1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько стоит дом построить +

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ираклий, 21 июл 2007.

1. zpazm

zpazm Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Москва
    цена для строительной компании вполне адекватная.
    у нас себестоимость коробки 500-600м2 с кровлей катепал и простой штукатуркой снаружи ориентировочно 750 :hi:
    за последний год сильно цены на материалы и з\п рабочим выросли

2. yury

yury Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если только коробка, то может быть в $1000 и выйдет -это зависит из чего строить будете- но не меньше. На чудеса в данном случае надеяться не нужно. Цена которую обычно заявляют строители, как правило (точнее всегда) сильно увеличивается в процессе. Дом я построил года 3 назад, а баню закончил в этом году, поэтому к сожалению могу сказать, что за 500 ничего построить нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megera

Megera Старики-разбойники

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Что-то вы загоняете тут не по деЦки...какие 1000 уе за метр только за коробку? :cool: :shock:
    Нормальные люди 1000 уе за метр платят вместе с отделкой. По моим подсчЕтам и подсчетам специалистов...300 метровый дом мне обойдётся в 300 штук (это цена уже с отделкой).
    А с дуру можно х... сломать (с)
    При жедании можно и по пятёрки за коробку отдать :D Я готова быть прорабом тогда, обращайтесь ;) :hi: :D

5. yury

yury Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для примера: мой друг в этом году закончил строить дом из бревна площадью 450 м2 (начинал он его строить 2 года назад!). Как таковой внутренней отделки нет- бревно. Итого $700000. Плюс электричество $110000.

6. yury

yury Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот когда обойдется за 300, тогда и расскажите! Ваши теоретические подсчеты и подсчеты специалистов к большому сожалению не имеют отношения к реальности.

7. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    У меня несколько знакомых закончили буквально недавно стройки. У всех так и обошлось по деньгам. 1000 за метр уже с отделкой :cool:

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    просто строить можно по разному..

9. yury

yury Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как в том анекдоте: " так и вы говорите!". Вот когда Вы сами построите, тогда и скажете что и как!

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если строить экономкласс в 1000 за метр уложиться реально.
    Хороший ремонт с дорогой сантехникой, дорогой краской, паркетом, мрамором около 2000

11. yury

yury Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробуйте - потом расскажите, как за 1000 простой и с мрамором за 2000! Мне Вам доказывать ничего не надо- Вы спросисли- я ответил, но я уже построил, а Вы можете слушать, можете не слушать и надеяться на лучшее (когда начинал строить сам был такой).

12. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    этот "экономкласс" получится очень даже приличным. Если знать где и что покупать по хорошим ценам ;)
    Особенно если учесть что мой супруг связан со строительством, то я построю отличный дом, с хорошим ремонтом. А точто такой же дом с таким же ремонтов другой человек будет строить как раз около двушника за метр ;)

У меня подруга построила отличный дом, "почти на халяву"...Несмотря на то что она очень богатая женщина...она не бежала в "Старики Хотабычи" и не покупать сантехнику "Фелирой энд Бох" (что лично мне не нужно). А ездила сама по складам и искала всё что ей нужно...и получилось очень даже бюджетненько, а результат ослепителен!

13. yury

yury Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда берется оптимизм - знаю. Вот Вам пример: начинал строить баню 2,5 года назад (заметим, что стройматериалы тогда были сильно дешевле, чем сейчас). Размер 11Х7,5 м. Брус привезли из Липецка- $9000 (включая 2 ряда дубового бруса) вместе с работой по сборке под крышу + фундамент ленточный со всей фигней $3500. "Как здорово и дешево": сказала мне жена- ведь только положить крышу и немного отделки. Я пытался ей объяснить (тем более, что уже построили дом), что это только сильно начало- не верила. Итог: $80000.

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    И то, и другое уже попробывал. Гараж с надстройкой (экономкласс) обошёлся в 1000 за метр. Дом - 1700 за метр, включая все светильники, и-нет, НТВ+, видеонаблюдение и шторы.

15. yury

yury Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять же 1700, а не 1000! А гараж с надстройкой (это все-таки гараж, а не экономкласс, как Вы понимаете) и 1000 за такое сооружение- это вполне.

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    бессмысленный спор imho. вилка всегда будет огромной.. для кого то эконом класс это с умным домом, но без золотых унитазов, а для кого то премиум, это с горячей водой на кухне

17. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Гараж - это домик 130 метров, по качеству отделки ничем не отличается от дома, только из недорогих материалов.
    А цена 1700 за дом образовалась из-за дорогой коробки и самых лучших материалов отделки.

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    То, что сейчас называется экономкласс раньше называли евроремонт. Премиум - дизайнерская работа без тени экономии. Кто думает иначе просто не в теме))

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    :)

дом знакомого

http://www.archip.ru/project.plx?project_id=287&arch_id=153&letter=195&is_foto=1

20. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
  21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну так у всех же разное в голове :)

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=3222264&postcount=42

22. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я как раз согласен с мегерой, эконом за 1000 будет вполне приличным, но врядли будет иметь что-то общее с домом твоего знакомого.
    ...хотя себестоимость кв. м. большого дома полюбому ниже, чем у маленького

23. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    я щас начинаю стройку......дом будет в строго альпийском стиле...айн тироллер....

24. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Не знаю - я думаю в отделку 500 м2 нужно вложить 500000 $ без мебели - чтобы все было гуд - и это без мрамора - я дерево люблю

При этом - без бассейна )

Построю - расскажу - что и как получилось

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    лучше в гости позови :) мы те сами расскажем :D

26. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Позову - но только без подарков не приходить !

Ориентируйтесь на конец следующего лета

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    как раз будет время заработать :D

28. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Только смотрите - хорошо поработайте !)))

29. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Яндекс.Метрика