1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Сильная вибрация на D и R

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ///Antoha///, 25 окт 2015.

1. y8_Plag

y8_Plag Новичок

В клубе с:
    6 сен 2019
    Регион:
    Украина
    Ну если изменений нет, то логично предположить, что это не привода все же. Трещины на кронштейне крепления подушки раздатки смотрели ?
    Не знаком, со строением керосинок практически, но судя по всему укладка трубопроводов кондея такая ж самая. У меня за счет задубения патрубка, что от его радиатора вниз идет, трубка алюминиевая прикасалась к лонжерону, хотя кронштейн там рядом совсем и он в норме. Чем-то поерзать там, есть зазор между трубой и лонжероном или нет.

Вложения:

2. y8_Plag

y8_Plag Новичок

В клубе с:
    6 сен 2019
    Регион:
    Украина
    Нет их нормальных сервисов. Моя машина всю жизнь в одних руках и на нормальных сервисах за приличные деньги обслуживалась. Официалы были посланы после того как фильтр воздушный поставили на М57 "немножко криво" и дыра в три пальца была. Все остальные болезни авто тоже от специалистов. И вот пока сам не взял ключи в руки, паяльник и не напряг башку, она не не стала снова машиной. Так что человек на правильном пути. Если не сам, то никто - Imho. Это BMW стайл )))

Романычь нравится это.
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крепление траверсы раздатки-- переднее правое по разному проявляется! Тем более весь агрегат прижимает на R в другую сторону!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stanislav9090

Stanislav9090 Новичок

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Подушку меняли, там не было не трещин, ни разрывов металла.

5. y8_Plag

y8_Plag Новичок

В клубе с:
    6 сен 2019
    Регион:
    Украина
    Ну если своими глазами видел, то ок. И все же и опять же, глянь под кондейной трубкой, не лежит ли она на правом лонжероне. У меня конечно были вмешательства специалистов в кондиционер, но мало ли вдруг оно. Потому, что я абсолютно случайно нашел это место, а эффект был дай боже. Лонжерон как барабан отрабатывал и уже в салоне было аще замечательно. И это при том, что в машине шумки неродной еще центнер.

6. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже перерос "все эти самодельные ремонты в гаражах, с паяльниками в яме" и пр. ... !

Время - вода. В выходной день лучше с семьёй побыть, чем под машиной.

Ну, пусть тогда "поменяет пол машины", что ничего не даст, потом кое как продаст этот тазик, и в авто.сру напишет отзыв о том, что 53 - плохая машина !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Stanislav9090

Stanislav9090 Новичок

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Говорю же не первая БМВ в гараже и думаю не последняя. Машина отличная и не сравнится с кредитопомойками современными. Стараюсь держать в идеальном состоянии. Поэтому так заморачиваюсь. Просто спецов как я понимаю в городе нет( Напомнило как на е60 генератор перестал давать зарядку, отдал на ребилд. На стенде работал, на моей машине нет. На еще 3х бмв работал мой генератор, на моей нет, хотя генераторы с других трех бмв на мой е60 работали отлично. Решил вопрос покупкой нового гены, что было с моим до сих пор ни я, ни специалисты не знают.

8. y8_Plag

y8_Plag Новичок

В клубе с:
    6 сен 2019
    Регион:
    Украина
    А в мой генератор специалисты поставили "шакаладку" от mini. И вроде всё ништяг, и ошибок нет, только зимой проседает акум быстро.... Замена оригинального AGM на новый AGM ничего не дала. И суть всего стала понятна, только тогда, когда сам спокойненько перебрал генератор, доколупавшись до него из-за уходящего по звуку подшипника. Внешне регуляторы канешн похожи, но только регулятор от mini даёт 90A вместо 150А. А плюс зима, плюс музыка и по итого недозаряд. И подобных историй бесконечное множество.

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже менял и ничего не увидел, а потом прочитал знающих, полез открутил и вот оно нашлось, а до этого все танцы с бубном были, но я подушки все три разом менял, там они с виду как новые, а внутри мембраны порваны и всё - если просматриваются капельки застывшего масла на них меняй не думая! Возраст своё берет!

10. Stanislav9090

Stanislav9090 Новичок

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Первым делом была поменяна подушка АКПП, после того как результат нулевой оказался заменены были подушки двигателя. На лемфердер. Хотя мои были как выяснилось тоже в прекрасном состоянии. И перед заменой в сервисе меня отговаривали менять что подушку акпп, что двигателя и меняли со словами "ну раз ты платишь и есть желание, то загоняй"

11. TblHKiH

TblHKiH Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Я был в профильном сервисе на подъемнике. Нет, сервис не плохой, претензий нет, но в заключении поиска вибрации, мастер сказал, что вот так разом её не найти, причин может быть много и посоветовал мне заменить правый привод, так как есть люфт в трипоиде. Ну а если не поможет, идти по цепочке дальше. Сижу жду привод, посмотрю, что получится.

12. Stanislav9090

Stanislav9090 Новичок

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    У вас на каких передачах вибрация?

13. TblHKiH

TblHKiH Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Вибрация присутствует и на холостом ходе, а при включении D или R усиливается

14. TblHKiH

TblHKiH Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ещё при движении на затяжной подьем, ощущаются какие-то мелкие толчки или рывки. В повороты стука нет, разгоняется ровно уверенно, но слышится звук какой-то "не тот" не "родной".
    На неделе придет привод в сборе, поменяю посмотрю, что изменится или нет.
    Было желание просто выдернуть трипоид и посмотреть, пропадет вибрация или неповезло.

15. Влад aktan99

Влад aktan99 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Всем добрый вечер. у меня тоже вибрация появилась на D и R хорошая такая но не в первый раз уже заметил такую особенность когда машина повесит на подъёмнике денек другой вибрация пропадает , снимал бублик для ремонта машина висела 3 дня после сборки все стало хорошо и вибрация прошла только не на долго на пол дня в чем причина не понимаю ? может было у кого так ?

16. Moneton

Moneton Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я дофига чего поменял борясь с вибрацией руля - все почти бесполезно. А тут затеял рейку с сервотроником поставить. Взял контрактную с завода где оригинал собирают и вдруг... пропала родная! Не то чтобы совсем пропала, есть совсем небольшая, но от переключения скорости и нейтрали разницы почти нет.

17. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Привет. Ну что, поменял привод? Помогло?

18. TblHKiH

TblHKiH Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Да хрен там!, в смысле, привод поменял, но вибрация не пропала. До кучи появились "провалы" в работе двс "на холодную", после прогрева, это примерно через 2-5 минут(в зависимости от температуры на улице) двигатель начинает работать ровно, но с той же мелкой вибрацией. При повороте руля, бывает вибрация усиливается или при включении D или R. На днях вырезал каты, по ощущениям лошадей прибавилось, но остальное по старому. Свечи, катушки поменял.
    К слову, когда менял привод, одновременно затеял замену прокладки картера двс. Снимал подрамник, соответственно передний мост был отключен от трансмиссии. Пробный запуск, вибрация есть так, что дело не в приводах было.

19. TblHKiH

TblHKiH Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Впереди дым машина, дальше возможно ваносы, гидры. Будем посмотреть.

20. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я весь почти путь прошел. Начал с мотора, там уже все изумительно. Потом опоры ДВС, оригинал. На прошлой неделе привода, все по прежнему. Осталось вварить гофры в трубы, уже куплены.

21. Dmitry [[[

Dmitry [[[ Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Была именно такая вибрация. Причиной был подсос воздуха сразу после фильтра на патрубке. Двигатель при этом работал по ощущениям нормально. Тоже говорили подушки, привода и прочее менять.

22. TblHKiH

TblHKiH Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Вот и я хочу дым во впуск пустить, может что и вылезет

23. TblHKiH

TblHKiH Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Перед средним глушаком гофры вваривать будешь?

24. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да, как можно ближе к мотору.

25. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подсос вполне себе может показать ИНПА. Коррекции в красной зоне будут.

26. AndreyAlexeevich

AndreyAlexeevich Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Расскажу свой случай. Из списка это №2. вибрация на драйв сильная была.Так случилось ,что пришлось заменить АКП вместе с бубликом. С японского распила,пробег не более 90тыщ. то есть заводская,без внедрения кулибиных и восстановления. Так вот сейчас наслаждаюсь тишиной,никакой вибрации.Думаю,дело было в гидротрансформаторе.

#416 19 июн 2022
    Последнее редактирование: 19 июн 2022
  27. AndreyAlexeevich

AndreyAlexeevich Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и вот,опять таки-Вы пишите-бублик восстанавливали. КАК Востанавливали?Как балансировали? предполагаю,что проблемма здесь.

28. Свят12345678

Свят12345678 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2023
    Регион:
    Москва
    Доброго дня всем, знаю проблема вибрации уже изъедена,но такая же проблема с вибрацией руля, при том что, проделано много.Все подушки(двиг, коробка) поменяны на лимфедер, рейка перебрана, проверил правый привод, трипойд в хор состоянии. На d и r, на тромозе, идёт вибрация в руль, при движении или на N всё норм. Поделитесь советом/опытом

29. Bmwshnik730x5

Bmwshnik730x5 Новичок

В клубе с:
    1 май 2023
    Регион:
    Москва
    Ситуация и у меня похожая, у меря f01 730d.
    Вибрация когда стоишь на тормозе при включенном D в следующих условиях:
    1. После получасовой поездки;
    2. Только на холостых;
    3. Если перед чуть задран вибрации нет;
    4. Если включит спорт режим вибрации нет;
    5. Если включить Auto H и убрать ногу с тормоза вибрации нет
    Вердикт точно никто сказать не смог
    Подушки мотора менял, под раздаткой подушка в норме, в вас все также ?

#419 1 май 2023
    Последнее редактирование: 1 май 2023
  30. Свят12345678

Свят12345678 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2023
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика