1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шествие по Садовому 4(5) февраля...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем bmw728, 31 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ivan73

ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Какого опыта?

Руководства? Имхо больше чем у Путина -99.
    Интриг? Тоже не меньше, наверное.

3. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    ( . )( . )

?

4. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    :D:D:D:D:D НАВЕРНОЕ, ИМХО:D:D:D:D
    Вот этими наверное и имхо и живет статистическая погрешность, ходящая на митинги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Это не кандидаты. Это бригадиры какие-то.

6. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: "Вы плохо выглядите, сэр Генри. Вам надо больше гулять."(с)

Ты принципиально не читаешь сообщения, на которые отвечаешь?

7. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    :shock:
    Мне один мой друг, когда мы обсуждали с ним сам факт митингов -сказал, "да кто там вышел? топы сырьевых компаний и присосавшихся к ним фирм :) им надо изменений? неа - им надо что бы их увидели, и что мол не надо с нами как с быдлом" :)
    Признаю, в большинстве своём он оказался ближе к истине чем я, по составу участников :nod: я опасался худшего.

Самое интересное для себя что я вынес по следам тех впечатлений, что пронаблюдал в т.ч. и здесь на форуме (отбросив оголтелых агитаторов - вывожу среднее) мотив выхода на болотную - корректировка социального договора с властью частью населения - "вы себя ведете будто мы :) средний класс :D и мы на вашей стороне:) с неким профитом" :cool:

Ведь как интересно было - есть власть - есть население, две :) непересекающиеся параллели :D
    С властью все хорошо - чуваки жируют неподетски, интриги, подковерщина, срощенная (вырощенная) с нею системная оппозиция :)
    Население :) мучительно пыжится в родовых схватках, пытаясь исторгнуть из своего чрева средний класс, ну такжеж положено у цивилизованных - опора режима, то сё :) но этот родовой процесс пару раз уже купировался- ну типа по внешним причинам, кризисы, ага :rolleyes: но не абортирован, и часть населения больше себя соотносит с властьпридержащими, чем с собственно народом (насколько это обоснованно - другой вопрос). Эта часть явно невелика и собственно относительно ярко представленна в двух местах - М и Спб. Как мне представляется в этом и заключается стремление выйти и показать себя, мол мы есть (а то опять сча купирует перманентный кризис, и снова выживание и близость к народу :) что похоже не радует)

Перспектива этого вИдения такова - 70% населения страны занимается конкретно выживанием, деградирует, молча наблюдает за тем, что творится 20 лет и нечто копит. Что выкопит - неясно, либо тихо продолжит деградировать и сползет в могилу (и государство туда же), либо шанс на "октябрь". А "топы" вытребывают свой "февраль" - ("ничего личного, просто бизнес" или аналог 20-ти летней давности "партия - дай порулить"). И их интересы не простираются на интересы населения, более того - они сами "иные".
    Иность - в отношении - "быдло", "лузеры" и т.п. по отношению к "протонароду", частью которого сами и являются. Забавно, что когда Путин пообщался с населением на языке "иных" (прошедший 4,5 часовой марафон), они этого не поняли, и стали зачем то обижаться :) . А надо бы радоваться, вон Проханов пытался прижать вопросом - "кто ваши семёновцы?", ужик Путин выскользнул - "мопед не мой, я просто дал объяву". Ждёт вменяемых, но с ними туго.

Пока вывод такой - власти неупёрлость; топы (средний класс) - не готовы что-то строить (не тому учились 20 лет); население не перешло в качество народ.
    Польза одна (гипотетическая) - "иные" станут последней камплей для той части населения, которая не свалит из "рашки", "этой страны". Консолидируют население в народ. Это оптимистичный взгляд. Реалистичный - времени крайне мало, наши проблемы не интересны геоигрокам, сейчас мы разменная пешка в их планах.
    ЗЫ сорри за многабукф:help::nod:

8. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :nod: Абсолютно согласен. Свое мнение проявляется так редко, что его каждый раз надо специально обозначать русифицированным буквосочетанием.

9. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Согласен почти со всем, вот только концовки не хватает... Результат какой-то все равно должен появиться. Его так все ждут...

Ждут, что щас вот вдруг Путин посмотрит на выражение мнения народа путем митингов/шествий и пойдет навстречу этому народу, вот прям покается и выгонит всех министров/депутатов - взяточников и казнокрадов...
    То есть они этого от него не ждут, поскольку почему-то считают, что он на выборах 4 марта не победит, а если победит, то только путем массовых подтасовок... при этом своего кандидата даже не называют. Но все равно в глубине души ждут такого царя-батюшку...

Другие ждут просто нескончаемой череды митингов... что автоматически означает либо кровь либо разруху, а скорее всего и то и другое вместе.

Вот мне бы еще понять чего жду я... :shock:

10. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Не, Леонидыч.

Дело в том, что есть люди, которые, в отличии от тебя, оперируют не только своим мнением. Соответственно способны прислушаться и к чужому )

11. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Значит я прав и ты точно не читаешь сообщения, на которые пытаешься отвечать.

12. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ты как-то тут упоминал, что пишешь только свое мнение и поэтому тебе нет нужды добавлять "имхо" )))

13. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ты вообще знаешь что такое имхо-то?:D

14. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Собственно, у меня примерно такое же ощущение.

15. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Всё. Я сдаюсь. :facepalm: :D
    Невозможно вести диалог с отставанием оппонента на пару-тройку вопросов.

- Здравствуйте!
    молчание
    - Не подскажете, который час?
    - Здравствуйте!
    - А как пройти в библиотеку?
    - Здравствуйте!
    - А на улице нет дождя?
    - Полдесятого.
    - Вы меня слышите?
    - Библиотека за углом
    - Вы меня понимаете?
    - Дождя нет
    ...........

16. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    да, знаю.

17. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, все немного проще (и трагичнее) - сообщить власти, что нельзя уже совсем класть на все, что не вписывается в ее (власти) рамки представления о "всеобщем счастье".
    Тут уже писали - ну что, не получила бы ЕР большинства в парламенте, что - мир бы рухнул? Ну обосрались бы оппозиционеры - так на следующих выборах был бы офигенный повод для того, чтобы сказать - да, с нами не очень, а без нас - вообще беда.
    НЕТ.
    Страшно терять полный контроль даже на наносекунду.
    Страшно доложить начальству, что у тебя итоги голосования на пару процентов хуже, чем у соседа.
    Проще и привычнее "перестраховаться" и добыть нужные цифры по голосованию...

18. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Принцип "как бы чего не вышло" (с) :nod:

19. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Я понял чего жду, когда на мой нюх - очень конкретно запахло порохом. Мечты спокойно медитируя дожить до пенсии =) растворились. Не дадут сцуки =) . Ну а раз так, то всё стало на свои места, неопределенности больше нет. Ясно кто твой друг и кто твой враг, без политеса.

20. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    мне представляется что передергивания на выборах уложились в никчёмные 1-2%. и как раз "у соседа" - да были основным мотивом скорее всего.
    Но что характерно иллюзий не испытывал по отношению к власти, а вот топы - разочаровали в ноль, не потенциальная сила ни разу.

21. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я специально проводил расширенный опрос (да и не я один на форуме) - из 20-30 опрошенных мной людей и их родственников (ну это еще как минимум столько) - за ЕР голосовал только один.
    Опрашивал не только москвичей но и жителей регионов.
    И как мне кажется, не я один опрашивал. И у всех подобные результаты.
    Ну не будем в сотый раз об этом.
    Иллюзий по отношению к власти не испытал я думаю никто.
    Имея практически монополию на ТВ - несколько месяцев в новостях основное время уделено добрым делам Бэтмена и Робина (М и П) - Путин запускает очередной газопровод, Медведев дарит больнице томограф (или наоборот) и практически не пуская туда оппозицию, так бояться, что заранее приготовиться натягивать себе большинство в парламенте, не обращая внимания, что "король-то голый" - это нечто :help::facepalm:
    Как в дешевом американском боевике - один спортсмен пользуется услугами лучших тренеров, врачей, питается дорогими продуктами, другой тренируется при помощи своего старого родственника и питается тем, что можно купить на пособие по безработице, НО при этом на первого поставлено столько, что ему при забеге на 100 метров сразу сбрасывают пару секунд :D:D:D На чьей стороне будут симпатии и антипатии зрителей такого боевика, объяснять не надо?

22. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на каком основании такое представление.

з.ы. даже есть это так, что 2% достаточно чтобы лишить ЕР абсолютного большинства. дальше там уже не столь существенно, сколько именно процентов набрали.:hi:

23. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    /веселым шепотом/ За-ря-жай! ;)

24. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    мне представляется практичнее смотреть шире - по каким причинам , всёжтаки большинство населения проголосует за Путина? сводить всё к возможностям дуроящика непродуктивно, тем более что собственно он и остался последним рупором официальной власти, большинство печатных и электронных СМИ - уже явно выступают с агрессивно- антипутенских позиций.
    Так вот я и спрашиваю - есть варианты - почему за него проголосуют?

25. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а откуда вообще уверенность, что за него прям абсолютное большинство?Менты, вояки, психи из дурдома, чиновники, кавказ - основной электорат.
    Ровно так же проводил опрос, просто интересно было. На работе - ни одного человека из 30ти за Путина не голосовало. Из 15 родственников - ни одного за Путина. Из 20 друзей и приятелей - один единственный за Путина.Он пост нифиговый в Министерстве Здравохранения занимает.
    Отдыхал в Тайланде на этот НГ - знакомился с людьми из других регионов- Красноярск, Чебоксары - тоже не за Путина. Че происходит то вообще??))

26. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Чиновники, силовики и бизнес работающий через откаты - потому, что есть кормушка.
    Бюджетники - заставляют, да и и некоторых тоже кормушка появилась небольшая.
    Кавказ - ну сами знаете почему, потому что очень любят ;)
    "Обычные люди" - потому что: "Привычно, стабильно."
    Правда, насчет "большинства" не уверен.

27. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Тебе сейчас напишут, что ты не с теми людьми общаешься, ты "страшно далек от народа" ;):hi:

28. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я согласен - с психами и ментами не общался . не мой круг общения. Но и я как то не особо уверен, что бабки из прогнивших деревень, горой за Путина. Очень сильно в этом сомневаюсь. Реальный рейтинг Путина - процентов 30. Как раз за счет всех ранее перечисленных набирается.

29. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Вообще происходит именно то о чём я писал выше, а именно - страшно далеки они "топы" от народа. Подсказываю - кто основной голосовальщик на выборах? Уточняю - приходящий к урнам избирательным. Еще одна подсказка - пошуршите поиском за всякие предыдущие выборы (на моём присутствии в конфе их было как минимум 2 думских и 1 президенские), не сильно погрешу если скажу что лидирующий ответ на вопрос голосовали ли - нунах был надаче-пилвискеуотку-тискалдеуффку. Посыл понятен?

30. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    То что моя мысль понята - хорошо =) теперь призываю рассмотреть её без шуток и снизойдет откровение =)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика