1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Шумоизоляция салона.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем shmak, 16 окт 2014.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    1. в воскресенье примерялся куда. скорее всего на дверь. на кузове-то есть.
    2. уплотнитель собираюсь взять либо тот же, что и на кузове (он довольно не толстый и упругий), либо от е90 - там сам диаметр толще, но мягче. На кузове и дверях он разный. На кузове просто D-образный. А на дверях затейливый. Вроде знака Рубля, только без ножки нижней.
    Я подумал, что для эксперимента заказать нужно один от е83, другой от е90. Но место клейки на дверях Х3 пока под вопросом. Я примерялся раз, сувал пальцы в щели, смотрел, где и что прижимается, сколько пространства остается.
    Решил идти таким путем: отрезал частичку, прикрепил и смотришь, как закрывается. Первые экземпляры резинок уйдут на прототип. Возможно не везде удастся приклеить - на дверях е83 вверху, довольно малое пространство. Но основное место считаю стойка-дверь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #91 Daniel Po, 20 июн 2017
    Последнее редактирование: 20 июн 2017
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Безусловно будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Надо заказать сначала. А перед этим узнать, что именно заказать ))

4. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так идите на ближайшую разборку и применяйте. Так только деньги тратить

5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Друг, ты делай скидку, что у нас не Москва. Нет такого количества людей. И нет столько машин таких. Соответственно нет разборок с таким уникальными деталями, как уплотнительные резинки.

6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Для тех, кому интересна тема с резинками. Сделал пару фото, как резинки устроены на пресловутом тройбане.
    Пара фоток дверей Х3. И пара фото тройбана. На фото можно понять, что резинка на двери закрывает проем около стойки не нахлестом двери, а как бы между дверью и аркой двери. На одном из фото видно эту резинку при закрытой передней двери. На Х3 тоже есть место для этой резинки (я примерно туда палец сую). Ребро есть. А вот войдет ли по размеру - загазка, но, ощущение, что должна легко.
    WP_20170620_16_36_05_Pro.jpg WP_20170620_16_40_18_Raw.jpg WP_20170620_16_46_20_Raw.jpg WP_20170620_16_47_16_Raw.jpg WP_20170620_16_47_42_Raw.jpg WP_20170620_16_48_04_Raw.jpg

Andrey_Omsk нравится это.
  7. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Подниму тему.

Как ни странно, дверь у меня отродясь "жестянкой" не хлопает - ну, если только закрывать её с размаху (народ, кстати, после всяких хундаев-реношек именно так и пытается).
    В сравнении с е90 приятеля - прямо люксовая дверь какая-то.

Резину вроде тоже подобрал нешумную, по-крайней мере, это не самое, что досаждает.

А вот как бороться с "бум-бум" при проезде разных неровностей? Не стойки брякают - передние почти новые, если бы стойки - задние брякали бы сильнее, а так оно одинаково. Но в кузов заметно отдаёт, а на ремонтах дорог тут всё больше экономят.

#97 zyz, 22 авг 2018
    Последнее редактирование: 23 авг 2018
  8. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Бум-бум спереди лично у меня ушел после замены сайлентов на продольных рычагах, поставил от Е38 из резины, со вставками.
    Сзади стало тише после замены дурацких пружин с разной толщиной витка. Поставил равнотолщинные лесефорсы. Пассажиры отмечают, что машина упругая, как мячик, и подвеска тихая. Сейчас иногда в холодную погоду есть звук от рулевого карданчика, руки не дойдут заменить (железка закуплена).

Ice_john нравится это.
  9. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Сегодня ещё поприслушивался. По ровной трассе где-то до 100 км\ч больше всего досаждает шум снаружи. Выше 130-и - уже воздух о кузов досаждает. Это двери клеить надо?
    Не, как мячик что-то неохота, мячик же он на каждой кочке подскакивает :D
    Сайленты продольных поменял аж два раза. Разница заметна, но на уровне чуть выше самовнушения - вряд ли буду ещё что-то делать. Пружины как-то тоже не уверен. По мягкости меня всё устраивает: некоторые ямки ощущаешь больше по звуку. Вот именно звук и достаёт. Может, действительно, стойка своим корпусом об отбойник так стучит? Что-то я засомневался уже.
    Больше всего бесит брусчатка (и порой, асфальт, растресканный, как брусчатка): такое ощущение, что на вибростенде. Хотя, опять же, больше звук достаёт - вибрация кузова есть, но не сравнить с тем, что была от шрус-а, там вообще в зеркале всё сзади двоилось, а звук едва ли не даже меньше был.

10. Калямба 525

Калямба 525 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Посмотри задние отбойники. Если их не получится поелозить вертикально по штоку аморта, то получается, что они зажаты и ты действительно катаешься на отбойниках. Если интересно, глянь здесь, начиная с #1212. Может заинтересует.
    А, ты там уже был. Ну, может кому-то ещё станет интересно...

#100 Калямба 525, 24 авг 2018
    Последнее редактирование: 24 авг 2018
  11. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Мячик - это упругое прохождение ям без шумов. Я товарища катал недавно по переулкам с грунтовкой, он говорит - вот умеют с..ка немцы подвеску делать :)
    Сайленты (если обычные) - их хватает на 5-10.000км, потом снова буб-бум начинается.
    При похолодании небольшие стуки от передних стоек могут быть, пока они не прогреются, это нормально.
    Может стучать карданчик рулевой. Стучит его внутрянка, замена крестовин не поможет!

zyz нравится это.

Яндекс.Метрика