1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Слабый сигнал ключа или ....задолбася уже...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Don't worry, be happy, 16 апр 2014.

1. Don't worry, be happy

Don't worry, be happy Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так он работает,только хреново.
    Вчера встречался с двумя хапятычами.Так у них на ключах уже и кнопки все стерты,почти гладкие,а работают на ура.
    Уже и аккумы поменял(на обеих!!! ключах),блок усь разбирал.Резальт 000.
    Задолбала эта хрень(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    если работает в плотную, то либо антена повреждена, либо усь :hi:, я ставлю на усь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Don't worry, be happy

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так усь с антенной на стекле никак не связан.На стекле идет на радио.Усь и есть антенна.Два в одном.Разве нет?

4. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    не нифига усь- есть усь, а антена -антена и усилитель не является антеной, а антена сигналки на заднем боковом стекле по-моему

5. Domovenok_kz

Domovenok_kz Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    могут кнопки. у меня в одном ключе кнопки сдохли. через раз на нажатие реагировали и издалека не ловило . взял в радиодеталях китайские, перепаял. хватило на месяц, потом начало опять глючить. сейчас с ебея хочу заказать.

6. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ну у тс всё работает, но только у стекла, значит дело не в кнопке, а так конечно можно и ключ поменять, но дорогой он падла у нас около 10к:facepalm:
    тут на форуме кто-то пример приводил, что ключа жало к языку прикладывать, если не "берёт"-пробовал пару раз - реально помогает :)

7. Don't worry, be happy

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разобрал опять усь.Корпус запаян по углам.Посмотрел на потроха из радиодеталей.Все блестит.Намека на окись или вспучивание деталек нет.Не пахнет:facepalm:Проклеил корпус клеем,прикрутил все на место.Провода подсоединил.
    Показалось,что со снятой облицовкой ловит чуть лучше.
    После того как собрал вместе с облицовкой и т.д,стало еще хуже чем раньше:confused:
    Пипец на...Как лечить,я х.з.Заказывать ключ?А вдруг не он!?
    Кстати,все провода от блока уходят в крышку багажника.А где антенна находится?по схеме экзиста, горизонтальная полоса в районе заднего спойлера.На крышке багажника,по углам,два датчика отражающие помехи(по экзисту).на стекле две вертикальные полоски.Какая из них отвечает именно за ключ,а какая за радио?
    Так понимаю,сам усь отвечает не только за ключ?
    пы.сы - как может ключ умирать постепенно?Мне не понятно.Напомню,канитель с обеими ключами.В каждом новый аккум. выдает больше 3v.

8. Don't worry, be happy

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По обычной схеме(ключ в замке повернул,вынул,держим откр,три раза на закр. и т.д.)можно привязать ключ (ДУ) от одной машины к другой , если частоты одинаковые?

9. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    давай надписи сравним на блоках, может, я тебе как нить свой амер подойдет и ты его попробуешь?

10. Don't worry, be happy

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блинский,приятно когда кто-то за тебя переживает и хочет помочь:)
    тест-пилот,спасибо![​IMG]
    Есть идея,прописать ключ с другого бмв х5е53.На открывание/закрывание он должен прописаться.Сегодня попробую.Если прокатит,это даст возможность отделить мух от котлет.Дальше видно будет.
    Позже отпишусь.

11. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    мой случай читал? далеко не так однозначно. Один ключ работал только вплотную, второй - отлично работал на больших расстояниях: с пятого этажа с одного нажатия машину открывал/закрывал. Продолжалось год-два, потом и второй постепенно начал "умирать", в результате теперь оба работают только вплотную, но РАБОТАЮТ. Аккумуляторы живые, кнопки тоже. Что еще может в ключе умирать - ума не приложу. Или если это не в ключе дело, то как усь/антенна могут так избирательно воздействовать на ключи: сначала сигнал от одного ухудшается, потом через пару лет - от второго :facepalm:

12. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А вроде отличная идея! Мне в голову не приходила почему-то... при том что у меня 4 ключа и все на одной частоте (европейцы) - 2 от Х5 и 2 от 6-ки. Мне ведь даже и донора искать не нужно! Сам себе донор :)

13. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    аха и будет потом "лень-матушка":
    если поможет, то останется один ключ от 6-ки, другой -от Х5, так и будешь всю жисть ездить без запасных ключей
    :)

14. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    почему без запасных? У меня ВСЕ 4 ключа работают! Любой открывает и дистанционно, и через замок. Только 2 из них - от 6-ки - дистанционно работают в непосредственной близости. Но работают и я к этому даже привык.

К слову: мне без запасных ключей нельзя, и всегда в поездках у пассажира с собой запасной ключ. Ибо если ни дай бог я встряну где-то за 5тыс.км от дома - будет очень невесело. Я на своих машинах по всей стране катаюсь. В т.ч. и по таким ебеням, где можно сутками хоть какую-то машину прождать.
    Был случай, когда я в придорожном туалете типа "сортир", чуть не выронил из кармана ключ в очко. Когда он упал в сантиметре от очка - меня такой холодный пот прошиб!!! :D Представьте себе эту ситуацию :facepalm:

15. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    читал:nod:, значит ключ хитрый - может там тоже усь какой... выход поменять ключ на новый:facepalm: поддержу идею, что дальность зависит от ключа ведь он посылает сигнал на расстоянии - это кажется логичным, а замена аккумулятора в ключе, как сделал тс может не помоч в принципе, т.к. любой ПДУ со временем гибнет, хоть меняй, хоть не меняй батарейки - спасает только полная замена пду!

16. Don't worry, be happy

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    РомбКлюч от другого самолёта прописывается.В качестве донора,можно использовать е46/39/53(спасибо GUNhed) + совпадение частот(амер. евро).В отношении других кузовов,затрудняюсь...
    Методом дедукции стало понятно,дело не в ключе.
    Идем дальше.Сам усь уже разбирал.С ним все ок.Значит проводка или антена.Остаётся найти антену.А точнее понять,какая из двух.
    К усю подключаются четыре папы.
    От одного разъёма, провод(черный) идёт в район спойлера.Снял спойлер.Под ним проводок, расходится в разные стороны,горизонтально.Это антена.Её я видел на картинке под №1 и думал, что именно она отвечает за ключ -
    НО как выяснилось в последствии,она не имеет отношения к сигналу ключа.Это стало понятно,когда на машине донора, стали отсоединять все разъёмы по очереди и пробовать откр/закр с ключа.Один из разъёмов,бордового цвета.От него идут два провода,припаяны к двум вертикальным полоскам на стекле.Всё делалось на машине друга,у которого ключ стёрся до гладкого состояния,но берёт за километр.Разъединяем бордовый разъём - работает.Отходим от машины - йух.Ситуёвина один в один как и у меня.
    Прозвонил эти проводочки на своём хапятыче.Один проводок умер в оплётке.Проводки жёсткие.Как так получилось х.з.Они находятся всегда в одном положении,не перегибаются и т.д.
    Препаял оба,на всякий...Теперь все работает как и должно...
    Эдуард,пробуйте прописывать ключ от другой машиныдонора.А дальше,методом исключения.
    Ребят,большое БЛАГО ДАРЮ!
    Будьте счастливы!

17. е34е39е60

е34е39е60 Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну хоть кто то решил проблему!

18. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    что значит "умер" и "пропаял"? Видывал я провода полугнилые внутри изоляции - такие только на замену. Перелом проводка в одном месте? Или отвалился в разъеме и пропаял разъемы? Сфотать надо было место "смерти" ;)
    Да, я пойду этим же путем. Только т.к. у меня проблема с 6-кой - непонятно куда конкретно там лезть в случае если окажется не ключ. Но рано пока об этом думать, сначала надо ключи проверить..

19. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Буду у себя проверять, т.к. У меня 2- ой ключ совсем новый, то тоже думаю, что дело не в ключах-реакция сигналки на оба ключа одинаковая5-10 метров. Тс много разбирать пришлось?

20. Don't worry, be happy

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перепаял...
    Как сфоткать внутри изоляции...?!Сгнил или переломился или ...Просто заменил(перепаял) на другие и псё:)

21. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    вот это выделенное у тебя в тексте отсутствовало ;) - писал "пропаял", как буд-то старые проводки оставил. Что и спровоцировало мои вопросы. теперь понятно :nod:

22. Don't worry, be happy

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очепятался:)

23. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на е70 такой гимор начался , седня вообще сбросило все на немецкий и закрывал и открывал с ключа . Может батарейка в брелке сдохла , как туда залезть ? С ввиду вроде не видно где разъединяется , сейчас пойду другим ключом попробую .

24. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    на Е70 вроде ключи уже не с аккумуляторами, а с батарейками, подлежащими периодической замене.

25. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни какой не открывает зараза , только ближе к спойлеру когда подновишь только так (((
    Как ключ разобрать ? Есть ссылка ? Вроде по краям кнопок есть щели какие то , да боюсь сломать .

26. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел в ю тубе как разобрать , а ни фига ключ там не разборный .. кто что пишет ..Что прошивка мол слетела , якобы у офицалов можно поправить .. кто сталкивался с этим гимором ?

27. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пасаны,да нахер вам этот ключ убогий сдался!?Сколько своё корыто имею,столько и ключ со своим галимым аккумулятором вместе с блоком ZKE и антенной на крышке багажника меня имеют!Весь год машину отвёрткой закрываю через выломанную личинку двери(это не шутка)!Предлагаю такое решение!Сегодня хотел сделать,но не успел в магазин!Подсоединить любую понравившуюся сигнализацию к центральному замку,и штатной сигнализации по кан шине,либо на прямую!То-же самое,только с брелка сигнализации будет работать!Багажник так-же можно подключить по доп.каналу через кнопку на брелке.Лично я решил положить на штатный ключ вместе со всей прилагаемой к нему шляпой!Он мне всё плешь проклевал за 7 лет.Делов на 1000-3 рубля,и 4 провода для подключения!У кого штатной сигнализации нет,то датчик удараю,объёма и брелк с обратной связью будет в + !Меня как-то вжахали возле магазина в крыло и бампер,и уехали пока я там тёрся!Я конкретно огорчился что у меня такого брелка не было в тот раз!((

28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да кстати хорошая идея поставить автозапуск с обратной связью и не парится - берёт за километры! единственно надо ставить "красиво", чтобы и лючок бака блокировался и штатные датчики крена и ультразвука включались при постановке на охрану, а то обычно ставят на центральный замок и чип от ключа в салон прячут :)

29. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что-бы всё штатное работало,достаточно подключиться к штатной сигналке через 2 провода центрального замка от личинки водительской двери!При постановке через них при запирании дверей активируется штатная система охраны (если имеется) со всеми прилагающимися к ней датчиками!Ну авто запуск,это уже другая история!При авто-запуске как не крути,в машине в любых случаях придется прятать второй транспондер(чип из второго ключа)для обхода штатного иммобилайзера!Иначе не как!Штатный блок EWS не обмануть по другому.Иными словами-конкретно установить не штатную сигнализацию!Моя идея гораздо проще!Подсоединиться к +,-,и центральному замку через личинку двери через которую как я и писал выше всё что нудно активируется!НУ и датчик удара,и антенну обратной связи установить!Всё!

30. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    проще родную починить.
    У этих кетайских сигналок брелок еще хуже берет, на стоянках постоянные помехи.
    А еще бывает один брелок несколько машин открывает.

Яндекс.Метрика