1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шины RunFlat - я в шоке!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем HellRot, 22 апр 2005.

1. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    7 это по божески , 18 радиус 400 евриков стоит :)

2. EvgM

EvgM Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В итоге не понял, купил или нет, но у моего брата есть 4 шт этого размера Goodyear, ранфлетные.
    Цена халявная должна быть.

3. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    купил колеса целиком, эти диски на зиму оставлю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jack Samara

Jack Samara Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Самарская обл.
    Прочитал весь топик, но так и не понял: RunFlat - это хорошо или плохо?! :shock: Гвоздик или другой острый предмет подхватить можно везде (как повезет), но, с другой стороны, стоит ли из-за этого мучиться "зубодробилкой" на наших дорогах и выяснять отношения с мастеровыми на шиномонтаже? Кто-то поменял все шины на обычные, кто-то, наоброт, хвалит RF.

И насчет колеи - какой размер диска и ширина резины лучше на Е90 325xiA для комфортного преодоления этого препятствия? Кто пишет, что надо поуже (205/55/16), а другие, что надо чуть ли не 18 радиус (соответственно, и более широкую резинку)? :confused:

На Е46 318 летние шины были Bridgestone GIII (205/55/R16) - конкретно жесткая резина. Однажды у магазина, пока мы с женой отсутствовали, какие-то козлы проткнули ножом протектор переднего колеса (намылились спереть чего-нибудь, пока с колесом бум разбираться), а мы даже не заметили - уехали как ни в чем не бывало. Хорошо, что до дома было всего метров 200, там я и услышал характерный свист. Поменял на запаску. Еще как-то меняли колеса зимние (штамповка) на летние (литьё), в шиномонтаже сказали, что у одного литого диска внутренний обод немного погнут. Это значит, где-то словили ямку, диск погнулся, а резине хоть бы что! На зиму были Goodyear 500 - супертихие шины, несмотря на то, что шипованные (тише летних!). :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Золотая середина- 17!))))

6. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    однозначного ответа нет...

проколоть колесо можно по-разному. Но на ранфлете хоть боковину рви (как у меня) и все равно худо-бедно, но доедешь не убив диск!

но жутко жестко (1-ер, например, и без того жестко отрабатывает кочки) и колея... насчет размерности не знаю, но ездил зиму на обычных 195/55/16, поставил на лето ранфлэт 195/55/16 и чуть не "улетел" на МКАДе - машина совсем по-другому едет! Мало того, что колея стала реальным препятствием, так еще и рулиться совсем по-другому (хотя не могу сказать что это "минус")

но я за обычные шины...

щас стоит бридж экселеро (205/50/17) - я доволен.

7. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для колеи лучше всего R16, а на счет супер тихих зимних..... это у вас видимо летняя супер шумная была, а не зимние супертихие :D

8. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Не знаю я вот на зиму решил купить отдельно диски и отдельно резину без рф.

9. Jack Samara

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Самарская обл.
    Это что за резина? Так понял, что не Runflat, но все равно не нашел в Инете. Можно модель по буквам (латинским, разумеется :) )?

10. Jack Samara

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Самарская обл.
    Летние Bridgestone GIII не тихие, но зимние Goodyear UG500 однозначно тише и по сравнению с другими аналогами. :thumbup:

11. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    прошу прощения :rolleyes:
    все-таки 4 кружки кофе за утро дают о себе знать!

Не бридж, а гудьер :D
    не экселеро, а экселенс :idea:

http://eu.goodyear.com/ru_ru/tires/repository/Excellence/index.jsp

12. Jack Samara

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Самарская обл.
    Ок! Интересная резина (и недешёвая!).

А на зиму что планируешь - Runflat или тоже обычную..? :confused:

13. Jack Samara

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Самарская обл.
    Первые впечатления от Runflat 205/55/R16 Continental PremiumContact - ОТВРАТНО!!! :eek:

Ямки и кочки в городе и на трассе, которые на прежнем 318-м пролетали, не замечая, теперь вдруг стали жутким препятствием, причем, на скорости до 90км/ч. :eek: :eek: Едешь себе спокойно - вдруг удар от колеса такой, будто у машины вовсе амортизаторов нет! :eek: :eek: :eek: И кочек-то этих не видно на дороге. Пришлось ездить медленно, всякие "тазы" обгоняют.

Причем, впечатления от подвески самые положительные, чувствуется, что она комфортнее, чем на предыдущей модели Е46, но резина Runflat сводит все преимущества на "нет"..!!!:mad: Ни на одной машине, которые раньше юзал, такого не было (ни на отечественных, ни на иномарках).

Верно тут поговорку переиначили - "Что немцу хорошо, то русскому смерть!". Придется менять грёбанный Runflat на обычную резину и ездить без запаски, иначе от подвески на наших самарских дорогах скоро ничего не останется. :(

14. Jack Samara

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Самарская обл.
    Поменяли вчера Runflat на Bridgestone GIII. Стало однозначно мягче. :thumbup:

Меняли у дилера 2 часа (?!). Так что это не сказки, что снимают/одевают Runflat двое человек и намного дольше, чем обычные шины. :eek:

15. I.com'S

I.com'S Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    +1 :thumbup: :rock:

16. FOMA 46

FOMA 46 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Вот уж точно что эта резина для атобанов а не для наших дорог! С таким жестким бортом она никогда не будет мягкой. Да и о чем спор то господа? Часто мы где то летаем свыше 200 км?Нормальная резина типа Бриджики Йокогамы и Тойо споконой переносят такие скорости ! А то что нет запаски это дело поправимо ( если конечно не боковой пробой тогда пинцет - эвакуатор что однозначно дешевле чем замена диска=) ! А так я уже давно пользуюсь клеевым шеловским балоном аж с 95 года ( и клеит и подкачивает сразу) что не раз мне помогало доехать до шиномонтажа ! Так что всем рекомендую у кого нет запаски!

17. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Говорят (с) что подвеска Е90 разрабатывалась с учетом использования исключительно шин RunFlat.
    Поэтому интересен например вопрос с гарантией - если владелец сменил шины на обычные - является ли это поводом для отказа в гарантийном ремонте?

18. Simba

Simba Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    runflat ф топку.

они жесткие шо нах. не для наших дорог.

19. Simba

Simba Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    странно, мне runflat сняли за 20 мин в более менее приличной шиномонтажке.
    стоило тоже понты.

хз че так повезло.
    зы, в Одессе было.

20. Simba

Simba Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    да, являеться поводом для отказа.

я это на буржуйском форуме выяснил, сам не пробовал у дилера узнавать.

хотя казалось бы почему? на runflatах подвеска убьеться гораздо быстрее (имхо)

21. Jack Samara

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Самарская обл.
    Узнал у дилера, что, раз менял шины у него, то о потере гарантии речи нет. :nod:

Понятно, что "фрицам" на Россию наплевать, раз не удосужились учесть наши условия, и поставляют новые модели с шинами Runflat. Интересно, кто-нибудь из представителей БМВ катался на Runflat по нашим дорогам? Наверняка катался, но ... что для них мы?!!! :rolleyes: Всё-таки обидно, что, покупая отнюдь недешёвое авто, вынужден еще заморачиваться шинами! Да и диски 16-ого размера в базе имеют жуткий вид. :mad: Ставили бы сразу красивые 17-дюймовые. По ощущениям это действительно оптимальный размер для Е90 :rock: (только не с Runflat!!!).

22. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Во многом согласен :nod:
    Есть два замечания:
    1) ИМХО, "фрицы" поставляют машины с RunFlat на все рынки, говорят (с) даже в США тоже не все дороги идеальны...Т. е. насчет именно "наплевать" на Россию - это зря :hi:
    Так ведь можно дойти до того, что кроме Х3 и Х5 ничего сюда вообще не поставлять :D
    2) Не откажется ли дилер потом от своих заявлений? Может взять письменное подтверждение?

23. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    На нагатинской набережной (да, я знаю, что это в зопе :D ) нам ранфлэт не копейко даже отремонтировали. :thumbup: Бортуют. Недорого. Ремонт встал типа рублей 300...или меньше...

24. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    А мы с удовольствием ездим (2 машины из 3-х в семье на ранфлэте)...
    Единственная проблема пока: выбор новой резины при сезонной смене очень мал. Хотелось бы больше разных ранфлэтов...
    Ладно, чувствую, ща меня заклюют...:D

25. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А чего клевать? :)
    Лучше скажи, что за машины :hi:

26. MguuuN

MguuuN Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ребят, стоит у меня Runflat 205/55/R16 Continental PremiumContact на Е46 все лето, мне нравиться! не могу сказать что оч шумно и оч жестко! по-мне так все оч даже НОРМУЛЬ! сцепление хорошее, не раскачивает, ну и в руках я ее держал - ну да, борты потолще, но по весу скажу честно не тежелее зимней резины с шипами NF3,
    обували в мневниках на шиномонтаже, ровно столько же по времени сколько и обычную, и вопросов глупых мне не задавали, и сам видел, менял один человек, а не два! может на большом радиусе сложнее, я не знаю, но с 16м все было нормально!
    также почитав в конфе звонил представительство забугор и мне сказали все моменты отрицательныее:
    - она немного тяжелее, соответственно расход чуть увеличиться
    - да, она пожеще
    - лучше использовать с датчиком, иначе незаметив прокол ее можно уделать
    - одевается она на нормальных стендах точно также как и обычная (не берем стенды старше лет 5, да еще их никогда не обслуживали, так как все это оборудование также изнашивается и требует своевременного обслуживания)
    ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!
    меня полностью устраивает, была у меня например данлоп, та ее не получалось отбалансировать, да мягкая, но в повороте пятно например уходило, рулем чувствовалось, но точно не намного шумнее.
    и потом если у вас нормльная подвеска, ну не намного она жестще и шумнее, зато ИМХО надежно и эта резина точно ОРИГИНАЛ, а не туретская подделка!
    решайте сами...

27. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Странно, у меня 17-дюймовые стоят на Е90, но на зиму хочу поставить 16-дюймовые

28. MguuuN

MguuuN Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва
    дополнительно из ответа на мое письмо в Континенталь

regarding your question of using runflat tires for different BMW models:

- you should use runflat tires only on cars, which are equipped with
    runflat technology (showing tire pressure inside your car and warning when
    pressure gets less)
    - the size has to be confirmed (better check with a BMW service if this is
    the case

regarding the second question, how runflat tires effect on car suspension:

-SSR tires are more hart, less comfortable. Therefore BMW changed shock
    absorbers in cars equipped with SSR technology, to keep them comfortable.

29. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    630 и Миник. :nod: :nod: :nod:

30. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Контик вообще последние два года прекрасен! :nod: :nod: :nod:

Яндекс.Метрика