1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сёмга или форель

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем VladimirNikitin, 16 май 2015.

1. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на базах посмотрите. очень часто привозят хорошую рыбу "для своих" - не для продажи..

2. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Покупаю Чавычу , типа семги, но наша, хотябы дикая , продукты аквакультуры пытаюсь обходить стороной. Правда замороженную беру.

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    народ пошёл настолько замороченный как "дикостью" продукта, так и "экологичностью" его, что совершенно не соображает, что как раз продукт "дикий", особенно рыба, особенно "красная", особенно из дальневосточного региона (в где - то разве ещё чавыча ловится?:D) потенциально В РАЗЫ более опасный, чем пропагандируемый идиотически настроенными "идеологами здорового питания", рассказывающими байки о продуктах питания, чем "продукты аквакультуры".

Персонально для МАКС444: "хотя бы дикая" (особенно поскольку тихоокеанская) - сейчас - потенциальное зло. Почему - попробуйте найти ответ сами. он не сложен;)

кстати, посмотрите сообщение №61 в этой теме по поводу нерки... И ещё. Обычно, любой представитель "дикой природы" так сказать "в глистах как в шелках":D

#93 cuprum, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а вы сперва попробуйте найти продукт питания "из серии" продукты рыбные, в котором бензоата натрия нет вовсе, а потом сами найдите ответ, стоит ли его сильно бояться, или - не стоит;)

5. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Кстати, а почему? И что значит сейчас - в этой декаде, в этом году, в этом сезоне, с сегодняшнего утра?

Я вот так с ходу и не соображу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я иногда покупаю дикую рыбу дальневосточную, пипа нерки, кеты и пр., мне ее дефростируют в магазине, режу мелко, добавляю чуть масла кунжутного, соевого соуса, оливкового масла , перца и через час кушаю.

7. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Дефростируют это размораживают?прямо в магазине? магазин свой поди)))
    По сабжу раньше очень нравились продукты Русское море, потом как-то сдулись они, чаще тоже теперь беру меридиан, форель слабосоленую периодически и по мне она тоже по вкусовым качествам отличается от семги их-же.
    Всю рыбу "дикую" типа той же нерки, чавычи, которую пробовал (и что сам готовил и по кабакам) мне вот вообще не але, структура намного жесче чем у обычной семги.
    Кстати по поводу заморозки,-кто что думает, вроде как есть такой миф что заморозка убивает в рыбе всякую гадость паразитирующую.

8. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    А тут и думать не о чем - уже сто лет есть все данные.

Вопрос в том, какая заморозка.

Температуры бытовых и магазинных холодильников ничего не убивают.

Температуры специальных установок и северный климат (примерно от -40 и ниже) - убивают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Магазины друга. Сетка ростовская-Море Рыбы.Действительно дикая рыба жестче фермерской сеги. Но мне нравится. Та же дичь жестче обычного мяса. Очень вкусно чавычу замариновать в соевом соусе и специях, а потом на сильном огне буквально минуту другую обжарить, чтобы прихватило сверху, а внутри почти сырая.

10. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я вот не помню, в морской рыбе есть гельминты?

11. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть...Убивает шоковая заморозка -22гр. Сосед- технолог на Ижорской...

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Тут сосед немного не договорил - если немного точнее, то гибель патогенных организмов зависит от времени, проведенном в определенной температуре. Чем ниже температура, тем быстрее гибнут микроорганизмы.

Есть специальные таблицы на эту тему.

Лень искать точные значения, но вроде при -22 продукт должен полежать несколько недель. При -40 несколько часов.

Evgspivak нравится это.
  13. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    а мне имено так семга нравиться, что бы типа medium, просто с "фермерской рыбой" между мной и паразитом есть хотя бы производитель рыбы, а в дикой нет никого кмк...

14. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Конечно. Что бы не быть.

Просто масштабы эпизоотий там не такие как в реках/озерах, поэтому шансов нарваться гораздо меньше.

15. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну,да...Не хотелось многабукв...Он на секциях до этого работал...Недели две до Москвы при -22...А шок -в смысле резко до...Рабочая темп.,может и много ниже.А под -40 ,это в снег вокруг дома,на северАх...Там даже спецы по вкусу потом определяют какой мороз был зимой...С точностью до гр.:)...

#105 Welll, 2 апр 2016
    Последнее редактирование: 2 апр 2016
    Евгений Ли и glenlivet нравится это.
  16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Сейчас" - это примерно начиная с "нулевых", когда прилично увеличился объём промышленного производства в странах тихоокеанского бассейна, в том числе и тех, кто плевали на выбросы различных вредностей, в том числе - и на "киотский протокол". И всё это усугубилось особенно после "Фукусимы", когда к традиционным выбросам вредностей добавились радиоактивные.
    Рыба всё это аккумулирует в своём организме, а такая как лососёвые, так ещё и транспортирует за тысячи километров, прямо к обеденному столу...

17. navtikov

navtikov Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут только вопрос жирности. Раз солить, я бы взял семгу, так как пока солиться, "подсыхает" образно говоря. Но с форелью тоже можно решить этот вопрос. Я на сухую в марле, марлю пропитываю маслом.
    Если уж вернуться к истокам темы))))

18. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А при минус -18 ( станд быт холодильник) сколько ей лежать?

19. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не ошибаюсь,-18 для процесса санобработки не актуально...Только в плане хранения...-22 -сакральное число...

20. navtikov

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А разве стандартная темпа в холодильнике -18, это морозилка? Чет я еще не проснулся мож.

21. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хранения-да...И меньше...В режиме супер заморозки(кратковременно при большой разовой звгрузке),чуть больше...И то не у всех...Тут же смысл очень быстро довести до -22...при этом рабочая много ниже...Т.е.-промдела...ПС...меньше/больше,в смысле мороза...:)...

#111 Welll, 4 апр 2016
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
    glenlivet нравится это.
  22. Lil Mac

Lil Mac Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Повезло Вам. Мне так чуть не впарили заморозку.

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    До тех пор, пока не протухнет настолько, что вы это заметите её выбросите.

Если серьёзно - то "-" 18 - просто мало для достижения эффекта

24. navtikov

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мы один раз к теще на НГ поехали. У нее там есть Магнит, гипермаркет. Так вот на стол желали семгу или что нибудь рядом проплывающее. Так вот подходим к витрине, лежит она такая ничего(на вид) рыбинка кг на 4-5, на ценнике четко написано- Охлажденная, я потрогал, а она не мягкая. Говорю- чейта она у вас замерзла. В ответ услышал сакраментальное- она еще не оттаяла)))) Так что это нормально)

25. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже рука подчесывалась спросить ,а как же все наши рассуждения о регламенте санобработки холодом?...Но не стал умничать...Тем более,что термин мороженная -это частный случай охлаждения:)...

26. shelev

shelev Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Ничего нормального.
    Но к сожалению очень распространённая практика.
    Неужели магазины никак не наказываются за неправильно указанную информацию на ценниках?

27. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мой опыт грит, что дикая рыба вообще не жирная, в отличие от садковой семги. В резалте садковую хорошо жарить-грилить-коптить, а дикую есть сырой и соленой. Так же дикая отлично идет в макароны и прочие сливочные соуса, а на гриле дикая получается совсем так себе...

28. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Меня вполне устраивает рыба, что в "Магазине красной икры" лежит - тушка кеты - 250 р/кг, кижуч, нерка - 450.. Без голов и потрохов, без "глазури". И, главное - правильной заморозки - при размораживании у рыбы консистенция - идеальная.
    Брал и для приготовления на гриле, для су-вида и для посола - результат всегда - отличный.

29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Уверен, что эта рыба куда как лучше загадочного товара Фарерских островов.

30. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Так ведь раз пришлось сравнить - один кусок был из МЕТРО - та самая "семга с Фарерских островов" - по 1350 р/кг, а втрой - из "Икорного магазина". 450 р/кг. Даже после посола из "фарерской семги" выделилось много красно-оранжевого то ли жира, то ли слизи, а после приготовления в су-виде (при 63 градусах) - рыба из "икорного" была гораздо вкуснее, с "правильной" консистенцией и без постороннего запаха. А "фарерская" - дряблые куски, распадающиеся на лепестки, с какой-то молочно-белой слизью между ними, со свободным жиром (красного цвета) в пакете. И с каким-то странным запахом. Не рыбным, а, скорее, затхлым.

Яндекс.Метрика