1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шулюм из баранины

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем GAZ52, 17 ноя 2011.

1. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    даже чисто с точки зрения словообразования к кавказу шулюмка не иметт ниакого отношения )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гленливет. Ростово-армянский шулюм больше похож на русский холодец, только горячий.
    А вот в КМВ, если зайти в дагестанский ресторан, подают то, что я сделал.
    Я звонил армянской морде в Ростов, мой очень близкий друг имеет там грузинский ресторан и шулюмом он меня подчевал давно, на грузинке женат просто. Так он мне посоветовал кидать туда все подряд, я не дослушав, послал ешго в ж... Он больше там хозяин, нежели повар))) А спроси армяна нащот кухни?))) Басен будет до утра)))
    Мне лень перечитывать себя самого, может повторюсь, но я специально приезжал и допрашивал поваров, чо да как. Так что рецепт - от кутюр!)))
    Я ващето первый раз на грузинке был женат, так что тут тоже краем рыла соображаю)))

А выложил бы кто рецепт синеньких с соусом от сациви с гранатом - вот бы тема была))) Сам пока не могу, армянская свинота набрешет опять, надо напрямую поваров допрашивать в его присутствии)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Текилки неплохо добавить. Перед едой.
    А так, респект ТС.

4. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстате не... Кавказцы пьют много, но мало. Вискаря зарядил - дык пожалел.
    Шулюм - не под бухло, ИМХО.
    Вот натуральный хаш без водовки - деньги на ветер. Хотя кто его будет, натуральный? Хрень полная, ИМХО. Тесть - мингрел, и тот заставлял готовить на свой манер, по-русски, весчь канешно))) Я очень уважаю кухню нашего Кавказа, но извините, за мамалыгу попрошу не агитировать и лобио тоже силос))))

5. Pazifist

Pazifist Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    А баклажаны стало быть рулят? )))
    Кстати лобио еще бывает горячим и он зеленому силосу прямая противоположность.

6. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Слушайте))) Никого не хотел обидеть, но мамлыга - манка без соли и перца)))) Тупо поролон!))) Без сулугуни и ткемали же есть невозможно))) Ну ап чом речь?!)))
    ну я понимаю: жили бедно, мясо - редкость, национальную тему тфьу, ибо в России тоже мяса не ели. Дык в Грузии лобио, а в Росиии - пюре - деликатес))))

7. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Мамалыга-молдавская каша,вроде как,хотя мингрелы знакомые её тоже мамолыгой кличут(хотя,по идее она должна гоми называться,если ниче не путаю)
    Ну а зачем её без соуса и сулугуни есть?В грузинском варианте это целиковое блюдо.Соус,кстати,чаще встречал не ткемали,а какой-то закваски на основе томата,хмели-сунели и ещё чего-то.Обожаю этот соус просто с хлебом,но почему-то мне всё время говорят что повторить его тут невозможно и закваску шлют из Зугдида...над ещё раз поднять этот вопрос.
    Ничего не знаю про лобио,хотя жена готовит,могу лишь сказать что видел под этим названием кучу относительно разноплановых блюд,это просто название фасоли ,как я понял.

8. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Хаш,вроде как,армянское блюдо и мегрелам не особо свойственно.Сколько помню,соседи готовили по воскресеным утрам после праздников,как похмельный суп.

9. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Зря так про мамалыгу и лобио. Шашлыки всякие и прочая бастурма на каждый день не годится. А овощи, злаки и фрукты нужны организму.

10. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Настаиваю на текилке. Только что с женой приняли.

11. malaga

malaga Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Класс! Филологи за историками подтянулись.А как все просто начиналось.;)Ждем микробиологов:hi:

12. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А давайте так: :idea:
    если никто не признается, чьей кухни рук это дело... :shock:
    если те, у кого рецепт спижжен, не имеют бмв... :facepalm:
    Довайте назовем его - GAZульон! :thumbup:

Яндекс.Метрика