1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram

Штрафное лобби: вопрос по штрафам за превышение скорости на 10 км/ч снова открыт

Тема в разделе "Статьи и обзоры BMW", создана пользователем NewsMaker, 5 май 2021.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,173
    Регион:
    Москва
    Правительство вернулось к идее снижения до 10 км/ч порога, после которого водитель получает штраф за превышение скорости в городе. Сейчас штраф платят те, кто разгоняется на более чем 20 км/ч от установленной скорости.


    pic.jpeg


    МВД и Минтрансу РФ поручено до 1 августа подготовить и предоставить в правительство согласованную позицию по вопросу снижения нештрафуемого порога при превышении скорости с 20 до 10 км/ч. Соответствующее поручение дал ведомствам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет Хуснуллин. В МВД заявили, что не являются инициаторами снижения нештрафуемого лимита скорости.
    Издание называет эту инициативу одной из самых резонансных идей в области безопасности движения.

    Напомним, что штраф за превышение на 10 км/ч исключили из КоАП с 2013 года. На следующий год после отмены этого штрафа ГИБДД пыталась его вернуть, а МВД даже подготовило соответствующий законопроект, который не дошел до Госдумы, пишет «Ъ». В 2018 году с этой инициативой вышел заммэра Москвы Максим Ликсутов, а в 2019 году ГИБДД предложила штрафовать за такое превышение на 1500 рублей. В декабре 2019 года бывший премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что от нового штрафа могут пострадать водители, у которых не было намерений нарушать ПДД.
    Обсуждение инициативы возобновилось по инициативе Ликсутова, уточняет газета, называя Дептранс Москвы главным лоббистом возвращения этого штрафа. Ведомство считает, что это поможет повысить безопасность движения. В 2020 году в интервью Forbes Ликсутов рассказывал, что на улицах в городах нештрафуемый порог должен быть снижен до 10 км/ч, а на вылетных магистралях и скоростных дорогах его можно сохранить в существующем виде (20 км/ч). «Без этого не выполнить требований президента, который поручил правительству и главам субъектов стремиться к нулевой смертности на дорогах. И это такая вещь, которая точно повлечет за собой снижение количества ДТП со смертельными случаями», — пояснил тогда вице-мэр Москвы.
    Пресс-служба департамента утверждает, что снижение этого порога позволит усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения, повысить дисциплину водителей и сконцентрировать их внимание на условиях дорожного движения. «По статистике ВОЗ, при движении автомобиля на скорости 50 км/ч вероятность летального исхода (при наезде на пешехода. — Forbes) для взрослого человека составляет 20%. А при фактически допустимых сейчас в России 80 км/ч (в городах, с учетом нештрафуемого порога) эта вероятность увеличивается сразу на 60%. Если же взять улицы, где разрешено ехать 80 км/ч, а с нештрафуемым порогом — все 100, у пешехода вообще нет шансов выжить», — сообщил представитель ведомства.

    Хуснуллин, как отмечает издание, дал еще ряд поручений, связанных с дорожным движением, среди которых - разработка МВД и Минтрансом мер по снижению числа выездов на встречную полосу грузовиков и автобусов из-за засыпания водителей за рулем, проработка МВД и Минпросвещения вопроса об изменении примерных программ подготовки водителей в автошколах и подготовка Минюстом и МВД предложений по "ограничению юридически значимых действий" для граждан, не оплачивающих в срок штрафы. Кроме того, субъекты РФ получили рекомендацию применять на дорогах проекционные пешеходные переходы и имитаторы спецсигналов автомобилей ДПС, информирует газета.

    В докладе Всемирной организации здравоохранения, данные которого привела пресс-служба департамента, перечисляются и другие факторы, которые влияют на безопасность дорожного движения. В их числе:
    небезопасная дорожная инфраструктура;
    управление автомобилем в нетрезвом виде;
    вождение без мотоциклетных шлемов (речь о двухколесном транспорте), ремней безопасности и детских удерживающих устройств;
    несоблюдение стандартов безопасности для автомобилей.

    Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил, что это крайне чувствительная для населения тема, в которой нельзя принимать неправильных решений. По его словам, в прошлом году в Москве было вынесено больше 30 млн штрафов за превышение скорости на 20–40 км/ч. Таким образом, только в столице новый штраф могут получить несколько десятков миллионов водителей, которые привыкли ездить по принципу «+20 км/ч разрешено», поясняет он. Но главной проблемой эксперт называет «рваный скоростной режим», когда за знаком ограничения скорости «80» стоит «60», после — «40» и затем снова «80». Он отмечает, что такая расстановка знаков встречается часто. По его словам, нештафуемый порог защищает водителей от неоправданных ограничений.

    Снижать порог с 20 км/ч на 10 км/ч можно после тщательного аудита уже введенных ограничений скорости, считает эксперт по системам фиксации нарушений Григорий Шухман. По его словам, «запас» в дополнительные 10 км/ч позволяет потоку идти с более высокой скоростью там, где ограничения избыточны, и минимизировать время нахождения на встречной полосе при обгоне.

    По данным издания, эксперты уже обращали внимание, что власти некоторых регионов ограничивали скорость сразу с учетом нештрафуемого порога. Минтранс Московской области несколько лет назад поставил на региональных дорогах знаки «50», подразумевая, что по факту поток будет двигаться 70 км/ч, пишет «Коммерсантъ». Аналогичная ситуация в Татарстане, где на многих дорогах в населенных пунктах стоят знаки 40 км/ч с камерами, что обеспечивает фактическую скорость в 60 км/ч, отмечает газета.
    МВД несколько раз меняло свою позицию по данному вопросу: в 2019 году глава ГИБДД России Михаил Черников говорил, что «недопустимо» пользоваться нештрафуемым порогом, в том же году первый замглавы МВД Александр Горовой направлял в правительство письмо о том, что нештрафуемый порог надо снижать. Однако в декабре 2019 года глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что ведомство не поддерживает эту инициативу.

    В ноябре 2020 года министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что МВД выступает категорически против снижения штрафуемого порога при превышении скорости с 20 до 10 км/ч, добавив, что позиция ведомства учтена в новой редакции КоАП. Также Колокольцев отметил, что на безопасность дорожного движения в большей степени сказывается обустройство автомагистралей.

    Источник: Коммерсантъ, Forbes
     
  2. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    26,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всё не нажрутся никак:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMWMANIAC, _BMW_ II, why_not? и 14 другим нравится это.
  3. Alex530ia

    Alex530ia Завсегдатай

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Как эти уроды задолбали своим законотворчеством!!!! Года не проходит чтоб не придумали/приняли/отменили какие-то правила/штрафы/законы!!! За этим калейдоскопом уже нереально следить!!! Были же времена когда не было изменений правил десятками лет!!! И люди спокойно ездили и не боялись что с первого числа какого то там месяца ввели новые изменения/поправки/дополнения/определения....
     
    BMWMANIAC, The AGENT, Metallicat и 12 другим нравится это.
  4. Lightning72

    Lightning72 Абориген

    Регистрация:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    2,416
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сборы по штрафам за скорость упали, пробки кругом из за раскопок собянинских и человейников, вот опять и возбудились эти «борцы» за безопасность движения! Ну поставьте уже везде 20 км/ч ограничение включая мкад и все остальные бесплатные трассы, может хоть тогда подавитесь!:mad:. Скоростной режим надо наоборот повышать на многих участках, сейчас хоть эти +20 как то помогаю нормально и безопасно ехать, хотя формально весь поток вынужден быть нарушителями. А у них на новых трассах без светофоров и переходов типа Ярославки знаки 90 висят:facepalm:, спасибо хоть не 60! Задрали уже своей «борьбой» и «заботой» о народе.
     
    BMWMANIAC, werk, why_not? и 14 другим нравится это.
  5. maximuz81

    maximuz81 Завсегдатай

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Жрали бы уже деньги что-ли..
     
    werk, Bayard, Ильнар и ещё 1-му нравится это.
  6. bmws62

    bmws62 Завсегдатай

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bayard нравится это.
  7. Veny

    Veny Старики-разбойники

    Регистрация:
    15 июл 2010
    Сообщения:
    22,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вице-премьер РФ Марат Хуснуллин - решил повторно заменить на камерах ПО, так сказать допилить не допиленное :D интересно какая фирма проведет апгрейд.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Metallicat, Ильнар и maximuz81 нравится это.
  8. Veny

    Veny Старики-разбойники

    Регистрация:
    15 июл 2010
    Сообщения:
    22,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: прожрали

    снова дань собирать идут
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8 Veny, 5 май 2021
    Последнее редактирование: 5 май 2021
    Metallicat, maximuz81 и Игорыч нравится это.
  9. BMW229

    BMW229 Партнер клуба
     

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    3,016
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала снизят ненаказуемое превышение до 10 км.ч, а потом и за превышение за 5 км.ч карать будут
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    alex128 и Игорыч нравится это.
  10. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    26,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да уже чо то замутили,у меня ещё месяц назад номера не читались вечером и ночью(без светоотражающего покрытия),теперь читаются:help::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maximuz81 нравится это.
  11. Dmrt40

    Dmrt40 Завсегдатай

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    894
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Сейчас видел, как машина автошколы с ментом на пассажирском сиденье, пыталась на дороге общего пользования заехать задом в воображаемый гараж обозначенный конусами. Когда мимо проезжал, поймал себя на мысли, что конусы были поставлены примерно по ширине машины и я сам бы туда с трудом заехал бы.

    Это видимо г-н полицейский экзамен так принимал.
    В целом чем хуже, тем лучше. Ибо лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
     
    Metallicat и Ильнар нравится это.
  12. Stealth12

    Stealth12 Завсегдатай

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Водит:
    люди - новая нефть, привыкайте
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bayard нравится это.
  13. Ахил-казань

    Ахил-казань Завсегдатай

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    1,593
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Холопам машин иметь не положено
     
    Metallicat и Ильнар нравится это.
  14. Kenn1y

    Kenn1y Завсегдатай

    Регистрация:
    2 окт 2018
    Сообщения:
    597
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть в городе будет +10, но тогда и на широких участках 200+, а то на хорде 100, смешно же.
     
  15. mmv858

    mmv858 Завсегдатай

    Регистрация:
    29 сен 2020
    Сообщения:
    677
    Пол:
    Мужской
    И ведь по сути этим оккупантам совершенно насрать на то, как нам безопасно. Неснижаемый порог хотят сделать потому, что в карман ликсутову и прочим потечет больше денюжек.

    Если бы хотели подумать о нашей безопасности, разделительные барьеры бы сделали на хотя бы на федеральных трассах и крупнейших улицах городов, типа Садового кольца в Москве, освещение и положили бы еклмн асфальт вместо дыр!
     
    Bayard, Metallicat, Ильнар и 6 другим нравится это.
  16. calibra55

    calibra55 Старики-разбойники

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    19,457
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Можно вообще не платить. Я с 2015 года ни одного штрафа не оплатил. И ниче, живой. Все, что могут приставы сделать законно, это наложить запрет на регистрационные действия. Я их и не делал)))
     
  17. RR.Roman

    RR.Roman Абориген

    Регистрация:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    2,522
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Чё правда что ли, взрослый дядя вроде, мелочь по карманам таскаешь?
    1. Карты вырубят=все.
    2. Выехать, вылететь=нет
    Учитель блин!
     
    Игорыч, Metallicat, BMW229 и 5 другим нравится это.
  18. Огни большого города

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    532
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И много штрафов?
     
  19. PL.

    PL. Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 май 2004
    Сообщения:
    33,510
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Обычной нефти уже не хватает?
    https://iz.ru/1141995/2021-03-25/ssha-narastili-import-nefti-i-nefteproduktov-iz-rossii-do-rekorda
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Dmrt40

    Dmrt40 Завсегдатай

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    894
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    ты что, хочешь чтоб нас захватили американцы?:mad::mad::mad:
    нечего взять с того, с кого нечего взять
     
    RR.Roman и Bobkiller нравится это.
  21. alex128

    alex128 Участник тусовки

    Регистрация:
    21 июн 2019
    Сообщения:
    77
    Регион:
    Ростовская обл.
    Чертов Байден, ничего у тебя не выйдет! Депутатам нашим сотня-другая новых штрафов никак не помешает. Не на тех напал!
     
    Metallicat, Molot.O.K. и Bobkiller нравится это.
  22. Bobkiller

    Bobkiller Banned

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    18,490
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Враг у границ! Срочно новые штрафы!
    Но чёт нет ни одного поборника безопасности! Ведь превышать нельзя!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ильнар и Molot.O.K. нравится это.
  23. turbo-s

    turbo-s Абориген

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    2,373
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть три варианта:
    1) Не нарушать.
    2) Нарушать и платить.
    3) Закрыть номера и нарушать сколько влезет
     
  24. mnogoneyasnogo

    mnogoneyasnogo Живу я здесь

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    12,464
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Какая разница какое значение выставлять в ограничение набираемой скорости? Хоть вообще пусть отменят порог этот.
    Лучше бы на малых улицах камер воткнули, где знаки 20-40, там самый отъявленный сброд на каршерингах превышают максимально допустимую в 2 раза и более.
     
    Metallicat нравится это.
  25. calibra55

    calibra55 Старики-разбойники

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    19,457
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Насчитали больше 60 тысяч. Я безработный. Карты у меня нет. Ходили-ходили, ныли-ныли.... Потом у матери на пенсионной карте деньги заблокировали. Я маляву в прокуратуру написал. Деньги разблокировали и все долги списали)))
     
    EVROVAGONKA нравится это.
  26. Bobkiller

    Bobkiller Banned

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    18,490
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И будем мы 80 ехать там где ехали 110.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lightning72 нравится это.
  27. mnogoneyasnogo

    mnogoneyasnogo Живу я здесь

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    12,464
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    100 там, где ехали 110.
     
  28. Bobkiller

    Bobkiller Banned

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    18,490
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чуток ошибся в расчетах,
    100 где ехали 130.
    А в реальности тупых оленей в левом ряду станет больше, следовательно скорость упадет ещё ниже
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bayard нравится это.
  29. mnogoneyasnogo

    mnogoneyasnogo Живу я здесь

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    12,464
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я хз где такие скорости. От химок до Солнечногорска в прошлую субботу почти 2 часа.
    От балашихи до Егорьевска против пробок 2 часа.
    Все что внутри мкад стоит вообще все время, даже к ночи иной раз.
    Плотность движения высокая круглосуточно. Это 10 лет назад можно было ставить круиз на 160 и ехать в левом ряду мкад, а сейчас больше сотни ничего не едет.
    Нештрафуемый порог дефакто не нужен, его реализовывать просто негде, у меня средняя скорость в бортовике 32кмч, и этьо я за городом 70% пробега свершаю.
     
  30. Bobkiller

    Bobkiller Banned

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    18,490
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отчасти можно согласиться.
    Но порог тут вообще не причем. От города ожидать высоких скоростей не стоит. А от трассы стоит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lightning72 нравится это.

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика