1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

сколько по времени занимает тотальный ремонт квартиры (120-150 квм)?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем дядя_Федор, 16 май 2009.

1. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

2. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    да многие вообще в той же италии покупают всё от и до. от кухни до дивана и туалета. везут сюда и обставляют дома в триста квадратов...

притом на разницу зачастую еще и гостевые дома обставляют...
    да что далеко ходить то? брат в эстонии купил себе кожаный диван. угловой. ценник 1300 евро.. у нас качественный диван в таком ценнике даже из ткани не купить

3. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что договорные обязательства придется очень четко прописывать как с поставщиком, так и с таможенным брокером. ТО, что поставщик нерезидент составят очень большую головную боль. Согласен полностью!

Но вопрос вот какой- какие альтернативы, как профессионал, можете посоветовать!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

6. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на даче соседка дом в 500 метров обставляла сама мебелью из китая.
    Купила примерно то же, что в ГРАНДе доступно, предварительно экономия составила около $50кб.

7. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Поставщик НЕрезидент вообще скорее всего с вами ничего подписывать не будет и отвечать перед вами соответственно он будет лишь исходя из своих представлений о порядочности. Таможенные брокеры вас и разорить могут с этой кухней:cool:
    Если нет завязок привезти груз определенного кубажа по определенной цене, то лучше вам его вообще не везти, если вы конечно не являетесь тайным поклонником лотерии.
    А альтернативы всего две. Либо сделать работу самому, но возможно дешевле, либо обратиться к профессионалам и заплатить за их услуги, сняв с себя головную боль и подписав договор, который полностью защитит вас как потребителя, но возможно дороже.

8. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ту Зеро без обид но ваши аргументы очень похожи на аргументы бмв руссланд дабы народ не вез бмв новые из америки.
    но когда человек за 70 кевро привозит тот комплект мебель который тут стоит 100 притом "с барского плеча с дикими скидками"... я не пойму почему например я должен переплачивать. компаний перевозчиков и брокеров полно. притом много и хороших.
    проблем купить и подписать договор - нет. чай не в 19 веке живем...

9. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Попробуйте этот диван за 1300 Евро привезти в Россию и пройти таможню.
    Как вариант вы можете привезти как частное лицо, не новый типа диван, и тогда съэкономить.
    У нас и хлеб и мясо гораздо дороже, и менее качественнее, чем в той же Италии:hi:
    Не я из нашей страны Гондурас делаю:nod:

10. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну один диван ясно дело. проще тут искать. хоть и дороже. но вот если нужна обстановка на 400 квадратов? там разница зачастую достигает ценника скромного авто.

11. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Да какие обиды, если есть возможности и желание сделать все самому, то конечно зачем кому-то переплачивать. Я бы и сам так сделал, только вот в случае с машиной я бы получил не то что хотел, а то что мне могли предложить, а предлагали мне не совсем то что я хотел:D Еще я должен был бы отправить деньги далеко не родственному человеку и рассчитывать на его порядочность, еще различные риски при перевозке, еще гимор на таможне....
    И я решил!
    Я буду заниматься своей работой, а дилеры БМВ пусть занимаются своей. Вот только со скидками у дилеров БМВ как-то совсем слабо:hi:

12. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    :
    Если работу делать самому, и при этом не допускать ошибок, то конечно можно съэкономить:)
    Моя жена вчера на ужин сделала прекрасную пасту с лососем на сливочном соусе. Экономия по сравнению с рестораном "Марио", в который мы пойдем сегодня вечером, раз 8 как минимум:D

13. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Вот это точно несравнимые вещи, т.к. изначально:
    1. ваша жена точно знала рецепт приготовления, в Марио вы шли, не только чтобы вкусно поесть, а провести время в хорошем заведении, с определенным социальным слоем. При этом осознавая, что вам нужно в первую очередб хорошее времяпровождение.
    2. поход в ресторан не остается с Вами, как минимум, на 5-10 лет жизни, ведь через неделю го можно поменять!:hi:

Я бы сравнил это с туристическим бизнесом, т.к. покупать тур через агенство или разбираться самому- выходят 2 разные цифры. И вот здесь как раз следует такая же логика- поупая тур в Китай на лето Пекин - Санья - Шанхай, я тоже обратился к тур фирме, чтобы не заморачиваться на тыковках рейсов, трансфертов и тд, однако в ГонкКонг полечу дикарем, потому как твам все просто.:)

14. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Скорее на моей стороне будет "Закон о защите прав потребителей", т.к. делав ремонт в своей временной квартире не раз сталкивался с тем, что договорные обязательства были либо размыты, либо не точно прописаны (что давало поле для маневра корп юристам), либо были использованы определенные схемы (к примеру, с той же кухней Анонс).
    А принцип "не хочешь - не покупай" как-то не действовал, потому как альтернатив, к примеру в моем бюджете и с моим цветовым и фактурным решением, найти было невозможно!:)

15. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва

16. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    В Марио я шел потому что там была назначена встреча, на которую я просто не мог не пойти:)
    Если вы точно знаете рецепт приготовления (читайте поставки) вашей мебели, и вы считаете что легко справитесь с этой задачей, то я могу лишь пожелать вам удачи:)
    Вы совершенно правильно написали что есть случаи когда лучше и дешевле все сделать самому, и есть случаи когда стоит эту работу поручить специалистам. В любом случае нужно сравнивать конкретные, одинаковые вещи, и в зависимости от условий и усилий которые вам придется приложить для выполнения данной задачи, принимать окончательное решение.
    Теоретические разговоры о якобы одинаковой, похожей, мебели купленной тут и там, и якобы сэкономленных состояниях мне не интересны. Я видел много обратных примеров, когда люди просто выкидывали свои деньги, в силу своей не компетентности в данном вопросе, и знаю много людей которые уже прошли этот путь, и поняли
    что их время и нервы не бесплатные, а экономия если и получится, в чем я глубоко сомневаюсь, будет мизерной по сравнению с приложенными усилиями.

17. alejandro

alejandro Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начал ремонт с нуля в квартире 130 кв.м. в конце марта. На данный момент закончили черновой ремонт (стены, пол, потолки, электрика, сантехническая разводка, и тд). В определенные моменты работало до 10 человек одновременно.

Есть слабая надежда до осени закончить и чистовой :)

18. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Давайте закончим полемику с софистикой. Основную ситуацию я понял, дальше пойдут только частности, которые никому нафиг не нужны кроме меня.:):)
    За советы спасибо, с учетом того, что в большей степени они были объективны, нежели однобоки:):):hi:

П.с. А в пасте главное- сливочный соус!:):):):)

Яндекс.Метрика