1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько стоит дом построить +

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ираклий, 21 июл 2007.

1. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    хм
    бессмысленное занятие меряться кто за сколько построиЛ (прошедшее время)
    к примеру, я начал строить в августе 2006, сейчас коробка (цоколь + стены стены керамика/кирпич + крыша пурал) без окон без дверей готова
    350кв.м. в 3,5 уровня вышло в 200.000долл
    с самыми дорогими материалами (блицовочный кирпич наш - РФ)
    но кирпич я покупал рабочий по 7,5-8р полгода назад, сейчас с трудом уламываю на 10,50
    евроцемент был по 180 сначала, еще в марте 2007 - по 220, сейчас по 300р за 50кг...

поэтому невозможно понять и предугадать во сколько выйдет та коробка, которую вы начнете строить этим летом...

но есть ОЧЕНЬ грамотные подрядчики, которые берутся построить в пределах 700долл.кв.м.
    очень известная строительная компания, сам сейчас жалею, что с ними не связался

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Diaset

Diaset Душа Изувера

В клубе с:
    30 сен 2005
    Регион:
    Москва
    в итоге мнения разделились и разлетелись в разные стороны))))))))))))))))))))))

4. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Смотри внимательней, 75 это только стройматериалы.

5. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    ок, кирпич обсудили, а кто-нибудь строиЛ(или сейчас в процессе) - но, деревянный дом. 150-200м, 2 уровня, ленточный фундамент... и т.п. вообщем самый обычный деревянный дом. для круглогодичного проживания в ближ подмосковье.

6. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Не пойму, как Вы на такие цифры выходите?? :confused: :confused: В моей теме файл, где все четко расписано до шурупа, дом 500 метров, коробка с крышей пурал, окнами вышла около 130. Если учесть то что в этом году стройматериалы, имеющие отношение к цементу, подорожали почти в 2 раза то получилось бы 200, но у меня то 500 м, а не 350. :shock:

7. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Для ориентира, сейчас уже оштукатурил внутри. Площадь стен составила 1000 квадратов, работа 10$/м итого работа 10000 плюс цемент, песок и т.д. около 4000

8. zpazm

zpazm Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Москва
    это с времянками, накладными и плановыми?
    какая з/п рабочим, допустим каменщикам?
    :hi:

9. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    друзья советуют контору изодом

10. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Mr. Grom :thumbup: :thumbup: :thumbup:
    Вот что значит человек в теме! Да и деньги умеет считать :thumbup:

11. Katuwka

Katuwka Новичок

В клубе с:
    20 июл 2006
    Регион:
    Москва
    100% согласна! в прошлом году закончили строительство деревянного дома, Megera права, так и вышло! даже немного меньше 1000 у.е. вместе с отделкой! коробку делали через фирму, отделку - мимо фирмы (гемороя много, зато покупаешь и отбираешь то что надо, т.к. отделка -деревом и увы даже экстру впихивают с сучками:( ), и без дизайнерской работы!

12. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    В файле все есть. Работает одна бригада, плачу не зарплату, а за выполненную работу. Расценки на кладку кирпича уже не помню, но помоему 40$ за кубический метр

13. zpazm

zpazm Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ну тогда цена за м2 просто сказочная :)
    главное - чтобы и качество таким было :D

14. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    за качеством слежу жестко :nod:

15. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    штукатурить песком и цементом не айс, мягко говоря :cool:

16. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    вот можно купить автомобиль 5 метров длиной, 2,5 шириной, руль литые диски сиденья - большой и просторный. За 13.000уе
    а можно купить 3,5 метра в длину и 2 в ширину, тоже руль литье сиденья, но почему-то за 20.000уе
    но в первом случае, это ГАЗ, а во втором это БМВ-1

для полноты информации, мой облицовочный кирпич стоил 23р/штука, фундамент 50см шириной, 2,5 метра глубиной, заводского раствора на 350цементе ушло 100кубов
    пятно застройки 13х13
    только за работу по крыше пришлось отдать 23.000уе, потому что бригада первый раз за 12 лет стажа (в т.ч. сторительство церквей и т.д.) встретила крышу такой сложности
    ну и т.д.
    наверное, отсюда и разница

в общем дом и дом это вещи абсолютно разные
    я всем своим подрядчикам объясняю: ребята, критерий один, у всего что вы делаете должен быть максимальный срок службы, грубо - хочу чтоб дом простоял 500 лет
    ну есть у меня такой пунктик
    24-этажки стоят на фундаменте 35 см шириной? мне делайте 50см!
    потому что это всего на 10% дороже

да, дом за 130куе простоит 200 лет, а за в полтора раза дороже - 500. Просто я выбрал второй вариант.

надеюсь в августе выложить фоты того чего я наваял за 200куе

17. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Главное потом сделать грамотную шпатлевку.
    З.Ы, Ждал от тебя эту фразу :D

18. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Согласен практически со всем кроме того, что у тебя дом а у меня дом :D

19. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    РЕАЛЬНАЯ экономия - смотреть за вертикалью стен и горизонтом полов, а то работяги ТАКОГО навертикалят и нагоризонталят. В 5 см штукатурки не уложишься :cool:
    :hi:

полагаю, что штукатурить смесями типа Ротбанд лучше по следующим причинам:
    1. экономия по времени ( не критично, согласен)
    2. Пластичные св-ва материала, которые:
    а. позволяют штукатурить меньшим слоем ( при ровности стен), тут уже экономия пространства и того же материала, что в конце концов приведет к общей экономии по деньгам
    б. не идут микротрещины, при осадке дома (хотя это отдельный разговор переходящий в чистовые материалы :))
    в. долговечнее, ну это просто мне так кажется :)

По сведениям с полей: Цена коробки фундамент - фундблоки, коробка - стеноблоки + облицовочный кирпич, крыша - 500-550 баксов за метр. Отделка ХОРОШИМИ импортными материалами 450-500. Чистовая отделка можно умножать и на 2 и на 5 :) и экономия и воровство тут совершенно не при чем.
    Продажа коробок фирмами + не элитный но хороший участок - 1000/ метр, отсюда и пляшем. :nod:
    Анамнез: от 25 до 30 тыс рублей с непредвиденными надо в кармане иметь на коробку с крышей и черновой отделкой :cool: :hi:

20. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Чем сложнее крыша, тем больше запаришься снег потом м крыши очищать, который к весне превращается в ледяную глыбу и падает ( если забыть про отбортовку) ломая кусты, деревья, сбивая внешние блоки кондиционеров, разбивая отмостку и разбивая осколками льда стеклопакеты с диким грохотом. :)
    Ставь обогрев крыши. :cool: :hi:

21. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Ну наверное всё же лента шириной 50 см дороже ленты шириной 35 см на 40%, а не на 10 :)

Что касается 100 м3 бетона на фундамент-ленту с глубиной заложения 2,5м - это imho показывает скорее всего лишь ваш непрофессионализм (без обид, сорри) - могу поспорить, что для вашего дома можно на фундамент потратить около 20 м3 бетона вместо 100 м3, если бы в качестве фундамента сделать свайный ростверк :) Это было бы ничуть не хуже по несущей способности, а тупой тяжёлой земляной и бетонной работы и затрат было бы намного меньше :rock:
    Грубо говоря, на одном фундаменте вы потратили бы не 50 тыс $, а 10 тыс $ - разница есть?
    Современное строительство, для того, чтобы быть рентабельным, должно основываться на чётких расчётах и быть высокотехнологичным. Времена дармовых стройматериалов прошли, и бесплатной рабочей силы - тоже :cool:

22. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Согласен. У меня стены идеально вертикальные и ровные, толщина штукатурки 1,5см

23. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    а было бы 0,5-1 см, :) посчитай площадь стен ;)
    мне кажется что минимум 2 см надо цементной по технологии :shock:

24. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а:)
    ну не цепляйся к мелочам
    я в это большого смысла не вкладывал :nod:
    просто, сейчас уверен, что начиная с лета 2007 коробку о 3-х уровнях из кирпича за 200куе не построить...
    увы

25. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Если Павел говорит 10, значит 10 или около того, чЁ он враль какой нибудь :) , не важно, надо смотреть какая там почва, а то может надо было и шире вниз закладывать, я повидал достаточно людей которые съэкономили на фундаменте, доверив все прорабу из Таджикистона или Югославии. В одних случаях спасали доливкой ( а что делать, когда коробка стоИт и пока не лопнула, в других забрасывали строительство с участком, дом лопнул, в третьих пытаются писать против сил природы. Сейчас цены на землю поднялись, рентабельнее стало сносить:).

26. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Вот цементная получается 1.5см, и потом еще чистовая с серпянкой 0,5-1 максимум

27. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    :nod: :nod: цементосодержащие стройматериалы подорожали более чем в 2 раза, остальные почти в 2, доллар упал на 1,5 рубля

28. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а вот это в корне не верно :nod: (про непрофессионализм - чуть ниже :) )
    что такое ЦОКОЛЬ? (и никакая не лента у меня)
    это кратко:
    1) выемка грунта
    2) бетонная стяжка
    3) опалубка
    4) непосредственно отлив, в т.ч.
    4а) работа
    4б) раствор
    так вот первые 3 позиции + 4а не зависят от будущей толщины и составляют материалы+ работа порядка 80% от стоимости фундамента, т.е. грубо 40.000уе
    а вот далее по пункту 4б можно потратиться на 5куе, а можно на 10куе...

свайный ростверк?
    мы видимо о разном мне не нужен фундамент
    мне нужен цоколь - жилое помещение

по поводу же даже 10.000уе ...
    профессионализ/непрофессионализм? :D
    столько мне стоила лента со стяжкой под гараж 7х10 :D
    поинтересуйтесь ценами на арматуру :)

29. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва

да, и это еще без гидроизоляции...
    :)

30. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    считано, пересчитано: Ротбанд и цемент-песок ничего не выигрываешь :hi:

Яндекс.Метрика