1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколы на торцах двери багажника и крыльях, машине месяц....

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MAKC_RU, 22 сен 2015.

1. ColoneL

ColoneL Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если нет грунта, перекраска не поможет.

2. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перекраска подразумевает шлифовку,грунтовку,покраску и лак.
    по крайней мере я ее себе так представляю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ColoneL

ColoneL Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Хорошо, а как ты представляешь шлифовку всех внутренних закрытых полостей и сварочных швов автомобиля? Некоторые детали оцинкованы. Их тоже нужно шлифовать? И потом, это уже будет не новый автомобиль:facepalm:

4. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте выплывем из кустарной окраски и придем к нормальной.А нормальная окраска производится со снятием детали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bukaschka070-2

bukaschka070-2 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Когда едешь на дальняк...допустим в дождь...Они гады не всегда дают обогнать....приходится ехать сзади, как можно ближе, чтобы успевать обгонять. Всё Г летит....на машину.

6. ColoneL

ColoneL Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Весь кузов снимать? Причем здесь кустарная окраска? Вся окраска, сделанная не на заводе- кустарная. Для грунтования машины на заводе кузов целиком опускается в ванну с грунтом, иначе никакими способами вы не добъетесь проникновения грунта во все полости. Блин, уже даже не знаю, как объяснить, одно и то же -20 раз.

7. Lofik

Lofik Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не может быть просто, чтобы именно этот икс не проходил эту процедуру на заводе..

8. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Передние детали - алюминий. Как минимум грунт другой.

9. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понял что имеешь ввиду.Мы говорим о разных вещах.Я о том,что 5я дверь уже мененая,а ты о том что ее не покрасили на заводе.

10. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Откуда инфа? На прошлой машине капот был алюминий, на БМВ вроде нет таких деталей. У меня был прибор очень хороший с собой, показывает всё, если деталь из алюминия, он это показывает. В комплекте два калибровочных диска (как монетки), один из алюминия, один из стали. Я проходил весь авто, конечно по-быстрому, не профессионально, но каждую деталь, не было там алюминия, да и вроде сам начальник отдела продаж сказал что вроде нет цветмета там, простой прибор всё показывает, хотя точно не помню, могу перепутать.

И ещё мне таких страстей тут написали про перекрас, действительно, нафига мне нужна новая машина с тремя (сколы на трёх деталях получается) перекрашенными деталями (веся задняя часть), тем более если грунта действительно нет!? Меня этот вопрос очень волнует и не понятно как его решать будут, даже если гарантию признают. Почему вообще эти сколы образовались в тех местах, откуда физический контакт был? Поеду к официалам завтра.

11. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Есть еще один хороший прибор - магнит;)
    В тряпочку оборачиваешь и прикладываешь к детали.

12. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    У 5 серии есть цветмет в кузовных деталях , двери , капот :hi:

13. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Знаем про такой прибор, но это было давно, когда не было приборов, с которыми сейчас все перекупы ходят. Тому прибору, с которым я ходил можно верть, когда тыкал капот старой машины, он показывал что это алюминий, загорается значёк. Возможно я не обратил внимание, может он и загорался, я на толщину смотрел.

Не имеет значения, по большому счёту, в задней части точно сталь и на вид грунта нет....:shock:

14. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Езжай к дилеру. Возможно надо будет экспертизу делать. Суд, замена авто...

15. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    На счёт цветмета, приложил магнит, взял туристический с работы)) Всё как говорил, нет там никакого алюминия, и крылья и капот стальные!

16. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Дизель БМВ не может фуру обогнать :shock: 2D и 4D ... даже в дождь :thumbup: полный привод как по рельсам Х3 и Х6 /извиняюсь , что не по теме /

17. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там девушка за рулем,думаю для нее это страшно,особенно когда они по 3 в цепочке.На двух полосе я и сам очкую 3-4 обгонять.

18. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Ездил на выходных к официалам, сфоткали, помыли бесплатно, сказали позвонят когда согласуют (что не понятно).

Все подходили смотреть, знакомые и те, кто продавал, начальник отдела продаж сказал что эта машина с самого начала стояла в шоуруме (так и было, на неё багажники, вешалки и прочая хрень навешана была), на улице на стоянке не была, хотя какая разница....

Где красят кузов и как собирают авто в Калининграде точно сказать никто не может, физически багажник не задевает не за что, пробовали и так и сяк. Откуда сколы загадка, случаев таких не было, что и форум подтверждает.

Самая реальная ситуация что сборщик при установке накосячил, но с другой стороны все установочные болты как новые в идеале и покрашены. И не мы с другом не сами продавцы при приёмке авто не заметили такого.

На счёт грунта, не стал поддевать пластмассу у края фары, что на крышке багажника, уж больно она плотно держится и упирается прямо в краску, боюсь повредить.

Друг просто открыл лючёк справа в пластмассе двери, там видно внутренности, сфоткал как мог, фото прикрепил, вроде серое, как и говорили, значит грунт был, просто, наверное, такой сильный физический контакт был и вместе с грунтом содрало краску.

Что скажут официалы, напишу.

Вложения:

19. I_Rina

I_Rina Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдяяя, мистика... Обязательно напишите, чем дело закончится.

А вот эта тема в очередной раз поражает, прямо какой-то завод-фантом в Калининграде, никто ничего не знает, никто никакой отвечтвенности за машины оттуда не несет, сами авто материализуются из воздуха. Бред.

20. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это сколы от крепления для велосипедов,к бабке не ходи.Пусть красят.

21. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На Х3 нет алюминиевых деталей в кузове, только Х5 и Х6 из иксов!!!

22. сarlsson

сarlsson Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на ф10 все наружные детали выполнены из алюминия, за исключением задних крыльев и крыши

23. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Я тоже так подумал, только у них в салоне нет такого крепления, это раз, во вторых я уточнял, как оно крепиться, это два. В дорестайле вроде было два лючка для крюков и оно туда крепилось или на шататный фаркоп, как у всех. Буквально в субботу долго ехал по городу за хайлендером, было 3 велика, как раз на фаркопе всё держалось. Дверь просто не выдержит такой вес визически.

И ещё вроде сказали в другом месте, что для ХЗ нет такой приблуды вообще, вроде только для старших моделей.

P.S. про цветмет давно уже выяснили, нечего сообщения плодить, нет у ХЗ таких деталей кузова.

24. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда хз.

25. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Позвонили от ОД, сказали согласовали, можно все три покрасить, но это типа залёт, сами предложили карандашом подкрасить, сказали закажут карандаш и сделают.

Вот думаю, что делать, если появятся опять это уже будет повод для более серьёзных разбирательств. Больше волнует вид сколов и как бы отсутствие грунта? Сейчас сходил глянул ещё раз, освещение другое, солнца нет яркого, вроде как грунт серый и его трудно разглядеть, на одном самом большом сколе на крыле его точно нет, но там возможно и ударчик был хороший, содрало полностью. В другим местах возможно просто не вижу.

Думаю нужно с них компенсацию требовать какую то, только не знаю какую и как..... Машине месяц, обидно, так что всё очень нравится. Пусть сколы мелкие и в незаметном месте, но всё же.

26. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Если появятся снова сколы - тогда надо будет заново разбираться.
    Карандаш пусть отдают. Там лак еще вроде с ним идет. Тоже надо бы сверху им подкрасить.

Я на все авто сразу карандаш заказываю. Сколы регулярно подкрашиваю.

27. Nick3

Nick3 Новичок

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: А вы вкурсе, что X3, X5, X6 не грунтуют вообще на заводе...? Они не успевали выпускать авто под заказы, из-за внедрения X3 на американский завод, им пришлось ускорить процесс конвеера, и они решили не грунтовать авто... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4117746 с 23-ей минуты...

28. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Вообще, уже давно внедрена технология готового проката. Не требующего доп.обработки, кроме обезжиривания. Японцы это дело любят.

29. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Посмотрю, как будет время, спасибо за инфу. Только у меня авто калининградской сборки фото внутренностей двери выложил, вроде серые.... Да и прошло уже 4 года.

На счёт готового проката не знаю, может где то и внедрили, у меня до этого был ситроен, сделан во франции в декабре 09 года, двухсторонняя оцинковка, которую было видно при сколах (например на арке колеса). Сколы эти реально не ржавели, даже если долго не закрашивать.

30. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня про грунтована вся.Америкосы могут и не грунтовать,калина в норме.

Яндекс.Метрика