcoom Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2013
    Регион:
    Москва
    что думаете по поводу покупки ОФЗ? Как вариант сохранить заработанное.

8. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Общий так сказать. Ювелирка (золото-серебро)..техника..меха.

9. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Я в бакс гораздо больше верю чем в евро .

10. ArtyomS

ArtyomS Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2020
    Регион:
    Приморский край
    Вкинутые в экономку США необеспеченных 3 ярда вас не смущают?

Platons нравится это.
  11. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Вот не поверишь вообще все смущает , но в паре бакс/евро верю больше в первый .

12. ArtyomS

ArtyomS Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2020
    Регион:
    Приморский край
    Думаю, что бивалютная корзина это разумное решение. Но Вот кто-то в железо (в авто) вкинул)

13. Sedlex

Sedlex Абориген

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Трюля наверное?

Platons и ДруG нравится это.
  14. ArtyomS

ArtyomS Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2020
    Регион:
    Приморский край
    Блин. Конечно. Фэйспалм мне.

15. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    это госдеп спецом такой заголовок сделал

16. Алексей М3

Алексей М3 Абориген

В клубе с:
    4 янв 2015
    Регион:
    Казахстан
    Сама ситуация не стоит того, чтобы сильно переживать . Да, все встало немного, да, цены упали , да, народ просел , но основное это то, что потом все взлетит с невиданной силой... сейчас просто копится отложенный спрос на все . Потом, после так называемого кризиса , все окупится с лихвой. Просто идёт накопление отложенного спроса, господа соконфетники, а это очень хорошо.

17. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    цены упали... взлетит с невиданной силой... всё окупится... :facepalm:

Мне сразу этот анекдот вспоминается:
    Учительница биологии: - Дети, сегодня я расскажу Вам об осьминогах. Осьминоги живут на дне океана. Передвигаются при помощи щупалец. Сначала очень медленно. Ползут по песку... ползут. По направлению к берегу. Сначала медленно, потом чуть быстрее. Затем ускоряются, и уже на полной скорости бегут к берегу, выбегают на берег, дальше, дальше, ускоряются, через равнины, пустыни, стремительно несутся к горам, набирают скорость, на громадной скорости вбегают на гору, с вершины – В НЕБО, В СТРАТОСФЕРУ, ЗАТЕМ В КОСМОС!!! ...
    Весь класс сидит, замерев в охренении. Вдруг тонкий дрожащий голосок с задней парты:
    - Мария Ивановна, мне кажется, вы нам неправду рассказываете.
    - Девочка, как твоя фамилия?
    - И-Иванова.
    - Где у нас журнал? Так и запишем: "Иванова - е$@нутая"!

firetracker, RomanR64, Krause и 6 другим нравится это.
  18. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    чтобы был спрос , нужны деньги , когда пройдет карантин , на следующий месяц бабла волшебным образом ни у кого не появится, щас думаю курс на 80-85 припадет и подорожание всего мы увидим к концу года. Средний класс будет работать на продукты.

19. kapaTe

kapaTe Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Стесняюсь спросить....Если ниже среднего то за что работать?)

Cheeseman нравится это.
  20. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    ничё себе..:rolleyes::eek:

меня тут на конфе точно читают. Из "верхних эшелонов"...(наверное)... Это были подозрения и они теперь стали правдой)

Я тут уже несколько раз упоминала книгу "Запрет на наличные", которую я в 2015 году заказала (в миг была вся раскуплена).
    И вот там -авторы (очень умные экономисты) -в числе своего представленного сценария, который сейчас и реализуется в мире, как я вижу..и наблюдаю (прям всё , как в книжке описано)... Так вот: - они там как раз и приводили один из примеров, что будет в будущем:
    - лежат у человека денежки на счету. Однажды звонок в дверь. Приходят люди в черных очках (ну, я утрирую немного) и говорят ему "У Вас лежит сейчас 300 тыс долларов на счету, мы подсчитали, что на жизнь Вам нужно 5 тыс в месяц, на семью. Вы к тому же работаете и получаете эти самые 5 тыс в месяц (брутто). Вот мы делаем Вам предложение, от которого Вы не можете отказаться - мы возьмем у Вас ваши 280 тыс долларов со счета под нулевой процент, на 5 лет, для нашего проекта "Оазис в Сахаре". После 5 лет, если Вы не против будете - то может продлить нам кредитование нашего государственного проекта"
    Человек - "Нет! Грабят! Караул"!.."
    А ему в ответ .- раз так бумагу под нос, из Закона, который уже это дело "обыграл", с кредитованием то "от населения"... и второй раз другую бумагу (из банка), что ему счет блокирнут, если он будет кочевряжется...
    Ну и всё.
    Взяли у него деньги , типо кредит он дал -для Сахары... (по сути...в песок).

Так что - ссылка вверху на статью Кудрина -была точно не вброс.

#80 BlueInvest, 15 апр 2020
    Последнее редактирование: 15 апр 2020
  21. S1yLe0

S1yLe0 Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Герман Оскорович, перелогиньтесь. На межбанке С.Ш.А. всё ещё кризис ликвидности, объём баланса был увеличен значительно, но, если я правильно помню, либо в районе исторических максимальных показателей, либо незначительно их превысил. Пара USD/EUR в глобальном боковике. Значительная часть эмиссии Ф.Р.С. всё же ушла на фонду, не все деньги были розданы изберателям. Это говорит о том, что в разрезе ближайщих месяцев, инфляция доллара явно не будет превышать инфляцию рубля. Это всё конечно не инвестиционные рекомендации.

За идею.

22. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Куда взлетит если половина обанкротятся а у покупателей не будет денег ?))))

23. Вадим...

Вадим... Старожил

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    что-то не смог нагуглить такую книгу, от "умных экономистов" (подозреваю от чикагской школы). Напишите, плиз, кто авторы этого произведения.
    П.С. Ваш короткий рассказ выглядит как экспроприация на нужды революции :D

BlueInvest нравится это.
  24. geekboris

geekboris Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если говорить о перегретой мск ,то недвига будет падать и по рублю и по баксу. сейчас куча народа уже уехала, аренда просела. просела аренда - калькуляторы "купить и сдавать" - тоже вниз. ипотека - подняли первоначальный взнос и проценты. сейчас по телеку реклама - либо доставка хавки их кфс/мкд либо недвига. видимо очень надо стимулировать. так что метры квадратные (в мск переоцененные) пойдут вниз и по рублю тоже. а рубль пойдет по пи***. хотя особенно то еще ничего и не началось

-Евгений- нравится это.
  25. Gilgo

Gilgo Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где такие вклады? сейчас самый высокий % у газпрома, 6.3 на пол года
    остальные это инвест вклады, они исж зашивают

26. geekboris

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:

когда ситуация чуть успокоится, люди купят себе немного еды и пойдут в свои конуры обратно. тут не надо быть вангой и экспертом, поднимать статистику закредитованности населения, что живут от зп до зп и никаких накоплений у большей части нет и тд, все это можно опустить. если гарант раз в неделю начинает из ящика вещать что всем дадим кредиты, не волнуйтесь - уже это говорит о том, что ситуация - жопа.

27. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Видимо денег у населения на офз уже нет. Либо просто нет желающих )

28. geekboris

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    собери коробку доллар\рубль\евро\биткоин\золото\акций в пропорциях на свое усмотрение и так и храни

ArtyomS нравится это.
  29. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    И?
    Выводы? Прогнозы?)
    Мы тут про курсА в том числе...)

30. geekboris

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прогнозы - будет полная жопа.

выводы - работать в рамках текущей ситуации. принимать меры сейчас, потому что легче не будет
    (мы компанией практически безболезненно перешла на удаленку, но много клиентов отвалилось - просто сфокусировались на своих внутренних проектах, на которые не хватало времени) - в таком режиме я уже посчитал, что смогу прожить со всеми сотрудниками около 3 лет.

что делать - иметь подушку из бабок (доллар, биткоин, чуток рублей) и поглядывать на темы и объявления о продаже бизнеса, который не выдержал. если запаса прочности хватит - можно будет прикупить интересные варианты за недорого

kralimarko, Данил, ArtyomS и 3 другим нравится это.

Яндекс.Метрика