1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сёмга или форель

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем VladimirNikitin, 16 май 2015.

  1. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меридиан очень хороший производитель. В своё время туда перешёл практически весь костяк Русского моря. Мне у них нравится форель подкопченая. Бывает что соли много, но это как повезёт.
     
  2. insider-1

    insider-1 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    355
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тверская обл.
    при чем тут немцы?? -я написал про логистику скоропорта (куда охлажденная рыба как-бы входит) из ЕС и Турции с Россией-,если-же говорить про момент вылова в Норвегии и момент прилавка Метро в Москве -наверно соглашусь с Вами про 14 дней или более.Я просто писал -что в бизнесе скоропорта никому не выгодно специально замедлять процесс...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Так я именно про это говорю. В качестве примера привожу выше информацию из телепередач на немецких каналах, к которых в частности рассказывается, что от момента вылова рыба из "загона" в Норвегии до поставки её на прилавок в Кауфхоф Кёльна проходит 14 суток.
    Мне же тут якобы "специалисты в рыбе" доказывают, что это - 4 суток как - то помня лишь о транспортной временной составляющей между двумя оптовыми складами:D;):hi:
    Внимание, вопрос: эти специалисты:
    а) не знают предмета?
    б) целенаправленно вводят потребителя в заблуждение?
     
  4. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно ещё с десяток постов описать, сидя на диване и смотря то, что показывают телеканалы.
    Суть в том, что когда грузится трак с охлаждённой рыбой, на неё даётся пакинг лист, в котором указан вес каждой коробки, и размер рыбы который погружён, срок забоя и срок годности. Выдаётся он по загрузке. И трак направляется сразу на РЦ сети, которая в свою очередь уже разделяет его на развоз по магазинам не имея ещё в наличии рыбу а имея от них заказ, и как только Машина пришла, ее делят на мелкие партии и разъезжается по магазинам. Так работают все федералы. Рыба реально портится через 12 дней. Тут не скрыться за бумажками, декларациями и тд. У неё начинают вонять жабры. У свежей рыбы они пахнут арбузом или огурцом, если будет угодно. Я не берусь говорить о рынках, или региональных сетках, где горбушу охлажденную продают. Я говорю о федеральных сетевых магазинах, в которых я советую всем своим друзьям покупать рыбу.
    Зайдите в Рыбный отдел сети, там возле прилавка со льдом, будут полипропиленовые боксы из под рыбы, на ней бумажная этикетка, с производителем и сроками.
     
    Sterling и glenlivet нравится это.
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я, конечно, совершенно не в курсе ваших логистических проблем, но то, что в МЕТРО, к примеру, можно встретить разную рыбу, от разных производителей из разных стран, и с совершенно различной степенью свежести - факт.
    Пока что самым свежим был отечественный судак. С яркими, светлыми глазами, с красными жабрами, без запаха рыбы. Но и форель с Фарерских островов как-то попалась почти такой же степени свежести.
     
  6. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мы говорим об охлажденном лососе. Кроме как с Фарерских островов ему там больше не от куда взяться на сегодняшний день
     
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Однако, вы упорно не отвечаете непосредственно на поставленный вопрос. Нет, я - то понимаю, почему не отвечаете. И думаю, что далеко не я один это понимаю ;)
     
  8. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да как же тебя понять, если ты ничего не говоришь (с)
    Я вопроса как не видел, так и не вижу.
     
    Sterling нравится это.
  9. Данил

    Данил Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,682
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не обращайте внимания, Вы ведет дискуссию с главным спецом конфы по всем предметам. сразу.

    по теме - из свежей красной рыбы в Азубке - что Вы не советовали ли бы покупать? или там все ОК?
     
    мякин нравится это.
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хорошо, повторю.

    1. Какое время занимает промежуток от момента вылова "из садка" до момента погрузки на трак?
    Думаю, что ответить вам на него проще всего "вывесив" тут и используя в качестве "частичной" иллюстрации скан названного вами в сообщении № 244 "упак листа". Правда вы написали, что там указана дата забоя, я же говорю про дату вылова.
    Ну, добавите срок исходя из вашего опыта.
    2. Какое время занимает время от выгрузки LKW до поставки коробки "на прилавок"?

    Нужно что то ещё более конкретно сформулированное?

    2 Данил. Может быть вы обладаете запрошенной выше информацией? Если не обладаете - может быть окажетесь в состоянии, как бы не распирало, ээээ ... промолчать, нежели выступать с бессмысленным оценочным суждением? :D
     
  11. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,



    Это так для того, чтобы все понимали о чем речь. Marine Harvest Самый крупный в мире аквакультурный холдинг. 420тысяч тонн производит в год. Рынок РФ на пике своём был в 2014г и составил 58тысяч тонн по лососю и 14,7 тыс тонн по форели. Это сколько завезли всего в охлажденном виде в Россию.
    1) Рыбу выбирают в трюм Рыбо-насососом, и так же сгружают на фабрику, затем ее охлаждают ледяной водой, и с помощью электричества убивают. Далее начинается процесс производства. Все есть в третьей ссылке.
    2) После выгрузки на Распределительном центре сети, рыба уже на следующий день на прилавке.
    Это можно проверить запрашивая документы в магазине, или по этикетке на коробке.
    Если мои комментарии по этому вопросу, для вас не убедительны и ссылки не развеяли туманность, то я умываю руки, и больше ничего не буду писать и спорить.
     
    alkoelf, kizich, Данил и 2 другим нравится это.
  12. 39sc

    39sc Banned

    В клубе с:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    173
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Благодарю!
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То есть, на вполне конкретные вопросы ответов у вас нет: только видеоролики. Или ответы внутри и вы предлагаете мне их раскапывать самому?
    Если так, то продолжаю ждать, в противном случае вынужден буду считать вас обычным неквалифицированным собеседником.
    Ролики может и красивые, но примерно такие и показывают на германском телевидении.
    Так и чем же вы отличаетесь от немецкого телевидения, моё внимание к которому вы так упорно критикуете.

    Чтобы было чуть понятнее. В теме говоря про гильзовку блока цилиндров двигателя где размер ролика около 2 минут я с точностью до секунды указываю кадр, где это происходит. Вот пример, сообщение № 11, в конце сообщения

    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/kachestvo-novyx-bmw.1068984/#post-31402946

    Прочий подход к подаче материала я и считаю подходом "неквалифицированного собеседника". Эпитет "на русском" имеете полное право подобрать сами
     
    #253 cuprum, 12 июл 2016
    Последнее редактирование: 12 июл 2016
  14. СтудентЫ

    СтудентЫ Завсегдатай

    В клубе с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я ответил на все ваши вопросы. За чем откланиваюсь. Было не очень приятно иметь дело, надеюсь в будущем у нас не будет точек соприкосновения.
     
    Кирилл1976 нравится это.
  15. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я честно посмотрел ролики. Правда ничего не понял, не владею иностранным к сожалению (или к счастью) но показывают красиво.
    Можно я спрошу у знатоков по крестьянски - от момента вылова рыбы из воды до попадания её на прилавок в Метро г Саратова сколько проходит дней?
    Эта информация где то отражается физически, тут выше говорилось что на каких то коробках?
    То есть приехав в Метро и зайдя в рыбный отдел я могу сам определить как долго не дышит эта рыба?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эх! Алексей! Я-то думал, что у меня в большой степени проявляется нонконформизм и максимализм на грани юношеского... Оказывается - у тебя те же самые, пардон, проблемы.
    Честно говоря, на этом форуме, с таким модератором как Роман, конфликтовать совсем не хочется - истина практически всегда выясняется и без препирательств, плевков и троллинга. Сам иногда бываю не вполне лоялен (например, "черный список" у меня пополняется хоть и медленно, но постоянно), но без явных скандалов.
    Может, стоит и тебе хоть немного успокоиться?
    Поверь - будет лучше и тебе самому, и всем окружающим.
    Со всем уважением....
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "физический смысл": соперник в споре должен непременно раскрыться и тогда он твой практически вне зависимости от того, прав ты или - нет:D
    К тому же - вот тут
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/citata-po-nastroeniju.256609/page-107
    в сообщении № 3198;)
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да уж, Алексей!
    Только вот ты для себя выбрал игру слишком нервную. Может, на шахматы переключиться?;)
     
  19. НЕА

    НЕА Участник тусовки

    В клубе с:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    30
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меридиан из Чилийки тоже делает, не только фарерское сырье использует.
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тему почистил.

    Кирилл1976 - отдельно обращаю внимание что для выяснения отношений существуют личные сообщения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Очень хорошая статья про лососевых, от проф Ихтиолога

    Часть 1:

    http://rybafish.umclidet.com/plach-po-dikoj-semge.htm

    Часть 2:
    http://rybafish.umclidet.com/plach-po-dikoj-semge-2.htm


    Одна из вечных тем Интернета «Лосось, выращенный на норвежских фермах, полное дерьмо в сравнении с дикой семгой».

    B более общем виде «Я ем только диких рыбу/креветок/моллюсков, а теми, что из аквакультуры – брезгую».

    Ну, тех, кто негативно относится к товарному выращиванию водных организмов вообще, можно просто спросить, а как они относятся к традиционному (наземному) животноводству и растениеводству.

    Едят ли они только то, что добыто охотой и собирательством, то есть дичь и дикоросы, или позволяют себе съесть что-то выращенное тружениками сельского хозяйства?

    А если позволяют, то почему дискриминируют аквакультуру и тружеников моря.

    А про семгу и лосося давайте я расскажу подробнее, поскольку профессионально знаю и тех, и других.
     
    #261 Svetlana Y., 9 авг 2016
    Последнее редактирование: 9 авг 2016
    glenlivet и Кирилл1976 нравится это.
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хорошая статья. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Кирилл1976 нравится это.
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В ней и о логистике:

    " А то есть и совсем неисповедимые пути передвижения лосося от рыбовода к потребителю.
    Вот этикетка атлантического лосося, выращенного в Чили, филетированного в Китае, а проданного в Израиле."

    :)


    И о качестве:

    " Но если основной критерий при закупке это дешевизна, то понятно, что качество будет невысоким, ведь хорошая рыба стоит дороже плохой, а очень хорошая - еще дороже.

    Поэтому заказчик/импортер может попросить самое дешевое, что есть у переработчика: партии с истекающим сроком годности, рыбу низшего сорта, например с поврежденной чешуей.

    Ведь такую рыбу можно уже в новой стране нарезать на куски, выкинув поврежденные места и начав с начала отсчет срока реализации."

    :(
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот тут как раз нет ничего странного - можно просто посмотреть на карту, найти на ней чили, китай и израиль - и сразу все станет понятно. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Если коротенько:

    " Лососи относятся к Сем. Лососевые Salmonidae.

    В Северное полушарии лососи представлены родами Атлантические лососи Salmo и Тихоокеанские Oncorhynchus
    /есть и еще роды - в частности, Гольцы и Таймени, но мы сейчас пытаемся разобраться в том, кто такие лососи/.

    Род Атлантические лососи представлен Атлантическим /он же Благородный/ лососем Salmo salar /если строго по-научному, когда мы пишем просто Лосось - без прилагательных - то это именно он, Благородный: и больше никто/ и форелями - они не лососи, но именно форели.

    Наиболее массовая - Ручьевая форель Salmo trutta. У нее много разных форм.

    При выращивании Благородного Salmo salar норвегами в море - именно норвежская сёмга для русских и Salmon для остального мира. Не микижа )

    Род Тихоокеанские лососи Oncorhynchus тоже представлен как лососями, так и форелями.

    Тихоокеанские /или Дальневосточные, лососи: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча. Назвать их просто лососями не очень честно /хотя продавцы и называют/: просто Лосось - европеец. А вот видовыми названиями нормально.

    Еще к этому роду относится микижа Oncorhynchus mykiss /писать O.mykiss можно только если было перечисление видов - тогда первый вид пишется полностью, а второй сокращенно: например Oncorhynchus tshawytscha и O.mykiss/.

    Эта микижа хотя и относится к р. Дальневосточные лососи, но её по ряду признаков считают форелью.

    Хотя она изначально дальневосточная, именно её акклиматизировали у себя в садках во фьордах норвежцы как Норвежскую форель.

    И именно она - стальноголовый лосось (когда она в море). Но! Не когда она в море у норвежцев, а когда она выходит в море на нагул из рек США и Канады. ; )

    А гольцы - отдельная история. Это лососевые р. Salvelinus - и северный, и мальма. Продавцы часто называют их форелями, но это нечестно."

    http://maxnicol.livejournal.com/1725759.html#comments
     
  26. руслан2015

    руслан2015 Участник тусовки

    В клубе с:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    63
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не подскажете где вы покупаете в мск свежую форель?
     

Яндекс.Метрика