1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Скрипят тормоза!!!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Сергей Никулин, 26 янв 2019.

1. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Вот вы замораживаетесь. По осени тоже заскрипели на родных при пробеге 40 тыс. колодки визуально еще 1 см. Датчик показывает 5 тыс км. Менять не стал пока. Через 3 дня и при смене погоды само прошло. Уже как месяц не скрипят ваще

2. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы не назвал это просто заморочкой, если слышать тот скрип, что у меня бывает по утрам, то поймешь без обсуждения, что с ним невозможно просто смириться. В прямом смысле слова, если стоять рядом с машиной при торможении - звон с писком остается в ушах, слегка оглушая. Опытным путем определил, звук у меня исходит только от правого заднего колеса, но т.к. сейчас проходит после первого торможения и не каждое утро, пока не лезу разбирать (пилить, чистить, мазать).

Serg16 нравится это.
  3. Bankir1980

Bankir1980 Новичок

В клубе с:
    2 мар 2020
    Регион:
    Ивановская обл.
    Тоже заскрипели задние колеса после замены колодок. На передних после замены скрипов не было и нет. Скрипят, пока не разогреются хорошенько,р при лёгком нажатии на тормоз на низкой скорости. Учитывая, что езжу на короткие дистанции и часто с пробками/светофорами - разогреваться не успевают и скрипят - жутко раздражает. С открытым окном невозможно слушать - реально пронзительный скрип. Прохожие наверное "вешаются". Тут не ездил с месяц, диски чуть подржавели - скрипа не было пару десятков км. Потом опять появился.

4. Bankir1980

Bankir1980 Новичок

В клубе с:
    2 мар 2020
    Регион:
    Ивановская обл.
    Кажется источник скрипа я нашёл. Это были не колодки. Отвалилась часть внутренней защиты тормозного диска переднего колеса, которая на клепках. Вот и болталась там. Когда прижимались к диску, издавала скрип похоже.

5. Bankir1980

Bankir1980 Новичок

В клубе с:
    2 мар 2020
    Регион:
    Ивановская обл.
  6. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, это одна из причин, но это не отменяет наличия у многих проблем со скрипом тормозов, в том числе и задних

OlDDriver и -=Painkiller=- нравится это.
  7. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это да, они отваливаются каждый год. И BMW за все годы еще с E серии не осилил сделать эти щитки нормальными, чтобы не надо было их менять каждую весну с переходом на летнюю резину.

Но скрипят не они, обычно.

8. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, возвращаясь к вопросу о скрипах, я прошел следующий путь

1) поменял оригинал на 50 т.км, оригинал не пищал
    2) поставил феродо (точно не подделка) и началось... все как у всех, жуткий скрип как правило в начале движения при околонулевой температуре и высокой влажности.
    3) снял феродо, сделал пропил (канавку), как тут и в интернете многие советуют, результат нулевой
    4) поменял феородо на текстар (тоже точно не подделка), результат нулевой
    5) оставалось одно, снять самому, досконально все прочистить и смазать ТАК, КАК написало в ТИСе. Все ремонтники, которых я просил все смазать, смотрели на меня, как на полного идиота и со словами, да бл**ть 100500 машин в день делаем, нах** тут мазать, а тут не мазать? Потратил 4 часа времени, все отдраил и смазал бмвшной смазкой тупо досконально по туториалу. Ребята, затем прошел месяц, был скрип 2 раза, коротко, так что, вроде поборол. Колодки остались феродо (перед) и текстар (зад).

9. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я забил, оторвал этот лючок и езжу с окошком...

-=Painkiller=- нравится это.
  10. ZYX25

ZYX25 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2019
    Водит:
    Примерно такая же история
    1. Начали скрипеть колодки.
    2. Поставил оригинальные тормозные диски и колодки, писк не пропал но изменился, отчетливо на заднюю ось.
    3. Сменил колодки на задней оси на брембо - звук стал еще сильней.
    4. Сменил задние колодки на ноунейм за 1000р, звук стал тише, но все равно скрипел.
    5. Открыл каталог, раздел ТО, купил "безопасный очиститель", новые "пружины", пакетики "противоскрипной смазки" и оригинальные колодки.
    6. В сервисе зачистили все щеткой по супортам и рядом, согласно ТИСу промыли "безопасным очистителем", смазали все прилегающие плоскости смазкой из БМВшных пакетиков, так же выкрутили пальцы - шлифанули нулеквкой и смазали из пакетиков, заменили пружины.
    7. Профит, ни единого скрипа за месяц.

Gray1 нравится это.
  11. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а по ТИСу: "выкрутили пальцы - шлифанули нулеквкой и смазали из пакетиков" - пальцы не смазывают ))

-=Painkiller=- нравится это.
  12. ZYX25

ZYX25 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2019
    Водит:
    это "шоб" наверняка :)

13. James07

James07 Новичок

В клубе с:
    1 май 2020
    Регион:
    Ставропольский край
    Друзья, выручайте! Купил в 17 году f15 почти сразу начали не скрипеть, а ГУДЕТЬ колодки, будто оттормаживается пазик(без преувеличений). Поменял сначала колодки, ничего не изменилось, потом колодки с дисками, та же хрень, потом еще раз колодки поменял, результат был всегда один! Диллер разводил руками, говорил таких машин по России 2-3 мы не знаем почему так. Отправили якобы запрос напрямую в Германию, те ничего тоже якобы не ответили, установил m perf, слава Богу гул пропал, теперь у меня космический скрип! Вперед, назад, вообще по барабану. Пришло время менять колодки, я уже просто устал возиться с тормозами и менять ничего не хочу, надеюсь замена колодок поможет. На стоке стоит текстар, но я задумываюсь отозимеры поставить.
    СОБСТВЕННО ВОПРОС: какие колодки лучшие на mperf ? И была ли у кого-то такая проблема с тормозами как у меня?

P.S все делал у дилера.

14. Артём_f15

Артём_f15 Новичок

В клубе с:
    2 фев 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    установил mperf с дисками от m, колодки оригинал не скрипят , но жрут диски передние .

15. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

А что по ТИСу надо смазывать и чем? Тоже на оригинальные диски поставил Ferodo и появился скрип :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ZYX25

ZYX25 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2019
    Водит:
    sash. нравится это.
  17. James07

James07 Новичок

В клубе с:
    1 май 2020
    Регион:
    Ставропольский край
  18. Sav1970

Sav1970 Новичок

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Рязанская обл.
    Такая же хрень, поставил новые диски Зимерман и колодки трв, проехал тысяч десять и началось скрип как у уазика. Сначала на сервисе разобрали глянули всё Ок, износ колодок меньше половины , диски тоже гуд. Потом разобрал сам все почистил смазал смазкой АТЕ все что написано толку ноль. Вот теперь копаю в сети может кто что нибудь подскажет.

19. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Помогло подкладывание второй противоскрипной пластины поверх штатных. Пластины снял с каких-то корейских колодок они там были конструктивно не приклеены а держались зажимами за торцы колодок.

20. андрэ 343

андрэ 343 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Тоже поставил такие на перед и зад. Перед вроде нормально, но зад начал скрипеть ужасно с первых км, сперва начинает скрипеть правая сторона и потом подключается левая. Скрип проявляется только на малой скорости и немного прижатой педали тормоза, когда к светофору подкатываешься например. Так же при замене использовал противоскрипную пасту ориг.. Толку ноль.

21. СоловейX5

СоловейX5 Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Читаю и охереваю((( одно и тоже ((( скрипят колодки на к 53 обсуждают, на e70 тоже скрипят, флуд полный, тут F15 подошла,о черт и тут скрипят, парни и наG 5 тоже скрипяточ важная тема для осуждения. Да вот ещё , колеса не во всех иксах крутятся одинаково

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Персефона

Персефона Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2020
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    спешу обрадовать ))) на G11 тоже скрипят :devil: новые диски, новые колодки, все оригинал, начали скрипеть (свистеть) при не полном дожатии и малой скорости спустя 3 тысячи после установки

#52 Персефона, 13 ноя 2020
    Последнее редактирование: 13 ноя 2020
  23. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    меняли диски колодки по кругу, пробег тысяч 20 - тишина. самые первые с завода скрипели

24. Sergio8727

Sergio8727 Новичок

В клубе с:
    28 окт 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Позавчера поменял на е 70 новые оригинальные диски оригинальные колодки, как и описал одноклубник на 10 км при легком торможении скрипит‍♂️Я расстроен

25. OlDDriver

OlDDriver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2021
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  26. OlDDriver

OlDDriver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2021
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  27. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    maxalexmmm нравится это.
  28. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    решение проверенное есть
    это специальные противоскрипные смазки
    я беру АТЕ

29. OlDDriver

OlDDriver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2021
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    При том, что у меня после замены колес на более легкие (с 20" на 19") все гулы и скрипы просто исчезли совсем. Второй месяц не пискнет. Противоскрипной смазкой при этом никогда не пользовался. У кого-то эта причина, у кого-то другая.
    Ну и под словом гул я имел ввиду громкий скрип при медленном торможении. Как у уазика.

30. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Перед - диски/колодки - АТЕ, скрипа нет, Зад - диски/колодки - FERRODO, ужасно скрипят, смазал противоскрипной по ТИСу, не помогло. Скрип на малой скорости, когда еле педали тормоза касаешься, и то не всегда, но закономерности пока не выявил. При среднем и сильном давлении на тормоз скрипа нет. Со стоянки выезжаю - иногда скрипит, иногда не скрипит. На прогретые тормоза скрипит чаще. Может влиять неправильно выставленный зазор на ручнике на этот скрип или износ подшипников?

Яндекс.Метрика