1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шины RunFlat - я в шоке!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем HellRot, 22 апр 2005.

1. Jack Samara

Jack Samara Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Самарская обл.
    Пробовали выезжать на Runflat-е в другие города?! Например, в Тверь. Был там несколько лет назад в командировке - дороги еще хуже, чем в Самаре!
    А у нас ровные дорожные покрытия составляют максимум 1-2% от всех городских дорог. В остальных щели заделаны гудроном или бляшками асфальта. Настоящая стиральная доска! Плюс всякие кочки, ямки, волны и т.п. Если ехать на Runflat-е 40 км/ч (или даже 20, когда объезжаешь очередное препятствие), то вполне комфортно (только "тазы" всякие обгоняют :mad: ). А на трассе несколько раз так долбануло на кочках, что отпала всякая охота ездить на БМВ, как подобает этой марке. Пришлось тащиться почти со скоростью гужевого транспорта. Раньше на 318-й Е46 эти же кочки пролетали, не замечая (колеса были такого же размера, что сейчас на Е90 - 205/55/R16).
    Ваши положительные отзывы о Runflat говорят только о том, что в Москве дороги действительно настолько хороши! :thumbup:
    К тому же, раз есть подобные любители Runflat, то, вполне возможно, мне не придеться долго мучиться продажей своих шин будущей весной. :rolleyes:

Главное теперь - придумать, как крепить в багажнике запаску, чтобы не болталась и не раздолбала весь багажник в дороге?! :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Три вопроса:
    - сколько лет ездишь за рулем?
    - сколько раз за это время прокалывал шину?
    - насколько далеко уезжаешь от "цивилизации"?
    Исходя из этого я бы вообще подумал, стоит ли кидать запаску в багажник или ограничиться баллончиком с герметиком.
    Кстати, учти, что на Е90 тебе придется покупать и где-то размещать не только запаску, но и ДОМКРАТ И БАЛЛОННЫЙ КЛЮЧ :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jack Samara

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Самарская обл.
    2 раза понадобилась запаска. Первый, когда у магазина проткнули шину, и второй, когда на шиномонтаже поменяли резину на новую, а уже у гаража при попытке докачать, провалился сердечник в нипеле. :(

"Цивилизация" кончается километров через 10-15 от знака границы города. В городе понятно, можно обойтись и без запаски, а что делать на трассе в случае прокола? Можно попробовать баллончик с герметиком (только никогда им не пользовался). ;)

Выход можно найти всегда, только смущает (точнее, напрягает) - почему я должен заморачиваться этими вопросами за ту совсем немаленькую сумму, которую отвалил BMW AG за их творение?! Почему бы им не позаботиться об этом? :confused:

А в Америке, мне кажется, дороги все-таки лучше, чем даже в Москве, но утверждать не берусь - не бывал. :cool:

4. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    В любом случае, если будешь класть запаску не забудь про домкрат и баллонник - в Е90 их нет :hi:

5. Jack Samara

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Самарская обл.
    В этой же ветке форума (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=107572) прочитал следующее:
    Н-да, впечатляет! Может, "фрицы" в Самаре (и области) дороги поменяют!!! :D

Домкрат есть, а вот балонник... :shock:

6. evolution

evolution Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2006
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Уже обсуждали колейность и я предлагал ставить NOKIA NRVi 225 55 16 -никакой колейности :hi:

7. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про оборудование для RF

Производители резины заявляют что не требует-
    но берешь такого представителя, колесо на 20 дюймов и просишь продемонстрировать.... :) :)
    повисают по 2-3 человека на колесе... :)
    приобретая опыт - хороший шинщик начинает делать это один-
    но тебуется человек с хорошей физподготовкой :) - у нас шинщик
    весом, габаритами и силой с небольшого медведя- делает любой ранфлет
    легко....
    но усилия настолько велики, что на краю диска ( несмотря на пластиковые накладки для монтажки) образуются микротрещины в лаке и через какое-то время лак осыпается- внешний вид диска становится :cry:

Короче, необходим станок позволяющий снимать покрышку без использования монтажки, что гарантирует от повреждения диска :hi:
    Станки эти очень дорогие :) (от 11000 евров)

8. kaba325i

kaba325i Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2005

9. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Ситуация следующая. На 6-ке с месяц назад загорелся датчик прокола в шине. Позвонил ОД,спрашиваю что делать. Они в ответ - паниковать рано, проверьте давление в шинах, подкочайте если надо, перезагрузите систему диагностики,и поездите посмотрите чего будет дальше. Я так и сделал, в одном колесе давление оказалось меньше на 0,5 атмосф, я подкачал, стал ездить все вроде стало ОК. Прошел месяц и вчера опять загорелся датчик прокола. Я опять звоню ОД :help: . Они отвечают что вообще не диагностируют и не чинят Ранфлэт, попробуйте говорят обратиться в МВО для диагностики. Сегодня съездил в шиномонтаж, они посмотрели и вынесли вердикт. На колесе образовалась грыжа :shock: (откуда она взялась х.з.), из -за нее возможно происходит небольшая утечка, ремонтировать нельзя нужна новая покрышка. У ОД цена за одну покрышку 30000 р :eek:. Больше как я понимаю купить Ранфлэт ни у кого в Москве нельзя. Вот сижу думаю чего делать. Варианта два.
    1. Доездить до снегов на этой резине, а повесне взять одну новую покрышку за 30000, но это не очень нравится тк на резине прошел три сезона пробег ок 20000 км
    2. По весне взять новые летние колеса в комплекте, цена такая же что и за просто новую резину.
    Пока склоняюсь ко второму варианту. Может есть еще какие-то решения. Чего посоветуете

10. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    чекай ПС

З.Ы. меняй обе покрышки по оси

11. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    странная цифра. что то напутали.наверерное за пару...

12. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Я сам о...л :eek: Переспросил. Цена ОДНОЙ покрышки без диска 30000

13. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    пара р20 325\35 стоит 1кевро.

14. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подтверждаю, сегодня справился в Автодоме по цене 225/40R18 и 255/35R18 Bridgestone RE050a - 24 и 30 тысяч рублей соответственно за 1 (одну) шину. Реально ох.ели!

Runflat в принципе можно купить и не у дилера, правда ассортимент весьма невелик и в наличии найти конкретную модель сложно.

15. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    странно , может что изменилось...брал через ОД передних пару в июле... р20 275 чтоли...17тыс руб за одно... хотя может это менеджер в личном порядке(он не из отдела запчастей) мне так сделал, в кассу я ОД не платил .

16. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    сегодня позвонил в несколько контор, которые указаны на сайте Бриджстоуна. Везде ответ один- БМВ выкупила права на ранфлэт у бриджстоуна и в Россию оффициально не поставляется :shock: Что блин за бред. Развод со стороны БМВ. Хочешь ездить на наших безопасных шинах, плати по полной и хрен где ты их купишь ещ] :mad:

17. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    в Питере попробуй поискать... у нас тут в 200км Финляндия.

18. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    На столько заморачиваться из-за колес не готов. Спасибо

19. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Тогда плати 30 000 за колесо. Человек дело говорит.

20. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я ушёл от ранфлэта...
    Очень доволен

21. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, не для наших он дорог, жестко слишком.

22. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и есть :mad: Ты абсолютно прав, наглейший развод БМВ. Не собираюсь платить 30 штук за один дряной баллон этого бриджа.

Сам очень хочу попробовать на такой же 335 обычную резину - слышал много аргументов "за": держак лучше, комфорта больше, стоит дешевле, найти легче... минусов всего два - отсутствие запаски (хотя если в замкадье не ездить, то вроде почти и не проблема), и в теории безопаснее должно быть с ранфлетом (хотя сколько наездил на обычных шинах безо всяких проблем...). Еще пишут, что подвеска новых машин заточена именно под ранфлет и якобы могут быть проблемы с управляемостью на обычной резине. По этому поводу не знаю, как на самом деле :confused:

23. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    А кто-нибудь подскажет, возит ли кто покрышки из финки?

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужны MICHELIN 255/35 ZR 18 90Y PILOT SPORT PS2 ZP *!!!

24. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Мне кажется надо отказываться от этого ранфлета. Все таки в городе ездим (большинство из нас). Без помощи друзей не окажемся. Плюс езда мягко говоря некомфортная на них. И цены запредельные на этот ранфлет. Я на Z4 докатаю заводские шины и перейду на обычные.

25. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    "Еще пишут, что подвеска новых машин заточена именно под ранфлет и якобы могут быть проблемы с управляемостью на обычной резине. По этому поводу не знаю, как на самом деле"

На копейку на зиму ставил обычные шины, не ранфлат. Ничего не страдает, даже лучше.

26. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    выкинул это говно

27. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже практически созрел сделать так же :nod:

28. U_571

U_571 Подлодкин

В клубе с:
    28 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже докатал и сменил, больше никогда не вернусь на ранфлэт

29. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Грыжа на Ранфлете???
    Ни хуа себе... С такой мощной боковиной и заработать грыжу?
    У меня был прокол Ранфлета, в шиномонтаже заделали прокол не снимая шину с диска, езжу уже год. Эта шина за месяц спускает где-то на 0,4 бар - раз в месяц приходится подкачивать.

30. netnail

netnail Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, цена не оправдана, но перейти ни как нельзя((( Гарантию снимут с подвески(
    А грыжа - это нормальное дело. Засадил е90 в яму и, душил жабу, бил ногами, но платил 20 с чем то за новую шинку(

Яндекс.Метрика