1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Сильная вибрация на D и R

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ///Antoha///, 25 окт 2015.

1. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Триподы заменил. На shruz-shop.by есть как подобрать. Номерка нет как оригинального так и замены. В обмене опытом кидал кроме флуда и двух-пяти спасибо ничё не видел. Иногда мы сами или наши жёны, братишки , так приложим глушаком(насадками) об парапет,стену он сгибается в дугу и такие вибрации появляются.

Романычь нравится это.
  2. Ipad002

Ipad002 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Тверская обл.
    Если про вискарик, это в мой огород напоминание, то я от своего слова не отказываюсь.
    О моей ситуации. Куплен новый левый привод в сборе, в ближайшее время будем ставить. Почему только левый? А ранее я брал новый правый привод на тесты и мне не помогло, методом исключения вышли на левый привод.
    Пэдро! А вот эта вся история "трубочки вакуум идущие к подушкам", можно ли про это подробнее и в 53 кузове, 2005 год выпуска, есть такая штука? Что-то мне кажется, что у меня такой сложной штуки нет.
    Спасибо.

3. Aleksandr-veter

Aleksandr-veter Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Скорее всего у него дизель, насколько я помню на тракторах такие хитрые подушки.

4. Aleksandr-veter

Aleksandr-veter Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Точно, на тракторах подушки с вакуумным управлением.
    Подушка трактор.jpg

5. Moneton

Moneton Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поясните плиз, трипоиды передние, насколько я понимаю? Их там два одинаковых?
    Где купить сие чудо? Белорусы что-то отмораживаются...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #185 Moneton, 28 апр 2016
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
  6. Ipad002

Ipad002 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Тверская обл.
    Ну что продолжим? Продолжим.
    Итак поменял я левый привод в сборе. Марку сейчас не помню. Не Китай, какой-то немецкий. Почему только левый? Потому, что ранее брал временно только правый привод и ситуация не поменялась вообще. Почему в сборе? Я уже не помню когда и что, но где-то как-то сорвали резьбу на приводе.
    Есть ли изменения? Есть. Вибрация перестала быть такой адской на руле. Но до уровня когда коробка в N еще далеко. Я бы оценил вибрацию как - заметно превышает комфортный уровень, но не адская, когда быстрее снимаешь руку с руля.
    Вот такая петрушка.
    Что буду делать дальше? Поменяю трипод на правом приводе, может у меня и там и там ШРУСы приказали долго жить.
    Буду признателен за любую помощь в покупке нового трипода. Щас мне снимут с левого привода трипод, поезжу по магазам, покажу.
    Если куплю, напишу здесь номер детали и другие идентификационные данные.

7. Moneton

Moneton Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я все таки купил у белорусов, 60 баксов за два трипоида. Отвечают по скайпу.
    Жду доставку, а пока собираю инфу как их поменять. Может кто-то фотоотчет выложит или опишет процесс на словах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде это Китай Febest?Смысл через белорашу заказывать?

9. Moneton

Moneton Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а хрен его знает что это, но вы попробуйте погуглить трипоиды Е53 и нихрена толком не найдете. Поставлю - отпишусь, виброруль на месте на драйве задолбал.

10. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да забудьте вы про Febest. Эти многостаночники только для предпродажи годятся и не более того.

11. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у белорусов что?

12. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Всмысле?

13. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том смысле,что Moneton заказывал триподы в белорусии ,а у них кажется,китайские триподы.
    shruz-shop.by

14. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что-то не пускает туда...

15. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://shrus-shop.by/index.php

16. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ну попробуй поискать как от Тоиоты камри 30-35 кузов. Мне дали как от неё.

17. dima1974

dima1974 Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Победил свою трясучку - поменял привода в сборе IMG_20160614_175030.jpg IMG_20160614_175036.jpg IMG_20160614_175043.jpg

18. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они
    Они похоже у тебя сгнили, я свой разбирал, так как пыльник немного сифонил. Там же он надевается на резиновый переходник. Смазки мало было, вымыл, смазку заменил. Но такого ужаса как у тебя там не было.

19. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отвечу сам себе,так как выше в этой теме отписывался.В моем случае ,оказалась "мертвая в хлам" левая подушка двс,до такой степени,что шпилька,что крепится к "лапе" двс,вообще от подушки оторвалась :cry:.
    зы Речь о e70.

20. askEt03

askEt03 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2015
    Регион:
    Бурятия респ.
    лукавишь ты.
    сегодня от всех камри перемерил.
    ни от одной не подошёл.

напиши полностью номер кузова камри АСV там или как.

21. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Лукавишь сам. Как брал у торгашей так и говорю. 20160112_201404.jpg 20160315_195406.jpg

22. Moneton

Moneton Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял триподы. Были какие-то итальянские вроде, не сохранилась коробочка. (Брал у белорусов).
    Эффект вибрации когда стоишь на тормозе на драйве пропал, зато теперь маленькая вибрация чувствуется всегда, но то подушки ДВС, которые в след. раз заменю.
    Хотя сегодня мало проехал, завтра на дальняке лучше почувствую.
    Менял попутно квкг и все масла. Такое ощущение что на холостом ходу гораздо легче едет.

23. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Как диагностируются подушки? надо движок вывешивать?

24. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    глазами диагностируются, ни че не надо вывешивать... лучше поменять и забыть...

25. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое лучшее,на мой взгляд,это поддомкратить двс за поддон(через деревяшку),если на подъемнике ,то вообще идеально,сразу видно будет ,какая из подух не живая ,подушку акпп (раздатки) тоже заодно,проверить.
    Ну если в домашних условиях,я бы гайки открутил от подушек сверху,домкратом поднял двс,чтобы не касался кузова ,на пару сантиметров ,вибрации прошли-значит они.

26. askEt03

askEt03 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2015
    Регион:
    Бурятия респ.
    подтверждаю , помогла смена привода в сборе)
    у меня левый внутренний развалился.

27. nepok

nepok Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Жаль, что никто номера трипоида так и не написал, а по картинке с тойотовским ничего не нашел

28. slavian-pr

slavian-pr Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Тоже была вибрация на R и D, менял передние подушки, потом левый трипод, ничего не изменилось, может, чуть чуть получше стало, решил и правый поменять, хотя люфта не было, безрезультатно... Недавно решил поменять цепь в раздатке, появился небольшой люфт при попытке вращения карданов в разные стороны, заодно купил подушку раздатки, уж коль полез в этот узел, после выпрессовки старой выяснилось, что она вся в трещинах, хотя когда на машине визуально смотрели, казалось, что все в порядке... Запрессовали новую, прикрутили траверс крепления раздатки к кузову в том положении, какое он выбрал относительно подушки и теперь никакой вибрации что на D, что на R...

mtmsk, mvnov и PBShigin нравится это.
  29. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А где меняли если не секрет? Тоже есть рябь,дрожь...по кузову. Причем раньше было только в D а теперь и в N. Просил посмотреть подушки,говорят их нельзя диагностировать.
    Бюджет приличный выходит?
    Е70 3.0i

30. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняй их. Я себя для теста правую заменил, визуально она как новая. Но когда вакуумные шланги менял, в нижней трубке на подрамнике было масло. Думал моторное засосало через дырки в шланге, но нет. Подушки пробиты. Т.е. Жидкость попала уже в вакуумную часть. Разобрал Ее и все увидил. Там где каналы для жидкости, два окошка резиновых пробито.. скоро и вторую заменю. После замены правой подушки - лапа не так трясётся, как др этого.

Яндекс.Метрика