1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сёмга или форель

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем VladimirNikitin, 16 май 2015.

  1. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на базах посмотрите. очень часто привозят хорошую рыбу "для своих" - не для продажи..
     
  2. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Покупаю Чавычу , типа семги, но наша, хотябы дикая , продукты аквакультуры пытаюсь обходить стороной. Правда замороженную беру.
     
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    народ пошёл настолько замороченный как "дикостью" продукта, так и "экологичностью" его, что совершенно не соображает, что как раз продукт "дикий", особенно рыба, особенно "красная", особенно из дальневосточного региона (в где - то разве ещё чавыча ловится?:D) потенциально В РАЗЫ более опасный, чем пропагандируемый идиотически настроенными "идеологами здорового питания", рассказывающими байки о продуктах питания, чем "продукты аквакультуры".

    Персонально для МАКС444: "хотя бы дикая" (особенно поскольку тихоокеанская) - сейчас - потенциальное зло. Почему - попробуйте найти ответ сами. он не сложен;)

    кстати, посмотрите сообщение №61 в этой теме по поводу нерки... И ещё. Обычно, любой представитель "дикой природы" так сказать "в глистах как в шелках":D
     
    #93 cuprum, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а вы сперва попробуйте найти продукт питания "из серии" продукты рыбные, в котором бензоата натрия нет вовсе, а потом сами найдите ответ, стоит ли его сильно бояться, или - не стоит;)
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати, а почему? И что значит сейчас - в этой декаде, в этом году, в этом сезоне, с сегодняшнего утра?

    Я вот так с ходу и не соображу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я иногда покупаю дикую рыбу дальневосточную, пипа нерки, кеты и пр., мне ее дефростируют в магазине, режу мелко, добавляю чуть масла кунжутного, соевого соуса, оливкового масла , перца и через час кушаю.
     
  7. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дефростируют это размораживают?прямо в магазине? магазин свой поди)))
    По сабжу раньше очень нравились продукты Русское море, потом как-то сдулись они, чаще тоже теперь беру меридиан, форель слабосоленую периодически и по мне она тоже по вкусовым качествам отличается от семги их-же.
    Всю рыбу "дикую" типа той же нерки, чавычи, которую пробовал (и что сам готовил и по кабакам) мне вот вообще не але, структура намного жесче чем у обычной семги.
    Кстати по поводу заморозки,-кто что думает, вроде как есть такой миф что заморозка убивает в рыбе всякую гадость паразитирующую.
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А тут и думать не о чем - уже сто лет есть все данные.

    Вопрос в том, какая заморозка.

    Температуры бытовых и магазинных холодильников ничего не убивают.

    Температуры специальных установок и северный климат (примерно от -40 и ниже) - убивают.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Магазины друга. Сетка ростовская-Море Рыбы.Действительно дикая рыба жестче фермерской сеги. Но мне нравится. Та же дичь жестче обычного мяса. Очень вкусно чавычу замариновать в соевом соусе и специях, а потом на сильном огне буквально минуту другую обжарить, чтобы прихватило сверху, а внутри почти сырая.
     
  10. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я вот не помню, в морской рыбе есть гельминты?
     
  11. Welll

    Welll Старожил

    В клубе с:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    4,098
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть...Убивает шоковая заморозка -22гр. Сосед- технолог на Ижорской...
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тут сосед немного не договорил - если немного точнее, то гибель патогенных организмов зависит от времени, проведенном в определенной температуре. Чем ниже температура, тем быстрее гибнут микроорганизмы.

    Есть специальные таблицы на эту тему.

    Лень искать точные значения, но вроде при -22 продукт должен полежать несколько недель. При -40 несколько часов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  13. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а мне имено так семга нравиться, что бы типа medium, просто с "фермерской рыбой" между мной и паразитом есть хотя бы производитель рыбы, а в дикой нет никого кмк...
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно. Что бы не быть.

    Просто масштабы эпизоотий там не такие как в реках/озерах, поэтому шансов нарваться гораздо меньше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Welll

    Welll Старожил

    В клубе с:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    4,098
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну,да...Не хотелось многабукв...Он на секциях до этого работал...Недели две до Москвы при -22...А шок -в смысле резко до...Рабочая темп.,может и много ниже.А под -40 ,это в снег вокруг дома,на северАх...Там даже спецы по вкусу потом определяют какой мороз был зимой...С точностью до гр.:)...
     
    #105 Welll, 2 апр 2016
    Последнее редактирование: 2 апр 2016
    Евгений Ли и glenlivet нравится это.
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Сейчас" - это примерно начиная с "нулевых", когда прилично увеличился объём промышленного производства в странах тихоокеанского бассейна, в том числе и тех, кто плевали на выбросы различных вредностей, в том числе - и на "киотский протокол". И всё это усугубилось особенно после "Фукусимы", когда к традиционным выбросам вредностей добавились радиоактивные.
    Рыба всё это аккумулирует в своём организме, а такая как лососёвые, так ещё и транспортирует за тысячи километров, прямо к обеденному столу...
     
  17. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут только вопрос жирности. Раз солить, я бы взял семгу, так как пока солиться, "подсыхает" образно говоря. Но с форелью тоже можно решить этот вопрос. Я на сухую в марле, марлю пропитываю маслом.
    Если уж вернуться к истокам темы))))
     
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А при минус -18 ( станд быт холодильник) сколько ей лежать?
     
  19. Welll

    Welll Старожил

    В клубе с:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    4,098
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не ошибаюсь,-18 для процесса санобработки не актуально...Только в плане хранения...-22 -сакральное число...
     
  20. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А разве стандартная темпа в холодильнике -18, это морозилка? Чет я еще не проснулся мож.
     
  21. Welll

    Welll Старожил

    В клубе с:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    4,098
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хранения-да...И меньше...В режиме супер заморозки(кратковременно при большой разовой звгрузке),чуть больше...И то не у всех...Тут же смысл очень быстро довести до -22...при этом рабочая много ниже...Т.е.-промдела...ПС...меньше/больше,в смысле мороза...:)...
     
    #111 Welll, 4 апр 2016
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
    glenlivet нравится это.
  22. Lil Mac

    Lil Mac Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    762
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Повезло Вам. Мне так чуть не впарили заморозку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    До тех пор, пока не протухнет настолько, что вы это заметите её выбросите.

    Если серьёзно - то "-" 18 - просто мало для достижения эффекта
     
  24. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    В клубе с:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мы один раз к теще на НГ поехали. У нее там есть Магнит, гипермаркет. Так вот на стол желали семгу или что нибудь рядом проплывающее. Так вот подходим к витрине, лежит она такая ничего(на вид) рыбинка кг на 4-5, на ценнике четко написано- Охлажденная, я потрогал, а она не мягкая. Говорю- чейта она у вас замерзла. В ответ услышал сакраментальное- она еще не оттаяла)))) Так что это нормально)
     
  25. Welll

    Welll Старожил

    В клубе с:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    4,098
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже рука подчесывалась спросить ,а как же все наши рассуждения о регламенте санобработки холодом?...Но не стал умничать...Тем более,что термин мороженная -это частный случай охлаждения:)...
     
  26. shelev

    shelev Завсегдатай

    В клубе с:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    327
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ничего нормального.
    Но к сожалению очень распространённая практика.
    Неужели магазины никак не наказываются за неправильно указанную информацию на ценниках?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мой опыт грит, что дикая рыба вообще не жирная, в отличие от садковой семги. В резалте садковую хорошо жарить-грилить-коптить, а дикую есть сырой и соленой. Так же дикая отлично идет в макароны и прочие сливочные соуса, а на гриле дикая получается совсем так себе...
     
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Меня вполне устраивает рыба, что в "Магазине красной икры" лежит - тушка кеты - 250 р/кг, кижуч, нерка - 450.. Без голов и потрохов, без "глазури". И, главное - правильной заморозки - при размораживании у рыбы консистенция - идеальная.
    Брал и для приготовления на гриле, для су-вида и для посола - результат всегда - отличный.
     
  29. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Уверен, что эта рыба куда как лучше загадочного товара Фарерских островов.
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так ведь раз пришлось сравнить - один кусок был из МЕТРО - та самая "семга с Фарерских островов" - по 1350 р/кг, а втрой - из "Икорного магазина". 450 р/кг. Даже после посола из "фарерской семги" выделилось много красно-оранжевого то ли жира, то ли слизи, а после приготовления в су-виде (при 63 градусах) - рыба из "икорного" была гораздо вкуснее, с "правильной" консистенцией и без постороннего запаха. А "фарерская" - дряблые куски, распадающиеся на лепестки, с какой-то молочно-белой слизью между ними, со свободным жиром (красного цвета) в пакете. И с каким-то странным запахом. Не рыбным, а, скорее, затхлым.
     

Яндекс.Метрика