1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шины RunFlat - я в шоке!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем HellRot, 22 апр 2005.

1. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    кАроче! :) Вчера поменял в ш/м Pole Position, оф. дилера Bridgestone. 100 Евро за "переброску" резины. Долго ругались, офигевали от толщины и жесткости бортов, но сделали... :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Адрес?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    приезжайте к нам!.............смеюсь .... у меня все на дисках!!!! посему runflat ..... не напрягает токо колеса переставлять!!!!
    НО!!!!!!! Я же пробивал колесо с такой примочкой и его снимали с дискаа на шиномонтаж!!!!! на обычной нормальной станции и за ремонт и заделку дырки с балансироской взяли как обычно рублей 200 ......
    ВСЕ ЭТО РАЗВОДКА!!! естетственно с такой шиной работать сложнее но я сам видел что ничего суперособенного если современное оборудование стоит то не смертельно вот мое мнение!!!! не делать из мухи СЛОНА!!!! ....... show off типа ну что парни???? как туту у вас шиномонтаж??? а с Run flat работаете??? и так погромче чтобы остальные слышали!!!!! ..........
    я когда ремонтировал ...... вообщем - то сказал что такая особенность на что мне ответили ..."...уже видели... учитываем...."

4. VOLK BMW

VOLK BMW Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    BMW - ЭТО ДОРОГО :rock:

5. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    ул. Правды, д. непомнюкакой, справа, в самом начале улицы. Там еще флаги Bridgestone висят. :hi:

6. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    дорохо - show off!!!! :cool:

7. Bankir4

Bankir4 Абориген

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Хорошее колесо RSC:) жена на Мини пробила колесико Пирелли 17-ое, отремонтировать в Автодоме не смогли, пришлось менять - 400 евро балон, шиномонтаж так копейки какие-то после этого:)

А зачем колесья перекидывать с дисков на диски??? они не в сборе разве - зима - лето...:)

8. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну вообще так....... : и есть :nod: :nod: но вот пробил как я например :help: снимали .......с диска... :cool: :cool: но далее по посту Выше....... :hi:

9. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    У меня лето шло на стальных, а зима на литье :hi:

10. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня тоже проблемы были - но с простыми колесами. От run-flat я отказался сразу. И на зиму взял R16 и на лето R18 простые. Купил диски и колеса - привез на шиномонтаж-довольно приличный-не смогли одеть. Зато на МВО (в Питере) одели без проблем, но сказали, что они уже не снимут-пока нет оборудования :) Вот что получилось [​IMG]
    При этом они нехорошо отзывались о run-flat покрышках. Тоже говорили о трудностях обслуживания и о том, что при более серьезном проколе/разрыве колесо будет найти проблематично.

11. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    А после 15 тыс. пробега, один баллон будет уже стремно менят, попадос на все 4 и три непонятно куда пихать... ну в крайнем случае два...
    Так что клеить надо...

12. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

а в е60 есть куда положить полную запаску? :shock: :cool:

вот в е87 и в е90 точно некуда... потому и ранфлат их выбор...

ну или помимо скорой и пожарной за собой возить ещё и техничку... :D :rock:

13. stasik

stasik Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2004
    бред. в шиномонтаже на парке культуры - простой вагончик стоит - отлично мне снимали и одевали такое 17 колесо. взяли рублей 500 за снять, поставить, прокол заклеить.

Стас.

14. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В Е60 что-то есть. А вот в Мини есть запаска?

15. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Ранфлэт ИМХО мб для Европы и хорошо, но не Рассеи. Сделать могут конечно на любом шиномонтаже, но при этом из-за жесткой боковины есть большая возможность надорвать бортик и естественно колесо постоянно будет спускать. Додумались продавать машины без запаски (Е60 Х3 Е90)-эксплуатация в пределах москвы и области блин... :mad: Куда смотрит РТ непонятно :eek: И ведь выбрать не дают. :D Ненавязчивый немецкий сервис :)

16. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

17. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    завтра, конечно, еще раз проверю, но в Business тоже неполноразмерка идет....

Ну хотели то как лучше, это получилось как всегда...

вспомним пословицу, если переделать, то получается:
    что немцу хорошо - то русскому - смерть!!

18. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

а ещё представить себе, что эта хрень ломаецца где-нить на полпути между Ростовом и Воронежем... что в одну сторону 300 км до города, что в другую - тоже 300 км... :shock:

да в Воронеже и дилера то нет... :shock: :shock: да и 800 евро по карманам надо возить... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

19. Alalexis

Alalexis Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2002
    Регион:
    Воронежская обл.
    В Воронеже есть дилер московского Автодома. Кстати, а RunFlat шины многие производители выпускают?

20. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тока ты тс-с-сссс... ему об этом не говори... :D :D :D
    от автодома там ни шила, ни мыла...

21. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Да ладно вам...
    Главная их фишка и неоспоримое преимущество - это БЕЗОПАСНОСТЬ на больших скоростях.

22. Alalexis

Alalexis Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2002
    Регион:
    Воронежская обл.
    А говорят: Официалы, официалы... На мой хитренький вопрос "Что будете делать с алюминиевым носом новой пятерки в случае аварии" говорят-погрузим и отвезем в московский Автодом. :D :D :D
    ЗЫ По-моему они все-таки опять стали официалами.

23. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Вообщем думаю так-лето с ранфлэтом, на зиму купляю 5 дисков с обычной резиной,одно пущай в багажнике запаской тусуется

24. SpIDer

SpIDer В ногу со временем

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    получается к примеру BMW 6 только по городу катать? :shock:
    Если далеко где нибудь за 500 км проколол колесо то фсё капец? эвакуатор? :cool:

25. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    переобулся вчера в ранфлэт
    Пирелли 195/55/R16...

теперь я понял ЧТО ТАКОЕ КОЛЕЙНОСТЬ!
    И представляю КАК "кидает" на 17-ых и 18-х катках....

26. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Господа, а я тут в одном авторитетном издании буквально на днях изучал очень занимательный тест. Так вот там написано, что после прокола Run Flat и безопасной езды до шиномонтажа, данное колесо восстановлению (т.е ремонту) не подлежит :eek: . В утиль! Вопрос: и на кой такое нуно? :shock:

27. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    О, какая тема актуальная :)
    Я сначала тоже видел одни недостатки в RunFlat :mad:
    Главный - это (пока надеюьсь) отсутствие в наличии шин для замены вышедших из строя и проблемы с шиномонтажом.
    Но, надеюсь, это все временно, 10 лет назад и инжектор не знали как обслуживать :)
    Теперь, о плюсах RunFlat (ИМХО, конечно):
    1) Нет необходимости покупать запаску (5е колесо).
    2) При потере давления шина (надесь) не слетит с обода).
    3) Нет необходимости менять проколотое колесо на обочине, по которой очень любят носиться всякие "джигиты", а мимо, на скорости за сотню пролетают фуры :thumbup: . Это тоже безопасность + комфорт (представьте, 11 вечера, сильный дождь или мороз -20С).
    4) Тест, проведенный журналом "Кватроруте" показал, что реальный пробег на шине Runflat без давления в ней может составить до 1000 км. А ее еще можно периодически подкачивать :D. К тому же там написано, что некоторые производители допускают дальшейшее использование шины RunFlat при езде на ней без давления.
    5) Не забывайте, что и обычную шину не так уж трудно "убить" при потере давления в ней :cool:
    6) Если иметь два комплекта резины на дисках (лето+зима) можно надолго решить проблему шиномонтажа :rock:

28. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    оффф. ура-ура! народ научился поиском пользоватся :)

Tim-Tim - молодца! :)

29. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    :nod: :rolleyes: :mad:

а представляешь себе КАК кидает на 245 профиле?! при том что у машинки нет ни антизаноса, ни антибукса и сист курсовой устойчивости.

Девушка просит дать покататся на Кабрике - яБ и дал.. но как представлю что я буквально уже не замечаю как отлавливаю машину на колее - и помню как меня это шокировало первую неделю :eek: :help: :( и буквально секундная задержка в корректировке и.... упс... :rolleyes: :help:

30. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Привет!
    Сам удивился, но мне на ран-флэте понравилось. На единичке стоит на 17 и все ок. На моей машине стоит 18 - не r-f, вот там колейность реально ощущается. На Е87 вообще без проблем. Может из-за шин, стоит Пирели Eufori@.

Яндекс.Метрика