1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Сколько живет бензонасос?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем kalter, 26 авг 2016.

1. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    у меня сначала начал выть, заменить его в поле конечно малореально, особенно зимой

2. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При наличии двух отверток,молотка,трещетки с воротком и нужной головки,нового стального хомута не особенно сложно,но зимой,конечно,неприятно.У себя поменял минут за сорок не торопясь,но я менял узлом,одну топливную станцию в сборе с датчиком на другую,если менять только насос,времени уйдет немного больше и нужно будет чем то греть новые гофры,чтоб налезли.Родной насос оказался удивительно живуч,проехал больше 400 тысяч и продолжал работать,был заменен чисто профилактически,чтоб потом в поле не подпрыгивать.

3. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он так резко сдох на ходу, что я не был уверен на 100% что это именно бензонасос, а не реле или в мозгах что то глюкануло! У меня было когда то- не заводилась, оказалась - старая сигналка взбунтовалась. Электрик в мозгах копался- починил. В этот раз- на трассе было дело(70 км от Москвы)- подумал, что снова она... Ну и решать надо было, что то оперативно- я с ребёнком, с дачи, после обеда уже. Поэтому вызвал эвакуатор- через 40 мин меня погрузили и отвезли в ближайший сервис, где есть диагност BMW. Повезло и с сервисом(абсолютно до этого неизвестным) - там ровно за 15 мин всё решили, даже завели, подключив аппаратуру мимо насоса. Ну и насос оказался у них, но, конечно, с наценкой + "пара тыс."... Ну куда ж без этого на сервисе !:)
    А вот это вот - стучать по нему- там лазить на ночь глядя на трассе, потом все сервисы были бы уже закрыты...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #63 Дэни, 13 мар 2025
    Последнее редактирование: 13 мар 2025
    Игорян-СПб нравится это.
  4. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Опыт не бмв, но про бензонасос) 80т.км. оригинал умер. Бош для десятки жигулей купленный в магазине жигулей отходил 250т.км +... может до пор ездит)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "После обеда, и на ночь глядя - понятия разные же ...")))

бензонасос - это же самое простое, что может сломаться в 53.

Как можно завести м 54, с помощью "аппаратуры, минуя бензонасос ..." ? :shock::confused:
    диагност-волшебник, наверное всё-таки сначала давление замерил ... ?!

6. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Включил зажигание и не слышишь звук насоса - это раз. Потом нажимаешь злотничок на рампе, а оттуда не брызжет - и без манометра ясно , что нет давления. Другой вопрос - по какой причине нет давления?
    Но с семьёй за городом на трассе не летом все эти танцы с бубном нах.. не нужны.
    Поэтому человек верно расставил приоритеты на мой взгляд. Имхо.

7. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    подать бензин в ниппель на рампе

8. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    "Аппаратура" это например стенд для промывки форсунок. Там свой насос, в бачке специальная жидкость для промывки форсунок. Может подаваться через ниппель на рампе, как писали выше. Мотор работает на этой жидкости вместо бензина. Ну в данном случае могли вместо жидкости налить бензин.

Яндекс.Метрика