1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Сильная вибрация на D и R

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ///Antoha///, 25 окт 2015.

1. Ipad002

Ipad002 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Тверская обл.
    Товарищи! Товарищи! Как точно понять, что с приводами? Как их диагностировать точно?
    У меня, что было. Сняли приводы, посмотрели. Вывод - выработки нет, вал привода не гуляет, люфта нет, хруста или что-то такого нет. Ничего нет. Возможно, есть момент, который упущен с приводами. Возможно.
    Какой еще нюанс есть. Стою на светофоре вибрирую, так вот если рядом стоит КАМАЗ, автобус или что-то такое, и он гудит (КАМАЗ или автобус мощно работает) то вибрация усиливается. Ну усиливается вибрация.
    На прогревочных оборотах вибрации нет. Только прогрелась машина и на тебе. И гул у меня есть.
    Опять склоняюсь к мысли, что где-то что-то неправильно работает в двигателе.

Haleram! Могу я Вас еще раз попросить подробнее рассказать о цепи и как ее диагностировать?

2. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот у меня что-то подобное.Ощущение ,что рядом камаз стоит или как будто "таз" с выхлопом в "тюне" :facepalm:.Цепь ,по идее ошибки должны быть по ваносам и коррекции зашкаливать. Привод, наверно рукой подергать (в хорошем смысле слова).Может профи подскажут как ?

#152 Mikxail, 16 мар 2016
    Последнее редактирование: 16 мар 2016
  3. Коранвик

Коранвик Новичок

В клубе с:
    10 янв 2016
    Регион:
    Москва
    На светофоре ставить на N надо чтоб коробку разгрузить, вибрации пробуйте убрать с помощью программы, увеличение холостого хода, есть на ютьюбе

4. Коранвик

Коранвик Новичок

В клубе с:
    10 янв 2016
    Регион:
    Москва
  5. Ipad002

Ipad002 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Тверская обл.
    На светофоре ставлю на N. Увеличить обороты ХХ это просто прикрыть проблему (на предыдущей странице расписано), а не решить.
    На N ведь и двигатель разгружается или нет? Я в этом не очень хорошо понимаю.

6. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звучит заманчиво:D.Ребята ,вы только последние сообщения в теме читаете?

#156 Mikxail, 16 мар 2016
    Последнее редактирование: 16 мар 2016
  7. Коранвик

Коранвик Новичок

В клубе с:
    10 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Обороты это не решение проблемы, а временное устранение) вибрации не связаны ни с подушками двигателя и коробки, смотреть надо бублик) при нагрузке его колбасит)

mvnov нравится это.
  8. Ipad002

Ipad002 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Тверская обл.
    Есть такая версия. Но.....
    Если трясет бублик (это какая-то штуковина в гидротрансформаторе, который в свою очередь является частью АКПП), то почему нет вибрации в районе АКПП и где-то рядом с ним? Вибрация идет от двигателя, другими словами вибрирует двигатель. Вибрация идет не от АКПП, который скажем под водителем, а из зоны перед водителем.
    Эта штука ведь не арбуз, чтобы АКПП (и даже не он сам, а что-то там внутри где-то там) брал и передавал ее в двигатель. Такое технически возможно?
    Ошибок по коробке нет, коробка работает идеально. Просто идеально.
    Да в интернете описаны случаи, когда некая вибрация лечилась ремонтом там чего-то в гидротрансформаторе. Тут надо разобраться и с тем, что это была за вибрация. Я знаю 2 подвида вибрации (сидел за рулем машины, где проблема была в приводах - там несколько другая вибрация). Но ведь есть и случаи, когда "ремонтиривали" гидрач, а вибрация не проходила.
    И почему вибрация усиливается, если рядом работает двигатель КАМАЗа или автобуса? Бублик сильнее трясется от этого?
    Какая-то слишком сложная схема.

9. Ipad002

Ipad002 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Тверская обл.
    Эта проблема, по-ходу пьесы, решения не имеет.
    Может мне кто подскажет. На горячую тяжелеет руль. Его не то, что не повернуть, нет такого нет. Но так приходится крутить с усилием. Рейку год, даже больше, назад перебирал. Особо сильных изменений не было.
    На снегу, на песке, на плитке, на льду все отлично, крутится руль очень легко. А вот на асфальте, да еще когда тепло, а щас теплеет, приходится накачивать бицепсы. Только дашь газу руль крутится идеально, а когда приходится крутить на месте или в первую секунду старта с места, чувствую потяжелел. Руль с сервотроником.
    Насос не шумит, но старенький. Думаю может ему не хватает мощности прокачивать жижу. То есть, когда скользкая поверхность под колесами его хватает, а когда чистый асфальт уже не хватает мощи.
    Постоит, заведешь все хорошо, поехал прогрелось, опяяять. На холодную (постоял ночь) все хорошо, прогрелось опяяяять.
    ВД использовал, что-то куда-то прыскали и все такое, но это так мертвому припарки.

10. Jorik79

Jorik79 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Народ, возникла проблема,вчера еду домой стартанул с места и машину начало трясти,отпускаю газ машина едет замечательно,стоит опять надавить на газ ее начинает колбасить, причем только при разгоне,что за хрень может быть?

11. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Был у меня интересный случай: стою в пробке, тыркаемся по-немногу. Вдруг, мой икс заколбасило так, что в голову полезли мысли о лопнувшем шатуне, развалившемся бублике и прочих похожих катаклизмах. Когда мысли перетекли в русло о внеочередной замене трусов, всё выяснилось: рядом со мной полз огромный камаз-мусоровоз. В какой-то момент кузов икса срезонировал с его дизелем. Да так, что я уже успел мысленно назанимать денег! :facepalm:
    Это и остальные войны с вибрациями подталкивает меня к одной сумасшедшей мысли: кузов Е53 по своим объемно-размерным характеристикам оказался похож на резонатор акустической гитары. Любую вибрацию в определенном диапазоне он усиливает и превращает в головную боль его владельцев. В частности, эта абсолютно необъяснимая вибрация на D на стоящей машине из-за внутренних ШРУСов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Jorik79

Jorik79 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Так дело в том,что стоя на месте нет никакой вибрации,она появляется только при ускорении

13. дольф

дольф Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Какого рода тряска??? Подергивания?? Как бы троит??? Так что ли

14. Jorik79

Jorik79 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Нет,именно кузов трясет

15. Jorik79

Jorik79 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Движок работает отлично, при тряске никаких шумов

16. Jorik79

Jorik79 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Грешу на ходовую так как она вся гремит и скрипит,или передний привод

17. Jorik79

Jorik79 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Еще и подшипники надо менять,очень сильно гудят

18. Ipad002

Ipad002 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Тверская обл.
    У нас тут в основном случай, когда вибрация, когда стоишь на D и R. Конечно, проверяйте ходовую, если вся гремит, скрипит и гудит.

19. Ipad002

Ipad002 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Тверская обл.
    Вот, что мне написал Antoha (участник этой ветки), на мой вопрос по каким параметрам приговорили привод (ы)?
    Сняли, а там люфт внутренней гранаты (та которая к мосту) около 3 сантимов в 2х плоскостях. 99% у вас привода, другого не дано. Причём может быть как левый так и правый.

20. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Внутренний трипод передней полуоси на е53 подходит от тоиоты камри 30-35кузов. Попробуйте понравится. Всё дешевле 20-25тыров. Год на 3.0 полёт номальный, другу на 4.4 ставил тоже ходит. Цена 10$. Удачи.

Вложения:

mvnov, zaxar1 и Veselyj_Rodzher нравится это.
  21. Aleksandr-veter

Aleksandr-veter Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    И снова здравствуйте! Я ее победил!!!! УРААААААА!
    Все таки это были привода!
    Поставил два новых в сборе ЛОЕБРО, и все, что на драйве, что на R вибрации НЕТ!
    Перед заменой приводов делал следующее, с нулевым эффектом:
    1. Замена подушек двигателя 3 (три) раза
    2. Замена подушки АКПП
    3. Замена опор передних стоек.
    4. Выставление фаз ГРМ
    5. Замена свечей
    6. Замена ДМРВ
    7. Замена дроссельной заслонки
    Теперь могу с уверенностью в 99% сказать, у кого есть вибрация на D и R на стоячей машине, это внутренние гранаты (Трипоиды).
    П.С. В старых приводах люфт минимальный, наверное на 5 СТО мне говорили что они живее всех живых.

mvnov нравится это.
  22. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    если люфт в приводах минимальный, откуда вибрация?

23. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а стакан? старый отставлять?

24. Haleram

Haleram Новичок

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Haleram! Могу я Вас еще раз попросить подробнее рассказать о цепи и как ее диагностировать?[/QUOTE]

С помощью шаблонов.

25. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Конечно старый.Если убил в хлам ктож виноват? Вовремя ловить нужно. Вообще тоиотовский сделан добротнее (фото родного вечером скину).

26. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    номерка не осталось?

27. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Кто его знает. На коробке номеров нет, подбирал по образцу(не говоря продавцу что на х5 иначе ценник взмыл бы как Су-25).

mvnov нравится это.
  28. n bmw

n bmw Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Вот фото изношенного.

Вложения:

mvnov нравится это.
  29. пэдро

пэдро Новичок

В клубе с:
    17 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Нахожусь в процесе решения данног вопроса,осюда вопрос,к подушкам идет трубочка ваккум,при замере разряжения было обнаружено его отсутствие,заменены трубочки,изменений не последовало в появлении вакума,и ииииииииии около стартера реле которое перекрывает подачу при включении двигателя,так вот оно не срабатывало и ошибок при диагностике не выдавало,при рассоединении и демонтаже и пуске двигателя вылезла ошибка на этот клапан.Нашол от ауди пока не поставил,результат позже.Так вискарика хочется!

30. askEt03

askEt03 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2015
    Регион:
    Бурятия респ.
    так ты эти триподы заменил или привода полностью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика