1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько $ уходит на обслуживание 2-х летки в год?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем SITI, 14 мар 2013.

1. Yuryc

Yuryc Абориген

В клубе с:
    16 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно конечно ничего не менять, каждый по своему эксплуатирует авто и обслуживает. Просто я не планирую сливать машину после 100к км, а буду эксплуатировать очень долго, профилактика лучше чем лечение, это всем известно.

Жидкость ГУРа можно не менять, но потом поменять рейку за 60к рублей.

АТФ в АКПП тоже можно не менять, но потом делать дорогостоящий ремонт. Ты просто ради интереса на своей машине сделай на таком пробеге диагностику АКПП, а именно пускай прочитают уровень корректировки. У себя проверял, корректировка на уровне новой коробки.

Что касается тормозных дисков, то как бы твой коммент вообще не в тему, так как минимальная толщина по ТИСу переднего тормозного диска достигается уже к 40к пробега и это при езде в тошнотном режиме без отжигов. У меня ещё переходили в два раза так как на 80к поменял.

2. Geldman

Geldman Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за 70-80 тыс пробега так или иначе большую часть этих процедур придется сделать, не то что бы специально или от нефиг делать, а просто в качестве побочной операции при выполнении других работ (например, АТФ при замене поддона акпп - у многих он течет). тормозные диски действительно за 30-40 тыс срабатываются в среднем (на субаре мне их вообще каждые 10 тыс менять приходилось). мне одно не понятно - "замена жижи в раздатках, редукторе, диффе" :shock:

3. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Когда на первое ТО Ауди поехала (13 тк) масла на минимуме показывала, это сколько она скушала:shock: а BMW так максимум и показывал до ТО. А дилер разве сам не должен был, ну как минимум удивиться, что масла так мало осталось? Их носом надо тыкать? В Ауди вроде обслуживание на голову выше BMW, в Екатеринбурге во всяком случае

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dream 707

Dream 707 Новичок

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    В главной паре и межосевом дифференциале жидкости меняются только у полноприводных. По регламенту каждые 45 тыс вроде.

5. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А свечки не менял что ли? :shock:
    По остальным пунктам почти все понятно, кроме:
    как тебе АТФ меняли без замены поддона с фильтром? Даже без работы такая процедура около 10 тысяч стоит (поддон с прокладкой + 7 литров масла)
    зачем ее чаще чем раз в 2 года менять? Даже несмотря на гигроскопичность тормозной жидкости она не теряет своих свойств так резко. Понятно, что невелики деньги, но интересна причина.
    а зачем? Или сопливило из них?

И про масло - ты Лукойл до сих пор льешь что ли? :D Или промывкой ограничилось? Просто смущает с такой ценой за Ойлсервис и масло купить и поменять его вместе с масляным фильтром.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dream 707

Dream 707 Новичок

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Я имела в виду 3000 км после переборки поршневой. Пока масло в норме. А так от ТО до ТО до обращения к ОД сначала просто доливала масло, потом стала замерять его расход самостоятельно, первый раз получилось 800 мл, второй - 850 мл. Причем первое обращение к ОД, когда машине было меньше года показало, что расход якобы в норме. Второй раз к другому дилеру уже обращалась, и то у них 650 мл вышло. А у вас, кстати, если только на 13к минимум настал, то это ещё нормально, я бы сказала. Т.к. даже если считать, что масла ни капли не осталось, полный объем масла 4,6 л/13=350 мл на 1000 км. Но масло то в любом случае не полностью израсходовалось.

7. Dream 707

Dream 707 Новичок

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    А как так у вас замена жидкостей в диффе, раздатках и редукторе в 5 000 обошлась? Это только работа имелась в виду? У меня только 1 л. для редуктора 1000-1300 стоит, а туда 1,2 л. нужно, + передний мост 1,1, но в итоге всё равно 3л покупать. А для диффа жидкость в районе 4К. Итого: одни только жидкости на 7-8К + работа как минимум 6-7К.

8. Dream 707

Dream 707 Новичок

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Со временем меняется хим. состав жидкостей, это соответственно влияет на работу. Может гул появиться при движении.

9. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Взбесило только по тормозным дискам!!!! БМВ Х3(272 л.с.) пробег 102 тыс. км! ОД только начал "заикаться" о замене дисков! Мол мощная машинка и диски просят замену! (машинка давно продана)..... это на Субару или Тойоте диски просят замену к 40 тыс. как и на любом корейце. А на БМВ к 100 тыс. только колодки .....и не надо лапшу вешать на уши. Машины всегда были только новые!

10. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За 80 тыс. 12 раз масло менять???? Это ...что раз в 7 тыс.????? Зачем?????????????????????? Или что-то я не понимаю????? 1 ТО в 10 тыс. Остальные по компу или лучше раз в 15 тыс. На хрена в 7 тыс.????????????????????????????????????????????????????

11. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Около 7л. В акте во всяком случае написали:) Странно, но мне всегда казалось, что от замены до замены, масло доливать вообще не нужно, если все в порядке с авто:)

12. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор слилась, а тут такой холивар)))

13. jonn164

jonn164 Абориген

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    :nod: или что то не понимаете. 10 тыс нормальный интервал. 15 масло не выдерживает. Для плохопонимающих есть много тем про масло на ХЗ скольки листах.

14. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Так она уже в очередной "новой" теме дизель-бензин. Ждем темы рф - не рф:D

15. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И та уже не актуальна

16. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я что-то пропустила? :D

17. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаю что да))))

18. Dream 707

Dream 707 Новичок

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Я тоже уже знаю. Почему другие не в курсе?))

19. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Как я так:cry: опростоволосилась то?:facepalm:
    Вот не стыдно обманывать девушку? Нету такой "новой" темы:D

20. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ну ка делись или флудишь?!

21. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я Вас девушек интригую))) CITI классная)))

22. Cat024

Cat024 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    П1 ай-ай-ай:)
    П2 так никто и не спорит, я когда только купила, всех вопросами доканывала, что, да зачем, да почему:D Она умнее меня поступает, еще до покупки все разузнает. Молодец:thumbup: а то купят машину, даже мануал не удосужатся почитать:facepalm: и начинаются вопли BMW кака, зачем я ее купил и т.д и т.п. ОбЫдно, да

23. Yuryc

Yuryc Абориген

В клубе с:
    16 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ООО :thumbup: я про свечи то и забыл, один раз менял на 50к 4000 р.

По АТФ, у меня стоит GM коробка, там фильтр отдельно меняется 1400 р стоит + прокладка 1300 р, АТФ Dexron VI - 280 р литр, вот и вся математика.

Тормозуху второй раз заменил неделю назад когда менял все диски и колодки, ну просто чтоб через пол года не гнать в сервис только на замену жижи, время жалко.

Масло так и лью Лукойл литр 180 р, фильтр 200 р, замена 350 р.:) Надо сказать Лукойл отлично себя зарекомендовал.

24. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сколько масла жрет?

25. horned king

horned king Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну хз, резина как раз расходник тот еще . :)
    Я считаю общую сумму затрат на машину, кроме моек и бензина. Оттуда и результат.

26. Yuryc

Yuryc Абориген

В клубе с:
    16 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По городу в пробках литр на 3,5к км, по трассе литр на 6-7к км.

27. Максим 111

Максим 111 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2012
    Регион:
    Москва
    не овощ 318, почти 2 года, пробег 38000, в год кушает порядка 100т.р.

28. jonn164

jonn164 Абориген

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Расписал бы куда 100 руб в год вваливаешь. Бензин и омывайка при этом не считаются.

29. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что у всех так много омывайки уходит? Я за зиму сейчас вторую 4-л канистру добиваю. Покупал по 100 р. итого 200 р.) Сейчас может еще одну залью) Фароомывателем не пользуюсь правда.

30. Denis1

Denis1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжу 4-й год на 318i, пробег 77 000, раз в 8 тыс км меняю масло (4 литра масла) + фильтра, это около 5 000 рублей не у официалов. когда машине было два года поменял тормозную жидкость у официалов около 4 000 рублей (у не официалов было бы дешевле) + расходы на шиномонтаж. В общем-то все расходы (за исключением каско и бензина).

А так конечно зависит от состояния, в котором Вы машину возьмете возможно что-то по ходовке нужно будет делать, опять же если делать не официалов будет не дорого, также можно урезать расходы не оригинальными запчастями.

Яндекс.Метрика