1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Штатная акустика

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ЛСА77, 28 янв 2013.

1. borismoto06

borismoto06 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Что было сделано : Подсидельники Rainbow заказывал в Москве у партнера клуба со скидкой, вроде 7200р. + к ним проставочные кольца нужны (там же брал) ,
    в дверях во всех воткнул акустику Alpine SPG-10C2 , подходят отлично, по толщине в том числе.
    В передние двери в штатные места поставил пищалки Alpine SPS-110TW
    Планирую ставить два уся , один на акустику в дверях 4-х канальный , второй на подсидельники , 2-х канальный .
    Не ожидал , но новая акустика заиграла на порядок лучше , пищалки особенно радуют:p , да и в целом все очень неплохо стало , даже с майфуном business cd :( без усилка . Подсидельники только она раскачать не в состоянии нормально , но все равно лучше значительно чем со штатными подсидельниками(не понял зачем они вообще идут с базовой:facepalm: музыкой )... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. M_E_G_A_V_O_L_T

M_E_G_A_V_O_L_T Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А одним усилком не обойтись? 5,1 или чего там бывает...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    благодарю за поздры - звук определенно нравится и спс balts огромное за отчеты - они очень помогли, а может в доресталовых сабах шло 4 ом:shock: , но их сейчас не продают-только те, которые я взял, а они 2 ом, но это к лучшему, т.к. мощность от сабов повысилась и их реально слышно. Теперь осталось выяснить какое сопротивление у сабов от тор HI-FI:D, если 8, как пишут в той теме - то смысла их ставить нет - их слышно не будет .;)

4. smak48

smak48 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как с крепежом вышло, у Alpine же 4 крепления вместо 3, и как пищалки встали, просто защелкнулись?

5. borismoto06

borismoto06 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    третий прижим колонок пришлось колхозить из металической пластины, которая через резьбовой крепеж прижала колонку плотно к обшивке , получилось без зазоров , пищалки обмотал по торцу примерно 1,5 об. изоленты, после чего они встали на штатные места как влитые , можно было сделать при помощи термоклея , но не оказалось под рукой :hi:

6. borismoto06

borismoto06 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    можно взять 4-х канальный и подключить фронт в дверях на 2 канала , а на другие 2 подключить подсидельники, полупоканальное подключение получится , задние не нужно в принципе через усь подключать , просто у меня двух канальный был , поэтому хочу поэксперементировать , подключив все дверные динамики к 4-х канальному , а подсидельные к 2-х. :shock:

7. borismoto06

borismoto06 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    а как усилок к штатному майфуну подключал , через линейки или преобразователь сигнала ?:confused:

8. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    штатно по этой схеме:nod::

9. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    А если двери дополнительно обесшумить?Зазвучит то получше:confused:

10. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    врят ли - там итак шумка приличная:nod:

11. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Вы сами то видели, что там ? Темный квадрат 15х15см толщиной 3мм непонятно чего, наклеенный на голый металл. После нормальной шумки дверей и арок колес самой шумной частью становится двигатель. Но это думаю до норм. шумки всей торпеды...

12. Reukalb2

Reukalb2 Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2014
    Регион:
    Москва
    хорошая шумка это залог удовольствия

13. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ну это вы загнули!:rolleyes: там по всему периметру двери проклейка мягким спец материалом и если штатная шумка по периметру не отклеилась - то можно и не трогать:nod:

14. х-ray

х-ray Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2012
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Да говно штатная шумка!!
    sknh1001, делай и никого не слушай - разницу почувствуешь:eek:

15. M_E_G_A_V_O_L_T

M_E_G_A_V_O_L_T Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Подтверждаю. Шумка -гавно. На металле практически ничего нет. Под обшивой 3мм вспененного материала и все.
    При хороших, раскаченных колонок металл двери будет просто "играть"! Дополнительно!
    Хорошая шумка никогда не мешала и дверь "сочнее" закрывается!

16. Vano940

Vano940 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсанусь тоже, ибо пройденный этап.:hi:

17. Vano940

Vano940 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вопрос, а кто нить такие подсидельники ставил? Ground Zero GZMW 200NEO
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6375897&hid=308016
    или такой вариант: Focal Integration IS 200, блины под седло, а пищалки в штатные места.

18. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    может у вас дверь ПОСЛЕ обработки материалами? у меня пустая, как барабан, закрываются (особенно передние) со звуком, как на ладе калине :)

19. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Да я на завтра и записался сделать 4 двери,предложили StP Aero,почитал вроде как материал полегче,да и цена вопроса 7к. рублей.У одноклубника посмотрел как сделано,все гуд ,музыка обычная ,но зазвучала получше ,да и двери закрываются глухо.Так что завтра сделаю отпишусь.Думаю хуже не будет,и у меня Hi Fi динамики.

20. ЛСА77

ЛСА77 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    По-любому лучше,сам сделал доп шумку дверей.

21. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Сегодня загнал авто на дополнительную обесшумку дверей к проверенным ребятам.Перед этим посмотрел как сделали одноклубнику по bmwclub.Делали каким то новым продуктом Stp Aero который легче и тоньше, ну и еще какими то другими материалами той же марки.Так как я далек от этих всех стайлингов и тюнингов мне было главным результат и качество работы.И что в итоге:
    1.двери стали закрываться более глухо и без звона:rock:, который присутствует на всех кузовах Е83.
    2.Музыка у меня стоит Hi Fi играла в принципе нормально(я не меломан), но сейчас звук стал более "сочным" и на максимуме ни каких дребезжаний :rock:.
    3.На капоте получилась шумка размером со штатной, так что дизелька почти не слышно ;)
    В общем утяжелил авто килограмм на 5 :facepalm:
    Ребята отработали на 5+, ни одна клипса не сломалась(хотя купил 6шт. на всякий случай), и ничего не поцарапали, все поставили на место как и было.
    Так что результатом доволен на все 100500, да и стоимость сопостовима с очередным ТО(8000руб.):facepalm: по времени 5 часов.

Вложения:

• шумка1.jpg
      шумка1.jpg
      Размер файла:
      203.9 КБ
      Просмотров:
      223
    • шумка2.jpg
      шумка2.jpg
      Размер файла:
      198.6 КБ
      Просмотров:
      285
  22. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    отлично, как ощущения от тюнинга?

23. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ну тюнингом это врядли можно назвать:),а маленькая доработка.А ощущения только положительные,надо было еще на прошлом 3.0si сделать,меня только звонкое закрывание дверей и напрягало,не говоря о налоге:D

24. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Капот тоже шумили? один слой аэро под штатную?

25. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Да именно так,проблем с перегревом думаю не будет,т.к он тонкий всего 2мм да и дизель не бензин.

26. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ну если дизель - то только к лучшему!

27. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ясно, дизель у вас.
    На бензинке ИМХО нет смысла клеить вибру.

28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    кто-нить доустонавливал пищалки от тор или Hi Fi? сколько они Ом?

29. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    заказал пару твиттеров от тор hi-fi(рестайл) - сопротивление 4ом , поставил на фрон - понравилось как зазвучала музыка - сочнее намного, но пришлось поколхозить - нужного штекера на ВЧ не было, в итоге твиттеры дополнили акустику тор hi-fi:thumbup:
    В итоге: имеем 8 новых динамиков, по затратам где-то 1000$ (все ушло на акустику) и приятный звук в Х3:hi:

30. Andalev

Andalev Новичок

В клубе с:
    25 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ДОбрый день, я тут новичок поэтому вопрос может быть глупым.
    В 90 кузове рейсталинг трешках есть штатная мультимедия Бизнес и профешинал, подскажите пожалуйста чем они отличаются ???

Яндекс.Метрика