1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шум в ушах. Куда идти и что проверять?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем реплеер, 25 дек 2020.

1. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Если что, смогу попробовать подсказать. Но КК большой - где-то густо, где-то пусто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Я ж просто загуглил - сурдолог это тот же лор, но узкоспециализированный по органам слуха

pic.jpeg

pic.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Конечно это узкий специалист и не каждый ЛОР сурдолог. А есть еще и отоневрологи, тож на стыке)))

4. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно обратиться к обычному лору. Лор должен посмотреть уши и сделать аудиограмму, по которой будет видно есть сенсоневральная тугоухость (частая причина шума, писка в ухе/ушах) или нет.
    Если есть и она острая (ВОЗНИКЛА МАКСИМУМ 2-3 ДНЯ НАЗАД), то есть шансы на хороший прогноз.
    Если лечить уже поздно, то к сурдологу за слуховым аппаратом

#64 ENT_1, 13 янв 2023
    Последнее редактирование: 15 янв 2023
    Alice нравится это.
  5. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну вот я обратился к ЛОРу - она культурно послала меня - «не моё» , иди к сурдологу. Пока записался на прием, пока попал - прошла неделя.
    Сурдолог сначала отправила на МРТ, дабы исключить что-то. Еще прошло время. Уже после прочтения МРТ - стала делать тесты. Поставила первую/начальную степень тугоухости . Сказала - срочно бросить курить , и пройти курсы релаксации (в этом же центре). Из назначений- Витамины, мильгамма и т.п.
    в итоге прошел все - шум и по сей день со мной .

6. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я писала выше, что и как делать. Лечение острой сенсоневральной тугоухости - кортикостероиды

Яндекс.Метрика