1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Смена резины на F800R

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем sland, 21 июн 2015.

1. strelok89

strelok89 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2016
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    таблица не на твою модель . ребаунд ставь на 0.5 оборотов и прилоад 14 шелчков, как я тебе уже не раз гаворил.
    с какои скорастью ты ездиш?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Imike

Imike Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня посмотрел MSN
    о выборе турэндурной резины. Тестировали на R1200RS.
    Лучшая там - Metzeler Roadtec 01.

3. strelok89

В клубе с:
    21 май 2016
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Z8O пробыбал , ноплоха но не понравелось , какаето ана "не рыба не мясо"
    CONTI ROAD ATTACK 2 GT тоже было, суперская спортивноя резина , очен такое бистрое руления и отличныи держак на сухом на мокром гавно, лудчеи фидбак
    ROAD 4 GT - самые удобные , па мокромы как пасухому, долга жевут, тяжолое руления, плохоы фидбак.
    Т30-не плоха ана как z8 толька долга греется и быстро кончается

следушея будет 001 мезлер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжу 140 км/ч примерно, иногда 160. Я не пойму, как считать собственный вес правильно, если я одеваю весь экип это уже минимум 5 кг, если ставлю сумку груженую - еще 5 кг, кофр с мелочевкой - 5 кг - это все в сумме 15 кг, то есть, вес уже 110

...у меня 0.59 оборота и 17.77 щелчка вышло на 110 кг(свои 95кг+ 15кг это поклажа и экип) если считать исходя из мануальных данных(85-12-3/4), технич. характеристик мота(макс. массы) и что амор на 40 щелчков максимум работает

из расчета того что остается 405кг-199кг-85 кг(максимально допустимая масса, минус масса с полным баком и минус 85 кг-ый райдер)=121 кг/270 градусов/28 щелчков(40-12) из возможного, то есть каждый последующий кг("К") веса (тяжелее 85 кг) соответствует увеличению щелчков маховика на 12+0.231хК и уменьшению угла поворота винта на 270-2.231хК; на мои 110 кг (110-85=+25кг) следует ставить 12+0.231х25=17.77 щелчка, 270-2.231х25= 214 градуса. (на максимально допустимые 206 кг(85+121)- 40 щелчков и 0 градусов соответственно будет, максимальное кол-во щелчков и минимальный угол на максимальный вес мотоцикла). ....Я доворотную шкалу рядом держу для ориентира и в градусах можно очень точно "накрутить" при желании.

#64 sland, 30 май 2016
    Последнее редактирование: 30 май 2016
  5. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    14 щелчков на 110кг нагрузки это явно мало, пробьешь на наших дорогах. Я 13-15 ставлю, в зависимости от заполнения кофра, сам сейчас вешу 85кг. И полтора полуоборота, как в таблице. По ощущениям нормально, хотя на некоторых дорогах за пределами московской области бывает жестковато.
    Стрелок видимо не в курсе, что на F800R и F800ST/GT ставят разные аморты.

6. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - значит 12(и 3/4 об) на 115-120 кг(как катал в том году) было точно недостаточно, возвращаясь к теме, видимо из-за этого резину и жрало так быстро.

7. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я как только купил мопед в 14-м году, сразу поехал в Крым с полным набором родных кофров. Аморт не трогал, он был по-умолчанию настроен на среднестатистического бойца 85кг, а с кофрами выходило чуть за сотню. Так вот, после того, как несколько раз едва не улетел на серпантинах, до меня дошло, что что-то не так, остановился и добавил несколько оборотов, стало намного лучше.

8. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - ну, я тоже несколько раз чуть не улетел, но грешил на свои водительские навыки посредственные, ну и типа, чуть - не считается :) ....меня больше расстраивает что резину жрет, хотя, управлялось фигово, это точно, в сравнении с моим прошлым мотом я чувствовал себя чайником в поворотах, думал что это из-за широкого баллона заднего, раньше на таких не ездил мотах, думал навыка просто не хватает, сейчас дошло что все дело в аморе, были мысли на этот счет но никак не думал что в такой степени может влиять. ...когда ехал в штормовой ветер боковой то порой было жутковато, мотик сносило конкретно, ну фигли, думал что типа нейкед, плохая ветрозащита и ты ды, опыта нет.. фигли.. :)

- даже видос заснял, перчи сдуло порывом в легкую, а пока по трассе шел - кирпичей навалил нормально :) ...сам себе злобный буратино... Тем интереснее сейчас будет покатать, всеж таки откатал 16 тыров без настроек как-то :)

#68 sland, 30 май 2016
    Последнее редактирование: 30 май 2016
  9. Dimon51

Dimon51 Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Возможно. Но когда холоднее +10 я стараюсь не выкатываться. =))) В общем посмотрим на мишку роад 3. Надеюсь на ней минимум 10 тыс проехать.

10. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    На ST showa B0492-50

11. strelok89

В клубе с:
    21 май 2016
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    я вурсе что на Р есть 3 модели амортов.
    на раму SLAND нада 14 шелцков и 0.5 оборота. премерно ето как би точка начало а отуда толька прелоад настроить

на СТ ставьлю 21 шелчка и 1 оборот и я 116 КГ

сланд я тоже ежу от -5 до 47 градосув. скорость 120-160 местность горноя и многа трас по премои делаю 27-32 тисечи на road 4 GT

таблитца ето про самую старую модель Р где заводская настроика 1.5 оборота ребаунда . POWER USER какя модель твоя?

12. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Таблица полностью совпадает по базовым настройкам с бумажным мануалом. У меня F800R февраль 2013 года.

13. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - у меня кроме удивления никакой реакции, глаза наверно раза в три больше стали.... Что я делаю не так если у меня покрышка сдохла к 13 тыс, ну может еще 1 тыс и корд полезет, как может покрыха бегать в 2 - 2.5 рза больше!!!!!!!!!!!?....... . ... .. . Может у вас асфальт другой.... Кстати, по поводу настроек заднего амора, подстроил как Вы советовали и покрыху реально начало жрать медленнее, но ваши 27-32 кажутся все равно чем-то из области фантастики, посмотрим сколько пробегает новая с правильными настройками амора, с трудом верится что больше 20-ти. Да, после того как отрегулировал амор ехать стало гораздо приятнее, повороты проходить не так стремно, класс! Единственное так и не понял я где Вы берете эти таблицы, почему сам бмв не пишет рекомендаций к своим мотоциклам?

14. strelok89

В клубе с:
    21 май 2016
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    10т уже как видеш всё ок

victorg нравится это.
  15. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    У меня то же 20-30т резина выхаживает..

16. pwLs

pwLs Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Родная pilot power 2 прошла уже более 21к. На заднем баллоне канавки посередине почти отсутствуют. Уже купил себе задний баллон PilotRoad 4GT, но пока не ставил. Просто интересно даже сколько протянет родная. Передний родной баллон думаю тысяч 3-5 протянет еще, канавки до индикатора не дошли.

victorg нравится это.
  17. f800rider

f800rider Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2016
    Регион:
    Москва
    пробег ок 15000км pilot power 2ct
    Посоветуйте, новую резину купить или б/у? Цены видели?

Вложения:

• 5-7bq3o3NaI.jpg
      5-7bq3o3NaI.jpg
      Размер файла:
      91.5 КБ
      Просмотров:
      80
    • A5Q4HFJCjkQ.jpg
      A5Q4HFJCjkQ.jpg
      Размер файла:
      121.7 КБ
      Просмотров:
      89
    #77 f800rider, 3 авг 2016
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
  18. pwLs

pwLs Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    У меня на 18тыс было вот так: IMG_2939.JPG

Как сейчас выглядит (на > 21тыс) - сделаю фотку, как в гараже буду.

@f800rider, я вообще не рассматриваю покупку б\у. Лучше уж подкопить и новую. Сам покупал в "колеса-даром", на момент покупки там было самое доступное предложение.

19. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    оно и сейчас такое, в предложение это , в колесах этих ))
    б/у резину покупать если только сезон докатать. она долго не живет, даже не смотря на жирный протектор. есть подозрения, что эта вся резина в нашу страну попадает после того, как её на треке пожгли... уж больно характерно она выглядит...

pwLs нравится это.
  20. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - У меня по центру жрет резину, качаю как в мануале 2.9... А мишлен рекомендует для F800R качать 2.8, кстати. Может резину жрать по центру из-за давления 3.0 атм?когда прогретая то иногда 3 показывает, но качаю как в мануале "холодные" 2.9... что не так делаю?... Качал 2.6 для пробы - ехать намного проще. Кто как думает, сколько в зад качать чтоб и держала хорошо и чтоб не изнашивалась по центру как у меня?

PS если у кого есть табличка по настройке заднего амора дайте пожалуйста. F800R 13гв

#80 sland, 5 авг 2016
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
  21. strelok89

В клубе с:
    21 май 2016
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    качаю 2.9 по мануалу.
    вес жены 100
    аморт 14 кликов прилоад, и 0.5 оборота рибаунд. Тоже 20-25т на заднем ходить.
    800р 13года

22. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда остаётся два варианта, имхо, либо дело в ненастроенном аморе было, либо проблема в том что повороты я наверно прохожу не наклоняя мот достаточно сильно.

strelok89 нравится это.
  23. f800rider

f800rider Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2016
    Регион:
    Москва
    не грузит, пишет файл не найден

24. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

N.Basilisk нравится это.
  25. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все же в русском языке общепринято демпфер называть амортизатором.. а то так сразу и не поймёшь))

26. As-Is

As-Is Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    У меня 800ГТ и такой таблички нет нифига в мануале !
    Разбито на 3 настройки: один, с грузом и третий с пассажиром
    Надо будет попробовать по этой табличке

27. As-Is

As-Is Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Как работает крутилка на амортизаторе ?
    Что она там перекрывает раз меняется жесткость ?

28. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сечение дросселя. Диаметр перепускного клапана, через который проходит жидкость, когда поршень ходит вверх и вниз. Больше дырка, меньше сопротивление ходу поршня, штоку легче ходить туда сюда. Это если примитивно

29. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот исходник этой таблицы - ссылка на f800riders.org, я лишь привел её в божеский вид. Для моего мопеда, выпущеного, если верить документам, в феврале 2013, эти настройки достаточно неплохо подходят, при этом базовые настройки из Riders manual полностью совпадают с данными из таблицы. Причем задний аморт я уже поменял по гарантии, но настраивал его также по этой мурзилке. Хотя вот Стрелок89 утверждает, что эта таблица подходит только для старых модификаций F800R. В общем, пользуйтесь на свой страх и риск.

30. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я её нарисовал для себя два года назад и по правде говоря в то время был "не в зуб ногой" в теме амортизаторов :)

Яндекс.Метрика