1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Школа Летово - какие мысли?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем KrokodilGena, 13 ноя 2020.

1. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Однородный социальный состав с бОльшей вероятностью содержит ту же пропорцию толковых/бестолковых, что и общество в целом, а учиться в одном классе с [обеспеченными] идиотами [обеспеченному] не идиоту бывает вообще не интересно. Так что модель с многоступенчатым ситом и меньшей социальной однородностью кажется мне более перспективной...

#2941 Pissin, 9 апр 2025
    Последнее редактирование: 9 апр 2025
    Первый..., Потифар и Бес нравится это.
  2. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне кажется ещё чуть-чуть и я встану на крыло :facepalm:

JD Vance нравится это.
  3. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    О5 ошибка
    Династия - дело такое. Что никто никого и не спрашивает. Ставят в Цех и показывают
    На ка тебе 2 биографии внука Билялетдинова - Романова и сына чемпионки Татьяны Овечкиной
    Фамилию одного ты наверное знаешь который Александр

Оба в истории. Романов голевую отдал против команды Ови IMG_5430.jpeg IMG_5429.jpeg

4. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Ну талантливые дети - это PR. Вот у меня да. Знакомый изобретатель и доводчик оружия. Как 20 стукнуло все. Работа и невыездной
    Ну а остальное понятно

Дети на передержке Летово - скорее обычные. Супер способных там нет. Из них и не выйдет - там же усредненные знания и спецы
    Ровно наоборот / талантливыми станут с дикой мотиваций ребятки попроще.

Талант это много другое

5. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Не то чтобы обслуги… Если так совсем сухо - детей держат на передержке. Чтобы не мешать родителям

Передержка наверное хорошая. Кормят

6. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Любой детский сад и школа с продленкой - тоже "передержка". Про пионерские и специализированные предметные лагеря, интернаты, в том числе и спортивные, и пр. я даже и не говорю. Так что все твои попытки обгадить созданное другими - не более, чем демонстрация твоей собственной глупости...

Твой Овечкин не на "передержке" ли играть в хоккей учился? А то окажется внезапно, что он это делал в спортивном интернате, и неудобно получится...

7. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    46% Выпускникрв Летово идут в ВШЭ. Там потом многие без работы сидят. О чем ты дорогой. Или это маркетолог с зарплатой кассира Пятерочки

Про хоккей?
    А вот тут промах. После рекорда Овечкина - хоккейные школы уже переполнены и тренд на хоккей пошел. Далее.
    Среднему кандидату в Летово и так учиться не зачем. Дети ресурсных чинуш или мелкого бизнеса.

По хоккейным школам - ну вот посмотри. В юбилейном матче играло 4 русских миллионера. В Ахл уезжают каждый год ровно столько сколько в твои Лондоны твои летовцы. Плюс минус. Там не рай. Надо биться. Но 10 000 на руки получают
    И в Основы едут 3-5 человек каждый год . Минимум 750 000 в год. Но вот Сашу Никишина отпустили

Carolina с августа он там. Он ндет в Carolina сразу в основу на контракт в 3.5 млн долларов.
    Так что выходит Неправда твоя Добрый человек.Я не брал и Европейские Лиги тоже.
    Так и туда едут играть.
    Спрос на русских хоккеистов Дикий. И будет расти - Мичков идет хорошо. Рекорд Овечкина не побьют долго.

Это и есть огромный рынок. Да думаю матери русские поумнее уже баулы с амуницией хоккейной тащат прямо сейчас с сынками на тренировки
    Пока я тебя отвечаю

Саша Никишин. Мальчику 23 года. Контракт будет долгим и продлят. Старт от 3.5 млн долларов

Тут никто из взрослой публики что ратует за Летово то никогда таких денег не видит и не увидит. В год. Так это первый год . Потом очевидно уровень 6/7 млн долларов

Его Carolina заждалась уже давно IMG_5444.jpeg

8. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Ахахаха
    Вот от души. Сделал мой день просто

Dulit нравится это.
  9. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    почему уже какую страницу приводишь в пример спортсменов, хотя тема про образование?:shock:

и почему все они играют и живут у идеологического противника?

Потифар нравится это.
  10. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Так он сам - завистливый неуч, вот и приводит в пример неучей, это ж очевидно. А уж как только в текстах начинается сравнение зарплат, так сразу проступает ещё и завистливый голодранец...

#2950 Pissin, 9 апр 2025
    Первый... и baraNEO нравится это.
  11. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    И на каждой странице всего по два спортсмена, хотя спортсменов сотни тысяч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Со спортсменами конечно перебор, нечего им делать то в этой теме …

Ну и что плохого что в российские вузы дети идут ? По моему это норм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pissin нравится это.
  13. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Ну положим в США студенческие Лиги есть. Думаю это Будущее хорошее и для наших. Спортивные.

Ну спорт как и музыка - это не для Летово и тут соглашусь. Там иные лифты.

Ну а в целом ты молодец. Правильно суть проблемы уловил. Апологеты Летовцы тут гнали волну про каких то талантливых детей. И про то, что они элита. С изрядной долей надменностью. Типо Летово все, а остальное чермет.

По факту ( это лишь слегка копнув. А можно разобрать и посерьезнее прям) Летово является неплохой. Даже хорошей ГПД. Группой продленного дня по передержке детей. Детей чиновников и ресурсных родителей.
    Но с весьма скромными ( точнее плохими) показателями . Слабыми по ЕГЭ . Важным дисциплинам и проф ориентации.

Но я отчего то не удивлен. Коммерция так и работает. Плохие и средние показатели, ненужная карта лишних знаний упаковывается красиво.

14. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ты сам-то сколько раз в Летово был, или с кем из летовских общался?

15. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    могу ошибаться, но из прочитанного в теме казалось что вроде бы даже сама концепция летово в том числе подразумевала и возврат сюда даже после обучение в вузах там

Pissin нравится это.
  16. ЕкатеринаKov

ЕкатеринаKov Новичок

В клубе с:
    16 фев 2024
    Регион:
    Краснодарский край
    Так и есть, если учились в заграничном вузе за счет фонда Мошковича

Pers, Pissin и PromotorFidei нравится это.
  17. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    а он и это финансировал?
    Однако,
    а прецеденты были

18. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    У Вас всех прям немыслимое желание натянуть Сову на глобус.
    Кому они нужны ? Эти 1-3% от числа поступивших? И тут и там летовцев?

Ну к родителям под крыло. Не более. Я сам во Франции общался с нашими мужиками - проект анлронного коллайдера - русские физики. NASA русские Астер физики. Airbas так же русские инженеры что уехали уже зрелыми в Европе с Российским техническим образованием .
    Летово - группа продленного дня по поставке абитуриентов фактически 50 % в ВШЭ. Это их данные. Да есть 1-3% - куда то. Англия наверное.
    Ну как вариант да. Экскурсоводами в Лондон вполне ок

19. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Ты как афинянин что Сократа из полиса выгоняли?

В Университетах Сорбонны (V) и Вены я бывал и не как турист. Программы стажировки были разные.

Все по моей биографии закончим?
    Главная Соль моего поста - это Педагогика.

Главное то в этом что мир сильно изменился. И перед каждым стоят проблемы - дать образование детям.

Но элитного спеца может дать штучный подход. А не устаревшие Пансионы по передержке детей.
    С мутными Учредителями и историей.

А проблема очень острая. И повторюсь - на рубеже с! С! 2019 года рванули вперед именно Дистанщионщики. И зарубежных школ. И коммерческих школ Москвы и Сибири. И даже бесплатные по методикам ( физики) Гинзбурга и методикам Ямбурга

А вопрос не закрыт . И он дико нуждается в современном подходе

20. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Дружище, ты на поставленный вопрос не ответил. А прочая демагогия, Овечкин и воспоминания где ты был на стажировке в этой теме вообще никому кроме тебя не интересы. Тема о конкретном учебном заведении, о котором ты исключительно теоретизируешь, причем явно в направлении необоснованного очернения...

#2960 Pissin, 9 апр 2025
    Первый... нравится это.
  21. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    что значит кому они нужны?
    в первую очередь сами себе
    сова на глобус это приплетать к по сути школе (концептуальной и передовой, но всё-таки просто школе, в первую очередь) какие-то глобальные задачи мирового и государственного масштаба по производству гениев

22. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Мы с тобой друг друга не поймем никогда. Ты сам признавался что находящийся под следствием Мошкович известен своими не всегда прозрачными делами.

Далее. По очернению Летово. Думаю и тут ты сел в лужу и Летово прям истерично продвигали тутошние его резиденты.

Я лишь взял спокойно их данные. И холодно проанализировал.
    Ты пойми - как Резидент иностранного обучения и бизнеса с этим связанного там. Твоя дочь учится в Европе? США?

За этим всем стоят Миллиарды рублей а может и долларов.
    Неслучайно результаты Летово такие слабые. Такой Пансион по логике должен и обязан был бы всех рвать. По числу уже молодых ученых.

Это коммерция . И не более. Моя то позиция со стороны. И независима. Обычное критическое мышление.

Ну ты же любишь все это по иезуитски - «очернение» за обычный холодный критический взгляд.

Летово - с их же данных. Обычный середняк -. Не более.

Но я рад что в этой теме тезисно накидал какие то свои наброски по Образу Образования Будущего. Надо создать тему. Педагогика - всегда интересная тема

для меня вот аспект Педагогики ценен. Потому как новые реалии наступили - Родители миллионов детей оказались беззащитны.
    Приплюсуем релокантов что сбежали с детьми под мышками и что сегодня там а завтра тут.

так что нет Дорогой. Это летовцы - резиденты местные подняли волну - своими Высшерасовыми замашками. И всей этой социальной сегрегацией и своей надменностью.

А по факту - обычный середняк. О котором можно и не говорить. Не о чем.
    Группа продленного дня - ну наверное да. Комфортная.

Хотя я не спорю - коммерция работать умеет. Дорогие отели всегда берут - хорошими дорогими унитазами.
    Ладно. На этом и завершим. Для себя я разобрался во многом.
    С Пансионатами в наше время и с «образовательной мафией».

О как. Ребятки ушлые. Купоны стричь умеют.

#2962 JD Vance, 9 апр 2025
  23. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Первый пост интересный. Похож на заказной прям

Прям внимание привлекает слово - талантливый.
    Коммерцией попахивает и PR - тут жирно мазали

Ну как сказать . С точки зрения Педагога - дети же по факту глина. Им пахать и пахать только предстоит.

Талантливые. Резиденты Летово с промытыми мозгами любят оперировать этим. Всем.
    Вместо например усидчивые.

24. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Я завершил полемику. Ну ответы же дала сама Летово - это поставщик и репетитор детей в ВШЭ и немножко для Англии.

Что я могу к этому добавить? Ну уехали 25 детей в Год в США Европу Дубай Англию
    Ну 3 из них после вернутся

И? И что? Ты поднимаешь вопрос об их возвращении чтобы что?

Сотни тысяч сейчас интернов. Медиков.Биологов физиков пашут в лабораториях
    Пущино
    Протвино
    Дубна
    Томск

Пашут чтобы тебя! Персонально лечить и твоих родных. Лечить. Обучать. Науку двигать.Когда станут специалистами

Юных вот реально талантов. Россыпи
    Мичков уехал в NHL Демидов едет в NHL Никишин едет в NHL

ждут. Учеников Русских школ ждут.

Тут вылезают форумчане и говорят об 1-3-5 вернувшихся с Запада или Востока выпускников Летово.
    Они повлияют на Что? Миль пардон?
    Ответ не ясен? Ни на что. Эти 5 человек пристроят их же родители.
    Ни_О_Чем

#2964 JD Vance, 9 апр 2025
  25. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    6-7 техноуклад это технари.
    ВШЭ - это демагогия и пустобрехи. Маркетинг PR и прочая херня. Гуманитарии. Из центра Москвы со стаканами кофе

Недаром в серьезных огромных компаниях Лидерах отрасли у кадровиков лежит приказ

«набор сотрудников кроме ВШЭ»
    «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    Все в теме завершил. Жалуйтесь в Лигу арабских стран

26. PromotorFidei

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так ты не сказал почему обязательно надо на что-то и кого-то влиять
    как это влияет на уровень удовлетворенности жизнью?

27. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Нет, ты ошибся вновь. Моя дочь учится в скромной сельской школе в Московской области, не далеко от дома. Будет ли она учиться дальше в Европе или США, в Л2Ш или где-то ещё я пока не знаю: все возможности для этого есть. Сын уже отучился в UK на инженера (да, прямо в мировом Top-10), затем продолжил финансовое образование, сейчас работает там же.

О "слабых результатах ЕГЭ" хотел бы отдельно написать: ЕГЭ это не мерило знаний и эрудированности, а лишь система тестирования, на которую школьников натаскивают. Если школа не занимается целенаправленным натаскиванием непосредственно на ЕГЭ, а, к примеру, занимается подготовкой к поступлению в зарубежные ВУЗы, и больше времени уделяет, к примеру, программе IB, то и результаты в ЕГЭ могут быть чуть ниже, а в IB - чуть выше (рекомендую посмотреть, насколько выше).

От того, что подросток пройдет обучение в зарубежном ВУЗе никому не будет хуже. Конечно, встраиваться в российскую социально-экономическую систему потом сложнее, но и явное людоедство он уже поддерживать не будет. Да и методики в тех же естественных науках вполне позволят ему вытянуть российский коллектив повыше. Можем пригласить сюда @PL. (Он, наверняка, икает от меня уже) - поделится советской реальностью отечественной науки из первых рук, как из командировки очередной вернется.

К чему эта моя простыня? Да просто к тому, что ты пытаешься крайне однобоко рассматривать то, о чем представления не имеешь. И получается, что не летовцы проявляют снобизм по отношению к иным учащимся, а ты пытаешься обгадить незнакомое тебе учебное заведение. Вопрос: зачем?

PL., umnik3, Бес и 3 другим нравится это.
  28. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    О вернувшихся единицах.
    На что повлиял один Капица?
    На что повлиял один Ландау?

29. Maro

Maro Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вранье.

Первый... и baraNEO нравится это.
  30. JD Vance

JD Vance Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Надеюсь ты из приемной СК пишешь? Письмо в защиту Мошковича подавал?

Все ты меня убедил. Продам обе почки устрою обоих внуков в Летово. Скоро. Ждите.

Упс

Главное это мой текст который родился из полемики о современном Образовании. Вот это ценно. Для меня . Остальное меня волнует в этой теме мало. Слава Богу я форумы не читаю. Никогда и никакие. Своей головой живу. Если бы я тут хоть одного человека слушал . А ля Гену Шмену или Вову Баранео я бы уже с кружкой сидел в переходе. Алюминиевой.

На сколько его посадят. Мошковича Кому перейдет Фонд школы. Сколько налогов он сэкономил, посчитают другие.

Все завершили.
    Дети твои? Да молодцы. Дочь в Летово?

Яндекс.Метрика