1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Скидка на е90 2008 года в салоне

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем marooned77, 23 дек 2007.

1. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    понятно, значит вам нравиться стоять на черкизовском рынке, что ж ваше право.

2. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Народ, а в комплектации Бизнес складывается спинка заднего сиденья?

3. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    если про е90, то нет. в бинесплюсе складывается.

4. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    а в чем отличие Б и Б+ кроме этого?

5. FS

FS Абориген

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Б+:

Натуральная кожа
    Сигнализация сближения при парковке (перед и зад)
    Неослепляющее внутреннее зеркало заднего вида
    Отделка салона ценными породами дерева
    Система складывающихся задних сидений, вкл. мешок для лыж
    Передний подлокотник подвижный
    Задний подлокотник
    Круиз контроль
    Радио BMW Professional
    Подготовка под установку CD changer

6. Logist

Logist Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Москва
    По словам менеджера, с вопросом "а можно ли что-нить сделать со спинкой в бизнесе на е90 чтоб она раскладывалась" обращаются очень много клиентов; отдел продаж, якобы, делал запрос в сервис на эту тему, и там ответили, что ничего сделать нельзя.

7. Logist

Logist Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Москва
    ещё колеса разные:)

8. FS

FS Абориген

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разный только дизайн дисков, радиус R16

9. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В прошлом году Б+ предлагали на R17.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. FS

FS Абориген

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Профили часто менялись...
    С ноября 2006 года в Б+ R16

11. Trif

Trif Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Поменьше снобизма, здесь не бедные люди собрались, в т.ч. не беднее Вас :)
    ИМХО сэкономленные деньги - заработанные деньги

12. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    побольше внимания к теме, а не к содержанию "несвоих" кошельков:cool:

Мне не нравиться "базарная" структура продаж бмв, второй участник дискусси - представитель дилера и его схема устраивает. Фраза на которую вы отреагировали относилась к нему, а не к вам. То есть, Вы обиделись на фразу адресованную не к вам, и тут же достали пересчитывать деньги в кошельке, думаю просто не разобрались. Так что предлагаю не ругаться :)

ПС. Скидки получать всегда приятно, но иногда они вызывают вопросы, а насколько задраны цены. Имхо, премия в 20% за покупку в "нераспродажный" сезон фиксированной комплектации или 30-40%(с учетом того что под заказ цены выше чем на специальных сериях и диллеры не распространяют на них праздник щедрости со скидками) за индивидуальную это очень много.

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ну, было бы Вам 15 лет, подобный юношеский максимализм был бы еще объясним. Но читать подобные высказывания взрослого человека, зарабатывающего деньги, достаточные для приобретения нового автомобиля несколько странно. Хотя, если Ваши деньги растут на дереве, то подобное отношение к вопросу - понятно и обоснованно.

Помимо многолетних стратегических целей, реализуемых группой в целом, структура производства и продаж BMW является на 100% плановой, и развивается в строгом соответствии с тактическим сценарием, утверждаемым ежегодно. Если возникает угроза перепроизводства (для BMW это невозможно, т.к. все до единого автомобиля производятся на заказ, т.е. имеют конкретного заказчика, который оплачивает каждый произведенный автомобиль) или угроза затоваривания (что более реально для импортерской структуры), связанная как с сезонными колебаниями спроса, так и с изменением тенденций в рыночном сегменте, временем года, запланированной сменой модельного ряда и пр., в ход идут совершенно стандартные инструменты стимулирования сбыта: дополнительное финансирование (бонусы, скидки, снижение отпускной цены),и усиление маркетинговой активности (мероприятия для потенциальных и лояльных клиентов, реклама, ограниченные предложения товаров и услуг). Естественно, финансовый план предполагает накопление дополнительных средств в периоды высокого спроса, для возможности их использовать в периоды затишья для стимулирования объема реализации единиц товара, т.к. каждая единица товара это замороженные (т.е. обесценивающиеся) деньги. И чем быстрее избыточные запасы будут реализованы, тем меньше обесценятся деньги, в них вложенные.

Как только появляются симптомы, предшествующие затовариванию (или наступает очередной цикл спада покупательской активности), включается механизм стимулирования: накопленные в богатый период средства частично направляются на дотацию при продаже товара.

Это же как смена времен года в природе - никакой разницы... Не понимаю, в чем сложность понимания процесса ценообразования? Покупка - это типичное утоление жажды: когда хочется пить сейчас, покупаешь то, что предлагают сейчас за цену, имеющуюся сейчас. Не хочешь пить - ждешь декабря или ищешь - где можно купить любимый напиток дешевле при том же качестве, или ищешь его заменитель.

Уже больше 10 лет в нашей стране известно, что конец каждого квартала, а особенно - конец года - самое хорошее время для общения с продавцом автомобилей на философскую тему о размере скидки на товар. Или начало года, когда продавец сам устанавливает низкую цену на прошлогодний товар, и когда установленная цена и без скидки уже хороша.

14. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Уважаемый Писсин,
    давайте не будем ставить друг-другу оценок:cool: Но позвольте не согласаться с вами. Вы написали два обзаца теории, которая боюсь не совсем отражает действительность.

Мое имхо:

Есть продавец, который торгует машинами со склада со скидкой пару процентов в "высокий сезон" и много процентов в низкий. У него в высокий сезон товар скажем так "дорогой", а в низкий "терпимый". При звонке дилеру этой марки услышишь - "зайди, поговорим, не телефонный разговор".

Есть продавец другой, торгует без больших скидок. Товар все время на уровне "терпимый". Почему-то мне кажется, что у второго продавца с плановой экономикой - все полне хорошо. Ведь например, это лексус и тойота.

Согласен с вами, что покупать бмв не в сезон скидок не эффективно:cool:

15. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Нет. Я писал не о неэффективности приобретения BMW без скидки, а о том, что каждый покупатель выбирает подходящий для себя вариант: для кого-то это кредит, для кого-то - ожидание скидок, для кого-то - попытка "прожать" продавца, а для кого-то - выбор альтернативной (т.е. более для него доступной) марки.

Все попытки обывательского сравнения схем продаж разных производителей бессмысленны, т.к. у всех производителей есть собственный взгляд на правильность процесса. И рост прибыли BMW который год подряд подтверждает правильность выбранной группой стратегии.

16. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Ростове я могу за 65 Кевро м3 взять.Нах такая 335.

17. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новую?

18. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Лобовая цена на неё 71900 на ручке. Во всяком случае была на презентации.Хозяин Армады мой товарищ...

19. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    а в США еще дешевле!

20. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    безусловно вы не могли согласиться с идеей "не разумности покупки" - вы же с другой стороны прилавка. Пожалуйста, расценивайте мою ссылку на ваши слова, как шутку. Вы ведь и не могли высказывать такую точку зрения.

Далее по теме :)

1. "Каждый может выбирать вариант" - здесь вы безусловно правы.
    2. "Кредитование". Вы знаете продавцы машин часто используют этот инструмент - для повышения привлекательности покупки.
    Да эффективный финансовый инструмент, но он никак не решает вопроса завышенной цены. И более того увеличивает итоговую стоимость. Прошу прощения, за эту банальность, я не пытаюсь сказать, что кредитование это плохо. Просто это не иструмент для снижения цены :)
    3. "Ожидание скидок" Ну с февраля по ноябрь проще уйти к лексусу :cool:
    4. "Марки по доступнее" Вы так часто повторяете этот аргумент. надеюсь вы не пытаетесь указать мне на недостаток средств:cool: Вы же достаточно воспитаны для подобных аргументов, не правда ли?

5. "По обывательскую оценку схемы продаж"

А стороны виднее. Даже если смотрят обыватели. Вы в системе и вам очень сложно понять все ли в ней в порядке. Винтик не знает завалится механизм на повороте или нет, у него другая функция :cool:

Насколько я понимаю "базарная" тактика - это политика представительства , не следует сразу ее переносить на весь концерн.
    Кроме того не все радужно ни у бмв в россии ни у концерна в целом:Но обсуждение этих вопросов не тема этой дискуссии.

21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Причём здесь США?Любой человек(у кого есть деньги) в России может купить М3 за 71900 и ИМХО это лучше чем 335,даже если у 335 есть разные фичи типа ТВ и НАВИ.

22. Igor Davion

Igor Davion Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Что-то по отсутствию комментариев в подержку мнения RR, я прихожу к выводу, что всех остальных сложившаяся практика продаж устраивает?
    Мне позиция RR на этот вопрос близка и практически совпадает с моей за исключением незначащих нюансов. Из-за такой политики продаж я и отказался от покупки машины данной марки. Меня бесит ситуация, когда я в сентябре прихожу в салон, выбираю приличную комплектацию, и мне с видом огромного одолжения на лице обещают скинуть с "раздутой" цены 2%. А через несколько месяцев, на туже машину сходу выставляют дисконт от 10%. У меня складывается четкое неприятное ощущение, что в сентябре кто-то отчетливо хотел "потрясти меня за вымя".

23. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва

спасибо за поддержку:hi:

Скидки, даже большие это не плохо. Все любят распродажи. Меня больше раздражает "базар". Когда я прихожу в нормальный магазин в сезон распродаж, то вижу новые ценники или объявление скидка 20-30-40-50 и т.д. процентов. Это нормально.

А при продаже бмв же разыгрывают цирковое представление с торговлей, с выходом продавца к менеджеру за 100 долларовой скидкой :eek: и т.д.

Адекватность цен на бмв в России это постоянная тема здесь в конференции, а этот "базар" только усиливает вопросы.

24. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Пока на форуме ведутся постоянные дискуссии, парк БМВ в России ежегодно увеличивается на десяток тысяч единиц, в точности соответствуя заранее запланированным показателям...

25. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В нормальной комплектации 93 евра она стоит

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я рассматриваю М3 как спортивную машину,пусть даже псевдо и не знаю что там может понадобиться?ТВ,ночное виденье,ДВД,лоджик9?Мне всё это не надо в этой машине.А колёса я всё равно меняю-на ран флете у нас ездить тяжело.С 545 сразу продал и взял хорошие BBS и мишлен пилот 2.Коробка пока там только ручка идёт,да она и отлично подходит к этой машине-в пробках стоять не её стихия.Завтра утром звякну дилеру и спрошу-может поменялось чего,подорожало.:hi:

27. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну мне нужна хорошая музыка и навигация, а ручку не люблю , не нравится, если бы был автомат задумался бы о покупке! А почему у вас на ранфлете ездить нельзя?

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Нави ни разу не воспользовался.В Ростове она не работает,да и не нужна она в нашем селе.Музыка-согласен,у меня Лоджик 7 стоит-не плохо,но эту машину я рассматриваю только для катания по выходным,машин у нас меньше чем в МСК,поэтому ручка кайф.На ран флете при скорости больше 160 при попадании на кочки машина реально не управляемая.Всё вылечилось сменой колёс.

29. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, не замечал , у меня все ок вроде , на М3 музыку хай енд уже можно заказать , она получше лоджика будет

30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Согласен музыку можно поставить.3 дня назад другу пришла 550 с такой музыкой-очень понравилось.А по шинам поверь,разница большая.

Яндекс.Метрика