1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Скрип задней подвески.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ivanrus, 14 фев 2021.

1. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Когда сделаете успешную замену на г01 "за недорого" , то поделитесь контактом спецов. Я таких не нашёл в мск.

Лучший ИгорЬ нравится это.
  2. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Старожил

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Оригинальных сайлетов для g 01 нет в продаже, в оригинале меняется кулак в сборе, он алюминиевый, отдельно замена сайлента возможна на лемфердер..

Вложения:

• IMG_5053.jpeg
      IMG_5053.jpeg
      Размер файла:
      2.8 МБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_5054.jpeg
      IMG_5054.jpeg
      Размер файла:
      3.7 МБ
      Просмотров:
      40
    sas2k и Ivanrus нравится это.
  3. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Старожил

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    И кстати, задние кулаки х3,х4 отличаются… не знаю точно шириной ли длинной, но внешне отличаются отливкой, на х4 нет надписи сделано в Мексике…

Вложения:

sas2k и Ivanrus нравится это.
  4. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На х4 задняя ось шире на 30мм. чем на Х3, видно поэтому и кулак отличается.

5. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Старожил

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Был на разборке, именно это им сказал, уверяли что привода по длине одинаковые, подрамник одинаковый… понять бы за счет чего реально шире задняя колея ? может так сравнивали? Чтобы впарить ?!

Ivanrus и sas2k нравится это.
  6. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Игорь, я не вдавался в такие тонкие подробности, ещё не дошёл, поэтому некопенгаген здесь.

7. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Возможно за счет ступицы

Ступицы глянул, тоже одинаковые

Цапфы разные и некоторые рычаги

Лучший ИгорЬ нравится это.
  8. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Вставлю свои 5 копеек в эту тему.
    Цитата на этот пост, ибо он мягко говоря не соответствует действительности по плавающим сайлентам на г01.
    Вскрытые плавающие сайленты других моделей бнв я не видел, посему по ним утверждать есть там смазка с завода или нет не возьмусь.

У меня плавающие сайленты заскрипели примерно на 101 тысяче км, с разницей в 2 месяца. Сначала правый. Дилер поменял оба кулака в сборе по гарантии. Ибо отдельно по оф.технологии замена сайлента не предусмотрена.
    Я присутствовал при замене.
    Объем работ нефиговый такой. За час с перекурами не уложиться никак.

Далее я отъездил до 200 тыс. км.
    И попросил дилера шприцануть эти сайленты. Типа вот-вот заскрипят, давайте поиграем в игру кто кого переевреит.
    Дилер сказал что освоил новую тему - вскрывать сзади сайлент без снятия кулака (один рычаг вроде открутить и вниз сместить) и набить туда смазки.
    Я согласился.
    И вот подходим к кульминации по поводу наличия смазки там внутри.
    При мне вскрыли оба сайлента сзади, и там (вуаля) было очень много белой смазки с завода. Мне повезло, что не начался внутренний износ и смазка не начала темнеть.
    Набили сколько там было места еще какой-то белой смазки (я не запомнил какой).
    Сейчас 293 тыс. км. Скрипа не было пока вроде. Т.е. эти вторые сайленты с промежуточным обслуживанием прошли почти 200 тыс. км.
    Единственно, в январе в морозы 2 дня с утра был этот противный скрип вроде справа. Потом потеплело и пропал.
    Сейчас я в раздумьях что делать - вскрыть снова сзади и набить туда смазки, поменять на лемфедер или от мерса какого-то мне на сто неофициальной сказали что ставят и все гуд.

По поводу шприцевания регулярного - мне не нравится, что прокалывается пыльник сайлента. Но опыт @Ivanrus показывает, что это вполне работает на длинной дистанции.

В тему ненормальной работы подвески при скрипящем плавающем сайленте - абсолютно согласен.
    В свое время на ф30 сайлент скрипел у меня почти месяц, пока руки дошли до его замены. Так вот при диагностике подвески - колесо заднее конкретно болталось во всех направлениях. Т.е. это и неправильное поведение машины, и впоследствии неравномерный износ резины.

Т.е. если сайлент заскрипел, то нужно прям сразу его шприцануть в любом случае. А потом думать решать что делать дальше.

#368 19 мар 2026
    Последнее редактирование: 19 мар 2026
    Ivanrus и Андрюха43 нравится это.
  9. Michail Pskov

Michail Pskov Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Пробег для одного хозяина у вас достойный, запилили бы уже тему что делали за это время. Мне как потенциальному покупателю интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Времени катастрофически не хватает на все.
    Это ж сидеть нужно вспоминать все, сводить в один текст))).

Я отписываюсь здесь на форуме периодически из человеколюбия вдруг кому вдруг полезен будет мой опыт.

Также я скромный, не люблю срачей ненужных, а они будут по любому , всякие левые пассажиры начнут херню всякую писать кто потроллить, кто от скуки, кто от неспособности принять, что может быть иной взгляд и ситуация по проблеме)))

Также г01 с такими пробегами немало уже.
    Вон @Ivanrus уже столько же или больше накатал. И машина на дилере не обслуживалась и ездит нормально, что тоже интересно.

Но если вам всерьез интересно что было и как ездило - постараюсь собрать волю в кулак и написать свой путь самурая с г01))))

Ибн, Ivanrus и Андрюха43 нравится это.
  11. Michail Pskov

Michail Pskov Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Про дизеля я много читал, В48 интересен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если пыльник прокалывать иголкой от 10мл. шприца, то грязь и вода не попадает во внутрь, проверено. В шприц заливаю, как правило, ТАД-17, немного
    разогрев масло феном, старое отверстие легко найти по запотевшим остаточным следам. Вообщем, все реально просто и под силу любому авто владельцу.

alexfv и comanchi_70 нравится это.
  13. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Рад что мой опыт вам интересен и возможно будет полезен. Взял волю в кулак, забил на работу (ибо иначе не напишу это наверное никогда))). Отвечу здесь оптом по мотору В48, трансмиссии и подвеске г01 20и 184 лс урбан нищебродэдишен.
    Ежели этот пост куда-либо перенесут, то найдете все равно)))

Коротко резюме сразу тем, кому лень читать портянки.
    Сапоги хорошие, можно брать. Даже поношенные. Но выбирать внимательно весьма очень и вдумчиво))).

С надежностью у поколения г01 все очень хорошо.
    Крайне живучий, хорошо и добротно сделаный автомобиль.
    Чисто в городских условиях эксплуатации все описанное ниже мной по мотору произойдет раньше, но вряд ли сильно раньше 200 т.км.

Мой опыт эксплуатации Х3 г01 20и урбан с декабря 2019.
    пробег на сегодня 293 т.км, трасса 80-85%.
    В моем случае ни разу не щадящий для агрегатов режим, потому что во мне померли одновременно Шумахер, Сенна, Колин Мак Рей, Хант, Лауда и остальная плеяда великих гонщиков.
    По асфальту летом везде где позволяет дорожная ситуация (в первую очередь отсутствие ям и видимость вперед) - я хожу 180-200 кмч по спидометру.
    Зимой по сухому асфальту первые 2,5 сезона ходил 180-190, потом когда стало все же жалко так варварски убивать зимний мишлен х-айс4, макс. скорость зимой на втором комплекте я снизил до 170 (на 1 сезон) и далее хожу не быстрее 150 кмч. Зимний мишлен стал ходить намного дольше кстати.
    То есть трансмиссия часами работает в режиме высоких температур + кпп переключает постоянно туда/сюда на обгонах и мотор часто работает на повышенных оборотах.
    Также я люблю вваливать в повороты (да, да, на овощном кроссовере с велосипедными шинами 225/60/18) и подвеска регулярно нормально нагружается на скручивание по сайлентам и шаровым.

По мотору В48 20и 184 лс:
    - Масло 0в30 оригинал в литрушках большую часть пробега.
    - Последние 3 замены рольф 0в30 в синих литрушках с надписью бнв лл01.
    - Масло меняется как позовет машина - каждые 12-13 т.км.
    - Мотор с нуля до 200 т.км. ел между заменами 0,5л - 1л в зависимости от степени педалирования
    - После 200 т.км. стал кушать между заменами 2 л
    - Примерно в 270 т.км. начался лавинообразный масложор 0,6 л на 1 т.км.
    - поскольку совпало с плановой заменой топливных форсунок (и для этого пришлось снимать клапанную крышку), то были сразу заодно заменены маслосъемные колпачки.
    - расход снизился до 0,3-0,33 л на 1 т.км.
    - посмотрели дефектоскопом цилиндры и впускной коллектор после входа шланга квкг. В цилиндрах все норм, хон родной сохранился еще, прогноз на глаз жизни цпг еще 100 - 150 т.км. впускной коллектор изнутри весь в масле + штоки впускных клапанов в масле.
    - на 285 т.км заменена клапанная крышка с квкг. Расход масла наблюдаю, пока вроде рисуется 0,17-0,2 л на 1 т.км.
    - оставшийся расход - это износ ЦПГ + возможно турбина начала приезжать. Она может как во впуск масло давать, так и в выпуск. Причем на неофиц. СТО мне сказали, что на выпуск дает чаще. Или ждать, когда сизый дым пойдет и масложор конкретный начнется, или сейчас скинуть выпускной патрубок и оставить на ночь или сутки - если масло натечет, то процесс пошел и нужно готовиться к замене турбы.
    - где-то на пробеге 40-60 тыс (точно не помню) - в колодец одной из свечей масло пошло - замена прокладки клапанной крышки по гарантии
    - 2 раза ловил бракованые или контрафактные свечи (на дилере!!!!)))) Оба раза это был чемпион. к НГК вопросов у меня нет. Ставить стараюсь их. Оба раза было рандомное исчезающее "подтраиваительное взбрыкивание" на холостых. То есть машина стоит на месте на холостых. Вдруг резко на секунду обороты "дерг" вниз +- на 150 об и дальше все норм. Каждый раз дилер крутил смотрел все подряд, ошибок нет, в итоге оба раза находил маленькую точечку на изоляторе свечи чемпион, менял ее, все приходило в норму.
    Предполагаю, что во второй раз бракованая свеча убила таки катушку зажигания, ее также махнули по гарантии (+- 140 тыс км.). Остальные 3 катушки родные и ходят до сих пор.
    Свечи пока была гарантия менял как требует бнв в РФ - каждую третью замену масла (примерно раз в 36 т.км.). После гарантии меняю раз в 45-50 т.км.
    - по топливным форсункам дополнение где-то на пробеге после 170 т.км начал замечать, что расход топлива вверх пошел, и как-то постепенно стал на 1,5-2 л выше обычного у меня. Пока я ездил с мыслями "а почему так и миллион предположений почему", дилер не находил криминала никакого по диагностике, прошло почти 2 года. И вот на пробеге после 255 т.км на неофиц. СТО, где я сейчас начал большинство работ делать, в прошлом году знающий человек сказал сразу "меняем форсунки и клапан вентиляции бензобака (который на адсорбере стоит, его клинит и он открытый или полуоткрытый воздуха дает лишнего постоянно)", потом подключил сканер - посмотрел что 2 форсунки недоливают (забились), 2 переливают (не держат) и сказал "все как всегда, тока обычно это все до 160 т.км происходит, странный ты какой-то со своей машиной")))). После замены форсунок и клапана вентиляции бензобака Расход пришел в норму, двигатель стал работать ровнее.
    - Upd 2. На 200 т.км превентивно заменил ремень навесных агрегатов и натяжитель. Ремень не был потрескавшийся, ролик натчжителя вращался очент сильно легче нового, т.е. оставалось ему не сильно долго наверно. Но тут имхо лучше перебдеть. Т.к. этим ремнем помпа приводится. И в случае чего - привет эваукатор. Где нибудь между деревень нгчью в минус 20))).

Трансмиссия.
    (кпп, раздатка, редукторы) масло менялось 1-й раз в 100 т.км., 2-й раз в 190 т.км., 3-й раз в 270 т.км.
    Признаков скорой кончины КПП, раздатка, передний редуктор пока не подают.
    Задний редуктор с месяц где-то под подозрением находится. В морозы потекли сальники приводов. В итоге долили 150 мл. Потом проехал 1,5 т.км, долив более не потребовался. Дальше наблюдаю. И дилер, и неофициал говорят, что люфты приводов большие, типа подшипники почти умерли, замена сальников ничего не даст, на пальце в масле из редуктора есть немного стружки. Общее мнение двух сервисов - смысла нет менять сальники, редуктор изношен, снова потечет. Или брать с разборки кота в мешке, или восстановленный, или свой чинить.
    НО: где-то на 130 т.км я уже ловил течь сальников зимой в морозы. Их меняли по гарантии. Но дилер сразу сказал типа - мы знаем как вы ездите и вы пусть на прогретом моторе выехали на трассу, но на холодной трансмиссии и сразу 150 кмч. (Каюсь, грешен, так оно и бывает у меня:help::facepalm:). Это типа вызывает повышенное давление, сапун мог замерзнуть и не спустить его, вот и давануло.
    Сейчас есть еще предположение, что сапун мог вообще заклинить, но его не поменять, не сняв редуктор. Снимать его из-за сапуна сейчас нет ни времени, ни желания. Морально я готов к тому, что пробег под 300 и так норм. Редуктор имеет право уже и помереть))).
    Посему сейчас по теплу если более не потребуется долив - скорее всего буду ездить пока редуктор не загудит.
    Допускаю, что трансмиссия в целом столько проехала без проблем еще и потому, что овощной бензомотор не грузит ее высоким моментом при резком старте по сравнению с дизелем.

Upd или как тут в интернетах дополнение обозначается. Где-то на 170 т.км поменян подвесной подшипник промопоры кардана (или как он там называется). Второй прошел меньше (но типа оригинал все дела) - заменен на 290 т.км.

Подвеска.
    Меня поражает своей живучестью.
    Продольные передние рычаги - 2 раза замена примерно раз в 80 т.км. (авто еле заметно плавать начинает по дороге, проблема известная). Где-то на 170 поставили модернизированные рычаги - до сих пор ходят нормально
    амортизаторы. Передний правый застучал на 80 т.км. поменяли оба передних по гарантии (еще и вибростенд показал показатели ниже нормы по стандартнам бнв). Заодно поменяли опоры стоек (одна начала щелкать). (Если бы вы видели дороги, по которым приходится часто ездить этой машине, то тут был бы вопрос как этот аморт вообще доездил до 80 т.км))))
    На 130 т.км (полгода до конца 3-го года гарантии) я попросил проверить машину на вибростенде. Показатели вышли ниже нормы бнв. При этом по поведению машины признаки баржи начинались только сзади. Перед же на 80 меняли))). Отправили запрос на БРТ - и они подтвердили замену 4-х амортов + опоры по гарантии. Что-то, а гарантийная поддержка в РФ у БМВ я считаю была лучшая из всех брендов. И сейчас до последнего пытаются что-то делать.
    Вторые аморты прошли более 160 т.км. Признаков баржи нет. Все норм.
    Сайлентблоки уже писал - тока плавающие менял на 101 т.км.
    стойка стаба спереди справа замена на 250 т.км. Спереди слева на 290 т.км.
    Остальное все в подвеске РОДНОЕ:shock::cool: Рейка все ок, наконечники рулевые ок.:rock:
    Отчасти конечно подвеска столько живет в т.ч. и потому, что у меня ковка на лето сразу, а на зиму с 3-го сезона. Но все равно в целом подвеска ходит очень хорошо.

Был большой гарантийный косяк на третьем году и 120 т.км примерно, когда разом окупились все эти ТО у дилера по лошадиным ценам)))).
    В отопителе заклинила заслонка третьей зоны (назад), и шел горячий воздух туда.
    Отопитель заменили по гарантии в сборе. Цена его тогда была 300 - 400 тыс рублев.
    Но. Мое мнение, что все таки сложились факторы негативные совместно с небольшой недоработкой бнв. Я отписывался по этому вопросу тут где-то раньше. У меня задние пассажиры бывают редко, но часто колесом дефлекторы сзади закрывали, чтобы не дуло. Не регулировали температуру, не нажимали кнопку OFF. А именно колесиком перекрывали, и воздух горячий шел через воздуховод и не находил выхода. А как раз в эту зиму было много ситуаций, когда после холода отогревались в машине. И скорее всего случился локальный перегрев этой зоны. Теперь я слежу, чтобы дефлекторы сзади были открыты минимум наполовину, а задним пассажирам говорю нажимать кнопку OFF если дует.

Вроде основное вспомнил. Осилил.

#373 19 мар 2026
    Последнее редактирование: 21 мар 2026
    Kex408, New_soap, kniga82 и 10 другим нравится это.
  14. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    @alexfv - Дорогу осилит идущий! :thumbup:
    Я бы все таки в раздатке менял масло через 60 тыс.км. В принципе, я так и меняю...

alexfv нравится это.
  15. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Думаю мне уже поздно:D
    но если не отрыгнет до 330 т.км., то скорее всего приду к периодам замены чере 60-70 т.км )))

Ivanrus нравится это.

Яндекс.Метрика