1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Скидка на е90 2008 года в салоне

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем marooned77, 23 дек 2007.

1. Fat_boy_slim

Fat_boy_slim Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2006
    Регион:
    Москва

++++именно ради сервиса и з/ч. Маржа на з/ч минимум 40%, на расходниках существенно больше. На машинах БМВ год назад была 10%, сейчас не знаю. И это еще неплохие условия.

2. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Т.е. Вы хотите сказать, что в России вкладываются в надежде на то, что окупаемость придёт через 15-20 лет ? Интересно... Мне казалось, что проекты с окупаемостью более 3-5 лет не особо в почёте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Можно взять калькулятор и прикинуть:
    за год средний дилер BMW продает не более 600 автомобилей. Средняя стоимость автомобиля - 60.000 евро. Взяв условную маржу в 10% получаем 6000 евро с машины. Учитывая дисконтные акции, требования скидок и пр., реальная комиссия редко превышает в среднем 4,5%. таким образом, у дилера остается не 6000, а порядка 2700 евро с единицы. 600 х 2.700 = 1.620.000 грязными. Если вычесть зарплаты сотрудников, закупку оборудования (мебели и оргтехники), налоги и пр., получится очень- очень грустная картина. А если еще и деньги привлеченные под тяжелый процент, то лучше сразу отказаться от идеи строить заточенный под продажи бизнес. Либо продавать несколько тысяч машин в год, как это делают крупные дилеры...

С сервисом ситуация иная: прибыль приносят руки людей, комиссия (маржа) на запчасти более интересная, да и машины имеют свойство ломаться и обслуживаться. Вот и весь сказ: сервис - кормит, а продажи - привлекают. Больших продаж при маленьком сервисе быть не может: ремзона не сможет обслуживать сторонних клиентов, т.к. все силы могут уйти на предпродажную подготовку и пр., занимая в ремзоне большую часть места. Вот и приходится искать компромисс: либо строить дворец и расширять ремзону, либо уходить в другие секторы экономики...

4. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Мне продали Е60 с 8% скидкой!

5. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Писсин, терь давай нам раскладку как дилер тратит свои 90евро/нормочас!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Может быть, мне сразу выложить логин, пароль и электронные ключи от счета, где деньги лежат?

Экономика любого бизнеса - одинакова. Берите листок и составляйте сами список доходов и расходов. Это не сложно.

7. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Вы меня не совсем правильно поняли- я никак не утверждал, что торговля автомобилями не интересна;) неинтересно и если честно-не совсем понятно зачем, продавать авто со скидками, соизмеримыми с маржой...;) ведь любое действие в бизнесе должно иметь хоть какой-то практический смысл...;)

ИМХО есть заработки и с продажи авто и с продажи запчастей (хотя они сильно меньше, чем тут некоторые декларируют,:D:help: есть заработки и с продажи работ...только вот зачем благотворительностью заниматься, давая скидки? :shock: Почему бы не повысить стоимость нормо-часа при очередях в сервис?:D

И вообще какое кому дело-кто и сколько зарабатывает?:D Мне вот например пофиг;) Если меня что-то не устраивает -то я просто ищу то что меня устраивает, не мучаясь в конвульсиях "дайте скидку!!!!ну блин хоть 100 баксов дайте скидку!!! ну блин хоть кто-нить на шонить дайте скидку!!!":D:help:

Всё ИМХО...:shock:

8. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не хочу, конечно, расстраивать, но если это было в декабре и на 2007 год, то 8% это несерьезно.

9. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Как это?? Нам как раз очень важно кто сколько зарабатывает, т.к. если кто-то слишком много зарабатывает - то мы тоже туда пойдём :p

Ну а получать скидки - это не менее приятно чем покупать автомобили :)

10. marooned77

marooned77 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :idea:
    Неспроста - продавцы разбаловали скидками. Процентик, но дай. А то и все 10%. Раз такие правила игры есть - пусть и продавцы железа играют. Шильдик БМВ помимо качества, рулежности, экстаза за рулем и т.п - дорогущая торговая марка, ее цена прекрасно прослеживается в цене машины, хоть заказной, хоть стандартной колмплектации.

Вдруг-вдруг. Кто то предложил мне сделать 50%, 90% предоплату и я сказал нет? Никому в голову не пришло, а деньги сегодня, дороже денег через 4 месяца, когда авто приедет.

Все это догадки. А вдруг клиент возьмет и не откажется, и купит?? Придется продать машину в убыток... Смешно. :idea:

11. marooned77

marooned77 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как человек из сервисного бизнеса, скажу, что план по марже на сервис западных компаний порядка 60%. Это минимум. Средний, конечно, получается значительно выше.
    Вот и окупается дворец гоооораздо быстрее. А железо нужно, чтобы сервис торговал золотыми запчасями. Красиво и надежно.

12. marooned77

marooned77 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что же тут непонятного. Привлеченный клиент (я) будет приность дальше куда больше, чем данная скидка. Сколько будут стоит мои ТО, какие то негарантийный запчасти (не дай Бог :) ), нормочасы их, прочая ерунда. Могу еще ведь и коврики велюровые взять у них!:rock:

Ну а куда я поеду, в какой другой салон и зачем, если здесь мне так хорошо и меня так осчастливливают отличные менеджеры? Тоже, знаете ли, психологический комфорт и тп.
    Потом, продадут в ноль машину себе. В целом не наварили, что ж бывает.. но далее включается сервис, золотое дно. :hi:

13. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Тут уже был дан хороший совет - если Вы лучше всех знаете как нужно вести автобизнес - открывайте свой салон - мы с радостью будем ездить к Вам за самыми большими скидками на новые БМВ :hi::hi::hi:

14. арканзас

арканзас Новичок

В клубе с:
    13 дек 2007
    Покупал машину 2 недели назад (декабрь 2007) 318 спешиал эдишн+опции из имеющихся в наличии. Дали скидку 10% и еще так по мелочи. До этого было несколько авто вольво и, соответственно, знакомства. Поэтому могу подтвердить что за старый год вольво дает своим до 15% в зависимости от комплектухи.

15. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    год назад в декабре 2006 на 325 06 года дали 18% :thumbup:
    за следующей поеду к тому же манагеру :)

16. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Зато на запчастях скидки до 40% точнее сказать диллерские скидки! :D

17. Punisher

Punisher Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Не сравнивайте условия продаж Вольво и БМВ, это некорректно.
    Мерседес, например, разрешает одному дилеру строить только один шоу-рум.
    Так что сколько марко - столько и условий разных.
    Ауди вон в зачет любые авто берут.
    Кто-то свято верит в то, что это инициатива какого-нибудь конкретного дилера Ауди ? Это политика самой ауди. Они на это выделяют бюджет и за счет этого поднимают продажи.

А дилер БМВ на заказных машинах имеет 10%.
    На СКД немного больше.
    5% дают если купить у них до этого 1-2 машины.
    7%-8% - это уже уровень топов.
    12% быть не может, т.к. дилер должен будет БМВ РТ своих доплатить.

А все остальные скидки даются тогда, когда их дает БМВ РТ.
    Потому и машины прошлого года продаются со скидками в 12-15-18%
    Разница - за счет РТ.

И еще такой момент. Машина машине рознь.
    Какая-то стоит выкупленная дилером, какая-то в товарном кредите.
    И если на такую машину подходит срок выплаты, то дилеру может и выгоднее себе в убыток ее толкнуть, чтобы не привлекать под нее бабло.

А потом кто-то купив такую машину начинает всем рассказывать, что ему дали 15%...
    Да, дали. Но на КОНКРЕТНУЮ машину. А не на машину в приниципе.
    Все ИМХО.

18. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва

правдоподобно описана ситуация.
    политика ауди нравиться.

19. Kobe

Kobe Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сегодня узнавал по поводу скидки на е92 335 .. Комплектация примерно вышла на 85 кб .. Говорят , что на 335 вообще очень сложно получить скидку .. Говорят , квоты на них совсем не большие , а желающих много .. Если сейчас заказать то на конец марта .. Я вообще расчитывал на 7-8% ..

Скажите , комунить давали хорошую скидку именно на 335 ??

20. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ключевые слова :)

21. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  22. marooned77

marooned77 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, ну не соковыжималку покупаем!! Там 5% и тут 5% - помножим на стоиомость? Там и плюнуть можно, пускай мвидео подавится. Здесь же - немалая сумма.
    Яблоки с яблоками нужно сравнивать.

23. Filin 330

Filin 330 Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приезжай в Автодом. Там стоит отличнейшая 335 купе, просто СЕКС как выглядит... Скидка сходу 8%...

Есть один нюанс - её цена без скидки 78 Kевро:help::help::help:

24. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Вот пока читал тему так и крутилась в голове тема про турцию :D
    Получается дурной тон уже когда на новую машину скидку не дают ? Я еще понимаю скидку за год выпуска там сделат ь, но когда машина текущего года и востребована на рынке почему на нее скидку то должны делать ?

25. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    вопрос о скидках возникает от того, что покупатели уверены в том переплачивают производителям. А производители подтверждают это спецакциями с 15-20% скидками.

ИМХО.

26. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем на это выделять бюджет? Они же не по рыночной цене берут, а на 15-20% ниже. А продают потом по рыночной - в накладе по-любому не остаются. Уж свои-то точно не докладывают!
    По теме. В середине декабря заказывал машину 2008 г. "под себя". Скинули 2% и еще на разнице курса немножко получилось (пересчитывали в рубли по 35, а курс ЦБ на тот момент был 35,6). В итоге получилось 3,65%. Ну дали и хорошо, я на этом особо не заморачивался.

27. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    у меня другой опыт в ауди-варшавке машину оценивали не ниже рынка. по крайне мере потом автопорт продал мою машину покупателю именно по той цене, по которой ее брали в трейдин на варшавке.

У диллеров БМВ брали действительно ниже рынка. ( ПС все равно пошел к бмв, но думаю в следующий раз будет ауди)

28. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    + 1:nod::nod::nod:

29. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Скидки скидкам рознь.
    В январе 2007-го хотел купить 120iA красного цвета.
    Понятное дело машина была прошлогодней.
    Такая машина стояла только в Евросибе и просили они за неё
    на 1,700 евро дороже, чем АксельМоторс и АвиаМоторс.
    Пока думал, в Авиамоторс мне предложили потестить 325 - её и купил.
    Через неделю позвонили из Евросиба и сказали, что они очень много думали
    и решили мне скинуть ещё 1,200 евро (т.е. всё равно на 500 дороже конкурентов)
    Я отказался сославшись на покупку трёшки, но в мае проезжая мимо
    заехал в салон и с улыбкой обнаружил, что машина так и стоит в шоуруме.
    Манагер сказал, что она найдёт своего покупателя.
    Вот разный подход к продаже прошлогодних автомобилей.
    Я не требовал скидку, а просто рассказал про все варианты, которые нашёл.
    Не дали и не надо. Просто отнёс деньги другим продавцам пропеллеров.

30. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в прошлом году купил свою е90 325 со скидкой в 100 тыс руб примерно.
    Машина была в наличии.

Яндекс.Метрика