1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько платить рабочим за работы по саду? Нужен совет.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем happyalex, 22 апр 2020.

1. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Не знаю, как уборка листьев, но соседу 10 соток узбек за 2000р. косит косой траву в пол человеческого роста.
    +1 за you do.
    Нанимал профи по удалению деревьев ( русский), хотя можно было сэкономить и взять узбека, который йопнется со ствола насмерть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А все садовники/дворники - внутри МКАД живут?
    Или за МКАДом интернета нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    seroff нравится это.
  3. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интернет то есть за МКАД. Только садовники/дворник им не пользуются.

4. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Трава в пол человеческого роста, это бурьян). Раз в пол года это можно себе позволить))
    Так то два раза в неделю косить нужно, ну если о газоне идёт речь.

5. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Он не живёт там, участок пустует.
    Цена от этого не меняется

6. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже не сомневаюсь, только косить бурьян, или ухаживать за хотя бы газоном, это не одно и тоже

7. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Ну чтож, подождем посмотрим результат у ТСа. Я уверен что в рамки этого бюджета легко поместится.

Ps за мкадом живет и множество студентов, которые очень даже не проч подработать. Что до "индейцев" - они постояяно в инете сидят! У Вас своеобразное представление о реальности.

8. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А ещё лучше за стеклянные бусы :)

Noxis нравится это.
  9. vopo

vopo Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ++
    У меня в этом году вообще сейчас пик обращений по уходу за газоном. Многие узбеки после зимовки на родине не смогли вернуться в Россию. Ко мне стали обращаться за помощью по уходу за газоном много тех собственников участков, кто раньше пользовался их услугами. Многие заказчики очень удивляются, почему это мои парни с их участка после скарификации вывозят 15 мешков со старой засохшей за зиму травой, при том, что в прошлом году узбек граблями всего три мешка нагребал)))

10. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сейчас хорошее время переключить заказчика на хороший и правильный сервис. Народ же как думает - газон, чего там по уходу - коси таджиком и косилкой с Леруа, и весь уход ..)) да и вообще, зачем саду уход, в лесу же растёт ... вот и приглашают, в основном, листву убрать или дровишки потаскать гореазиатов.

Володь, мы не берём в обслуживание чужие сады, только если собираемся там досаживать своё или по протекции от клиентов (с криками, ахтунг - все помирает). Хотя, думалось масштабировать в этой нише, она пустая ... рентабельность малая за счёт Москвы, тут ищут азиатов. Например, в Самаре не так и цены на обслуживание часто выше Москвы.

Я бы даже уточнил, что на консультации 2 из 3 садов - больные и перед дополнительной посадкой требуют сервиса, схожего с генеральной уборкой в квартире ..)) даже если при доме живет садовник ... как правило укроазиат.

Сейчас хорошая тема войти с сервисом к клиенту на дальнейшие работы, ворота как говорится - открыты ..)) сады 90-х как раз помирают, 15-20 лет прошло, бери не хочу

vopo нравится это.

Яндекс.Метрика