1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шины RunFlat - я в шоке!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем HellRot, 22 апр 2005.

1. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    + GoodYear
    + Michelin

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДА и Гудьер с Мишленом... На БМВ только Бридж и Конти покамесь идут в стоке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Pirelli Eufori@ тоже идет

4. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Саш, а где ты в гольф играешь? :D :D :D

ЗЫ как вариант решения проблемы иметь два комплекта - летний и зимний. И оба рунфлэт.

5. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    в гольф можно играть в Нахабино, на Мофильмовской или в Крылатском - по убыванию пафосности и количества лунок :)

сорри за офф

6. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да мне, в принципе, пох на гольф то :D :D :D :hi:

7. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    :D :D :D просто БМВ АГ размеры багажников в приличных машинах всегда в клюшках для гольфа меряет :hi:

8. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D Сань, а где шиномонтажишь RFC, а то Е90 теперь и её покрышки :eek:

9. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Дык нигде... у меня по два комплекта колес на каждую помойку, и пока не прокалывал ни разу, тьфу-тьфу-тьфу....

10. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня изначально E87 Мишленом укомплектована, ну а в продаже у дилеров вообще что попало.

11. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Вот прикол... позавчера написал что нигде, а вчера выезжаю с работы - блямсс.... что за хрень?! - tyre puncture и восклицательный знак... вылез посмотрел... все нормально потыкал пальцем - все жесткие одинаково... залез обратно, переинициализировал систему... еду... но чуйствую, как то чаще колеса проскальзывают сзади... доехал до шиномонтажа, что на ул. зорге - за пару домов до Автодома... проверяю давление... оба-на! сзади в одном колесе 2.7 в другом 2.0... снимаем, смотрим... гвоздик!... :shock: спаршиваю: а разобрать сможете? это runflat и всё такое... пугаю в общем... да не, говорят можем вроде... ну давайте... и они дали... 20 минут, 600 рублей с балансировкой и колесо 275/35R19 runflat отремонтированно и водружено взад... вот так вот... :thumbup:

12. iMovie

iMovie Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2006
    не все посты прочитал, но некоторыми был просто поражен! Езжу год на такой резине (приобреталась специально)(Мишлен), авто мерседес, колеса-родное литье 16. НИКАКИХ проблем с шиномонтажем не испытывал. Проколол 1 раз, километров через 80 езды (никакого видимого дискомфорта не испытал, колесо заднее было) заклеили колесо (попросил с разборкой, чтобы визуально оценить износ), собрали и все. ЦЕНА СТАНДАРТНАЯ.
    Единственный и на мой взгляд существенный недостаток этой резины- это жесткость. Правда плюсом можно считать не возможность убить боковины при не правильной парковки об бордюры.

13. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Интересно получается, мне колесо с индексом "V" клеить никто не согласился, ни дилер, ни просто шиномонтаж, аргумент:
    "высокоскоростная резина клеинью неподлежит, нагрузку не выдержит при 200 и более км/ч, ставить тока новое или пару".
    а тут 275/35R19 навернека ведь W или Y?
    Не страшно их клеить, или езда ограничивается 150 км/ч?

14. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и прелесть ранфлет , что резко колесо не сдуваеться на 200км/ч

15. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Есть такое дело... просто клека клейке рознь... на низкопрофильных скоростных резинах не рекомендуется заклеивать боковые порезы обычно... а дырки от маленького гвоздя - можно точно...

Хотя, с другой стороны, если подходить к вопросу строго формально, то ни один производитель резины не примет твоих претензий ни по прямым ни по косвенным убыткам, если резину ремонтировали не на авторизованном производителем резины шиномонтаже или с помощью неоригинальных материалов... :( вот тут действительно есть определенные нескладушки... и опыт такой попытки уже был недавно... при чем дырка была в одном месте, а ремонт совсем в другом, но мишелин таки отказал в гарантии... вот так вот.

В общем каждый решает для себя сам... ;)

16. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    что это за новости о невозможности ремонта скоростных колёс? :shock:
    ерунда какая-то :)

17. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Разговор шёл не о "невозможности", а о том что после ремонта колесо с
    индексом V и выше не удовлетворяет тех требованиям по безопастности
    на этих же скоростях. (V - 240 км/ч) Если дорога позволяет и нет знаков,
    типа не более 120, то я еду 200-220 нагрузка на резину сумашедшая, а
    если не дей бог предется эктсренно тормозить.....
    в пазапрошлом году первый раз за последние 7 лет проколол колесо, поехал
    в конторку ATU (сеть всегерманских ремонтников и запчастей) вот они отказали
    в заклеивании колеса. поехал к бмв дилеру и таже фигня слово в слово,
    пришлось брать 2 новых балона т.к. этого профиля который у меня был уже
    не выпускали....
    такая вот история.

18. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А его точно разбирали ?
    Заклеить и отбалансировать бескамерку можно и нужно без разборки :nod:

19. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Точно-точно... я осуществлял технический надзор за работой мастеров ;)

20. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    ну, дилер и в Германии может отличаться умом и сообразительностью ;)
    а что с колесом-то случиться может, и почему производители шин скрывают такую важную, и к тому же выгодную для них информацию? ;)
    может, вам денег через суд стрясти с дилера - всё-таки не в Африке живёте :)

21. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это наверное не совсем обычный шиномонтаж, потому что не каждый обычный шиномонтаж возьмется за R19 в принципе (не важно рунфлэт или обычное).. :rolleyes:

22. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заеду туда на балансировку колёс, Дядь Саш - а они работают аккуратно, не надо следить за ними, чтобы диски не поцарапали когда откручивают с машины ну там и прочее, моют ли например диск изнутри со снятием?

23. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диски моют , работают аккуратно :)

24. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Миш, ну я бы охарактеризовал бы его как обычный ПРИЛИЧНЫЙ шиномонтаж не в гараже... ;)

Антон, ну следить всегда полезно ;) хотя, вроде бы, аккуратные ребята... у них там даже правилка для дисков имеется :thumbup: если вдруг выяснится на балансировке, что диск кривой, например... я у них как-то диски делал и красил - причем это были кованные составные оригинальные диски, ну так вроде даже сделали хорошо... правда их потом у меня сперли, так что я не знаю, на долго ли бы этого хватило... но тем не менее...

25. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне всего ничего, посмотреть на состояние резины, мож шурупчик уже поймал. Заодно помыть диски не щеткой железкой как на совковых шиномонтажах, а нормально, с тряпочкой и какой-нибудь химией и налепить грузики покрутив каждое из колёс ну и давление сделать правильное, если где чо не так :rolleyes:

26. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В каталоге аксессуаров - есть спец набор для мойки и чистки дисков. Не хуже маникюрного :)

27. SR.

SR. Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    Сегодня меняд резину на шоссе энтузиастов около к\т слава, центр мишлен, вираж. Спросил у мастера по поводу RF , так он сказал что могут перекинуть и уже делали, у них станочек с дополнительным роликом который помогает резину установить не смотря на жесткость бортов. В наличии резины RF нет.

28. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, сервис на Зорге 7А - просто вещь, чистый, опрятный, оборудование новейшее, делают финишную балансировку с учетом ступицы и диска тормозного, работают с РанФлет (цена за колесо 500 с копейками рублей), моют по качеству, не дам соврать - в Москве подобного подхода к Бумерангам не видел - ну вааащеееееееее, глушитель минут 15 мыли и ручная мойка под крыльями, сейчас даже стойки и пружины как с завода, а при балансировке диски снимали и мыли внутри + цены демократичные, всё чистенько и удобно. Советую! Алекс645 думаю меня поддержат, о нём там помнят ;)

Резюме: Классный шиномонтаж и мойка - Уровень европейского качество и гибкого подхода к клиенту - НА лицо :rock: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

29. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да, молодцы ребята... правда как они моют машину мне не очень нравится... я обычно мою около гостицы Аэропорт, в подземной мойке у армян. Там дороже, зато все на достойном уровне...

30. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    седня в результате неудачной парковки наехал на штырь, а точнее... ммм... как бы объяснить... вот представьте себе железный уголок и вот если отнего оторвать (именно оторвать, а не отпилить) кусок... кароче карявая такая байда...

еще короче, порвал нах боковину ранфлетовской Pirelli Eufori@...то что пропорол - было слышно хорошо =))) доехал до шиношантажа, благо была точка сети VIANOR в радиусе километра. Приехал и такой типа, "Почините мне ранфлет!"
    - да без проблем! у нас как раз накануне ген.дир. принял решение, что чиним ранфлет но с коэфицентом "+100%" от стоимости обычного шиношантажа....
    - согласен, чините

сняли... порез был с внутренней стороны, поэтому сразу не заметил... когда сняли был легкий шок... первая мысль - где купить балон? вторая мысль - одним балоном не обойдешься, нужна пара! третья мыль - может у них "есть чО?"

у них нет.... ваще такого размера нет (195/55/16)

звоню в Артекс (ближ.) - нет, под заказ (1-2 дня), стомость 7 с чем-то тыщ рублей :shock: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: И это 16-ый радиус!!!! ахереть!
    Даже хотел купить комплект фирменных колес, но переведя евро в доллары - перехотел =))

Ну да Бог с ним. Перспектива бросить машину около офиса и ждать "1-2 дня" не прельщала...

кароче, че купил завтра вывешу =)))

P.S. Диски не оригинал. И в прямом и в переносном смысле =))

Яндекс.Метрика