1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Смена резины на F800R

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем sland, 21 июн 2015.

1. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    У меня сейчас стоит:
    пилот роад 4 на заднем баллоне (за 15т.км. уже стерлась до индикаторов, но ездить пока можно)
    Какой-то мишлен еще с салона на переднем (пробег с момента покупки мотоцикла почти 30т.км. По бокам стерлась налысо, но корда не видно, по центру подходит к индикаторам.)
    Сейчас планирую на перед и зад поставить pirelli diablo supercorsa sp v2
    Читал много о ней и общался с теми, кто на ней ездит.
    Резина быстро прогревается в отличие от трековых шин. Обладает великолепным (по отзывам - лучшим для езды вне трека) держаком на сухом асфальте.
    Данную резину используют топ спортсмены японских чемпионатов по мотоджимхане.
    Но также говорят, что она живет меньше туристических мишленов.
    Попробую...

2. f800rider

f800rider Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2016
    Регион:
    Москва
    купил б/у резину Pilot Road 4 2016 года за 4000р.
    ;):p

Вложения:

victorg нравится это.
  3. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вчера проколол заднее колесо. Благо, что уже три года вожу с собой в кофре ремкомплект (жгутики с клеем, дыроколом и баллончиками для подкачки). Короче отремонтировал колесо. Езжу, не спускает. Ремкомплект - незаменимая вещь в кофре! У кого есть опыт езды со жгутом? На сколько это опасно?
    Резина по остатку протектора еще не совсем убитая. Планировал поездить на ней еще месяц другой.
    Или лучше не испытывать судьбу и поставить новую??

4. strelok89

strelok89 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2016
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    едь к шиномонтажное и ставь грибок ,так не езди

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Maksjatina нравится это.
  5. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я на МКАДе пробил колесо пару месяцев назад. Дотянул километра три на спущенном в ноль до базы... Вставил жгут. Пожевало её не сильно. Но жгут не держал на горячую. Спускал совсем слегка, я заметил это,когда в гараж закатывал и через лужу проехал, и жгут на стоящем моте сверху оказался. Я увидел , что пузыриться. Но на утро при троганьи пальцем колеса потери давления не было замечено. манометром не проверял. Сел на машину, купил колесо, отвез его в шиномонтаж, потом домчал туда на моце..

6. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну это понятно, что жгут - временное решение. Везде об этом пишут. Но я ни от кого не слышал и в сети не находил информацию о том, что на скорости вылетал жгут или лопалось колесо. Если уж совсем по правильному, то бескамерная моторезина (особенно "типа спортивная") не ремонтопригодна.
    После установки жгута не езжу агрессивно. Да и негде особо разогнаться в центре Москвы. Прокол был почти по центру резины в канавке протектора. Поезжу со жгутом недельку другую пока ищу и покупаю новую резину.
    Если есть у кого скидки на резину, поделитесь пожалуйста.

7. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Со жгутом можно спокойно ездить, если он хорошего качества. Не раз проверено. Но далеко я бы со жгутом не поехал.
    Какая резина нужна?

8. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А ты жгутик перед тем как вставить мазал клеем-активатором равномерно по всей поверхности или насухую вставлял? Просто некоторые наборы продаются без клея.

9. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я очень хочу Pirelli Diablo Supercorsa SP v2 попробовать.
    Если не найду по приемлемой цене, то наверное пилот роад 4 придется ставить.

10. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Этой нет сейчас в наличии.
    Роад 4 гт есть и дьябло росса корса.

11. pwLs

pwLs Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Этой весной поймал гвоздь в задний балон. Проверил - через него травит. Не выдергивая доехал до шиномонтажки и посоветовался с рабочим как лучше поступить. Намечался дальняк на 5тыс км и не совсем хотелось все время задумываться о жгуте в заднем колесе. Рабочий заверил меня, что все будет отлично, он сделает как надо. Попутно он мне разъяснил много нюансов работы со жгутом. (Да! мазать его надо обильно по всей площади, а отверстие шилом расширять строго по каналу оставленному гвоздем. Поэтому гвоздь надо вынимать очень аккуратно и запоминать траекторию его вхождения.)

После шиномонтажа у меня оставалось порядка недели до старта в путешествие. Эту неделю я внимательно следил за жгутом, давлением в колесе и за поведением мота на разных скоростях. Ничего необычного замечено не было, поэтому в дорогу я отправился со жгутом, но с готовностью в любой момент купить и заменить балон, если это потребуется.

На момент прокола покрышка прошла 13т сейчас уже более 21т - держит без проблем.

IMG_2484.JPG IMG_2497.JPG

roman07 и N.Basilisk нравится это.
  12. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

мазал.... видно мяса ужу мало было на протекторе.. так-то это, наверно, жгут сотый, который я за свою жизнь поставил... только маломясие протектора приходит на ум причиной того, что жгут травил.

13. strelok89

strelok89 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2016
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ведет как жгут вылетает не приятно очень.

мишлин разрешает ставить грибки и ездить как хочешь.
    это зависит от корда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. pwLs

pwLs Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Сегодня наконец сделал фото. Так выглядит Pilot Power2 на пробеге > 22тыc.
    2016-08-23 08.11.36.jpg 2016-08-23 08.11.41.jpg

15. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажи пожалуйста какое давление у тебя перед/зад?

У меня мишлен 15-ку пробежал, состояние наверно такое же, скоро менять буду. Последнее время специально не подкачиваю шины, сегодня катал и на приборке показывало 2.4-2.5/2.6-2.7 - чего-то в этом роде когда прогревалась резина, ездить очень легко, повороты всякие вообще элементарно проходятся, даже и не знаю стоит ли возвращаться к мануальным 2.5/2.9 - ездить повороты в разы сложнее как по мне. Сейчас эксперементирую с давлением потому как покрышку все равно выкидывать, а раньше не качал давление ниже мануального потому как считал что это быстро убьет покрышку... Хрень какая-то у меня с этим давлением, вроде манометры нормальные, а такое впечатление что перекачиваю. И понять так я и не смог почему мануал рекомендует 2.9 на зад качать на bmw F800R что с одним водителем что с пассажиром и грузом, где-то находил табличку по рекомендованному давлению для bmw и там на все модели свои практически давление с пассажиром и без - разное, практически нигде нет 2.9 для езды одному, чего такого особенного в bmw F800R?.. или мануал с ошибками... И тоже непонятно совсем, на покрышке максимальное давление 2,9 написано, то есть, это давление нельзя превышать не при каких условиях(читал у мишлена на сайте кажись), это означает что на холодную надо еще меньше качать чтобы при прогреве было 2,9?...

#105 sland, 2 сен 2016
    Последнее редактирование: 2 сен 2016
  16. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всегда все давления указывались на холодную. Только в гонках, где стабильный пилот и где одна и та же трасса с одной и той же погодой и траекторией, корректируют давление на тренировках так, что бы оно на горячую было определенным, какое подходит .... В жизни невозможно добиться стабильного давления на "горячую".

17. pwLs

pwLs Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Стараюсь выставлять всегда по мануалу 2.5/2.9.

Когда возвращался с дальняка надумал чуть-чуть спустить давление. Решил, что на подспущеных колесах будет пятно контакта побольше и стираться будут не так быстро, в итоге середина заднего колеса начала уходить буквально на глазах. Заметив это - я остановился и выставил по мануалу.

Как-то так.

18. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, спасибо! ..У тебя резина то вроде как не для дальняков и так долго ходит, у меня стоит
    Pilot Road 4 GT. Вообщем хз, видимо все мои проблемы с жором резины связанны с ненастроенным амором были.

#108 sland, 3 сен 2016
    Последнее редактирование: 3 сен 2016
  19. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Какой срок службы резины? Я брал новый фр 14 года в апреле 15.
    Накатал всего 12 т км. Визуально без трещин и тд.
    Резине уже 5 лет. Какой срок службы по феншую??

20. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Какая марка и модель резины. Гейропейцы меняют каждые 2, максимум 3 года, по моим данным. А так еще важно в каких условиях хранится, при какой температуре. Докатывай скорее, и меняй, чего ты резину тянешь? :)

21. pwLs

pwLs Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    У меня передний балон еще заводской стоит. Текущий пробег > 33тыс. Задний поменял на 25тыс.

Michelin Pilot Power 2.

upload_2019-4-11_10-31-2.jpeg

Протектор сохранился, в самом конце прошлого сезона дошел до маркеров, имеются мелкие трещинки. Держак уже слабоват, новый балон лежит в гараже и просится в шиномонтаж.

Яндекс.Метрика