1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Система в F30

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Evgeny.D, 1 сен 2018.

1. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ещё и по цене хеликса бы

2. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Ага, и БМВ по цене Соляриса, а чо - оба автомобили. Топикстартер вроде бы не о цене спрашивает))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evgeny.D

Evgeny.D Новичок

В клубе с:
    31 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Не, ну $1300 не то, чтобы дёшево. Вместе с усилителем на твитеры выйдет под 120.000р. Чот как-то дороговато. В эти деньги легко уложится пара приличных усилителей и dsp pro.
    По мощности-то V Eight должен парой каналов потянуть саб, другое дело, что может ему и правда на басе не место.

Вот не хочу я в перебор компонентов влезать, опять полуразобранная машина и дыра в бюджете. :)
    Ну разве что на эксперименты с мидбасом согласен - бламы или что там болт-он влезает я всегда успею поставить.

4. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Хозяин - барин))). Просто с акустикой всякие громкие названия типа Аудиолягушки..... А что касаемо пары приличных усилителей и ДСП Про - опять же приличные недёшево, межблочники - тоже, то -на -то и выйдет, да ещё и места займёт... и полуразобранная машина может быть избегнута, если приехать на встречу бмвшников, послушать разные системы и принять решение;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Evgeny.D

Evgeny.D Новичок

В клубе с:
    31 авг 2018
    Регион:
    Москва
    На встречу да, надо ехать. Еще были бы эти встречи чаще:)

Тут видите ли какое дело, проблема не столько в жабе (не аудиожабе, а той, что своя, внутренняя:)), сколько в том, что я знаю, чем это все закончится.
    Вот СЧ, кстати, хороший пример. Были куплены по принципу "а чо бы и не попробовать, интересно же". Причем, совсем не факт, что не появится еще пары вариантов на попробовать. Просто потому что интересно. То же самое и с мидами. Если в начале я думал купить какой-нибудь из рекомендованных здесь вариантов, сейчас тянет на эксперименты. Коллекция мидов уже начала собираться. Теперь вот подбираюсь к усилителям.:) Опять же будет куча потраченных денег и бесконечные переделки...

6. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вооот! Поэтому нужно сразу ставить весчь, чтобы потом не было мучительно больно как-грицца... Многие здешние завсегдатаи всё еще находятся в поисках Грааля, а музыку так и не слушают, слушают компоненты(((. И это, настройка - 50% успеха....

7. Evgeny.D

Evgeny.D Новичок

В клубе с:
    31 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Не, Грааля нет. Это все поиски ради поисков, просто не все готовы себе в этом признаться:)
    Можно, конечно, попробовать и JL, только мне симпатичнее 600/6 на фронт. Не сильно-то и дороже обоих Хеликсов, сильно ли лучше только?

8. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Сильно. И дорого. Поиски в результате всегда обходятся дороже взвешенного решения.

9. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть интерес пробовать то надо конечно ставить отдельный проц и усилители. По деньгам плюс минус тоже самое, зато вдоволь можно напробоваться:D
    поиски результата это хобби, и с конкретным решением редко когда связаны

Korkunoff нравится это.
  10. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Не спорю, хобби бывают разные

11. Alex20bn

Alex20bn Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Поделюсь опытом: на своих "подсидельниках" HK (4 Ома) были испробованы последовательно усилители 50 Вт (Alpine F200) / 100 Вт (Alpine F600) / 225 Вт (Alpine m65 моно). В каждом случае прирост весьма и весьма ощутим. Полагаю, что и "1 КВт" было бы ОК :D - но не пробовал

Тут всё дело в том, что современные "автомобильные" "ватты" не имеют ничего общего с "настоящими музыкальными". Поверьте опыту и здравому смыслу. Более того, несколько лет назад все производители (включая "именитых" Alpine, JL и т.п.) дружно перестали указывать "настоящую техническую" мощность - сейчас они просто лепят, например, "120 Вт" / канал / 4 Ома - тогда как раньше (в отличие от "noname") всегда заявлялась постоянная мощность для диапазона частот - и это являлось тех. характеристикой. Сейчас это просто надпись "на заборе" :D

Поэтому подкючать саб к Helix'у ну совсем не стоит - я бы ему и нормальные "подсидельники" не доверил

Хотите звука - не экономьте на усилителях.

Я сам когда покупал усилитель на саб считал, что "1 КВт" - это для всяких там сумасшедших :D (на репетиционной базе на бас обычно ставят на 300 - а тут скромный салон F20). Взял "450" Вт... Что сейчас сказать - это реально минимум... чувствую, что тут "1 автомобильный КВт" нужен :D И речь не о громкости - стёкла вокруг и внутри все целы, всякий там "рэп" не слушаю. Просто нужен бас в рок музыке (Pink Floyd, Led Zeppelin и далее по списку) - 40 - 60 Гц

#41 Alex20bn, 23 дек 2018
    Последнее редактирование: 23 дек 2018
  12. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что, правда 450 Вт достаточно? Хм, тогда как объяснить, что у меня автомобильный усь на миды имеет 50вт заявленных производителем, и их более чем ;)

13. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты ведьма

Agentrab и mitric нравится это.
  14. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    У Вас не БМВ.
    У БМВ мид по сидением.

mitric, Agentrab, mongol00 и ещё 1-му нравится это.
  15. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :facepalm::D

16. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у меня саб 12 дюймов усилитель одним каналом (ватт 100 примерно) прокачивал очень даже не дурно

Korkunoff нравится это.
  17. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Давайте меряться у кого меньше у меня штатка в глк лупит, иногда кажется что саб есть где-то

18. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в g30 харман тоже гц до 30 вниз играет, правда не могу назвать это термином "лупит", "гудит" скорее:facepalm:
    как нить не обламаюсь и ачх сниму, не удивлюсь если и 28 гц будет по уровню +-3 дб

19. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Очень интересно,запишите пожалуйста видео,а то бытует мнение,что без саба баса не бывает.

20. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А откуда на видео он появится?)))

мнение верное, так то)

mitric нравится это.
  21. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Кстати да, в ГЛК мне тоже саб не нужен был, штатная бумага - огонь

22. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    А я думал,что Вы волшебник.

23. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тронут, до глубины души

24. Alex20bn

Alex20bn Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    1) "450 Вт" - у меня сейчас на саб (12ка GZRW 300 в ФИ). Жалею что думал, что "450" - это "с запасом"

2) "50 Вт" - если речь о "подсидельниках", то их НЕ хватит точно (ислючая базовые Stereo). Если только на 10 см в дверях - вполне возможно

Основной посыл - наши автоватты - "бумажные" - и чем дальше, тем больше

25. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да это понятно, если что, это был сарказм ))

26. Evgeny.D

Evgeny.D Новичок

В клубе с:
    31 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Всем привет!

Продолжаю потихоньку собирать систему, теперь на повестке усилитель на ВЧ. Посоветуйте на какие стоит обратить внимание. Нужно чисто и детально, без "мыла".
    Все остальное закроет JL VX1000/5i:facepalm:

Oldrabbit нравится это.
  27. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бюджет??

28. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    О как! Серьёзно выбрали тысячный? Уважуха - очень правильный агрегат, ненарадуюсь. В Эгостиле лежит за недорого DLS CC-4 доработанный, опера/кондеры/инверторы выдернуты. Очень рекомендую на высокие, правда он 4 канальный и мостом не включишь.....)))

29. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут не барахолка

30. Evgeny.D

Evgeny.D Новичок

В клубе с:
    31 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Да чОрт его знает, честно. Тут вся тема "хочу бюджетно, не хочу много тратить на систему", потом н-на Audiofrog, JL и несколько пар мидов для перебора по месту.
    Чем закончится выбор усилителя на ВЧ, я даж загадывать не хочу.

Яндекс.Метрика